Дань, приезжайте ! Особенно нужны танкисты и мотострелки. - - - - - - В/ч находится практически на самом юге России, на границе с Китаем и Монголией.Поэтому скоро настанут жаркие денечки.Но жара лучше,чем мороз. В настоящее время в части дисциплина имеется,хотя раньше /в прошлые годы/ случалось разные неприятные случаи. Питаются солдатики в столовой,а если кому захочется чего-нибудь вкусненького,то на территории есть чипки. Телефонами разрешено пользоваться по выходным дням,все зависит от командиров.
Дань, а когда будет распределение? У вас сын на кого обучается?
Всем здравствуй! сейчас идет распределение, все на нервах в поисках инф. учимся на ком.бмп, хватаемся за все слухи (вообще говорили, что распред.по ДВ, а тут Забайкалье, не понятно почему).
Добавлено (29.04.2014, 09:13) --------------------------------------------- О, это хорошо, что у вас дисциплина, а то после нашей уставщины было б страшновато в дедовщину:)
Всем большой и горячий привет! У нас новенькие появились? Ура! Дань, добро пожаловать! Нас тут мало, но мы в тельняшках, как говорится. Дань, не бойтесь нашей части! Вспоминаю себя перед распределением... Ужасное было состояние. Тоже боялась дедовщины, какие там условия и т.д. Но все нормально.
А мой сынок, видать телефон прятал, поэтому разговаривали не только по выходным.
Я поняла, что Дань пока не в наших рядах, это разведчик . Как и все мы наверное были перед распределением, а паника какая была от Борзи это что то. А ведь ничего, осталось уже немного. По мне, так лучше, чем на западе, особенно сейчас. Единственное о чем сын сожалеет, что спорта мало, нагрузки не хватает, но это у нас, не знаю как у других. У наших просто служба и все. Живут они там. Хотя все уже надоело, все хотят домой. Я говорю, всего 2 месяца осталось, сын отвечает - это так много. Я - Но ведь прошло уже 10, ты только подумай сколько прошло, осталось совсем ничего. Соглашается.
Добавлено (29.04.2014, 16:28) --------------------------------------------- Отправили очередную посылку, идет не очень быстро, если учесть, что мы в 3 днях от Читы, недели 2,5 - 3 пока получит, но все доходит в целости и сохранности. Командиры адекватные.
Добрый вечер, девчата! Да, пока разведчик, т.к. нас пугают "Борзей", решила проведать. Волконка, это Князе-Волконское, говорят многие к вам поедут..Это замечательно, что хорошие командиры, значит не так страшен ч-т, как его малюют спасибо!
А мой сынок сейчас в командировке в Анастасьевке, это рядом с Волконкой. Уже 2 месяца там. Несколько дней не могу дозвониться до него Но пока терплю, научилась уже ждать
выписали по "звонку", но в в/ч медики ужаснулись, что отпустили в таком состоянии: гланды увеличены, отек сильный. пролежал полтора дня, звонок и выписали. но он рад очень. ладно, главное, чтоб больше не заболел и скорее бы дни пролетели.
ЦитатаМышка ()
казармах
мы в кубрике обитаем
ЦитатаДань ()
Как служба? Что хорошего (питание, дисциплина, магазины, телефоны, как с этим обстоят дела) ?
за взвод связи могу сказать - всё нормально, достойная служба.
мы были в уставной Песчанке, но дедовщина там была. рада, что солдат уже после университета пошел и все трудности преодолел. на то она и армия... но благодарна за всё и песчанке и борзе.
Цитатамама2013 ()
видать телефон прятал
наших в самом начале предупредили весь взвод - до первого косяка. набедокурите - лишим связи. парни все с головой, друг друга не подводят.
Дань, нам тоже говорили,что останутся в Западном военном округе служить,а в действительности оказались в Восточном /в Забайкалье/.
Дань, личный состав роты,батальона располагается в казармах,внутренние помещения которых состоят из кубриков,расположенных по обеим сторонам коридора. Дань, а у вас в учебке тоже кубрики ?
В результате пожара и взрывов боеприпасов в Забайкальском крае погибли семь человек, еще четверо пропали без вести. Об этом сообщалось со ссылкой на пресс-службу краевого правительства, которое заявило, что эти данные пока предварительны и не подтверждены.
Взрыв произошел во вторник в населенном пункте Большая Тура Забайкальского края.
Сообщается, что всего за медицинской помощью обратились 17 человек, из них один находится в состоянии крайней степени тяжести, трое - с тяжелыми ожогами, еще трое - с ожогами средней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу.
По данным пресс-службы, 158 жителей села Большая Тура эвакуированы в поселок Дарасун, 122 жителя села Кадахта - в поселок Карымское, еще 40 человек - в село Урульга.
Пресс-служба министерства обороны России сообщила, что в районе сосредоточено 6 пожарных поездов, более 30 автомобилей подвоза воды, 8 тралов, 3 топливозаправщика, 10 транспортных автомобилей КАМАЗ и другая специальная техника. Также для проливки территории арсенала будет задействована специальная бронированная пожарная машина.
Всего в настоящий момент с огнем вне территории арсенала борются около 60 единиц военной и специальной техники, более 120 человек личного состава. С наступлением светлого времени суток для тушения пожара будет задействовано 11 единиц авиационной техники, оборудованной водосливными устройствами - 6 самолетов Ил-76 и 5 вертолетов Ми-8.
Добавлено (30.04.2014, 02:40) --------------------------------------------- По телевизору показывали съемки пожара ночью в Большой Туре. Это ужасно,если будут взрываться снаряды!
Сегодня ,уже вчера,перед территорией в/ч в Борзе горит сухая трава открытым огнем.Ветер сильный! Надеюсь,что все под контролем!
Здравствуйте, мамочки! В нашей учебке ребята живут в казарме где-то по 30-40 чел. двухярусные кровати, в магазины нельзя (но если будешь брать что нибудь для части, то можно).
Добавлено (30.04.2014, 03:16) --------------------------------------------- Тоже посмотрела про пожар, этож где-то рядом с вами?
не до конца, но нас выписали. снова работаем активно, ту ночь спал 4 часа. эту еще не ложился, даже позвонить не смог, смс-кой поздравил, но я и этому рада)
мама2013, здравствуйте , а вы зайдите на веточку Князе-Волконское . Там вам подскажут , может кто -нибудь в одной роте с вашим сыном служит . Части в Анастасьевке и Князе-Волконском -это один учебный центр . Уссурийск 83 ОГДШБр в/ч 71289 Встречи дембелей осень-зима 2014 год
мама2013, поздравляю!Осталось 2 месяца до конца службы!УРА! Как сыночек позвонил? А также всех,у кого уже прошли радостные и счастливые датки, ПОЗДРАВЛЯЮ! Всем здоровья,счастья,любви,благополучия и мирного неба!