Доброе утро, Генерал-майор! Я тут стянула с ОК Наташе классный тортик! Здесь не только военник, но и сапоги, и прочие прелести солдатской жизни!!! Как думаешь понравится подарочек! ? Я тут можно сказать и не ложилась! Контрактник не звонит - с ума схожу! Фулиганю
Наташенька здравствуй!!! Соскучились мы уже по тебе!!!
Привет, Анечка ))) Я тоже соскучалась. Думала втихушку, пока народа нет прочитать, догнать вас, но не успела
ЦитатаЯковлева ()
Как думаешь понравится подарочек! ?
Конечно понравится
ЦитатаЯковлева ()
Контрактник не звонит - с ума схожу! Фулиганю
С ума сходить нельзя, Оль. А то дорогой боец позвонит, а ты тут вся такая из себя сумасшедшая А фулюганить можно. Так наоборот в рабочем, хорошем настроении звоночек от сынульки встретишь - самое то получится
...Не думала, что придется дублировать. Но, получается, придется...
Дорогие форумчане, в спойлере информация о том, как стоит составлять сообщения с откликами на скорбное происшествие и выражать соболезнования.
Всех желающих высказаться, перед составлением своего сообщения просим принять во внимание весь пережитый опыт обсуждения трагических событий.
О выражении соболезнований и откликах на трагедию
Недостаточно просто выразить человеку соболезнование. Соболезновать – значит болеть вместе с человеком, взять на себя часть его боли (подробнее здесь)
При соболезновании необходимо подбирать искренние слова
• Если хотите выразить соболезнование, пожалуйста, подберите искренние слова, которые выразят вашу готовность с переживающими горе людьми разделить их боль и страдания, желание быть рядом и помочь им в трудную минуту. • Если не можете подобрать нужных слов, оставьте сообщение из нескольких точек. Мы будем знать, что вы рядом и скорбите вместе с нами.
• нельзя «утешать» будущим; • нельзя находить позитивные элементы в трагедии и обесценивать утрату; • нельзя искать «крайнего» ни в чьем лице, от умершего человека до самого Бога;
• нельзя говорить о том, что вы понимаете, как тяжело людям, переживающим горе, потому что это не правда; • нельзя при выражении соболезнования бестактно интересоваться подробностями, потому что это выражение любопытства и пагубного стремления "смаковать детали" трагедии; • нельзя говорить о тяжести своего состояния ни сейчас, ни когда-либо в прошлом, поскольку ни для кого не является утешением то, что другим тоже плохо; • нельзя в соболезновании выражать призыв к действию, которое поможет скорбящим пережить горе и найти в себе силы жить дальше; • нельзя выражать соболезнование в стихах, картинках или смайлах, это придает выражению соболезнования оттенок театральности, игры, лишая его главного - искренности, в которой действительно нуждаются скорбящие люди.
Правило поведения со скорбящими людьми
Несмотря на собственные сильные чувства и эмоции, необходимо сохранять контроль над собой. Необходимо проявлять сдержанность в словах, действиях и других выражениях своих чувств. Помните, что вместе с родными и близкими погибшего скорбят сослуживцы и командиры, участники и многие читатели нашего форума. Правило поведения со скорбящими должно неукоснительно соблюдаться в отношении всех людей, переживающими данную трагедию.
Предупреждение
Любая попытка нарушить правила выражения соболезнования или поведения со скорбящими людьми будет являться поводом для обращения к администраторам сайта с просьбой о безвозвратном удалении некорректного сообщения.
Жесткая трагедия. Приношу искренние соболезнования родным и близким парня. Дай Бог им душевных и физических сил выдержать неожиданное горе. Всем нашим бойцам, столкнувшимся с этой трагедией, от всего сердца желаю моральных и душевных сил пережить случившееся и сделать верные выводы относительно непререкаемой ценности жизни каждого человека. Всем мамам, искренне переживающим за своих бойцов, желаю выдержки и мудрости, чтобы выслушать, понять и суметь поддержать своих парней в нелегкий момент.
Показывайте своим примером или подсказывайте, помогайте информацией о том, как можно справиться с той или иной трудностью. Подхваливайте их за каждое верное слово, за каждую, даже мало-мальскую победу над возникающими трудностями. Почаще говорите им, что гордитесь, что они у вас самые лучшие, сильные, смелые, взрослые. Не стесняйтесь восхищаться ими, если чувствуете, как удивленно поднимается бровь при рассказе, как они ухитрились решить то или иное затруднение. Пусть они всегда знают, что могут до глубины души удивить вас не столько рассказами о сложностях, сколько своими решениями этих сложностей. Пусть они всегда знают, что в ваших глазах они герои и отважные сыновья. Пусть они всегда знают, что могут поделиться с вами буквально всем и услышать от вас дельный совет или получить ощутимую поддержку. Пусть их отношение к трудностям будет мудрым, а к жизни - добрым.
И еще... Благодарю всех наших бойцов и их командиров за всех тех парней, которых они спасли от фатального, непоправимого намерения, решения и шага. Знаю, о спасенных не говорят, чтобы не легла тень ни на них самих, ни на их семьи. И это правильно. Но это не мешает мне принести вам свою искреннюю благодарность. Терпения, мужества и мудрости всем.
Если бы можно было пожелать, чтобы нигде в мире больше никогда-никогда не было подобных трагедий, я бы этого очень-очень пожелала!
walet, а выб взяли ипоскпзали, что я две буквы спутала, в размерах во какая разница оказалась Девочки, здравствуйте кого не видела!!! Мы сегодня в дневное время отсыпались за всю неделю, он до сих пор сопит хоть поговорить чуть!!! Да почитать. Мне сыночек сыночек смс скинул, что вождение сдают в начале мая, а физкультуру аж 30. И что связистов уже распределят по ДВО. Так что танкисты (по крайней мере мой) будет весь май тутачки. Служим по контракту на Камчатке с декабря 2021г.