Девочки, пробую свое кухонное творчество! Увау! Советую! Запеканка картофельная!
Для рецепта вам потребуется: для картофельной смеси: картофель - 1кг яйцо - 6 шт. мускатный орех - 1/4 ч.л. соль, черный перец - по вкусу для начинки: лук репчатый - 2 шт. говядина (молотая) - 750г миндаль (измельченный) - 100г изюма (без косточек) - 100г яйцо - 1 шт. соль, черный перец - по вкусу. Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут. Вместо миндаля (он с коньяком ушел на ура!), кинула чесночка немного.
Добавлено (22.03.2014, 16:38) --------------------------------------------- Сибирь, Башкирия, Татарстан - Вы где??????
да я собственно практически всегда на сайте, а то что молчу, то куда мне с умными женчинами тягаться Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
У меня выпал "золотой выходной"(суббота, воскресенье) у нас сменных работников это бывает не часто. Первый выходной выдался не весёлый: звонка от сынули не дождалась , теперь про котика
ЦитатаВалера1964 ()
бедный котик
мой котик неудачно проглотил косточку, ой, девочки, никогда думала, что буду так переживать Пришлось везти к ветеринару, делать операцию, теперь нянькаюсь, он после наркоза такой беспомощный
Людмилка, у мотострелков была напряженная неделя, выезжали в поля, стреляли с ВМП , вставали рано, день физподготовки был, бегали километр по территории части, сын сказал, еще раз пять будут выезжать, стрелять из автоматов и что то еще. Роты выезжают по очереди. На полегоне им одевают бронежелеты и каски, когда бросали гранаты ротные их еще собой прикрывали в окопах. Кормят хорошо, но страшный недосып. Еще выдали летние берцы и бойцы на плацу маршировать начнут. Экзамены будут по нескольким дисциплинам:стрельба из БМП, из автомата, маршировка по плацу и т.д. Ну вот вроде и все.