Хабаровский край, с. Князе-Волконское-1, в/ч 30632-2
|
|
Татьяна-Ш |
Суббота, 01.02.2014, 07:21 | Сообщение № 9796 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 85
Статус: Отключен
| Цитата zima2013 ( ) Ура!!! У нас 2 месяца Поздравляю!! Пусть время к дембелю бежит еще быстрее!
|
|
| |
Наталья-Грач |
Суббота, 01.02.2014, 07:34 | Сообщение № 9797 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 123
| И снова здравствуйте! Доброе утро и добрый день, дорогие друзья!
Очень хочется отреагировать вот на это сообщение Цитата ЗКВР-УЦМСВ ( ) не секрет, что армию очень часть освещают с негативных сторон, ЧП и т.д. и т.п., а позитива мало ... в СМИ Действительно, зачастую так оно и есть, Денис Викторович. Предполагаю, что это связано с одним моментом. Слова армия, офицеры, солдаты у многих гражданских вызывают чувство гордости и уважения. Это правда. Но чаще всего тогда, когда в настоящий момент их с этими понятиями особо ничего не связывает. А когда армия грозит стать или становится частью жизни гражданского человека (а в СМИ подавляющее большинство гражданских людей), срабатывает простой стереотип. Когда звучит «МЧС», в голове вспыхивает «спасение», звучит «МВД» - выплывает «преступность», звучит «Армия» - мигает «война, опасность». В МЧС не гибнут люди или не происходит ЧП? Есть и то, и другое. Но о чем более активно пишут СМИ, рассказывая об этой структуре? – о спасении человеческих жизней. В МВД нет своих героев и уникальных специалистов, спасших многие жизни? Есть. Но о чем более активно пишут СМИ, рассказывая об этой структуре? – о коррупции в ее рядах. Армия не выпускает раз в полгода тысячи счастливых дембелей, чувствующих себя сильными, выносливыми, настоящими мужчинами, способными управлять серьезной техникой или обладающими уникальными навыками и (годами!!!) рассказывающих про своих товарищей майоров, замполитов, комбатов, старшин? Выпускает. Но о чем более активно пишут СМИ, рассказывая об этой структуре? – о том, о чем вы и говорите. Вокруг нас, например, море разновозрастных мужчин, прошедших службу в армии. И лишь единицы из них отслужили действительно тяжело. Но где все эти позитивные рассказы? В соц.сетях, в семьях, в кругу друзей. В СМИ их действительно очень мало. Обидно? Очень. И, поверьте, не только кадровым военным. Я вот смотрю на фотографии с Присяги, где родителей много и парни все такие торжественные, и недоумеваю: где множество рассказов взахлеб об этом событии в Князе-Волконском? Больше чем уверена, что в соц.сетях они есть. А почему нет здесь, где их очень многие ждут?.. Это для меня загадка. Честно. Но я предлагаю не отгадки искать, а активнее делиться позитивной информацией. Ее ведь на самом деле много. В письмах, в звонках, в рассказах дембелей, в личных впечатлениях и открытиях родителей. Зачем нам ждать СМИ? Мы сами кому хочешь СМИ
Теперь я вас вынуждена временно покинуть, поскольку настал великий день ПХД По случаю поделюсь строчкой из письма бойца. Мы долго смеялись: "На первый месяц моей службы (а сегодня ровно месяц, как я сел в поезд) у меня складывается впечатление, что армия - это одна сплошная уборка. Так и многие старослужащие говорят." Что ж, поддержим ребят! Чистота - залог здоровья, порядка в жизни и в голове )))))))))))))
Ольга1-1, очень ждем продолжения твоего рассказа! Такое захватывающее начало, хочется до конца прочитать!Добавлено (01.02.2014, 07:34) --------------------------------------------- zima2013, спасибо за пожелания и ПОЗДРАВЛЯЮ с даткой!!!
|
|
| |
galina |
Суббота, 01.02.2014, 08:45 | Сообщение № 9798 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 140
| Цитата Наталья-Грач ( ) Но я предлагаю не отгадки искать, а активнее делиться позитивной информацией. Ее ведь на самом деле много. В письмах, в звонках, в рассказах дембелей, в личных впечатлениях и открытиях родителей. Зачем нам ждать СМИ? Мы сами кому хочешь СМИ Я бы вот это обращение Натальи по всем соцсетям разнесла ..сто раз права .. кто виноват в том ,что одна чернуха прет ..Журнашлюшки ищут сенсации и жареные факты ..Заметили ,что на хорошие новости откликов в соцсетях очень мало ,а если что то плохое, то соцсети взрываются... Нас приучили к этому ,мы и ищем как собаки Павлова, реагируем только на красную кнопку ,а остальное идет мимо нашего сознания ... Давайте все же сами для себя искать позитив , рассказывайте про своих пацанов ,про свои чувства .. и пацанов настраивать на то ,что бы они сами искали в первую очередь хорошее ...
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
Солнце, воздух, пофигизм — укрепляет организм!
|
|
| |
Татьяна-Ш |
Суббота, 01.02.2014, 09:51 | Сообщение № 9799 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Галина, я, конечно, не бывала на всех веточках, но здесь у нас мы уже делимся позитивом. Вот вернитесь назад, перечитайте: Какую замечательную ссылочку дал Василий: "Наши "племянники" и встречи с ними" - читаю просто взахлеб! http://prizyvnikmoy.ru/forum/36-58-1 А ведь это страничка с нашего форума. Автор постов не просто большой души, легкий на подъем человек, но великолепный рассказчик. А какие отчеты о своих поездках в части к ребятам пишет Сияна?! Каждый раз читаю и как будто сама там побывала, среди солдатиков! Альфия вот чем поделилась: http://vk.com/dry_aka....1223575 - какой талантливый паренек! Я даже сохранила себе этот ролик. И другие его ролики тоже, кстати А как вам вот это: http://www.youtube.com/watch?v=mZcrKjj0GcU - ну тоже ведь весело!! А тут: http://www.youtube.com/watch?v=47upefcDyCQ - я в восторге от мастерства ребят и их командиров! И очень-очень горда! А с каким "букетом" эмоций и чувств мы смотрели ролик про защиту Комсомольска-на-Амуре, предоставленный Денисом Викторовичем?! Сколько притч и мудрых слов я здесь прочитала?! А какие здесь выкладывают стихи? В "Беседке" есть просто настоящий поэт - талантище! А сколько слов поддержки мы друг от друга получаем?! К сожалению, жизнь - это не только позитив, талант и творчество. Просто боль, она острее чувствуется.Добавлено (01.02.2014, 09:51) --------------------------------------------- http://vk.com/search?....D=audio
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 01.02.2014, 10:18 | Сообщение № 9800 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 290
| Цитата zima2013 ( ) Ура!!! У нас 2 месяца это дата, это событие!!! поздравляем Всем доброго утра! хотя больше на день смахивает пойду пробегусь...
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
|
|
| |
Людмила-73 |
Суббота, 01.02.2014, 10:24 | Сообщение № 9801 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 362
| Цитата ВасКо ( ) я сейчас скажу крамольную вещь, а вы решайте принимать или нет. Считаю самым сильным разъяснением! Цитата Татьяна-Ш ( ) раздражает это (частое повторение). Чем чаще повторяешь, тем агрессивнее воспринимаешь! Вспомните себя, родители нам сколько далдычали - не сиди на холодном! А что мы делали? Вот именно, выбирали самые холодные места для сидения! Психология человека - пока смысл не поймешь, своим нутром не почуешь - ничего не поймешь! Бесполезно долбить! Но можно просто объяснить так, чтобы человек понял все и сразу. Я уверена, что это может сделать и понять только любящий человек! И еще я уверена, что мы самые лучшие родители, и у нас самые лучшие дети! Которые сначала о другом подумают...
Всем доброго утречка, денечка, вечерочка!
Наша перлотека
|
|
| |
Татьяна-Ш |
Суббота, 01.02.2014, 10:26 | Сообщение № 9802 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Здравствуй, Василий! Добавлено (01.02.2014, 10:26) --------------------------------------------- Людочка, приветствую тебя!
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 01.02.2014, 10:27 | Сообщение № 9803 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 290
| Цитата Татьяна-Ш ( ) Здравствуй, Василий!
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
|
|
| |
Людмила-73 |
Суббота, 01.02.2014, 10:38 | Сообщение № 9804 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 362
| Цитата ВасКо ( ) .ну будет тебе для начало медалька И я хочу медальку!
Мой Санек пишет смс - мама здесь скучно, домой хочу. Я ему отвечаю - приехать забрать? Он мне - попозже, сейчас карты стрельб заполню Я ему - как заполнишь. Позвони. Приеду.... Сижу жду ответа когда заполнит Добавлено (01.02.2014, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна-Ш ( ) приветствую тебя! И я тебя! Очень рада видеть Я всех рада видеть
Наша перлотека
|
|
| |
Татьяна-Ш |
Суббота, 01.02.2014, 10:51 | Сообщение № 9805 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Мой Сашка тоже скучал, пока был в распределителе. Все говорил :"Хочу домой" Я ответила: "Хочу домой" - это нормальное состояние здорового мужчины!" Сейчас скучать некогда - занятой, важный, как "Масленница" из мультика Добавлено (01.02.2014, 10:51) --------------------------------------------- В караул ходит сутки через сутки. Нравится ему в караул ходить. Даже по голосу слышно.
|
|
| |
zima2013 |
Суббота, 01.02.2014, 11:22 | Сообщение № 9806 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 66
| Татьяна-Ш, Наталья-Грач, ВасКо, спасибо за поздравления Всем добрых вестей, звоночков от сыночков! Цитата galina ( ) Нас приучили к этому ,мы и ищем как собаки Павлова, реагируем только на красную кнопку ,а остальное идет мимо нашего сознания ... Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают».(Л.Н.Толстой)
|
|
| |
alf-2409 |
Суббота, 01.02.2014, 12:29 | Сообщение № 9807 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 219
| Цитата ВасКо ( ) И еще, армия-это только год, и очень хотелось, чтобы ребят из армии встречали не седые и нервные старушки, а молодые, цветущие и уверенные в жизни мамы. Василий! -сенсэй ты наш Доброго субботнего утра ,дня и вечера дорогие мои! Добавлено (01.02.2014, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата zima2013 ( ) Ура!!! У нас 2 месяца Гуляем сегодня Оля вместе,нам тоже осталось 10! И посылку первую проверил мой боец,сказал завтра скажу ,что не нужно посылать Учимся потихоньку науке ждать и радоваться А вчера еще второе письмо получила вот Добавлено (01.02.2014, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата Людмила-73 ( ) Мой Санек пишет смс - мама здесь скучно, домой хочу. Я ему отвечаю - приехать забрать? Он мне - попозже, сейчас карты стрельб заполню Я ему - как заполнишь. Позвони. Приеду.... Сижу жду ответа когда заполнит Добрый юмор у солдата,признак нормального состояния здоровья
|
|
| |
Mamapaula |
Суббота, 01.02.2014, 13:01 | Сообщение № 9808 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 486
| Добрый вечер,ждушечки,мамы,папы,девушки и модераторы! zima2013, Олечка,поздравляю вас с даткой!Пусть у сыночка всё будет хорошо и пусть больше не болеет!И пусть служба у него будет легкой,как это пёрышко,но и интересной! Добавлено (01.02.2014, 12:41) --------------------------------------------- alf-2409, Альфия,посылочку значит получили?Поздравляю! И с даткой вас с сыном!И пусть в его службе на пути почаще встречаются такие вот горшочки со сладким вареньем! zima2013, Оля.так вы уже сержант?Поздравляю с присвоением звания! Добавлено (01.02.2014, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата Наталья-Грач ( ) Но где все эти позитивные рассказы? В соц.сетях, в семьях, в кругу друзей. В СМИ их действительно очень мало. Эти позитивные рассказы в специализированных журналах для военных.А что делаем мы,нас что,зомбировали?:Вот такая вещь-сегодня была на КПП и открыла книгу отзывов.Пишут только мамочки.Раздраженные, резко отрицательные отзывы.Из всех один положительный!К ним выходит их здоровый,розовощекий,не худой,тепло одетый сын,а они выливают столько негатива.Мы тут всё время благодарим командиров за то,что они делают для ребят,а там что?А ведь к ним в часть проверки разные приезжают,этим им что ли хвастаться?Просто когда человек ежедневно добросовестно выполняет свою работу,то её и не замечают.А когда что-то случается,тут каждый осудить стремится.Ничего удивительного,унижая других,возвышаешь себя.
|
|
| | |
Наталья-Грач |
Суббота, 01.02.2014, 13:19 | Сообщение № 9810 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 123
| Цитата galina ( ) Заметили ,что на хорошие новости откликов в соцсетях очень мало ,а если что то плохое, то соцсети взрываются galina, спасибо за понимание. К сожалению, у нас на форуме то же самое случилось. Про присягу поговорить, нюансы радостного и чуть ли не ключевого в начале солдатской жизни события обсудить гораздо меньше народа собралось и тема радостная на гораздо меньшем количестве страниц уместилась, чем трагичная. Это во-первых.
Вверху название веточки видите? Дениса Викторовича благодарить за помощь, присутствие, разъяснения не устаете? Но тогда ответьте, пожалуйста-припожалуйста, на один маленький вопрос. Почему и в тревогах он нам помогает, и в радости помогает, и в горькой ситуации ни на шаг не отступает, хотя мы в горячке его к ответу чуть ли не за всю российскую армию призывать попытались, а на его веточке (посмотрите кто автор темы) нет даже мало-мальски активного отклика на, в том числе, и им организованное событие? Ольга, милая, дорогая, я сейчас не про тебя!!! Сияна, Наталья, родненькие, я сейчас не про вас. Тань, мы с тобой вообще если честно-то "отдыхаем". Я про людей, которые там были и сюда заходят, но сообщения оставлять не решаются. Ну, а что их оставлять-то, когда тут руками машут и говорят, что у нас и так все есть... Ну, у вас может и есть. Но "вы", это, к сожалению, еще не все...Что ж "вы" кроме своего ничьего другого больше не видите, разве? Соболезнований активно не выражать попросил, проигнорировали. О позитиве впрямую сказал, отмахнулись. Вот вам и отношение гражданского населения к дорогой и горячо любимой армии. Метелить - это за милый мой. Услышать - тут проблемка. Вот так они и служат, наши настоящие мужчины, отцы-командиры, батяни-комбаты. Молча. Подставляя спины, головы, сердца, жизни. Подбирая слова, чтобы ненароком не задеть, и своих и без того более чем скромной помощи не оставить. Веря в Бога и скромно надеясь на наше понимание.
ПРОСТИТЕ нас, господа офицеры, ПРОСТИТЕ нас, дорогие наши настоящие мужчины, что дальше своих детей и своих дел не всегда видим. Думаете, я такою не была? Была. Пока сыновья из армии не вернулись и понять не помогли. Поэтому и меня ПРОСТИТЕ.
Это во-вторых. И в-третьих. Знаете, по моему глубокому убеждению, если мы с вами боль острее воспринимать будем, то о всех "надеждах на лучшее" останется только мечтать. Сами видите, что на боль и трагедии часто реагируем куда более интенсивно и скоро, чем на маленькие и большие радости. А это значит, что боль и трагедии интересуют нас гораздо более сильно, чем маленькие и большие радости. Только вот проблема какая, люди добрые: жизнь чувства юмора не имеет. Что нас больше интересует, то нам чаще и предоставляет. Давайте почаще интересоваться добрыми и радостными вещами и событиями. Пожалуйста.Добавлено (01.02.2014, 13:19) --------------------------------------------- Сообщение писала долго. За обновлениями не следила. Простите, если что-то пропустила и не совсем в тему вклинилась.
|
|
| |
|