Валя, ты молодая, рано еще в депрессии впадать, быстро хвост пистолетом, макияж, наряд и к зеркалу, глазки горят, ротик улыбается, готовься к встрече и улыбайся всем неприятностям назло
Дада,согласна Мой всё не нарадуется как я держусь,но он то не знает что бывает и слезы полью
Опять подъем, крик старшины, Влетаю пулею в штаны. Сапог летит, я увернулся - Сержант - скотина промахнулся. Зарядка, бег и умыванье, По плацу строем мы идем И песню, как ослы орем. Поел - ништяк, но не наелся, Зато до хрипоты напелся. Уборка с мылом - все блестит, Со свистом баночка летит: Наш старшина с утра не в духе, И мы летаем словно мухи. А через полчаса обед. Все быстро съел, набил желудок, Нам в это время не до шуток. Дружок мой в роту хлеба внес, Но старшина его поймал, Он корочку сожрать пытался, А взвод от пола отжимался. Скорей в казарму писем ждать, Их скоро нам должны раздать. Уборка снова, три звонка (прогулка) Мой друг опять схватил пинка. Отбой: письмо читаю лежа, А на стене от ночи тень, И впереди такой же день.
С чего начинается армия - С рассказов сержанта в купе, Со старой заброшенной станции С железных ворот КПП. А может, она начинается С повестки, которой не ждал. Вот парень с девчонкой прощается, Целуясь, идет на вокзал. А может, она начинается Со слез, что наплакала мать, С хорошей и миленькой девушки, Какая тебя будет ждать. А может, она начинается С твоих сигарет для друзей, И с первой хорошенькой взбучки От пьяных твоих дембелей.
Добавлено (06.12.2014, 17:40) --------------------------------------------- Спокойной ночи. Натулечка, я хоть сегодня и не пила, но меня клинит сегодня:-) Вот нашла армейскую тему и делюсь:-)
Добавлено (06.12.2014, 17:41) --------------------------------------------- Кто не слышал команды "подъем", Кто в походном строю не шагал, Тот остался навеки юнцом, В жизни он ничего не видал.
Добавлено (06.12.2014, 17:48) --------------------------------------------- А это про посылки
Всех, у кого там хандра, приглашаю на санях покататься! Ну, или на попе с горки, на худой конец!!
7 декабря Катерина Санница, Катерина Женодавица
Сегодня отмечается память христианской мученицы Екатерины Александрийской, жившей в 3-4 веках. Девушка была образованной, изучала работы известных философов, писателей, врачей, знала несколько языков, владела ораторским мастерством. В христианство Екатерину обратил сирийский монах; по преданию, после крещения ей во сне явился Иисус Христос и вручил кольцо. Екатерина пришла на церемонию жертвоприношения, совершаемого в языческом храме императором Максимином, и призвала его отвернуться от идолов. Правитель, пораженный красотой девушки, пытался сначала переубедить ее словами, а затем велел подвергнуть истязаниям. Одно из орудий пыток было разрушено ангелом, сошедшим с неба. Узнав об этом, супруга Максимина тоже обратилась в христианство и стала обвинять своего мужа в том, что он отказывается признать истинного Бога. В итоге и правительница, и святая Екатерина были казнены. На Руси с этого дня начинались шумные гулянья на санях. Первыми в поездку отправляли молодоженов, сыгравших свадьбу прошедшей осенью. Примечательно, что на этом празднике молодая впервые после венчания показывалась людям. За санями новобрачных, расписанными красками и украшенными лентами, ехал целый кортеж из всех родных и друзей. Вернувшись с гулянья, устраивали пир, а маленьким детям, не приглашенным на него, посылали в подарок гостинцы и санки. Те, кто не мог позволить себе кататься на расписных санях, брали санки или простые дощечки и шли кататься с горок — обычно с крутых берегов рек прямо на лед. И здесь в центре внимания были молодожены. Выходя из дома, они обязательно должны были пройти по тулупу, вывернутому мехом наружу, чтобы защититься от дурного глаза. Святую Катерину наши предки считали покровительницей брака и невест, а также помощницей беременных и рожениц. В ночь на Катерину девицы, мечтающие о замужестве, гадали на женихов — например, отламывали ветку яблони и клали под подушку, чтобы привиделся суженый. Если же у девушки уже был парень на примете, она потихоньку брала у него какую-нибудь вещь, а затем кругами катала вокруг нее каравай, веря, что этот обряд заставит и молодца ходить кругами около ее дома.
Татьяна-Ш, Танюша, спасибо-просветила! Мне сразу вспомнились слова из песни: '' святая Катерина, пошли мне дворянина...''. Вот я хоть знаю теперь, почему она у Екатерины просила:-) Неллечка! Как же я тебя проследила:-) Я сегодня весь день с веточки не ухожу:-) дела делаю, а параллельно планшет за собой по дому перекладываю. Ай-я-яй! Как вы там, на месте пока?
Добавлено (06.12.2014, 18:59) --------------------------------------------- Наташенька, а тебя я уже вообще спать мысленно уложила! :-) Думаю, ну все, теперь я одна тут осталась! Всю ночь могу все, что захочу здесь делать , ан нет , никто не спит