О! Точно, может вместо Шайтана на Сахалин, если что, сгоняем? п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
О! Точно, может вместо Шайтана на Сахалин, если что, сгоняем?
Лодку мы с собой на Шайтан забираем. А ты плавать учись. Ой, приплывешь вся в бицепсах... Давай пиши откуда ты родом, а я тебе план действий начерчу (-ю???) Ой, туплю немного. Наша перлотека
Лодку мы с собой на Шайтан забираем. А ты плавать учись. Ой, приплывешь вся в бицепсах... Давай пиши откуда ты родом, а я тебе план действий начерчу (-ю???) Ой, туплю немного.
Так лодка ж у нас не одна Я из Владивостока В бицепсах, без единой жиринки и с огромным позитивом п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
Олечка, не нашла. Кстати вопрос. Некоторые наши девчата зовут тебя (ни че если я на ты?) Татьяна. В профиле Ольга - я величаю тебя Ольга. Мне немного неудобно, и ты никогда не поправляла.
Людмила-73! Вношу ясность Генерал -полковник! Когда в июле 2013г. я хотела войти на сайт под своим ником - не вышло, и я взяла ник своей дочери! Так что я и Татьяна, и Ольга в одном лице! На ОК надо искать группу вот под таким знаком - Девчата заходите, будем вместе вести груплу под чутким руководством Ларисы!
Если Алечкин боец попадет на Сахалин. Ей понадобится: Лодка, деньги, рыболовные снасти, рюкзак, карта, куча позитива, фотоаппарат. Ниже приведена инструкция как проехать Владивосток-Сахалин. Подробный план действий.
Как и большинство других мест на востоке нашей страны, Сахалин более примечателен природой, нежели рукотворными объектами. Здесь есть горы, пляжи, водопады, озера, термальные источники, да и сама островная природа, столь резко отличающаяся от материковой, вполне себе достопримечательность. Ее основные особенности: густая и буйная растительность, которая превращает в сложно проходимые джунгли почти любой лес (особенно бросаются в глаза гигантские лопухи, достигающие человеческого роста), и богатая фауна (рыбы, крабы, тюлени, медведи, змеи, лисицы) — источник опасности и одновременно хороший способ пропитания.
Из рукотворных сооружений интересны автомобильные и железные дороги (в том числе заброшенные), маяки, туннели и мосты, расположенные в живописных местах. Города на Сахалине не очень интересны: большая часть построек относятся к советскому времени, и за редким исключением смотреть на них не очень интересно. Зато в тамошних книжных можно купить хорошие карты по острову, в том числе подробный топографический двухкилометровый атлас, выпущенный в 1994 году.
Имейте в виду, что карты, даже выпущенные недавно, могут устареть или содержать неточную информацию. Скажем, я хотел проехать по дороге от Корсакова до Анивы, идущей вдоль побережья, и только на месте узнал, что мосты там смыло еще лет десять назад, проехать по ней невозможно и, чтобы попасть в Аниву, надо будет вернуться в Южно-Сахалинск. Или, например, на картах может отсутствовать поселок Кузнецово, расположенный посередине между мысом Крильон и поселком Шебунино. Климат на Сахалине мягкий: зима не очень холодная, а лето не слишком жаркое. Правда, осадков выпадает много, летом могут быть затяжные дожди. Кроме того, погода в противоположных частях острова сильно отличается. Самый теплый месяц — август (15–20 градусов тепла), самый холодный — февраль (10–15 градусов мороза). Как добраться
Основных способов попадания на остров два — воздушный и водный. Что касается воздушного, то на Сахалине есть четыре пассажирских аэропорта: в Южно-Сахалинске, Шахтерске, Зональном и Охе. Из них есть регулярные рейсы в разные города на материке, в том числе в Москву, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Владивосток, Советскую Гавань, а также в разные города Китая, Южной Кореи и Японии.
Из Москвы в Южно-Сахалинск летают две авиакомпании: из Шереметьево — «Аэрофлот», из Домодедово — «Трансаэро». Местная авиакомпания, осуществляющая рейсы в разные города Дальнего Востока, — «Сахалинские авиатрассы».
Имейте в виду, что из поселка Зональное и города Шахтерска нет рейсов в Южно-Сахалинск, зато из них можно улететь в Советскую Гавань и Хабаровск. Сделать это можно с помощью авиакомпании «Амурские авиалинии».
Водным путем можно попасть из Ванино (Хабаровский край) в Холмск (Сахалинская область). Паромы эти ежедневные и круглогодичные. Ходят они без четкого расписания, а цена растет каждый год, значительно опережая инфляцию, плюс скачет в зависимости от сезона (летом дороже, зимой дешевле).
Дешевле всего плыть на Сахалин с 1 февраля по 15 июня.
В это время самый дешевый базовый тариф — 652 руб. (плюс стоимость бронирования, плюс автобус до пристани и еще несколько пунктов, которые удорожают стоимость еще на 200 рублей). Дороже всего плавать с 16 июня по 31 августа. В это время величина базового тарифа от 825 рублей (сидячее место) до 2580 рублей (каюта-люкс). Я, например, взял самый дешевый билет за 1065 рублей. За эти деньги мне досталось так называемое палубное сидячее место. Точное место в билете не указано, так что каждый занимает такие места, какие ему вздумается. Ночевать многим пассажирам приходится либо сидя в кресле, либо лежа на вещах в помещениях на нижней палубе. Отдельно нужно сказать про попадание в Ванино, из которого идут паромы на Сахалин.
Первый путь — из Хабаровска по автодороге через Лидогу — либо на своей машине, либо автостопом, ибо рейсовых автобусов сюда нет. Второй путь — железнодорожный. Ванино — одна из конечных станций Байкало-Амурской магистрали, сюда ходят поезда из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Любителям оригинальных путей могу порекомендовать следующую комбинацию: доплыть на «Метеоре» с речного вокзала Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре (отплывает в 7.00, прибывает в 12.50) за 630 рублей, погулять несколько часов по городу, а потом уехать из него на поезде в Ванино (отправляется в 16.56, прибывает в 5.31) за 300 рублей (место в общем вагоне). До некоторых мест на Сахалине можно добраться только пешком.
Из горных маршрутов наиболее популярен путь через хребет Жданко, проходящий к востоку от железнодорожных станций Тихая и Цапко, и маршрут к горе Лопатина — самой высокой точке острова. Как конкретно их можно пройти, к сожалению, не знаю, так что спрашивайте на месте. Кроме того, есть несколько маршрутов вдоль сахалинских берегов. Ниже описана дорога к мысу Крильон по западному побережью, но ее теоретически можно проехать на машине или автостопом.
Ночлег
Как и многие другие вещи на острове, гостиницы здесь довольно дорогие. Бюджетные варианты размещения можно найти в Южно-Сахалинске: там дешевые гостиницы сосредоточены в окрестностях вокзала. Самая дешевая — «Дальневосточная» по адресу ул. Ленина, 179, где можно переночевать за 300 рублей (койка в 3- или 4-местном номере). Более или менее вменяемые цены на ночлег в Холмске, где в комнатах отдыха на морвокзале можно поспать за 400 руб. (койка в трехместном номере). свежую рыбу и икру можно напрямую задешево купить у рыболовов или добыть самому.
Юридический аспект этого мне не вполне ясен: говорят, что любой нелицензионный лов рыбы запрещен, поэтому, видимо, и первое, и тем более второе — преступления. Но строгость российских законов, как известно, компенсируется необязательностью их выполнения, поэтому любой сахалинец знает, где можно достать искомый продукт. Чтобы был понятен порядок цен, приведу два примера. Один из подвозивших меня водителей договорился по телефону со знакомым браконьером, что тот продаст ему ведро свежей икры за 1,5 тыс. рублей (ее, правда, потом нужно было засолить и запаковать в банки). А другой водитель-дальнобойщик, проезжая мимо одной деревни, купил у бабульки две литровые банки уже засоленной икры по 250 руб. за штуку. Видимо, можно было сторговаться еще дешевле, но он махнул рукой: «Ладно, у меня денег навалом, а у нее немного». Опасности и неприятности
Тут, конечно, вне конкуренции символ России — медведь. Если в европейская части страны встретить его почти невозможно, то чем дальше на восток, тем более реальную опасность он представляет. На Сахалине с медведем сталкивался по несколько раз каждый житель острова. Все будут рассказывать байки на эту тему, пугать, давать советы, показывать фото мишек, сделанные из окна машины. И хотя советы подчас довольно разные, в том числе и противоположные по смыслу, большинство из них складывается в определенную схему поведения, которой я и пользовался. Опытным туристам я Америку не открою, но новичкам будет полезно.
Так как Алечке понадобятся рыболовные снасти, то хочу заказать ей 3-х литрову банку красной икры (не ванну, а банку). А там еще есть нефть - мне ее не надо.
Поэтому. Основательно изучив план действий и карту перемещений - Алечка, бери ка ты друзей и рвани в Хабаровск. Скажи всем - "будет прикольно, хоть поржем в дороге, отдохнем". Бросай всех в городе - пусть отсыпаются, а ты на автобус и пару часов на КПП в ожидании загорелого косильщика газонов на полигоне. И будешь ты самая счастливая.
Яковлева, НЕ помню сегодня здоровались , если нет , то здравствуй Оля. Расскажи про вашу часть , а то не которые девочек пугают
Есть товарищ майор рассказать! Значит со слов Сына ( и я хочу в это верить всей душой ) Часть расположена в красивом месте, был он связистом - перевели стал гранатометчиком, но успокаивает что очень денежная и уважаемая должность! Часть дружная! Батя классный мужик! Не успели прибыть в часть через 2 недели был увал, ходили в драмтеатр и на хоккей! Кормят хорошо! Одним словом говорит, что ему нравится!!!
густая и буйная растительность, которая превращает в сложно проходимые джунгли почти любой лес
Все, считайте заблудилась
ЦитатаЛюдмила-73 ()
Опасности и неприятности Тут, конечно, вне конкуренции символ России — медведь.
и съели
ЦитатаЛюдмила-73 ()
Так как Алечке понадобятся рыболовные снасти, то хочу заказать ей 3-х литрову банку красной икры (не ванну, а банку)
В случае чего, постараюсь не перепутать... Ежели чего, ищите на море в первую очередь белую ванну с красным содержимым внутри. п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
Привееет! Я поищу в Оках страничку. Вчера не видела. А здесь тоже надо создать. Многие мамочки в Оки редко заходят. Здесь больше общаются. Наша перлотека
Ой, мущщина с верхней фотографии похож на моего любимого, сначала перепугалась - кто его сюда выложил А потом смотрю - не мой мущщина. п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14