Министр обороны сказал,что двери открыты для каждой матери срочника.И если они отказывают,то надо требовать отказ в письменном виде.Это мне так в комитете солдатских матерей сказали. Но на самом деле мне совсем не хочется там ругаться и качать права. Я думаю, что можно и по нормальному договориться. Да и в Борзе есть как минимум 3 гостиницы,где можно остановиться.
Добавлено (15.07.2014, 21:02) --------------------------------------------- Да и присяги-то еще не было. И когда будет не знаю. Так-то хотелось бы подгадать,но отпуск и билеты на поезд ... Все не так просто,как бы хотелось! В начале июля билеты уже были на середину августа.
Это мне так в комитете солдатских матерей сказали.
бред полнейший...В/ч - режимный обьект и находиться на ее территории гражданским лицам просто не положено. И пожалуйста, не надо делать из Шайгу идиота...он все же не табуреткин и службу понимает. Повторюсь еще раз: день присяги и день открытых дверей (у кого есть). Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
Добавлено (15.07.2014, 22:18) --------------------------------------------- Вы -мужчина,Вам видней!
Добавлено (15.07.2014, 22:31) --------------------------------------------- Все очень четко и ясно без эмоций. Как бывший военный. Мне даже грустно как-то стало. Неужели безнадега полная???
Добавлено (15.07.2014, 22:39) --------------------------------------------- Значит просто не положено?
Просто не положено, но, например, у нас в учебке на выхи иногда, но отпускают с родителями в увольнение на выходных, так же на выходных есть часы посещений=).
Милая девочка,спасибо,что рассказала про учебку. Я думаю,что найдется твой солдатик. Может у него телефон зарядить негде. Будем надеяться на лучшее!!!
Добавлено (16.07.2014, 07:21) --------------------------------------------- И совсем немножко твоему солдатику служить осталось! Молодец,что ждешь! Им там очень наша поддержка нужна.
Дождусь - приедет и бум вот так ходить=))) Аха, 1/3 службы осталось отслужить и усе))) п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
У нас за службу было 2 телефона, оба достойно отслужили и вернулись домой. Один правда гулял где то недельку, но затем одумался и вернулся Как я поняла, главное, что бы телефон был всегда при солдате, если конечно их не надо сдавать, везде порядки разные. Спросила, где спал телефончик - в наволочке Пехотинец,
ЦитатаПехотинец ()
как уехал в Читу в ВВС. так и пропал.
Еще позвонит, все будет нормально, видимо с новобранцами строго. Надо еще немного подождать. A-lechka, Конечно дождешься
Там же не звери, наверное разрешат. Только бы он не на полигоне был в это время. Есть ведь телефоны, может позвонить? на форуме призывник. инфо есть телефоны, может кто из отслуживших знает, они еще актуальны?
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ в/ч 06705 БОРЗЯ Рейтинг: 5.00. Голосов: 8. 0 Комментарии Irina28 27.07.2012 в 14:17 (10867 Просмотров) Адрес для отправки писем и посылок:
674603 Забайкальский край, г. Борзя-3 в/ч 06705 ,+ (батальон, + рота, )+ фамилия имя отчество.
Информация по начислению ДД:С 1 сентября 2012г. ДД начисляет ЕРЦ МО (Москва) 8 800 200 22 06; 8-495-693-67-45;8-495-693-67-49
Заявление на выплату ДД отправлять с копией военника и копией карты Руководителю ЕРЦ МО На сайте есть ее фамилия и телефоны факса. Если ничего не помогает или невозможно найти концов составляется письмо Начальнику ОМУ Восточного военного округа Олегу Николаевичу Гагкаеву. факс 8-421-23-95-249 В письме очень подробно описывается создавшаяся ситуация и просьба о содействии в выплате ДД. Гагкаев и его ведомство занимается назначением ДД, пересылкой всех данных в ЕРЦ МО
по вопросам ДД в/ч 06705 обращаться -г.Чита,ул. Бутина 33(стекл.дверь без всяких табличек и надписей),Новикова Ольга Владимировна, тлф.8-914-462-62-05 8-(3022) 34-38-35.
Здесь можно смотреть все движения по карте ВТБ24: https://www.telebank.ru/WebNew/Front...trationTI.aspx
Краевая общественная организация «Комитет солдатских матерей Забайкалья» Адрес: 67200 г. Чита, ул. Ленина 88 8-(302)-2-34-37-59 8-(302)-2-26-36-20
Приемная командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко:
Почтовый адрес госпиталя: 672046 г.Чита улица Горького дом 36. Доехать от железнодорожного вокзала города Читы до госпиталя Вы можете маршрутным такси № 59 или № 66 (остановка госпиталь). Остановиться можно будет на общих основаниях в гостиницах города Читы.
Телефон такси в Чите, (таксисты на вокзале дерут втридорога, дешевле вызвать городское) 8-3022-209-209 8-3022-282-000
Доехать до г.Борзи можно со станции Чита-2 поездом Чита-Забайкальск. От Железнодорожного вокзала г.Борзя доехать до части можно маршрутным автобусом № 3 до остановки «Конечная», там спросите как пройти до части.
Телефон такси: 89144804806
Такси в Борзе, машины могут заезжать на територию военного городка, т.е. прямо к общежитию ДОС-3 8-914-452-75-62
Такси доезжают только до КП 8-924-272-01-14
В Борзе есть где остановиться, рядом с вокзалом гостиница "Оазис", в самом военном городке Борзя-3 общежитие, если отпустят в увольнение есть смысл остановиться в городе, в Борзе-3 одни военные, делать нечего, а сменить обстановку можно остановившись в городе. Еще есть гостиница (общежитие) у вокзала по ул. Гастелло (дешевле чем ОАЗИС). Гостиница "Оазис" в Борзе Адрес: 674600, Забайкальский край, Борзинский район, г.Борзя ул. Железнодорожная, 38а Тел.гор.: 8 (30233) 3-30-04, Тел.сот.МТС: +7-914-435-3663 и еще Гостиничный комплекс "Армения" 674600, Россия, г. Борзя, ул. Осенняя, д. 4 8 (30233) 39-3-93 (администрация) 8 (924) 57-39-3-93 (гостиница) 8 (924) 47-39-3-93 (ресторан)
Гостиница "Эфир" в городе, стоимость 800 рублей в сутки одноместный номер, двухспальная кровать, телевизор Обновлено 16.08.2013 в 15:06 Irina28
Добавлено (16.07.2014, 11:53) --------------------------------------------- УРААА по окончании службы научилась закрывать сообщение в спойлер а то длинновато
Вообще так интересно стало узнать, что же в армии не положено и что положено. Но не выполняется. Давайте поразмышляем.
Добавлено (16.07.2014, 21:27) --------------------------------------------- У моего сына все ноги в мозолях .От этого настроение-0. Я ему конечно давала с собой пластырь,но видимо уже закончился весь. Как там борются с этой проблемой?
Добавлено (16.07.2014, 21:37) --------------------------------------------- А с утра опять пробежка и главное прибежать не последним!
Все посылки доходили в целости и сохранности, даже если и делился с контрактниками конфетами и шоколадом, так ведь я на всех высылала, едят всегда всем взводом. Посылки съедаются за день, два. Но вещи все доходили
charuoda, полностью с вами согласна. Краснокамск1995, а если берцы будете по почте высылать,то сами подпишите их.Будут заметны данные вашего сына,никто не возьмет!
.В/ч - режимный обьект и находиться на ее территории гражданским лицам просто не положено. И пожалуйста, не надо делать из Шайгу идиота...он все же не табуреткин и службу понимает. Повторюсь еще раз: день присяги и день открытых дверей (у кого есть).
Краснокамск1995, согласна с ВасКо. Краснокамск1995, если попадете на присягу,вот тогда и побываете в в/ч и с командиром роты поговорите,может и отпустит хоть на 1 день. Если приедете на неделе,то точно не отпустят. Служба - есть служба.
УРААА по окончании службы научилась закрывать сообщение в спойлер
charuoda, поздравляю! Можете еще что-то новенькое освоить. Время есть.
ЦитатаКраснокамск1995 ()
У моего сына все ноги в мозолях .
Это проблема всех молодых солдат.Надо лечить.Очень быстро заживают мозоли ,если мазать Спасателем. Пусть обратится в медсанчасть.Помогут.
Добавлено (17.07.2014, 01:01) --------------------------------------------- Вот и Пехотинец, советует:
ЦитатаПехотинец ()
А в посылку советую ложить мази антисептические (левомеколь, спасатель), т.к. витаминов солдат меньше получает в армии чем дома. В связи с этим малейшие болячки или царапины переходят в загноение. Неприятная вещь) у самого было.
A-lechka, уж твой то солдат точно не потеряется! Жди, скоро будет звонок!
Не пропал))) На учениях-тренировках они где-то, интересно, надолго ли их отправили?))) Так что мамочки не волнуйтесь, у кого сын не выходит на связь, все у них там хорошо, как мой мне сказал "прекрасно"))) п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
Не пропал))) На учениях-тренировках они где-то, интересно, надолго ли их отправили?)))
A-lechka, наверное солдатики на учениях,которые проходят по всему ВВО, то сегодня последний день.
14.07.2014 (10:00) На территории Восточного военного округа началось учение по управлению воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами В период с 14 по 17 июля на территории Восточного военного округа 12 Главным управлением Министерства обороны Российской Федерации проводится командно-штабное учение по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами.
В рамках данного учения будут отработаны действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в ходе погрузки ядерных материалов на суда Тихоокеанского флота. Наряду с соединениями и воинскими частями Восточного военного округа, 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации к участию в учении привлекаются аварийно-спасательные формирования Государственной корпорации «Росатом» и Министерства чрезвычайных ситуаций России.
Целью учения является проверка готовности органов военного управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами. Также на данном учении будет апробирована современная модель функционирования государственной системы реагирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, разработанная по результатам специального комплексного учения, проведенного в августе прошлого года в Мурманской области («Авария-2013»).
На фоне этого учения будет проверено состояние сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, а также определена возможность их использования в чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком и лесными пожарами.
Что-то в спойлер не прячется. Дорогой модератор, не ругайтесь, а уберите все под спойлер, у меня что-то комп вредничает=) Вот сообщение мамы ждушечки, взяла с веточки Родительский МЧС ("гуляет" оно по форуму для поддержки всех вновь прибывших ждушечек).
Для молодых Ждушечек и Всех Мам, только что проводивших парней-сыновей в армию!!!
Часть 1
..вместе легче все тяготы армейской жизни переносить! Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь! Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!
Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отстутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад...ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.
Второй день в армии))и уже паника?Поберегите себя,настройтесь,что пару недель вы не будете знать где сын,потому что возможности позвонить у него может и не быть,а письмо пока дойдет!
А мой сынуля уже три дня молчит. Я себе места не нахожу. Но стараюсь держаться...
Удивительно, что всего 3 дня молчит - мой первые 2 недели вообще мне не звонил! Не мог!
Терпение и спокойствие - это ваши лучшие друзья на этот год! Можно позвонить в военкомат и узнать номер части, хотя если времени прошло мало, то и они не знают! Ждите.
Звонить им разрешают, как правило, в выходной, в воскресенье. Но может быть и так, что телефон в сейфе, ключ у ротного, а у ротного в воскресенье выходной!!! Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! И только терпение...Позвонит обязательно, всё хорошо будет!!!
Сынок Шекспира и Гамлета прислать просил, и сонеты. ну и Лукьяненко до кучи поговорила с ним, посмеялись, подрружкам на работе рассказала - тоже повеселились, а я потом размышлять начала - и видимо противопаказано мне размышлять - почему да зачем... не читал он книг никогда кроме Гарри Поттера, а тут на тебе и сразу Шекспир...........
И держусь! Спасибо вам родные1 За то, что есть! За то, поддерживаете! За советы и помощь! За то, что рассмешили! За то, что помогли проплакаться, а со слезами и тяжесть ушла! За то, что даёте реальную возможность помочь кому-то, кого-то порадовать! Лучшая психотерапия! Я люблю вас!
здесь плохих нет,они просто незадерживаются...вон у нас сколько теперь племянников...я до сих пор рассказываю знакомым про парня из Бурятии,Сергея по моему,к которому наши мамы Московские в госпиталь ездили...комитет матерей и рядом не валялся с нашим форумом и пусть нас здесь не очень много,пока,но дело очень большое делается...
Вот и становятся они настоящими Мужиками,когда уж очень больно или невтерпежь,а пожаловаться некому!А как же иначе!?Мы,мамы,конечно,всегда готовы их защитить,но главное все в меру!Я вот тоже переживаю,но горжусь,когда спрашиваю у Алешки"Сын,как там дела?"А он отвечает"Все СУПЕР!"Хотя я знаю, Где же этот супер то,в нашей армии?
Да много зависит от их восприятия и настроя! Мой рассказывал, есть у них два мальчика, здоровые парняги такие, вполне взрослые уже. А вот не даются им физ. нагрузки и всё тебе тут! Ни бегать, ни подтянуться, отжаться не могут. Тяжко им, а вся рота страдает. Вот и плохо им в армии. А ещё есть пацан, маленький такой, но взбитенький весь. Так он настолько легко со всем справляется, что с первого дня вызвал к себе уважение. И сам не конфликтный, и к нему никто не лезет. Служит мальчишка, и всё у него ХОРОШО!
Часть 2 Я скажу про себя,нервы удалось успокоить только когда на форум попала.Мне и про часть нашу рассказали,а сейчас уже навестили сынулю наши мамочки аж 3 раза!!!!!!!!!!
Оказывается служба сына в армии пошла мне на пользу. Я научилась давать детям свободу. Дочка уехала с бабушкой на неделю в деревню. Мама моя там все лето жить собирается и её забрала с собой: "Пусть ребенок от твоей тирании отдохнет!" Разве я тиран??????????????? Думала, с ума сойду без нее. Да и девочка моя с тоски уплачется там...Ничего подобного!!!! И со мной все нормально, и она только сегодня приезжает (тортик сварганю сейчас и побегу встречать), спустя ЦЕЛЫЙ месяц!!!!! А когда СЫН в армию уходил, думала: "Все, жизнь пущена под откос...Как теперь? Что теперь?..." Иногда разлуки на пользу... А все наши тревоги- это норма, так и должно быть. Не зря ведь сказано: "Душа обязана трудиться... и день, и ночь, и день, и ночь..."
Я тоже на форум чисто случайно напоролась, в поисках сына! Сколько к тому времени вёдер валерианки было выпито, и не сосчитать. А сколько оказывается не учтено нюансов при отправке, по не знаймости! Мне тогда нужна была любая информация, чтобы хоть как-то владеть ситуацией и облегчить момент адаптации и себе, и сыну в первую очередь. Попала сюда, а вы тут такие хорошие, теплые, отзывчивые! И шустрые, не даете скучать. Я и пристроилась рядышком, успокоилась даже. А тут как стали мамки новенькие прибывать, так опять нервы оголились, заразы! Читаю и реву, дура! По любому посоду! Уже дошла до того, что над "спасибами" и поздравлениями готова реветь, хоть на форум не заходи! Эх, пойду, тяпну валерьянки очередную порцию...
Что удивительно, почти все здесь нашли форум сами, а некоторые, которым прямо в руки адрес дали, не хотят сюда заходить! Одна мама из нашей учебки на присяге адрес под дворники всем положила - ни один не пришел! А у другой соседка по подъезду - тоже не хочет.
ну все у нас нормально,это радует...новые участники пока еще пытаются слёзы лить,но это быстро пройдет...здесь ни кто еще без поддержки не оставался...
Он сейчас под присмотром врачей. Лечат, кормят, и хорошо. Пусть привыкает. Я тоже поначалу чуть ли не в обморок падала по любому поводу. А тут родня ещё помогала, звонили на день по 10 раз сердобольные тёти-бабушки и душу мне рвали - " ах, он голодный! ах, ему плохо! ах, бедный мальчик!..." А он ведь чувствует нашу панику и давай ещё больше накручивать. И чувствую я уже, что сейчас голова моя лопнет! И заорала на всех сразу (и на себя тоже) -ХВАТИТ!!! Что это такое?! Он солдат у нас или инвалид?! Сколько можно, дергать бойца?! "как кушал? как спал? как какал? животик не болит? лобик холодный? ножки не промочил?...?...?...?............И сразу полегчало. И всё встало на своё место. Родня ждет. Солдат служит.
Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь.Вопрос ПОЧЕМУ? в отношении армейских проблем-совершенно бессмысленный Не ищите разумных объяснений. их нет.Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидете(точнее услышите=) Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями.Понимают -мама волнуется и ждет .Держитесь! Позвонит обязательно!
Спасибо тем, кто придумал этот форум. Вместе с вами я буду меньше реветь ( и то дело) У нас уже глубокая ночь, а завтра на работу. Если удастся, на работе загляну, почитаю, а завтра всех усыплю и я Ваша. Вопросов у меня миллион, тревог не меньше.
Добрый вечер! Прочитала "рецепт" ожидания и комментарий к нему. А вы знаете, мне подобная медитация помогала, хотя я много-многолетний гипертоник. Повою полчасика в голос, благо никого рядом нет, никто не пугается, потом - в душ, всё смою, чайку попью и потопала либо к компу, либо к телевизору. Особенно часто это проделывала в первые месяцы, а сейчас - действительно какое-то тупое смирение и телефон, который сопровождает и в туалет, и в магазин, и спит рядом на подушке. Вот как-то так...... Служим России.
Часть 3
А ко мне сегодня подошла одна женщина на работе и спрашивает :"Ну, как ты? Плачешь по сынуле?" А я еще ничего сообразить не успела, на форуме положительный заряд "все будет хорошо!" сработал раньше меня. я на автомате отвечаю: "Нет, говорю, не плачу (правду никому не скажу!!!)! Я его не на войну проводила, мальчик взрослый. Тяжело, конечно будет - служба в Армии не пионерский лагерь, но У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Она так странно на меня посмотрела, а что еще "страньше" - даже не сказала больше ничего! Стоит и смотрит. Вот так: Ну я повернулась и пошла.
А у меня на работе одна мамочка говорит,что у нее сыновья не для армии <<<а у кого они для армии>>> (в смысле, что они у нее они самые, дорогие и любимые). А я ей -(((для любой матери свое дитя самое дорогое и любимое ,и желают ему самого лучшего))). Вот они и бегают, и прячутся. Один вообще-то добегал уже до 27,а другому еще бегать , да бегать. Ну, да ладно -это их выбор.
А у меня на работе за два месяца службы сына, только одна мама не спрашивала и в душу не лезла(она одна воспитывала сына, отправляла в армию, потом случилась беда попал под следствие, потом оправдали) она мне подошла и тихо сказала НАШЕ ДЕЛО ЖЕНСКОЕ -ЖДАТЬ
Не волнуйтесь так что бы очень,посмотрите сколько нас здесь таких...наши девчонки по первости столько слез лили,что компы ржавели,сайт глючил вчёрную...но именно в нашем случае очень подходит пословица "Время лучший лекарь" ещё дней 35-40 и с помощью девчонок вы и думать о слезах забудете...все будет хорошо...
Жалилась-плакала я о том, что нет вестей от сына ночью 19 мая. Той же ночью данные в лички покидала. Утром 20 мая комп помирает, слёзы пуще, новостей нет (((( Младший сын кота притаскивает - мне в ночь в диспетчерскую (в соплях-слезах и беспокойстве о нём.. о том, кто дома один остаётся).. Сижу горюю, на кота смотрю - оставить или нет? Приходит подружка и начинает меня пивком подкачивать. И слёзы с пивом потекли.. Ситуэйшен КАРАУЛ! Комп помер, денег нет, известий нет, младшего бросаю на всю ночь да ещё и кот на 5ом этаже...... В 17-00 (сколько там на Алтае в это время?) звонит сотовый. Номер ВААААЩЩЕ незнакомый. И перепуганный мужской голос, который пытается держать марку "Вас беспокоит полковник Переверзев. С кем я разговариваю?" Представляюсь... Голос осторожно задаёт вопрос "А чего Вы своего сына через Москву ищите? Он вот он, рядом, хотите поговорить?" ВО! Вопрос века! Типа в роддоме со схватками "Рожать будем или ещё пару месяцев подождём-с?"... Денис взял трубку и тут только до меня дошло, что больше всех был испуган мой сын! Если из дома ищут через Москву, значит ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ДОМА! Девчонки, примите этот эпизод во внимание! Отвечал отрывочно, коротко. Сказал, что потом перезвонит. Товарищ полковник настойчиво рекомендовал записать его сотовый телефон и звонить впредь ему, если мне захочется пообщаться с сыном. Так что! Девчонки! Что не может сделать один - легко и просто делать вместе. Кот теперь живёт у нас. Зовут Барнаулом. Полковник Барнаул. Денис перезвонил через несколько дней. Сказал, что всё нормально, просто полевки начались и практика вождения. Что он сильно испугался. Мысли были вплоть до комиссации (поэтому полковник и попросил меня представиться - Денис боялся, что на моём сотовом ответит кто-то другой, не я...). Девочки, не пугайте сыновей! Оказывается у нашего розыска есть обратная сторона - страх детей за нас. Как бы они не жаловались и не плакались, как бы не обвиняли нас в нелюбви и жестокости... Так как комп у меня накрылся не полностью, но выход на наш сайт был заблокирован, я чудом вышла на Дневники (ЛиРушный сайт), там обратилась к подруге по дневникам, дала ей пароль от своего профайла здесь и попросила отправить вам всем сообщение. Надеюсь вы его вовремя получили и командование РВСН в Москве следующую ночь спало спокойно )))
Да,вместе мы твого сынулю разыскали,а я уж очень переживала,ведь через штаб РВСН пришлось искать,тревожилась как бы на нем потом не отразилось.И телеграмку нач части по ЗАСУ(закрытой связью)слать с работы пришлось.Так что девочки,найти-то всех найдем,тока на перед ДУМАЙТЕ,а надо ли торопиться?НЕ НАВРЕДИ!!!!!
Именно ваши звонки и телеграммы помогли не только мне найти сына, но и всем ребятам, которые туда прибыли в майские праздники. Скажу коротко - они оказались там никому не нужны и никуда не пристроенны. Поэтому и такая разница в номерах частей. Первоначально дали данные одной части, а служит в другой.После ваших звонков и телеграмм ВСЕХ ребят распределили по частям и казармам.
Часть 4
Не всегда они позвонить могут. я вот все думаю: а как раньше мамы своих сыновей ждали, когда простых телефонов было немного, а про сотовые и не слышали? Они же тоже волновались, что писем нет уже третью неделю... Когда мой позвонил в последний раз и сказал, что сотовые сдали и теперь "Пишите письма, мама" - я себя этой мыслью утешаю: будем писать!!! Я уже три письма отправила. И неважно, когда я дождусь ответа, главное - это случится!!!
И правильно!!! нельзя паниковать.Раньше как было ? По месяцу родители не знали где дети.А тут год.Все ждали и мы сможем!!! Это меня муж воспитывает...
Держись. У них не всегда есть возможность позвонить тогда, когда хочется. Мой бывает и по 2-3 недели не прозванивается. Все будет хорошо. Самое главное : не нужно себя накручивать. Мы здесь переживаем, а им наше настроение передается.
Девиз форума: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
А с утра опять пробежка и главное прибежать не последним!
Краснокамск1995, А если марш- бросок в 40 км ? Бывалые говорят,что надо надевать 2 пары носков. Нам сыновья мало что рассказывают, а вот кому интересно, почитайте, как они живописно делятся друг с другом о марш-броске, нашла в интернете:
- Народ, подскажите, как делается марш-бросок? Где-то я читал (не могу найти где именно, поэтому тут и спрашиваю), что передвигаются так-- 400 (или 300, или 500) метров бегом, 100 метров быстрым шагом. Это так или нет ?
- А само название---Марш-бросок, тебе ни о чем ни говорит Поищи в сети какое-нить НФП и погляди там нормативы на разные дистанции и методические рекомендации и условия выполнения. Из нюансов--никто мерять метры не будет, в основнм бегом и не забывай шо ето все в "нагруженном виде".
- Чушь полная. Это не марш-бросок получается, а детская прогулка Стандартный марш-бросок в ВДВ -10 км. Норматив, если мне не изменяет память, где-то в пределах 50-53 минут. Попробуй в таком темпе, как ты описываешь преодолеть десяточку. Постоянно бежишь, в том числе по пересечённой местности. Никаких переходов на шаг, вообще не предусмотрено. Есть норматив, в который в подразделении должны уложиться ВСЕ, так как зачёт ведётся по последнему прибежавшему. Всё что выше 10 км, уже называется переход. Но, та же жопа, только вид сбоку. Бежишь, как конь, пока в глазах темно не становится. Бежишь, как робот, на автомате. Вот там, у нас чередовалось примерно так, 10-ку бежишь в хорошем темпе, потом метров 300 идёшь хорошим шагом (типа, отдыхаешь), потом снова бежишь как конь. Меняются только темп бега, это для того, чтобы сбить дыхание. Переходы совершались постоянно с выполнением тактических задач (оторваться от роты, определить место засады, пострелять, опять оторваться, организация засад и т.д.), плюс "физуха" пока ждёшь отставших. У меня переходы были 40-52 км. "Сорокушку" бегали за 5 часов (с одним 20-и минутным привалом). "Полтишок" за 6-6,5 часов (также с одним привалом). Парни, из 108 ПДП (Каунас) по их рассказам, совершали переходы по 90 км. Время уже не помню. Сзади ехали машины и собирали "умерших". Меня Бог, от таких испытаний миловал.
- А как ощущения после перехода в 50 км, с ходу в бой бы вступил после такой пробежки? =)
- Кстати, по поводу доармейской подготовки: эти марш-броски/ переходы я начинал бегать с 13-и лет, несколько раз в год, когда занимался в ВПК. И ничего- сдюжил. И не может быть никаких отмазок, по поводу того, что не могу, сил нет и т.п. Когда здоровый лось в армейке, сдыхал на марш-броске, у меня это вызывало только ироничную улыбку, раз уж я и все мои друзья выдерживали это в детстве, то взрослому мужику не может быть никаких оправданий. И только, учитывая, что этого лося нужно было тащить на себе, улыбка заменялась на порцию хороших поджопников берцами под сраку. Поэтому, начинайте становиться лошадями, ещё в детстве. А всем забившим эфир мольбами о помощи попасть в спецназ или ВДВ, советую- сначала попробуйте побегать, столько придётся в армейке. И у 90% "страждующих" желание и романтика сразу отпадёт.
- Ммм.... ну так есть такая наука психология и вот она рекомендует маршброски заканчивать именно этим, пусть даже и учебным. После марш-броска, солдату даже полезно пороха понюхать!!! обоснованность необходимости.... мотивация, психо разгрузка ----раньше это называлось учить тому, что нужно на войне.
- Сильное ощущение ненависти: к службе, к прапору, к сослуживцам, к РД, к АКе, к отбитым пяткам, к натертым пальцам, вообще ненависть к себе в целом, а самое инересное то, что потом эти ощущения вспоминаешь как приятный отдых и физкультуру на свежем воздухе.
- У меня ненависть была в начале и середине марш-броска. Потом, когда прибегал, ненависти уже не было. Наоборот,была эйфория от того, что добежал и не сдох, удовлетворённость собой, кайф от того, что ВСЁ, БОЛЬШЕ БЕЖАТЬ НЕ НАДО!!!! и дикая усталость. Зато какой раслабон был после!
- Гляжу с удовольствием такое вспоминаецца.
- Счас конечно тащусь, но нынче не побежал бы, даже за два ящика водки.
- Я думаю СЕВ уже понял шо такое марш-бросок. Конечно есть своя тактика и методы, но это все индивидуальнои как все "навьючить" и какой "боевой" порядок использовать, ну после первого раза, возникающие проблемы обрисуются... Мне вспоминаецца тока шо часто исподнее использовалось --ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ!!! трусы типа семейные-до колена!!! а на более прохладное время и кальсоны.... плавки и махонькие трусы--попа на третьем\пятом км начинает кушать, а если они из синтетики-то промежность до крови трет...ну можа щас уже шо-то другое???