Ну, вот и я мужичков своих вниманием побаловала и к вам. Девчонки, поможите: В словах универмаг, универсам, универсал, университет, есть общая часть-универ. ЧТО ОНА ОЗНАЧАЕТ?
...это ты сейчас пошутила или нервный срыв мне спланировала?... я тут от трехлитровой банки в себя прийти не могу, а она уже икорными ваннами добивает!
Бежала, бежала, но вдруг... часы пробили... карета в тыкву, кучеры в крыс
Ну ничего страшного,надо было со своей тыквой и подгребать к столу.И крысок бы тоже накормили.Или ты в нас сомневаешься?А лягуху тогда бы не повезло.Мы бы его точно зацеловали !
Ольгунь, это ты про то, какой частью слова или про значение самой части "универ"? Чтой-то я запуталась чуток... Если задание из области заковыристых, то слово "означает" примерно то же, что "указывает". Т.е. можно ответить, что эта общая часть означает, что данные слова являются, например, однокоренными.
Если уни-это приставка и она означает единственный,и если вер-это корень,то он означает следующее
правильный, истинный; соответствующий тому, что требуется и что должно быть ◆ Кто-то из курящих и гомонящих принял его за своего, такого же провалившегося на экзаменах бедолагу, присел, посочувствовал, дал верный совет: срочно подать документы в Тимирязевку, там — недобор! Анатолий Азольский, «Лопушок», 1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) неизбежный, предсказуемый ◆ Появление на суде адвоката в нетрезвом виде лишит его права защиты, и это означает верный проигрыш дела. А. Н. Рыбаков, «Тяжёлый песок», 1975—1977 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) характерный, неотъемлемый ◆ Его походка была небрежна и ленива, но я заметил, что он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) преданный ◆ Володя, человек верный и преданный, остался клиентом его бюро, которое возглавила жена Альбера Лили. Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Ещё одно слово, ― попросил Иван, ― а вы её нашли? Она вам осталась верна? ― Вот она, ― ответил мастер и указал на стену. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 2», 1929—1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) проверенный, надёжный, неоднократно использованный в прошлом ◆
…То есть универ значит единственно верный?Наташа,так?Или универ-это всё корень?