Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 13:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровский край с Князе-Волконское-1, в/ч 30632.
Татиана76 Четверг, 15.05.2014, 14:57 | Сообщение № 3076 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2440
Награды: 106
Репутация: 138
Город: Владивосток
Статус: Отключен
Цитата walet ()
маштабом не вышла...

Как раз вышла ...


 
Валера1964 Четверг, 15.05.2014, 14:59 | Сообщение № 3077 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5424
Награды: 147
Репутация: 277
Город: Хабаровск
Статус: Отключен
Цитата Natasha ()
Его готовят в виде салата

А еще жарят с мясом и луком, делают бифштекс по-таежному (в фарш добавляют)


 
Natasha Четверг, 15.05.2014, 15:00 | Сообщение № 3078 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14521
Награды: 252
Репутация: 457
Город: Корсаков, Озерский
Статус: Отключен
Цитата Anneta ()
вот такое чудо расцвело

Это крокусы ? А у нас в это время ландыши цветут .


 
Татиана76 Четверг, 15.05.2014, 15:01 | Сообщение № 3079 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2440
Награды: 106
Репутация: 138
Город: Владивосток
Статус: Отключен
Цитата Валера1964 ()
а у нас холодно, к вечеру прояснилось, но опять тучи набежали и ветер холодный свищет, хочу лето

Лерочка , и у нас , такая же погодка неласковая ...


 
Валера1964 Четверг, 15.05.2014, 15:01 | Сообщение № 3080 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5424
Награды: 147
Репутация: 277
Город: Хабаровск
Статус: Отключен
Цитата Natasha ()
Собирать его надо молодой

и соцветия все убирать, там много яда, оставляют стебель


 
Natasha Четверг, 15.05.2014, 15:03 | Сообщение № 3081 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14521
Награды: 252
Репутация: 457
Город: Корсаков, Озерский
Статус: Отключен
Цитата Валера1964 ()
и соцветия все убирать,
а у нас и с соцветиями готовят . Кому , как нравится .


 
walet Четверг, 15.05.2014, 15:05 | Сообщение № 3082 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3184
Награды: 90
Репутация: 145
Статус: Отключен
Цитата Anneta ()
а ты сожми.
глаза и уши остаются...

Добавлено (15.05.2014, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата Валера1964 ()
А еще жарят
я раз ела . похоже на вкус грибов...
 
Валера1964 Четверг, 15.05.2014, 15:05 | Сообщение № 3083 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5424
Награды: 147
Репутация: 277
Город: Хабаровск
Статус: Отключен
Цитата Natasha ()
а угас и с соцветиями готовят

По технологии приготовления нельзя


 
Людмила-73 Четверг, 15.05.2014, 15:06 | Сообщение № 3084 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7864
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
То есть получается что витамины заготавливают?

 
Валера1964 Четверг, 15.05.2014, 15:08 | Сообщение № 3085 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5424
Награды: 147
Репутация: 277
Город: Хабаровск
Статус: Отключен
Цитата walet ()
глаза и уши остаются...

Валя, то, что надо :D

Добавлено (15.05.2014, 15:08)
---------------------------------------------
Девочки я пойду отдыхать, что то устала сегодня, до завтра роднульки


 
Natasha Четверг, 15.05.2014, 15:11 | Сообщение № 3086 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14521
Награды: 252
Репутация: 457
Город: Корсаков, Озерский
Статус: Отключен
Цитата Валера1964 ()
По технологии приготовления нельзя

У наши корейцев все можно , даже мухоморы .

Добавлено (15.05.2014, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата Людмила-73 ()
То есть получается что витамины заготавливают?

Не знаю , как витамины , но подножный корм -да .


 
venera-in Четверг, 15.05.2014, 15:19 | Сообщение № 3087 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Сообщений: 1919
Награды: 84
Репутация: 116
Город: Альметьевск
Статус: Отключен
Приветик всем!
вот читаю и думаю - здорово то как, и нам легче "служилось" эти полгода еще и познавательно)))) всю географию изучили))) и не только по карте где что находится кому ближе-дальше, а и природу повидали, места диковинные, одни лопухи чего стоят!!! а ведь сидели по домам и не знали что такое Ирутуп... Кунашир... да еще и историю возникновения подкидываете))) класс!!!! сама бы вот ни за что специально не искала бы))) а теперь ночью нас разбуди пальцем все на карте на раз-два найдем)))
а про папоротник так я только из сказок знала про какие то там свойства во время цветения)))


 
Татиана76 Четверг, 15.05.2014, 15:20 | Сообщение № 3088 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2440
Награды: 106
Репутация: 138
Город: Владивосток
Статус: Отключен
Цитата Iriska11 ()
я тут окрошку стругаю,

Опять ... окрошкой соблазнили ...
Цитата Iriska11 ()
3-4 часа сплю.

Низяяя... нужно полноценно отдыхать ....


 
Людмила-73 Четверг, 15.05.2014, 15:27 | Сообщение № 3089 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7864
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Цитата Natasha ()
Не знаю , как витамины , но подножный корм -да .


Описание

Научное название растения происходит от следующих слов: pteron по-гречески означает «крыло», а aquila – по-латыни «орел». Листья этого папоротника и в самом деле напоминают крыло огромной птицы.

Стебель орляка растет под землей. Молодые листья – вайи образуются в мае и сначала напоминают улитку, а по мере роста разворачиваются и походят на крючок. Черешок листа называют рахис. Размножаются папоротники спорами.

Интересные факты

Папоротник – одно из древнейших растений на земле, сохранившихся до сегодняшнего дня. Ученые считают, что спрессованная древесина древних папоротников стала главным образующим материалом каменного угля.

Всем известно поверье, что тот, кто найдет цветок папоротника в ночь на Ивана Купалу, сумеет найти все клады и раскрыть все сердца. Это всего лишь легенда – папоротник никогда не цветет.

Состав

Корневище папоротника орляка содержит крахмал, алкалоиды, сапонины, синильную и орляково-дубильную кислоту, эфирные масла, флавоноиды, жир, дубильные вещества. Молодые побеги богаты витаминами, токоферолом, рибофлавином, каротином, никотиновой кислотой.

Белки папоротника орляка по своим свойствам и составу близки к белкам зерновых культур, легко усваиваются. Папоротник издавна употребляют в пищу таежники Дальнего Востока, а также жители Кореи и Японии. Употребление папоротника благоприятно сказывается на процессах роста, помогает формированию скелета, обмену веществ, деятельности нервной системы, повышает работоспособность, улучшает состояние эндокринной системы, способствует выводу радионуклидов из организма.

Применение

Папоротник используется в кулинарии разных народов мира. Из молодых листьев готовят салаты, «улитки» отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, используют в качестве приправы для мяса. На вкус рахисы папоротника орляка напоминают грибы. В свежем виде папоротник не употребляют!

Полезные свойства

В медицинских целях папоротник применяется с давних пор. Внутрь отвар корневищ и травы принимают при болезнях селезенки и кишечника, при ломоте суставов, поносе, желтухе, головной и грудной боли, при сухом плеврите, шуме в голове и ушах, в качестве слабительного, мочегонного, болеутоляющего и глистогонного средства.

Наружно отвар из корневищ папоротника используется при ранах, экземе, золотухе, нарывах. Настой можно использовать при язвах и ревматизме в виде ванн.

Противопоказания

Употреблять настои и отвары папоротника следует очень осторожно, под руководством опытного травника, так как папоротник ядовит.

Нельзя лечиться папоротником при беременности!

Передозировка может приводить к тошноте, рвоте, головной боли, головокружению, судорогам, понижению артериального давления, угнетению дыхания, ослаблению сердечной деятельности и даже смертельному исходу.

Калорийность и пищевая ценность папоротника

Калорийность папоротника - 34 ккал.

Пищевая ценность папоротника: белки - 4,55 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 5,54 г

Не знаю как на счет подножьего корма, не уверена что папоротник собирают для салата на всю часть. Хотя, может на зиму и заготавливают, т.к. калорийность салата 34кКал, судя по энергии которую тратят наши мальчишки за сутки и ежедневная норма кКал собирать им надо будет долго и много. Возможно только в медицинских целях. Многие мальчишки из другого климата, возможно папоротник заживляет хорошо ранки всякие, царапины ну чтобы нагноения не было.


 
Natasha Четверг, 15.05.2014, 15:28 | Сообщение № 3090 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14521
Награды: 252
Репутация: 457
Город: Корсаков, Озерский
Статус: Отключен
Цитата venera-in ()
а про папоротник так я только из сказок знала про какие то там свойства во время цветения)))

А его оказывается еще и едят .


 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика