Всем спасибо за поддержку .О полигоне я знала сын говорил ,что только к 9 мая приедут обратно в часть.а звонить боюсь,сын не велел звонить в часть,еще немного потерплю,после как выйду из больницы ,попробую позвонить это где-то будет 12-13 марта,у нас разница 5 часов,не могу же я всю палату разбудить
Добавлено (21.02.2014, 07:21) --------------------------------------------- KLEOPATRA, большое спасибо за награду и репку!!! Сегодня заметила что я теперь сержант!
Медальный зачёт. Россия 7-з, 9-с, 7-б. 23 медали, 4 место.
21 февраля Фигурное катание Женщины Аделина Сотникова.Золото.
Аделина Сотникова 17 лет, Москва Четырехкратная чемпионка России сумела сделать то, что не удалось сделать Ирине Слуцкой, Кире Ивановой и Марии Бутырской – она завоевала золотую медаль Олимпийских игр в женской одиночной программе. Сотникова сумела сделать то, что раньше казалось невозможным – она встала на одну доску с блистательной Ким Ён А, после короткой программы проиграв ей всего 0,28 балла, а в произвольной и вовсе ее обошла – и выиграла.
Добавлено (21.02.2014, 11:23) --------------------------------------------- Девочки, так все ждём весну и надо же такому случиться - проморгали праздник.
15 февраля Русская православная церковь отмечает Сретение Господне (в нашем случае - отмечала).
«Сретение, Сретение! Зима с весною встретились! » «В феврале зима с весной встречается впервой»
О весне судят так: «Какова погода на Сретение, такова будет и весна» . – Ежели на Сретенье установится оттепель – весна ранняя теплая, коли холода завернут – весна холодная; выпавший в этот день снег – к затяжной и дождливой весне. Если на Сретенье снег через дорогу несет, – весна поздняя и холодная. А еще: будет снежок – весной дрожжок. Коли метель дорогу переметает – весна поздняя да холодная; ежели тепло – ранняя и теплая. На Сретение утром снег – урожай ранних хлебов; если в полдень – средних; если к вечеру – поздних. На Сретение капель – урожай пшеницы. От имени праздника Сретения последние зимние морозы и первые весенние оттепели называются Сретенскими. Много примет существует для этого дня. Самая общепризнанная, дошедшая до нас из глубины веков, – если курица напьется воды у порога, то весна будет ранняя и тёплая. То есть если уже 15 февраля есть лужицы, из которых птички могут попить, – по всем приметам, весна идет, весне дорогу! А коли все лужи еще скованы льдом, долго еще холода терпеть… Вечером на Сретение заклинали солнце, чтобы оно выглянуло из-за гор-горы. Это тоже было приметой долгожданной весны. Выглянет солнышко перед закатом – считай, прошли трескучие морозы, жди тепла. Не покажется – жди сильные власьевские морозы. Священномученика Власия Севастийского (около 316 года) поминали позже,24 февраля.
У нас на данный момент морозы отступили, значит было солнышко, да оно - каждый день у нас, очень яркое. Но долго будет холодно, т.к. стояли морозы.
Само слово «сретение» со старославянского переводится как «встреча» . Издревле именно 15 февраля по народным поверьям встречались зима с весной, встречались, чтобы побороться, кому вперед идти, а кому и возвращаться. Есть у народного Сретения еще два имени – Зимобор и Громовица. Много пословиц и поговорок сложил народ про Сретение, много примет в связи с этим днём сохранил: На Сретение капель – урожай на пшеницу. На Сретение уже от воробья стена мокра. На Сретение снежок – весной дожжок (то есть весна будет дождливая и мокрая). На Сретение цыган шубу продаёт. На Сретение кафтан с шубой встретился. Тепло на Сретение – весна будет ранняя, тёплая. Как ты, февраль, ни злись, как ты, март, ни хмурься, а весной пахнет. Кто в этот день украдёт – потеряет всё.
Изменчивый месяц февраль- Он любит весну, и зимы ему жаль. Он льдистою дымкой стекло по утрам затемняет, А в полдень он яркие слёзы роняет. И, жмурясь сквозь солнце глядит он в замлевшую даль, Улыбчиво-грустный февраль. Лежат на снегу ярко-синие тени От чёрных деревьев, и, став на колени, Чуть слышно он шепчет пробудные сказки земле, Над снегом колдует для тех, кто под снегом во мгле. И радость морозную вешняя точит печаль В обманчивый месяц февраль…
В преддверии праздника хочу предложить всем мамам поучаствовать в знании девиза (кричалок, анекдотов) рода войск своего сына. Так мы узнаем, кто кем служит и поддержим интерес к войскам.
Начну с себя - мы из ПВО.
Девиз войск ПВО: Сами не летаем и другим не даем.
Летит ворона над российской базой ПВО. Внизу на посту дежурят двое ракетчиков. Скучно, ничего не происходит. Один другому - Слушай, спорим, я сейчас вон ту ворону собью? - Да ну, мелкая, не попадешь... Первый нажимает кнопку, ракета уходит ввысь, раздается взрыв, на землю сыплются обломки самолета. Удивилась ворона, удивились ракетчики, но больше всех был удивлен экипаж американского самолета-невидимки...
Оставляю возможность добавить про ПВО других сослуживцев.
а у нас в этот день был ровно год как митеарит упал столько было разрушений в радиусе 100 километров,а сколько пострадавших,просто жуть,и очень много детей потому что все случилост 9.20 утра в пятницу все были на уроках
а у нас в этот день был ровно год как митеарит упал
Да, ужас испытали! Смотрела вашу годовщину, во всех новостях опять показывали. Но и деньги теперь делают - на сувенирах, экскурсиях. Дедок один во дворе и доме людей принимает, всё показывает, фильм создал. И большой кусок метеорита выставили, в музее однако.
ЦитатаТатьяна-1808 ()
МЫ ПВО!!!
Жду от вас девизы о любимом ПВО! Другие тоже присоединяемся.
Добавлено (21.02.2014, 18:07) --------------------------------------------- Svetik72, очень яркие и красивые надписи вы научились делать! И бегущая строка очень оригинальная!
Ура!!!! мой сыночек наконец-то позвонил, все нормально находятся в части,выдали новую форму, завтра заберут назад,боятся что порвут или испачкают,а она стоит 40 тыс, выдадут потом,может быть ,когда начнутся учения,на полигон выедут числа 10 марта уже на месяц, голос сильно уставший,весь дивизион был в наряде,сейчас все спят , а я так счастлива,что услышала родной голос
я тебя прекрасно понимаю ,но мне уже неделю не звонит ну ни чего как он мне говорит ЭТО АРИМЯ
Добавлено (21.02.2014, 18:29) --------------------------------------------- что то сегодня Екатиренбугр прогуливает,Танюшка забежала по здаровалась и сбежала
он звонил с чужого телефона,посылка пришла,но он её еще не получил,не знает когда сможет отпроситься,когда получит сможет нам звонить уже со своей симки