ну вот, всегда супруге говорил, что не разбираюсь в продуктах и нечего меня в магазин посылать Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
Филес - 1981 год , второй без именные - 2010 году . Так , что ни чего страшного
...у них там еще и тайфуны изредка встречаются!.. да еще и с именами!..
ЦитатаNatasha ()
Завтра войду в комп посмотрю фотографии , показать Сахалин
Обязательно, Наташ, покажи - чрезвычайно интересно
ЦитатаIriska11 ()
Я там жила 1980-1981гг., потом летом уехала в отпуск по горящей путёвке в Одессу, там мне как-то больше понравился климат, вышла замуж за Одессита и осталась
Ириш, даже спрашивать опасаюсь... а где еще жила?.. И каким невероятным стечением обстоятельств тебя в Омск перебросило?
ЦитатаВасКо ()
может я не прав, у вас путасу только в молодости была
...таааак, к кому на материке в гости едем вкусненькой рыбкой лакомиться - понятно
Привет, Танечка! Как у тебя сегодня настроение? Девчата видишь ,что тут творят - такие интересные истории про ДВ рассказывают! От тебя тоже с нетерпением ждем, Владивосток - вообще уникальный город
Наташенька, спасибо за наградку и репку. В Омске я родилась и выросла, училась. Второй раз приехала жить в Омск в 1994 году ( по горькой причине- ты знаешь), маму надо было поддержать, да так и осталась . в/ч 51460 Млечник пос.Князе-Волконское
Добавлено (18.03.2014, 17:04) --------------------------------------------- Наташ, я не в самом городе живу , а в пригороде при военной части . Написала - город , ради красного словца , чтобы было более понятно териториально , где живу
Этапы приготовления: 1. Рыбу чистим, промываем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и маринуем минут 40 (если дома жарко, можно в холодильник на нижнюю полку поставить). 2. Пиво наливаем в неглубокую посуду (сковороду с высокими бортами или сотейник), добавляем сливочное масло и доводим до кипения, но не кипятим! 3. Кладем рыбу (вместе с маринадом), посыпаем тертым белым хлебом (черствые сухари на терке натертые), добавляем перебранный, промытый изюм (кишмиш, без косточек) и цедру лимона (натертую на мелкой терке). С цедрой лимона не переборщи, а то не ароматно, а горьковато получится. 4. Закрываем все это чудо крышкой и тушим на слабом огне тоже минут 30-40. 5. Готовую рыбку кладем на теплое блюдо, заливаем пивным соусом, в котором она тушилась. На гарнир очень хорошо отварную картошечку с мелко порубленной зеленью (с зеленым лучком, например).
Для приготовления нужно: сазан - примерно с пол.кило нарезанных кусочков (одна средняя рыбка) пиво - стакан масло сливочное - примерно столовая ложка хлеб пшеничный (черствый, тертый) - горсточка уксус 3% - примерно столовая ложка "не до краев" изюм без косточек - одну горсточку или пару столовых ложек по вкусу: цедра лимона (примерно столовую ложку кладу), перец чёрный молотый, перец душистый молотый, соль Ничего лишнего не добавляй, а то запах хлебного пива уйдет, не тот эффект будет.
Пока готовится, аромат стоит невозможный для мужского обоняния, держись стойко!
...хотела фотку этого блюда найти, не нашла. Все не то. Ну, ничего, как-нибудь сготовлю, сфотаю. Пока на тебе рыбку: