Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 17:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 21250 Чита п. Песчанка (продолжение часть 2)
Slavina Воскресенье, 22.12.2013, 13:15 | Сообщение № 5311 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 327
Статус: Отключен
Цитата Marina1974 ()
половина мам прыгает около госпиталя

зачем?

Marina1974 Понедельник, 23.12.2013, 03:39 | Сообщение № 5312 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Просто веселятся перед Новым годом, дома ж делать нечего....

Жанна Понедельник, 23.12.2013, 13:53 | Сообщение № 5313 | Цитата | Ответить

Про песчанку...да уж, санаторий...

Многие болеют, очень холодно в казарме, спят в двух нательниках, сон часа нет, только в выходной,воду не попить, просто зубы ломит, а кружек НЕТ!!! Она одна на такое огромное колличество человек! Им в Кемерово всем выдали железные кружки, но в песчанке у них их забрали и на склад убрали. Почему? Чем помешали кружки? Вот они все и позаражались друг от друга nono Кормят более менее, но говорит, что не наедается в завтрак и ужин, а самое странное, что чаю наливают по полстаканчика! Им что, кипятка жалко что- ли? Прям негодую я! >(
В сан. части лежать нельзя, только сидеть. Странно, если недомогает и температура? Что то прям как в колонии.
Сегодня сказали, что там парнишка вены вскрыл. Насколько всё страшно не знаю, связи нет пока. Настроение конечно на нуле.

goodinga Понедельник, 23.12.2013, 14:00 | Сообщение № 5314 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 59
Сынок, сынок! Как я скучаю!
Как я хочу тебя обнять!
Мне хватит сил на все. я знаю!
И днем и ночью буду ждать!
Мне важно знать, что ты в порядке,
И у тебя отлично все.
Возьму листок я из тетрадки
И напишу тебе письмо:
"Тебе там трудно, да? Ну что же?
Держись, крепись, ведь ты - боец!
Никто тебе там не поможет,
Ты просто сам будь молодец!
Не прогибайся там под каждым,
Но и других не унижай!
Ты будь достойным и отважным.
Другим, коль сможешь, помогай!
Чужое мненье ты послушай,
Ну а живи своим умом.
Тебя я жду, и ты мне нужен!
Скорей бы ты вернулся в дом!
Я всей душою там, с тобою!
И день, и ночь я на посту.
То посмеюсь я, то поплачу.
Но каждый миг тебя я жду!
Уже экватор скоро будет,
Еще полгода впереди...
Но как бы время не тянулось,
А половина - позади!
И это значит, что немного
Еще осталось подождать.
Настанет день - тебя я буду
В слезах (ОТ РАДОСТИ!!!) встречать!

Elena555k Понедельник, 23.12.2013, 15:07 | Сообщение № 5315 | Цитата | Ответить

Цитата Жанна ()

Многие болеют, очень холодно в казарме, спят в двух нательниках, сон часа нет, только в выходной,воду не попить, просто зубы ломит, а кружек НЕТ!!! Она одна на такое огромное колличество человек! Им в Кемерово всем выдали железные кружки, но в песчанке у них их забрали и на склад убрали. Почему? Чем помешали кружки? Вот они все и позаражались друг от друга Кормят более менее, но говорит, что не наедается в завтрак и ужин, а самое странное, что чаю наливают по полстаканчика! Им что, кипятка жалко что- ли? Прям негодую я!
В сан. части лежать нельзя, только сидеть. Странно, если недомогает и температура? Что то прям как в колонии.
Сегодня сказали, что там парнишка вены вскрыл. Насколько всё страшно не знаю, связи нет пока. Настроение конечно на нуле.

Да это всё ужасно! Наших детей даже за людей не считают, что за отношение такое? Нужно что-то делать, иначе вернут нам хронически больных детей, с искалеченой психикой.

Добавлено (23.12.2013, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()

Многие болеют, очень холодно в казарме, спят в двух нательниках, сон часа нет, только в выходной,воду не попить, просто зубы ломит, а кружек НЕТ!!! Она одна на такое огромное колличество человек! Им в Кемерово всем выдали железные кружки, но в песчанке у них их забрали и на склад убрали. Почему? Чем помешали кружки? Вот они все и позаражались друг от друга Кормят более менее, но говорит, что не наедается в завтрак и ужин, а самое странное, что чаю наливают по полстаканчика! Им что, кипятка жалко что- ли? Прям негодую я!

Да это всё ужасно! Наших детей даже за людей не считают, что за отношение такое? Нужно что-то делать, иначе вернут нам хронически больных детей, с искалеченой психикой.

Жанна Понедельник, 23.12.2013, 15:52 | Сообщение № 5316 | Цитата | Ответить

Elena555k, а что тут сделаешь cry мой вот пол дня и до сих пор сидит в огромной очереди к врачу с температурой 39,6 ужин они там просидели. спрашиваю, так вас покормят потом? Нет, говорит, уже не покормят. Жеееесть какая то! Товарищ комполка если Вы тут читаете, ну хоть элементарный порядок то можно навести. Это крик души матери, простите! Мы отправляли здоровых детей!

Elena555k Понедельник, 23.12.2013, 17:01 | Сообщение № 5317 | Цитата | Ответить

Жанна, мой тоже с температурой, говорит не пойду к врачам, т.к. после госпиталя только , наверно боится очередных проблем (бушлат уже уходил и сутки сидел голодный) А как с такой высокой температурой сидеть пол дня и ждатьочереди? Почему в первую очередь не принимают или хотя бы дали жаропонижающее. Бедные наши дети!

Elena-Prem Понедельник, 23.12.2013, 17:21 | Сообщение № 5318 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 576
Мамочки! Подруги! Отцы и родные солдатиков!
Уговаривайте ребят идти к врачу, даже если их
там пугают последствиями!!!
Зима на дворе. Болезнь сама не пройдёт.
Только осложнения болезни приобретут....
Пусть говорят, что угодно: дышать тяжело, голову кружит..
Не слушайте их отговорки!
Стойте на своём! Вы сможете настоять и они
смогут настоять!!!!
up
Желаю всем болеющим скорейшего выздоровления!
Терпения, мужества и верных друзей рядом!!!

Дорогие форумчане, держитесь и ребят поддерживайте!

zolga Понедельник, 23.12.2013, 17:27 | Сообщение № 5319 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 75
мамочки ,ждушечки! очень плохо что болеют детки,выздоровления им скорейшего! А вы набирайтесь терпения,придется научится ждать...Понимаю - очень трудно...у нас все это уже было...у вас только начало..Верьте в своих сыночков,поддерживайте их,себя не накручивайте..если мама в панике - сыну то каково?Мальчишки наши уже взрослые,они справятся со всеми армейскими трудностями..Все будет хорошо! даем себе такую установку и солдатам передаем как девиз.-Все будет хорошо! up

Elena555k Понедельник, 23.12.2013, 17:51 | Сообщение № 5320 | Цитата | Ответить

Elena-Prem, и zolga, спасибо за поддержку!!!

Tat-12-01 Понедельник, 23.12.2013, 18:03 | Сообщение № 5321 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 505
Всем доброго вечера!
Зашла почитать как дела у новеньких. Вижу, что не очень. Что могу сказать? Наши мальчишки тоже были в Песчанке. И все, о чем вы пишите, у нас тоже было. Да, это трудно! Да, это тяжело! Я вас понимаю! Сама такая паникерша, что мама не горюй! Но мы здесь очень активно общались и нам это помогало. Советую и вам делать то же самое! Вы думаете, что нам сейчас легче? Наши дети разъехались по разным местам. Мы не знаем, лучше там или хуже. Они всей правды никогда нам не расскажут. Мы в любом случае, как на иголках, будем весь этот год! Настраивайте их на то, что все это временно, надо приспособиться к обстоятельствам. выбора просто нет! И болеть будут. Наши все болели по несколько раз, пока были в Песчанке. Никого это не миновало. Я думаю, что так обстоят дела во всех учебках. Ваши парни там не первые и не последние. До них были и после них будут солдатики. Не показывайте им своих расстроенных чувств. очень часто и много воруют. на это настройте себя и детей. Ни в коем случае не упрекайте их за то, что они мол раззявы! Наоборот поддерживайте и говорите, что надо потерпеть, все наладится. Они привыкнут, кому-то потом даже понравится, помяните мое слово. И с водой тоже у нас поначалу были проблемы. Может быть, нашим было немного полегче из-за того, что было лето. Тепло и светло. Но за то ваши в боевые части попадут весной, а это большой плюс. Держитесь! выше нос! Все будет хорошо!

Slavina Понедельник, 23.12.2013, 18:13 | Сообщение № 5322 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 327
Цитата Marina1974 ()
Просто веселятся перед Новым годом, дома ж делать нечего....
ну, а смысл там стоять. ждать и надеяться, а раз уже в госпиталь перевели - там точно поднимут. по своему бойцу знаю.
Цитата Жанна ()
сон часа нет, только в выходной,воду не попить, просто зубы ломит, а кружек НЕТ!!!
у нас тоже самое было летом - жара, а бойлеры пустые, а фляжки либо дырявые, либо их нет.
Цитата Жанна ()
Им что, кипятка жалко что- ли?
да еще и прозрачный чай, мой боец всё смеялся, бабушку вспоминал, та всегда такой пила, чтобы "цвет лица не испортить"
Цитата Жанна ()
В сан. части лежать нельзя, только сидеть.
и в МПП так и в госпитале. и в наряды ставят. но хорошее лечение и вкусное питание все компенсирует. главное, чтобы телефон не увели!
Цитата Жанна ()
парнишка вены вскрыл.
и у нас таких много было, такие ребята недальновидно это делают, с надеждой, что их комиссуют. а их так же оставляют служить, только вот отношение от командиров и сослуживцев другое и сердце матери, которая это узнает уже не успокоить.

не переживайте, нужно только время привыкнуть. да, трудно и мы 5 месяцев назад рвали и метали, когда нам такое писали, но со временем будет намного проще. бойцы освоятся, поймут, что да как, а на болезни уже иммунитет выработается.
а пока высылайте посылки с носками из военторга, они до колен, очень помогают пережить песчановские ветра.

KLEOPATRA Понедельник, 23.12.2013, 18:18 | Сообщение № 5323 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 253
Здравствуйте.
ВСЕМ звоночков и СМС от сыночков и только хорших новостей!
Цитата Жанна ()
Многие болеют, очень холодно в казарме, спят в двух нательниках, сон часа нет, только в выходной,воду не попить, просто зубы ломит, а кружек НЕТ!!!

Болеют много и часто.Печально,но все это никак не решается((( То есть ,все это было,есть и будет....
У нас тоже очень холодно было в казарме.А в соседней -было даже жарко....Котельная своя, а вот такие "заморочки" с отоплением.
Цитата Жанна ()
Им в Кемерово всем выдали железные кружки, но в песчанке у них их забрали и на склад убрали. Почему?

Кружки не положено,выдают на время поездки.В Песчанке должны выдать фляжки.
Цитата Жанна ()
В сан. части лежать нельзя, только сидеть. Странно, если недомогает и температура?

сидеть -это еще хорошо.В санчасти они еще пол моют,дневалят ... не смотря на t((( Пока можешь стоять -стой.
Цитата Жанна ()

не знаю,как вас ободрить((((...одно только - мы это прошли.Все так же было и злость от беспомощности,и тревога за сыночка...Откуда хорошему настроению взяться.если вот такая у нас армейка((((
Цитата Elena555k ()

С психикой ДОЛЖНО быть все нормально.Возможно и здоровье не сильно подорвет.
Верим в лучшее..
Цитата Жанна ()
мой вот пол дня и до сих пор сидит в огромной очереди к врачу с температурой 39,6 ужин они там просидели. спрашиваю, так вас покормят потом? Нет, говорит, уже не покормят.

...в армии так- впроголодь,почти всегда.Но,все равно парни умудряются даже набрать вес.
Цитата Жанна ()
Товарищ комполка если Вы тут читаете, ну хоть элементарный порядок то можно навести. Это крик души матери, простите!

даже если и читает...да ему все по барабану! У них конвейер.Одни ушли,другие пришли.И так два разЫ в год.

Tat-12-01 Понедельник, 23.12.2013, 18:46 | Сообщение № 5324 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 505
Ух ты! Мои стихи уже здесь!

KLEOPATRA, какая умница! Вы и здесь всех поддерживаете! up

tatpanari Понедельник, 23.12.2013, 18:55 | Сообщение № 5325 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 125
Мамочки! Помните: год этот закончится и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика