Девочки , за основу можно взять советы бывалых мамочек , ну и конечно , обсудить с сынулей , надобность того или другого ...
ЧТО КЛАСТЬ СОЛДАМ В ПОСЫЛКУ:
Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты: Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью. Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы Шоколадные батончики (типа "Сникерс") Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались) Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках) Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению Разные орехи Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках) Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет) Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу. Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой) Испекли по просьбе сына домашнее печенье. Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами) Тетради и ручки Блокнотик размером с паспорт (в клетку) Нитки белые, чёрные, хаки Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой Пластыри одноразовые Капли от насморка
Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, лучше не песочное, не жирное. Сгущёное молоко,какао и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках или,как сейчас уже продают в завинчивающихся пакетах. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.
Что бы вы ни покупали, проверяйте сроки годности, потому что нужно ещё и учитывать ,что посылки идут иногда даже по 3 недели.
Да ,насчет сигарет -это там самая главная единица измерения..за сигареты можно и купить все и получить все ,я отправляла сыну сигареты, хотя он не курит ... пацаны их и на конфеты меняют и на что угодно ,в посылку положите наперстки пару штук -они очень им пригодятся, пасту гойя ,ее продают в военторгах ,а еще в автомагазине должна быть - это такая зеленая твердая штуковина для полирования ... и не забудьте иголки с большим ушком ,но не маленькие ,а где то так №4 . и нитки защитного цвета армированые , что бы не бегали не искали , форма на них горит ,а драным ходить не положено ,вот и пригодится наперсток ,что бы пальцы сберечь , нитки черные номер 65 армированные , тоже пригодятся. Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло, туалетную бумагу. Положите в посылку ножницы для ногтей, а ещё лучше специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой.
Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую-бязь. Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.
Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог и берцев в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5 (не обязательно все сразу), хватит и друзьям. Поэтому я посылала ещё и отдельно специальные губки в коробочках.
[/spoiler]
Добавлено (02.06.2014, 12:10) --------------------------------------------- Иришка , я тут посылки собираю ... сама освежила память и девчёнкам подкинула инфы ... вроде не первая посылка , а что-то забывается ... а от сынули один ответ-чёнить поесть... в/ч 61424, с. Бабстово
Светланка,приветик! Как настрой? Сыночек звонил? как его здоровье? Будем фоточку править?
Цитатаtata30632 ()
сама освежила память и девчёнкам подкинула инфы
Вот спасибочки, думаю девчатам пригодится.
Цитатаtata30632 ()
ответ-чёнить поесть.
А мой говорит- не надо посылок, лучше деньгами, он возьмёт в чипке, что нужно. Я отправляла посылки, дороговато обходятся. Рублей на 500 набираешь, а за пересылку отдавала почте по 900руб. это я их ещё не оценивала. Ну ещё две посылки мальчишкам-сиротам- это без вопросов. Всё, своему больше не отправляла. Ещё и Сияночка (когда в госпитале лежал) и Лерочка (в учебке) очень выручали, низкий поклон им! А теперь и сынка Лерочки распределили, дай бог ему хорошо обосноваться, ребят дружных, командиров отличных! Что ж, теперь буду только денежку посылать.