Здравствуйте ждушечки,папы и модераторы! Вот что я нашла на страничке психологической помощи.Что интересно,года идут время меняется,а чувства матери,чдущей сына остаются всё те же.
Обращаюсь к Тебе я, в молитве своей… Ничего мне не надо… сбереги мне детей… Боже, будь милосердным, не дай им упасть… В этой жизни нелёгкой не дай им пропасть… Укажи им дорогу, любя и храня… Приласкай их немного, обогрей у огня… Пусть они не узнают печалей и бед… Сохрани их, о, Боже, дай им мудрый совет… Сердце Матери просит… на коленях стою… Я кровиночек этих больше жизни люблю… Дай Надежду и Веру Душе ты моей… Боже, будь милосердным… сбереги мне детей…
К сожалению, у нас печальное известие. Вчера в в/ч 30632-Б (танковая учебная часть, п.Анастасьевка) произошел несчастный случай. При выходе из грузовика, доставившего бойцов 13 УТР на полигон для прохождения учений, ребята обнаружили одного из своих сослуживцев без сознания. Парень был доставлен в госпиталь в п.Анастасьевка, где, к глубокому сожалению, скончался. ФИО умершего в настоящее время нам не известно. Будем признательны представителям части, официальным или частным лицам, обладающих достоверной информацией, за конкретизацию фамилии и имени умершего солдата.
Дорогие форумчане, информация о том, как стоит составлять сообщения с откликами на скорбное происшествие и выражать соболезнования - в спойлере.
Всех желающих высказаться, перед составлением своего сообщения просим принять во внимание весь пережитый нами опыт обсуждения трагических событий.
О выражении соболезнований и откликах на трагедию
Недостаточно просто выразить человеку соболезнование. Соболезновать – значит болеть вместе с человеком, взять на себя часть его боли (подробнее здесь)
При соболезновании необходимо подбирать искренние слова
• Если хотите выразить соболезнование, пожалуйста, подберите искренние слова, которые выразят вашу готовность с переживающими горе людьми разделить их боль и страдания, желание быть рядом и помочь им в трудную минуту. • Если не можете подобрать нужных слов, оставьте сообщение из нескольких точек. Мы будем знать, что вы рядом и скорбите вместе с нами.
• нельзя «утешать» будущим; • нельзя находить позитивные элементы в трагедии и обесценивать утрату; • нельзя искать «крайнего» ни в чьем лице, от умершего человека до самого Бога;
• нельзя говорить о том, что вы понимаете, как тяжело людям, переживающим горе, потому что это не правда; • нельзя при выражении соболезнования бестактно интересоваться подробностями, потому что это выражение любопытства и пагубного стремления "смаковать детали" трагедии; • нельзя говорить о тяжести своего состояния ни сейчас, ни когда-либо в прошлом, поскольку ни для кого не является утешением то, что другим тоже плохо; • нельзя в соболезновании выражать призыв к действию, которое поможет скорбящим пережить горе и найти в себе силы жить дальше; • нельзя выражать соболезнование в стихах, картинках или смайлах, это придает выражению соболезнования оттенок театральности, игры, лишая его главного - искренности, в которой действительно нуждаются скорбящие люди.
Правило поведения со скорбящими людьми
Несмотря на собственные сильные чувства и эмоции, необходимо сохранять контроль над собой. Необходимо проявлять сдержанность в словах, действиях и других выражениях своих чувств. Помните, что вместе с родными и близкими погибшего скорбят сослуживцы и командиры, участники и многие читатели нашего форума. Правило поведения со скорбящими должно неукоснительно соблюдаться в отношении всех людей, переживающими данную трагедию.
Предупреждение
Любая попытка нарушить правила выражения соболезнования или поведения со скорбящими людьми будет являться поводом для обращения к администраторам сайта с просьбой о безвозвратном удалении некорректного сообщения.
Наталья-Грач, Наташ, я спрятал твое сообщение в спойлер, думаю, что так будет лучше...надеюсь ты поймешь меня не рассердишься Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
Ольга1-1, ты не совсем права. В их части это первое печальное происшествие. Другие были не в нашей учебке, но рядом. Поэтому нашим бойцам приходится не только вникать новую для себя роль солдат и обучаться военному делу, но и, так уж вышло, учиться переживать самим и помогать другим пережить горе, тревоги, печаль. Эти мальчики вернутся настоящими мужчинами.
Оль, я тебе еще адреса солдат отправила. Первый в том же списке. Надо наших солдат поддержать всем, чем только можем.