Здравствуйте девочки-красавицы!!! Мальчики-красавцы!!! Ну и все остальные-прынцы и прынцессы!!! Еще не читала, ни в теме-все исправим!!!но сначала:рано радоваласи и таки не долгонько собачара-интернет не подключается....утром был!!!
Вопрос к ПАВЛУ (как человеку понимающему) что меня обма...обма...разводят мляяяяя!!!! Я подтвердила обновления (которые кстати нужно обновлять или игнор) майкрософт и этот злаполученный Нортон. И интернета нету ка. Кстати, я сразу как включила вечером комп, крестика не было(отключен,а потом появился). Заранее благодарю! Я все равно вас любить и читать, и даже писать буду!!!! Служим по контракту на Камчатке с декабря 2021г.
Бо́рзя — город (с 1950 года), административный центр муниципального района «Борзинский район» Забайкальского края, России. Центр городского поселения «Борзинское». Расположен в 378 километрах от Читы.
Население — 30 308[1] чел. (2013).Довольно крупный,если сравнивать у нас с соседним районным центром,то больше в три раза!А вы говорите-глушь! Название от эвенкийских слов и выражений: «борса-ми» — убить медведя, «боро» — серый, сумеречный, «бори» — горка, холм, а суффикс (окончание) «-я» передает смысл заброшенности, «борза» — снежная, белая, «борая» — серая гора; от бурятских слов и выражений: «бооржатай», «бооржа» — солёное озеро.Вот как интересно! История
Возник в XVIII веке, на месте бурятского пастбища, вокруг которого находились солёные озера, называемые по-бурятски «бооржа». С 1756 года на борзинских озерах стали производить промышленную добычу поваренной соли, которая велась 180 лет. Благодаря первым русским людям, пришедшим в Забайкалье, название посёлка несколько изменилось, стало произноситься мягче — Борзя. Новый этап в развитии посёлка связан с началом строительства Забайкальского участка Транссибирской магистрали — Кайдаловской ветви, в 1899 году. Сюда со всех концов страны ехали кадровые рабочие из больших промышленных городов. Железнодорожные рабочие основали посёлок, план которого был составлен землемером Лаврентьевым. Открытие посёлка состоялось 9 мая 1900 года, в день столетия со дня смерти генералиссимуса Александра Суворова, поэтому посёлок получил название «Суворовский», но оно не привилось, и за посёлком сохранилось название станции. С 1911 года в Борзе ежегодно проходили ярмарки по распродаже кож, шерсти, мяса, куда съезжался торговый люд со всего Забайкалья и Монголии. Работала почтово-телеграфная контора, множество лавок и базарная площадь, скотобойня. Функционировали две школы — частная и железнодорожная, работала церковь. После Гражданской войны, в 1924 году, Борзя становится центром одноименного уезда.
Посёлок Борзя преобразован в город в 1950 году.
Город расположен на реке Борзя (бассейн Амура), в 378 км от Читы.Да,далековато!Но зато- В 24 км от города в замкнутой котловине находится памятник природы — уникальное Борзинское солёное озеро.Оно интересно и тем, что в засушливые периоды озеро наполовину высыхает и на дне образуется мирабилитовая корка, называемая черепом. Поверх него осаждается поваренная соль. Именно здесь, на этом озере, в XVIII—XIX веках существовал соляной промысел. Близ города также расположен Даурский заповедник.Вот бы ребятам удалось там побывать и увидеть эти чудеса природы!
У мене на градуснике сейчас +14.Уже радует,что +,хотя с утра вроде не холдно было. Anneta, Аннушка,привет!
ЦитатаAnneta ()
Я подтвердила обновления (которые кстати нужно обновлять или игнор) майкрософт и этот злаполученный Нортон.
Никогда ничего не обновляю,а то,если винда нелицензионная,а она часто такой бывает,то могут быть непредсказуемые последствия.Что и других программ касаемо.А ты у нас экспериментатор,однако!Ничего никогда не обновляй!Оно тебе надо?Мне надо,чтобы работало,а не новшества там всякие,ну их
Добавлено (13.05.2014, 15:03) --------------------------------------------- Наши сегодня на полигоне были, что то к завтрешнему экзамену готовили, им опять бушлаты выдали
Судя по двум форумам... На Борзе тоже общительные мамы были в позапрошлом-прошлом году, в прошлом и этом году видать эстафета сюда передалась))) п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14
Да-да, все правильно нашли, причем это уже Восточная Сибирь! п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14