Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 16:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 21250 Чита п. Песчанка (продолжение часть 2)
ВасКо Пятница, 17.01.2014, 13:57 | Сообщение № 6316 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Статус: Отключен
Цитата Тори ()
Думаю все они там научатся за собой следить.

...ну первое время им помогают в добровольно-принудительном порядке, а потом и у самих появляется понимание такой необходимости yes

Тори Пятница, 17.01.2014, 14:00 | Сообщение № 6317 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 223
Цитата Lavrinenko ()
Знаете вот это "боролся, не боролся" сейчас обсуждать нет смысла, Сейчас надо думать, как подбодрить ребят, как их предостеречь от не обдуманных поступков. Надо, что бы они видели и знали, что мы ими гордимся, что они наши защитники.Что мы их любим!Что они наши солнышки!!

Совершенно верно! yes

Всем, всем, всем звоночков от сыночков!

Lavrinenko Пятница, 17.01.2014, 14:01 | Сообщение № 6318 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 38
Цитата KLEOPATRA ()
туда-сюда гулять не могет
Могёт, ещё как могёт. Просто посылок было много, по ошибки положили к связистам, там такого нет вроде выбыл в другую часть (я ведь посылку послала ещё до НГ). Поживём увидим, получит сегодня или нет! Вот как то так . Конечно я сыну свои переживания не думала и не думаю рассказывать.

korektorr Пятница, 17.01.2014, 14:06 | Сообщение № 6319 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 9
когда мой сына первый раз проходил комиссию в военкомате, то пришел домой и удивленно заявил, что совершенно здоров ( у нас есть проблемы со здоровьем -не гигантские,конечно,но все же до абсолютного здоровья далеко) и тогда я первый раз ему объясняла, что результаты медкомиссии зависят не от оборудования, врачей и твоего здоровья, а оттого ,для чего собственно создана комиссия.нужно обеспечить явку определенного количества призывников (так сказать выполнить план) и благотворительность государства тут непричем; это просто определенный коллектив людей, у которых есть директивы, циркуляры, планы, начальство и семьи. проблема -пойдет или не пойдет ваш потенциальный призывник в армию - это ваша проблема,если вы уверенны в том что служба не пойдет на пользу вашему мужчине - то и доказать это должны именно вы (а в этом ничего постыдного нет - просто есть пахари, есть воины,есть те кто приспособятся к любым условиям)... если гора не идет к Магомету( а она и не пойдет), то Магомет идет к горе... а надеяться, что призывная комиссия сама все увидит - абсурдно, ибо цели у нее другие...

Lavrinenko Пятница, 17.01.2014, 14:06 | Сообщение № 6320 | Цитата | Ответить

Дембель
ВасКо,

Nadi Пятница, 17.01.2014, 14:15 | Сообщение № 6321 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 165
Цитата korektorr ()
проблема -пойдет или не пойдет ваш потенциальный призывник в армию - это ваша проблема

вот это точно, и чтобы её решить нужно приложить неимоверные усилия, даже если есть определённые проблемы со здоровьем, я так поминаю у меня младшему 7 лет и надо уже сейчас справочки от врачей собирать, а то к 18 годам опять всё чудесным образом излечиться. я конечно рада, что мой сын уж не совсем больной))) но прекрасно знаю, что лучше его ногам в армии не станет... но он сам так решил

korektorr Пятница, 17.01.2014, 14:20 | Сообщение № 6322 | Цитата | Ответить

Рядовой
P.S. а в отношении ст.15 - иные мальчишки настолько растерянны и подавлены окружающим,так хотят любой ценой быстрее покинуть "это неприязненное место",что готовы на многое и не в силах оценить масштабность последствий (тем более в реалиях жизни навряд ли они сталкивались с тем,как это страшно на самом деле). ну и наверное все же есть определенный процент тех,кто действительно психологически "ломается"...но мы все можем "сломаться", просто кнопка куда нужно ткнуть у каждого спрятана индивидуально...

KLEOPATRA Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение № 6323 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 253
Цитата Lavrinenko ()
Могёт, ещё как могёт. Просто посылок было много, по ошибки положили к связистам, там такого нет вроде выбыл в другую часть (я ведь посылку послала ещё до НГ). Поживём увидим, получит сегодня или нет! Вот как то так

..ааа.. как всегда "сюрпраз" на сюрпрайзе))) армейка (((
у нас во вторник и в четверг приходила почта. Заморочек вообще не было.А потом, в последующие призывы ...все жаловались на сроки доставки.
Цитата Lavrinenko ()
С кем бороться, с машиной по имени государство? Военкомат без врачебной комиссии никто и комиссия без военкомата так же.

а почему бы и нет? Одноклассник моего сына,мама его ,вернее...Все обошли, и все закончилось отлично.Парень ,как был не годен,так и остался не годен к службе в армии.
Боролись два призыва подряд. Свего добились.

ВасКо Пятница, 17.01.2014, 14:31 | Сообщение № 6324 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата korektorr ()
. а в отношении ст.15 - иные мальчишки настолько растерянны и подавлены окружающим,так хотят любой ценой быстрее покинуть "это неприязненное место",что готовы на многое и не в силах оценить масштабность последствий

...и опять я согласен с вами...и опять хочу сказать о том, что государство наше благополучно похерело то, что помогало парням готовиться к армии. Это и моральная подготовка, и физическая, и умение общаться чисто в мужском коллективе...Все наши НВП, Зарницы, отряды, кружки ит.д., и т.д. ...можно сколько угодно ругать советскую власть, но тогда это все работало и давало результаты >(

korektorr Пятница, 17.01.2014, 14:34 | Сообщение № 6325 | Цитата | Ответить

Рядовой
позвонил сына. телефон дошел. пообщались на оптимистичной ноте, говорит что посылку проверили соответствующие чины ,конечно, что-то ушло к сержантам( но гоооораздо меньше,чем я предполагала). в основном все досталось сыну, а там он уже сам делился как и положено - по другому нельзя... всегда относись к людям так, какого ждешь от них отношения к себе...

ВасКо Пятница, 17.01.2014, 14:36 | Сообщение № 6326 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата korektorr ()
всегда относись к людям так, какого ждешь от них отношения к себе...

..правильно up
наш вот никогда не курил, но в посылках я отправлял сигареты и на блоках писал фломастером "для друзей".

Irina18 Пятница, 17.01.2014, 15:07 | Сообщение № 6327 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Slavina, он нам сказал тогда когда они свои дела заполняли он заметил что не хватает

Добавлено (17.01.2014, 15:07)
---------------------------------------------
ВасКо, а мы там бросили курить! Говорит что много парней бросило курить

ВасКо Пятница, 17.01.2014, 15:10 | Сообщение № 6328 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Irina18 ()
, а мы там бросили курить!

..это здорово, это сильно up я вот так и не могу избавиться, хотя в моей ситуации это не есть хорошо stuff

Irina18 Пятница, 17.01.2014, 15:13 | Сообщение № 6329 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Говорит что даже не тянет!:) я долго с этим боролось а теперь рада

Lavrinenko Пятница, 17.01.2014, 15:15 | Сообщение № 6330 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ВасКо ()
государство наше благополучно похерело то, что помогало парням готовиться к армии. Это и моральная подготовка, и физическая, и умение общаться чисто в мужском коллективе...Все наши НВП, Зарницы, отряды, кружки ит.д., и т.д. ...можно сколько угодно ругать советскую власть, но тогда это все работало и давало результаты
Полностью согласна!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика