ОПОЗНАВАТЬ, опознать что, проведать, разузнать, прознать, открыть, обследовать, разыскать. Опознать местность, опознать неприятеля, рекогносцировать, сделать рекогносцировку: осмотреть место и помнить все положенье и обстановку его, изведать для известной цели открыть неприятеля, стоянку, силы его, пути и пр. Опознать место свое на море, определить, по приметам берегов или по светилам. || Узнать, признать, по памяти или приметам.Я опознал в городе украденную у меня летом лошадь. Я что-то вас не опознаю, не помню, не знаю кто вы.Вырос, да подобрел, и не опознаешь его! В тумане ничего не опознаешь! Опознанный всеми, бродяга сознался. —ся, ориентироваться, осмотреться и найтись, в прямом и перносном знач. Я был когда-то здесь, но не могу еще опознаться. В этом лесу опознаешься разве только по заломам, либо по мхам, а то и не выйдешь (пни обрастают мохом от севера). Я больно испугался, не смышлю ответам, дайте опознаться, оглялеться, опомниться, говор. подсудимый. Опознаться на поприще науки, службы, освоиться, ознакомиться. Крайне ошибочно смешивают (как и Словарь Академии) глаг. опознаться и обознаться, т. е. ошибочио вклепаться; см. это сл. Не опознавшись, обознаешься. Опознаванье ср. длит. опознанье окончат. действ. по глаг. на ть и на ся. Опознаватель, опознатель, —ница, опознабщий что; рекогносцир, изведчик, проведчик; || узнавший кого или что, особ. беглого, краденую вещь и пр. Опознательный, примета, признак, условный знак, для опознанья. У каждого судна свой олознательный флаг или вымлел, именной, по коему суда одного государства опознают друг друга. Опозначить зверя, охотнич. подметить логовище его.
Вспомнила, обещанные фотки, если и здесь нет, тогда всё.
Какие у Вас солдаты замечательные мальчишки !!! ВСего Вам светлого и доброго!!! Tat-12-01 Всем жителям веточки Кяхта - посылаю Вам Золотую рыбку, загадывайте желания!!!
дмб2013, еще раз спасибо за маршрут следования,на этот раз от сына, он говорит ,что ,конечно,представлял маршрут,но немного по другому, и намного ближе Всем доброе утро!!! Вчера звонил,говорит ,что дни стали тянуться дольше ближе к дембелю,Вчера стирали форму,материал совсем ,говорит,тонкий стал,скоро порвется. на парад наденут новую форму,будут ремни красить в белый цвет и бляху,забыла уж в какой,вроде -золотистый,мой пойдет во второй колоне,во второй шеренге, прислал фото в спортивной форме синего цвета, вроде опять похудел,время свободного почти нет,очень скучает по дому
Девочки мои дорогие, я тут в больницу немного лягу полежать, но при первой возможности тихонько прибегу домой! За меня пока котик тут погуляет ,Да и Вас я очень прошу, присмотрите за моими страничками ( Бикин и Мама -контрактника, Ну и в ЦО в в/ч 58133 Новосибирск - разрешаю оставлять свои рукописи, чтоб видно было - странички живут!!!
Всем доброе утро!!! Вчера звонил,говорит ,что дни стали тянуться дольше ближе к дембелю,Вчера стирали форму,материал совсем ,говорит,тонкий стал,скоро порвется. на парад наденут новую форму,будут ремни красить в белый цвет и бляху,забыла уж в какой,вроде -золотистый,мой пойдет во второй колоне,во второй шеренге, прислал фото в спортивной форме синего цвета, вроде опять похудел,время свободного почти нет,очень скучает по дому
Вечер добрый! Вот бы глянуть на бойцов кяхтинских. Да при параде, в белых ремнях с золотыми бляхами. Скучают , конечно....столько времени в дали от дома. И как раньше по ДВА года служили... Жуть.
Добавлено (28.04.2014, 17:19) --------------------------------------------- Яковлева, Татьяночка, выздоравливай!! Мы будем скучать .... За страничками "присмотрим" ))) А ты скорее поправляйся. Океюшки?!
у меня настроение ,наверно,лучше всех,сын написал,что сегодня при подготовке к 9 МАЯ,они промаршеровали лучше всех и при приветствии командира перекричали всех,до сих пор смеюсь,для них ,конечно, это гордость
Добавлено (28.04.2014, 17:55) --------------------------------------------- я ему написала что они молодцы,(какие же они еще дети)- так я подумала Ural, а роза прекрасна
Валентана, у меня настроение ,наверно,лучше всех,сын написал,что сегодня при подготовке к 9 МАЯ,они промаршеровали лучше всех и при приветствии командира перекричали всех,до сих пор смеюсь,для них ,конечно, это гордость
это классно!!! Тоже смеюсь )) так приятно читать! Умничка и молодец выш( наш) солдат!
Добавлено (28.04.2014, 17:59) --------------------------------------------- Ural, спасиибочки))) Настроение сразу вверх от ваших цветов)))
Добавлено (28.04.2014, 18:01) --------------------------------------------- К сожалению прощаюсь... Садиться телефон((( Всем спокойной ночи. Завтра что бы ВСЕМ позвонили, отСМСили))) хороших новостей! Отличного настроения!