в/ч 06705, Борзя-3, Забайкальский край
|
|
Slavina |
Воскресенье, 20.07.2014, 16:50 | Сообщение № 1696 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 327
Статус: Отключен
| Цитата Краснокамск1995 ( ) со срочниками живут контрактники? Да еще часто ведут себя неадекватно. Некоторые снимают жилье, некоторые ездят к родне, но не у всех есть такая возможность. Всё относительно, есть и срочники неадекватные.
|
|
| |
charuoda |
Воскресенье, 20.07.2014, 17:12 | Сообщение № 1697 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 19
| Краснокамск1995, Не ищите негатив, все нормально, отслужит ваш сынок. В сухпайках есть и съедобное. Никто не заставляет употреблять порченное. Если испортился сыр - как самое скоропортящееся, можно его и не есть Сын за все борзинское время ни разу не пожаловался на еду. Все было нормально. Понятно - не домашняя еда, но это и не дом, это армия. Может и тяжело парням, тем, кто из дома. Наш прожил 5 лет в общаге, кто был студентом, знает какое там (особенно когда деньги кончились) питание Годик, кому меньше, можно и на такой кормежке прожить. Добавлено (20.07.2014, 17:09) --------------------------------------------- Slavina, Цитата Slavina ( ) Всё относительно, есть и срочники неадекватные. согласна на все 100 Добавлено (20.07.2014, 17:12) ---------------------------------------------
|
|
| |
Slavina |
Воскресенье, 20.07.2014, 17:39 | Сообщение № 1698 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 327
| Кстати, мы за год в армии набрали 20 кг. При том, что последние мепяцы не хотел кушать из-за жары и поднадоевшей гречки с рыбой, которую дают каждый ужин. Вы расспросите своих парней, там же все строго, даже напитки в одно и то же время выдают, т.е. если чай, то вечером, компот только в обед и тп. Уже не помню очередность.
|
|
| |
Краснокамск1995 |
Воскресенье, 20.07.2014, 21:03 | Сообщение № 1699 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 12
| Очень бы хотелось,чтоб было все так,как вы пишете. И служба пршла нормально. Спасибо еще раз всем за поддержку!!!
|
|
| |
Ираида |
Понедельник, 21.07.2014, 00:09 | Сообщение № 1700 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
| Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите новичку советом. Сына призвали в Борзя-3, через пару дней начались проблемы со здоровьем. Я понимаю - акклиматизация, но уже вторую неделю ему плохо. Отправлять в госпиталь не хотят: то подожди, то документы собирают. Мы хотим служить, про уклонение и мысли нет, хотя бы обследование сделали чтобы исключить что-то серьезное. Поднимать всех на ноги не хотелось бы, боюсь только навредить сыну. Я хочу лишь одного, чтобы он отслужил и вернулся живым и здоровым. Я не знаю что делать, может кто-то сталкивался с подобным, помогите.
|
|
| |
A-lechka |
Понедельник, 21.07.2014, 01:54 | Сообщение № 1701 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 51
| Цитата Краснокамск1995 ( ) Кстати, почему там по выходным не предусмотрено горячее питание? Первый раз об этом слышу. Все,кто служил, тоже удивляются. Идет уничтожение стратегических запасов))) Цитата Краснокамск1995 ( ) Зачем тогда вести все эти разговоры о том, чтобы служить в своем регионе? Нет ведь! Надо везти парней к черту на кулички. Это я не только про своего,а про всех, кого так же далеко отправили. ИМХО, что бы народу больше пришло в военкомат, что бы не было недобора. Цитата Краснокамск1995 ( ) Можно же наладить работу столовой по сменам: 2 через 2. И проблем не будет. А если сб.,вс. у поваров выходной- не серьезно! Прекрасное предложение... для военкомата. Не желаете предложить в своем военкомате, заодно спросите, почему сына сух. пайками по выхам кормят. Цитата Мышка ( ) A-lechka, поздравляю с новым званием -Полковник! УРАААААА!!!!! Ой, какая я))) своего солдата оч обгнала по погонам Цитата Mama2014 ( ) Время действительно тихо идет. Я каждый денек службы считаю. Я тоже каждый денек считаю, а моему удобно считать неделями))) Воть, еще на недельку мы стали ближе друг к другу Цитата Краснокамск1995 ( ) Мы туда на неполных 3 дня приедем.Я же прекрасно понимаю,что на долго никто не пустит,если повезет конечно. Да и даже не претендую на все время,которое мы там будем. Конечно надеюсь на понимание командования. А если вообще не отпустят? Бывает и такое. Ой, я что-то уже и не помню, а у вас присяга была или нет? Вы на присягу едете или как? Кода присяга - намного больше шансов, что отпустят, только вот, например, у нас в учебке отпускали максимум на сутки. Я-то что-то подвисла на другой веточке-там скоро присяга, а здесь уже и не помню, была ли присяга или нет)))
Добавлено (21.07.2014, 01:54) --------------------------------------------- Цитата Мышка ( ) в дорогу домой Славе дали сухпаек? как-то не практикуется такое, поэтому мамочки кто может - объединяются и в разных городах, где проезжает поезд - кормят солдатиков чем-нить. Цитата Краснокамск1995 ( ) Иногда сухпайки тухловатые. Или масло прогорклое,или колбаса тухлая. Не очень-то приятно такое в себя запихивать,а голодным ходить не хочешь-съешь и тухлятку. Ну никто же не заставляет это есть, да и мой как-то ни разу не жаловался, что сухпаек плохой попался. Цитата Краснокамск1995 ( ) Почему на территории части вместе со срочниками живут контрактники? Да еще часто ведут себя неадекватно. А вот это да, минус, у моего уже уазик ввереный моему солдату угоняли, да еще и коробку передач ломали, поэтому да, небольшая сварушка между срочник/контрактник там есть))) Но армия на то и дана, что бы все ситуации учиться урегулировывать устно. представляете, если бы наш Президент был бы как мальчишки? Что-то бы уже было бы хоть из-за той же Украины! Цитата charuoda ( ) Сын за все борзинское время ни разу не пожаловался на еду. Все было нормально. Понятно - не домашняя еда, но это и не дом, это армия. Мой только заикнулся, что вместо гор. питания - сух. пайки, и ему когда надоест сух. паек он идет за дошираком, майонезом, и хлебушком))) Вкусно и горячо))) Правда и вредно, но... там же перец Цитата Ираида ( ) Я понимаю - акклиматизация, но уже вторую неделю ему плохо. Насколько плохо? Моему солдату настолько не подходил Хабаровский климат - что у него кровь носом по утрам бежала. А здесь ттт, все нормально.
п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
|
|
| |
Ираида |
Понедельник, 21.07.2014, 09:14 | Сообщение № 1702 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата A-lechka ( ) Насколько плохо? Моему солдату настолько не подходил Хабаровский климат - что у него кровь носом по утрам бежала. А здесь ттт, все нормально.
Кровь идет носом, но пугают непрекращающиеся боли в области сердца.
|
|
| |
Mama2014 |
Понедельник, 21.07.2014, 09:46 | Сообщение № 1703 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
| Цитата Ираида ( ) Я понимаю - акклиматизация, но уже вторую неделю ему плохо. У моего сына месяц давление держалось 175/100. в госпиталь их ложат, правда оформление документов действительно долго.сейчас пока все в норме, подлечили.
|
|
| |
Краснокамск1995 |
Понедельник, 21.07.2014, 19:53 | Сообщение № 1704 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Там говорят низкое атмосферное давление,поэтому бывают проблемы такого плана. У моего, например, голова очень сильно болит до тошноты. Но я думаю,что адаптируется организм и будет нормально.
Добавлено (21.07.2014, 16:32) --------------------------------------------- Подходит к концу еще один день службы. Надеюсь,что он был относительно спокойным. Чтобы на пути наших сыновей и любимых попадало меньше самодуров и психов!!! Пусть им служится легко,насколько конечно это возможно. А мы их всегда поймем и поддержим.
Добавлено (21.07.2014, 16:43) --------------------------------------------- Очень рада пополнению среди новичков. Ираида,я приветствую вас! Всегда поначалу страшно и волнительно за своего сына. Дома всегда здоровье под контролем мамы. В части же все совсем не так просто... Но жить можно!
Добавлено (21.07.2014, 16:56) --------------------------------------------- А про питание мой сын говорит т.к. повар по профессии. Поэтому реагирует так. А еще он очень не любит рыбу,которую им дают практически ежедневно.
Добавлено (21.07.2014, 19:13) --------------------------------------------- А совет про пайки военкому? Дак как оказалось,что наш военком-карьерист! И его волнует только одно:где бы нагрести призывников,чтоб выполнить план. ( А в то время, сами знаете, какая рождаемость была! )Так что греб всех, кто мужского пола. У нас парень знакомый есть. Он учился в интернате для слабовидящих,дак и его забрали на флот. Он настолько хил,что из госпиталя не вылазит. Зимой отслужит уже. А по телевизору передали,что из всех срочников здоровы только 30% ! Остальные с какими-нибудь проблемами.Добавлено (21.07.2014, 19:53) --------------------------------------------- Я даже не знаю когда будет присяга. Пока еще не было.
|
|
| |
Ираида |
Понедельник, 21.07.2014, 20:15 | Сообщение № 1705 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Еще один день прошел. Отсутствие новостей тоже хорошо. Желаю адекватных командиров нашим сыновьям и терпения мамочкам
|
|
| |
A-lechka |
Вторник, 22.07.2014, 02:04 | Сообщение № 1706 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 51
| Цитата Ираида ( ) пугают непрекращающиеся боли в области сердца Ой, желаю тогда вам скорейшего оформления документов в госпиталь, в военных госпиталях хорошо лечат.Добавлено (22.07.2014, 02:04) ---------------------------------------------
Цитата Ираида ( ) Желаю адекватных командиров нашим сыновьям и терпения мамочкам Туточки не только мамочки
п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
|
|
| |
Краснокамск1995 |
Вторник, 22.07.2014, 10:29 | Сообщение № 1707 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Всех приветствую! Молодец,Алиночка,что ждешь своего бойца! Сейчас это редкость!
|
|
| |
walet |
Вторник, 22.07.2014, 11:08 | Сообщение № 1708 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 90
| здравствуйте! Алина поздравляю с пройденными 2/3 пути.остается все таки меньше с каждым разом. УРА!
|
|
| |
ПУМА-УРАЛ |
Вторник, 22.07.2014, 13:44 | Сообщение № 1709 | Цитата | Ответить |
| Доброго всем денёчка, утра и вечерочка! Радости от звонка солдатского, новостей хороших!
|
|
| |
Краснокамск1995 |
Вторник, 22.07.2014, 21:53 | Сообщение № 1710 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Наконей-то мой солдатик отзвонился! Вроде потихоньку начинает привыкать. А это уже радует. И голос стал уверенней и бодрей. Прям бальзам на душу!!!
Добавлено (22.07.2014, 15:46) --------------------------------------------- Так рада за всех,что вы уже столько отслужили!!! Галине до приказа сегодня уже 67 дней! Крутяк!!! Конечно в армию идти надо и это огромная школа для наших сыновей. Даже в плане общения,не говоря о бытовых проблемах , с которыми сталкивается каждый.
Добавлено (22.07.2014, 17:58) --------------------------------------------- Мой солдат отслужил 35 дней.Впереди еще так мнооого!!!!!
Добавлено (22.07.2014, 18:01) --------------------------------------------- Осталось служить 330 дней.Добавлено (22.07.2014, 21:53) --------------------------------------------- Надеюсь сегодня не поднимут на час раньше по ошибке и ребята поспят подольше. Спите спокойно, солдатики. Там сейчас доходит 4 утра.Самые сладкие сны! А у нас-полночь.
|
|
| |
|