Мамы, мамочки, мамули! Наши сыновья выбрали нелегкий путь - контракт! Кто то просто прослужит эти 3 года, а кто то посвятит себя Армии! Давайте как и прежде будем общаться, и мысленно молится о наших деточках! Все будет хорошо!!!
Ты мой сынок, моя надежда. Как обо всем тебе сказать? Как жаль, что уж нельзя, как прежде, Тебя на ручках подержать.. Ты стал большим и очень взрослым, И независимым совсем. Решаешь сложные вопросы, Справляясь с ворохом проблем. Но для меня ты – прежний мальчик, Такой, как много лет назад. И улыбаешься, как раньше, И смотрят ласково глаза. Мой дорогой, любимый, лучший! Пусть жизнь успех тебе несет, Пусть уважают тебя люди, Карьера с каждым днем растет. А мы всегда тебе поможем – Ведь ты для нас как свет в окне – Чтоб было в твоей жизни сложной Поменьше горестей и бед.
Материнская молитва в помощь солдатикам
Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои [или чадо мое], рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предатель ства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способнос ти и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благослове ние на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
--------------------------------------------------------------- "Иди, дитя, гуляй, себя не потеряй. Господь тебя сбережет, ко мне домой вернет". И еще, пока я "служила", то утром, встав с постели на ноги, первым делом осеняла себя крестом и говорила: "Господи, благослови меня на день грядущий!" Поклон. "Господи, благослови моего сына, твоего раба Божиего (имя сына) на день грядущий, на спокойную службу, на грамотных командиров". Поклон. Все, небеса его охраняли так, как охрана президента не охраняет!
( из инета)
----------------------------------------------------------------- Ангел мой,хранитель мой,полети ты к моему дитятку,сядь ты ему на плечико,расправь ты свои белые крылья и укрой ты мое дитятко как моими руками от всех напастей... ------------------------------------------------------------------ Молитва матери солдата Господь,прошу тебя,обереги Того ,кто мне дороже жизни! И в ратной службе сыну помоги, И от жестокости избавь излишней!
Пусть путь бойца,ниспосланный ему, Достойно,гордо,смело прошагает. Честь дедов и отцов,прошедших всю войну, Пусть,господи мой сын не запятнает!
Отец небесный наш,прошу,прости, За все ,в чем сын мой ошибется. На путь его настави и спаси! Пускай живым ко мне домой вернется!
Не приведи господь,ему узнать, Как мир становится кровавой кашей! Пусть не придется сыну убивать! Пусть служба будет только мирной стражей! (из инета)
Ну, Девчата и наши любимые контрактники, с Богом ! В Добрый Путь!!!
В один холодный зимний день Открылись окна настежь И я увидела там свет Прозрачный и прекрасный! Тут лучик солнца залетел Окутавши все бликом И озаряя все теплом Прилег на руки тихо. На утро лучик мне сказал – Прижмись ко мне по крепче, И превратившись в малыша Вдруг улыбнулся нежно. На свет родился мой сынок Как ангелочек милый, Малюсенький как лепесток И как цветок красивый. Мне хочется тебя обнять, Но прикоснуться страшно От счастья сильно закричать, Мой лучик восходящий! Еще не можешь говорить, Лежишь тихонько в люльке, Но знай же даже когда спишь Твой сон хранить я буду. Мой долг тебя оберегать И быть с тобою рядом, Всегда любить, всегда прощать Быть нежной доброй мамой. Я так ждала тебя родной И ты услышал милый, Ты здесь, ты рядышком со мной, Мой ангел сизокрылый! Расти на радость всей семье, А я молится стану Чтоб ангел твой тебя везде В обиде не оставил! Автор: Писарева Ольга
Сыну
О том, как долго я молилась Богу, Ты знаешь, мой родной сынок. Старалась не показывать тревогу, Просила, чтоб Господь помог, Тебе родиться, и молитвы сила Позволила стерпеть ту злую боль, Что в сердце прежде я носила, Играя для других чужую роль. И ты родился, мое чудо-чудное! И потянулись дни, вернее, ночи. Казалось, будто время это трудное, Ан нет, сложней бывает прочим. И пролетели памперсы-пеленки, Еще не взрослый, но уже большой. И не вернуть смешные распашонки… Не торопись расти, прошу тебя, постой! Дай наглядеться, мое счастье милое, Как удивляешь мудростью ты вновь. Жизнь без тебя была б невыносимая… Мой сын – душа моя, моя любовь!
Диалог мамы и сына "Я тебя сегодня целовала?" "Да, мамуль, наверно тыщу раз!" "Да ты что, всего- то? Очень мало! Исправляем положение сейчас!" "Мам, а ты не помнишь разве, Что забыл тебе сказать - люблю?" "Говорил…цветы завяли в вазе…" "Так не честно! Я же ведь ловлю Поцелуй воздушный. Посылаешь Их наверно за день тысяч пять. И зачем тогда ты начинаешь? Так, давай, все заново опять: Мам, а ты не помнишь разве, Что сегодня не сказал я о любви?" "Вот чего цветы завяли в вазе…" "Подставляй мешок, скорей лови Поцелуйчики любимые свои! А теперь и я твои ловлю! Мам…я так тебя люблю…"
Здравствуйте,узнала о новой веточке.С новосельем! Мы с сыном ещё не контрактники,но мечтаем об этом.Конечно,мечтает он.А я всегда его во всём поддерживаю.Его дедушка был военнослужащим.И нам это близко и знакомо.Пожалуйста,расскажите,почему ваши сыновья решили служить по контракту и нужно ли для этого высшее образование?В каком городе они служат,в каких войсках.Когда можно подписывать контракт?Через сколько месяцев срочной службы?
Спасибо! Наташа! Это я Яковлева! У нас тоже в родне военные были, есть и будут!!! Старший окончил СФУ сисадмин, диплом инженера на руках - сам добровольно пошел в армию! Но начиная с 10 июля прощай армия, да здравствует жизнь будущего великого и всеми уважаемого директора!!! Ну а младший с детства мечтает быть военным, ради этого бросил СФУ и пошел в армию!!! Пусть его мечта стать великим полководцем исполнится!!!
Ну что, принимайте новосела! Мы в раздумьях. Позвонила в нашу часть г.Обь, распределитель контрактной службы. Мне симпатичный лейтенант объяснил. Через полгода срочной службы - срочник может заключить контракт на службу в той части, в которой служит на данный момент. А по окончании срочной службы есть только два основных требования: 1. Нет судимости 2. Прописка Санек думает служить в соседнем районе - Танковые войска. Оказывается он изначально об этом мечтал.
Господи, спаси и сохрани наших сыновей! Все будет хорошо! Я знаю! Наша перлотека
Людмила- 73! Мой сынок старший, тоже в Оби служит, через две минуты по нашему времени будет 75 дней до дома!!! Ура - есть 75 дней до дома!!! А младший контрактник тоже хотел в Красноярске служить, но его направили в Уссурийск!!! Надеемся, что где нибудь через годик, его переведут в Свердловск - надеемся на помощь дядюшки генерала!!!
Добавлено (25.04.2014, 02:25) --------------------------------------------- Не знаю , как у вас , а у нас военные более социально защищены , чем гражданские . Поэтому очень много народу идут по контракту служить . Мы тоже планируем , уже и местечко нашли . Только не знаю , какой род войск . Там брат мой рулит , тоже контрактник.
Не знаю , как у вас , а у нас военные более социально защищены , чем гражданские .
Natasha! Доброе утро! Если взять советские времена - мой дядя Дедюхин М.П.(земля ему пухом!) - был классный специалист в своем деле, он танкист, ездил по зарубежью Чехословакия, Германия , Франция... его сын, мой двоюродный брат пошел по стопам отца, закончил военную академию и всю жизнь отдал любимому делу! Сейчас он вышел на пенсию и продолжает работать..... Сестра родная, майор милиции в отставке - сынок, глядя на них и их защищенность - тоже решил в детстве стать военным! Я от души желаю ему достижения своей цели, крепкого здоровья, чистого неба и ясного солнышка!!!
Пожалуйста,расскажите,почему ваши сыновья решили служить по контракту и нужно ли для этого высшее образование?В каком городе они служат,в каких войсках.Когда можно подписывать контракт?Через сколько месяцев срочной службы?
я не знаю почему мои сыновья решили служить по контракту, в роду военных у нас нет, видимо им по душе служба в армии, либо их опытно уговорили подписать контракт! у нас среднее профессиональное образование, права категории ВС, контракт подписали на 8 месяце службы, вернее сказать написали рапорт на контракт, на данный момент мы еще считаемся солдатами срочниками, в военном билете отметки еще нет, что служим по контракту, т.к. как объясняет мальчишкам ротный документы из штаба еще не вернулись, уже больше двух месяцев прошло! Говорят, что возможно изменились законы и на службу по контракту можно будет идти только после прохождения срочной службы! В общем пока одни вопросы и не одного ответа! ждем... у нас срочная служба заканчивается 17 июня, поживем, увидим как и что!
у нас срочная служба заканчивается 17 июня, поживем, увидим как и что!
Эстоночка, Будем надеяться на лучшее! Лишь бы у наших ребят было крепкое здоровье, чистое небушко и ласковое солнышко!!! Ну а мы сколько надо ,столько и будем ждать!!!