Форум Мать солдата 
Вторник, 22.09.2026, 02:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

Бэстик Среда, 23.09.2015, 21:07 | Сообщение № 136 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 17
Статус: Отключен
ZagaynovaNN,
Цитата ZagaynovaNN ()
Ни на что не жаловался (правда постоянно ел, рот вообще не закрывался), рассказывал про свои будни, про стрельбы, про то, что ни капли не пожалел о том в какую часть попал служить.
Спасибо вам большое за такой подробный рассказ. Я читала его со слезами на глазах.Да действительно наши мальчишки быстро взрослеют в армейских условиях,не жалуются на трудности.Сегодня внук звонил с чужого номера и тоже ни на что не жалуется,тоже рассказывает про стрельбы на полигоне,что ждут какую-то проверку,готовятся к ней,переодели их в новую форму-одноцветную и тоже не жалеет,что попал служить в эту часть,тоже снова запросил посылочку,с таким же наименованием предметов,что купили вы своему сыночку.Слава БОГУ,что вам хоть несколько часов удалось пообщаться с ребенком,я очень рада за вас. Вы молодец,что не показали своих слез ребенку,я по себе знаю ,как это трудно,но приходится ,сжав себя,управлять эмоциями.Удач вам!

Добавлено (22.09.2015, 08:09)
---------------------------------------------
Всем привет! Вчера в городе на одном военнослужащем увидела форму,в которую переодели наших солдатиков.Интересно,она у них постоянкой будет? Не знаю как по качеству,но вншне-красивая! up

Добавлено (23.09.2015, 21:07)
Всем приветик! Девочки,чего затихли? Как дела? ;) ggl down

ZagaynovaNN Пятница, 25.09.2015, 20:29 | Сообщение № 137 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Всем доброго вечера. Поделитесь опытом по сбору и отправке посылочек. Кто что отсылал, что в основном просят мальчишки? Наш просит только носки и шнурки в берцы. Ни разу в жизни не отправляла посылок - это первая попытка))).

Заранее спасибо за любой совет. :)

Людмила-73 Пятница, 25.09.2015, 20:35 | Сообщение № 138 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Девчата приветики!

Цитата ZagaynovaNN ()
Поделитесь опытом по сбору и отправке посылочек.

1. Что просит сын, обязательно кладите. Шнурки, крепкие должны быть, не короткие.
2. Носки. Многие мальчишки отказываются от носков. Сейчас в арии выдают казенные. Кто-то кладет, кто-то нет. Лишними не будут. Много места не займут, пары 2 можно (не больше), уйдут. Хотя, лучше спросите у сына, возможно у Вас другие порядки.
3. Лекарства. Только с назначения (предписания) врача. При этом, боец должен сохранять все аннотации. В случае проверки боец на основании врачебного предписания может предъявить аннотации и лекарства не имеют права отобрать. Положите средства для ног, мази например если ноги потеют, лейкопластыри.
4. Сладости. Шоколадные конфеты - здорово, но учитывайте несколько моментов: время в пути, время которое посылка будет ожидать на почте. Например месяц. Конфеты могут растаять или покрыться белым налетом, что не есть хорошо, не кладите с нугой. Лучше конечно карамельки, или шоколадные конфеты с большим количество вафельной крошки, орехов, типа сникерс. Конфеты лучше рассыпать по почтовой коробке (вы не представляете сколько их можно запихать, иногда создается ощущение что коробка вроде небольшая, а дна у нее нет).
5. Печенье, вафли, пряники - не разбирайте упаковку, старайтесь класть в середину коробки чтобы не раскрошить, а то получит Ваш сын сплошные крошки.
6. Сгущенку - только в мягкой упаковке - мало весит, удобно укладывать в почтовую коробку. Варенье, мед - в пластиковых бутылках.
7. Деньги - ни в коем случае ни кладите В век нашей цивилизации есть и другие способы отправки .
8. Телефоны, зарядники - кладите по всей коробке, в разные стороны. Симки - отдельно, лучше от глаз подальше.
9. Конверты, бумагу, ручки - если есть необходимость. Сейчас во многих частях все принадлежности выдают. Не знаю как в Абхазии.
10 . Письма, фотографии - обязательно кладите! Если Вы не никогда не писали письма, и общаетесь с сыном каждый день по телефону все равно напишите хотя бы пару строк!
11. Пару упаковок одноразовых станков, мыло (не душистое), зуб.щетку, пасту - самые дешевые! Понятно что есть дорогие принадлежности, но ими он будет пользоваться дома.
12. Можно сухофрукты. Не кладите грецкие орехи!
13 Еще мальчишки иногда просят кусачки для ногтей.
14. Нитки и иголки! Чуть про них не забыла. Нитки белые, черные, хаки. Иголки наборы, не тонкие и не толстые. Я отправляла примерно №24, 26. Иногда мальчишки просят подшиву. Здесь конечно нужно уточнить какую именно. Лучше взять в военторге. Некоторые ткани, могут не подойти, либо слишком мягкие или жесткие, будут натирать. Сейчас подшиву выдают в части. Главное правильно ее использовать чтобы надолго хватило.

Вроде все. Может меня кто-то дополнит.

Нина (Бэстик) часто посылки внуку отправляет, она обязательно ответит более подробно

ZagaynovaNN Пятница, 25.09.2015, 22:13 | Сообщение № 139 | Цитата | Ответить

Дембель
Людмила, спасибо Вам! Я и не думала, что существует столько нюансов)))

Бэстик Пятница, 25.09.2015, 22:20 | Сообщение № 140 | Цитата | Ответить

Дембель
ZagaynovaNN,
Цитата ZagaynovaNN ()
Поделитесь опытом по сбору и отправке посылочек
Здравствуйте!Опыт у меня,конечно,большой по отправке посылок.Внуку уже отправила 9 посылок. Во всех посылках отправляю,практически,одно и тоже.Сначала покупаем коробку на почте,в нее кладем пакет и в пакет укладываем:
1.Все,что просит сыночек.2.Предметы личной гигиены:стельки в берцы,носки хб,крем для ног(у мальчишек ноги в берцах постоянно потеют),бактерицидные пластыри,одноразовые станки для бритья(упаковочка 5 шт.),крем для бритья и после бритья,дезодорант шариковый,влажные салфетки(упаковочку небольшую,чтобы в кармане удобно было носить),носовой платок(белый или светлый),рулончик любимой туалетной бумаги(она у них всегда в дефиците),кусочек любимого туалетного мыла,гель-шампунь,щеточку зубную,любимую зубную пасту.3.Сладости-конфеты,печенье в упаковках,вафли,сушки,орешки,козенаки,(все любимые сладости),сгущенку вареную и простую .Если коробок нет на почте,то посылку можно отправить только массой до 3-х кг.Дома ее упакуйте в пакет и скотчем обмотайте,а на почте вам ее завернут в бумагу,потом напишете адрес и отправите,не забудьте написать литеру сына так быстрее доходит.А потом отслеживаете посылку и сообщаете ребенку,что посылка уже в части,пусть идет и спрашивает ее.Я еще отсылаю ручки шариковые(черные),общие тетради в клеточку,выслали его телефон-смартфон,теперь мы с ним общаемся в интернете,а симку к нему он там купил местную.А еще в каждой посылке отправляю по 15 подворотничков(подшива),шью их сама-опыт тоже имеется,отправила кусачки для ногтей.,нитки выслала-белые,черные и цвета хаки.Высылала даже пару трусов ,майку и футболку,но это он просил уже сам.Удач вам!

ZagaynovaNN Пятница, 25.09.2015, 22:35 | Сообщение № 141 | Цитата | Ответить

Дембель
Нина, спасибо за советы. Неужели это ВСЁ доходит до адресата?

По поводу трусов я уже думала (они у него безразмерные, а сам худой). Разрешают? А какой крем для ног вы посылали?

Бэстик Пятница, 25.09.2015, 22:56 | Сообщение № 142 | Цитата | Ответить

Дембель
Svetlzel, ,
Цитата Svetlzel ()
Мой уже на связь не выходит с 6 сентября

Как ваш сыночек? Выходил на связь?Не волнуйтесь все БОГ даст будет хорошо! ;)

Добавлено (25.09.2015, 22:56)
ZagaynovaNN,

Цитата ZagaynovaNN ()
Неужели это ВСЁ доходит до адресата?
Не волнуйтесь ,все доходит,главное упакуйте,чтобы все было плотненько.Трусы я покупала в магазине" Спецпошив",по цвету формы,мелкая зелень,сейчас у них новая форма,может быть и трусы новые дали по цвету формы.крема для ног я в каждой посылке посылаю разные,смотрю,чтобы был антибактериальный и от потливости и снимал усталость,освежая ступни ног.Я его покупаю в отделах женской косметики,один раз покупала в аптеке-кремов таких разных много.

zulgiz Пятница, 25.09.2015, 23:08 | Сообщение № 143 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
ZagaynovaNN, мы отправили в в первый раз посылку без литеры, все дошло, адрес нам дал командир роты, без литеры. На почте нам сказали, что можно отправлять в своей коробке, решили с'экономить ( взяли обычную -упаковочную, обклеили белой офисной бумагой, чтобы не было никаких надписей, на почте приняли, заклеили своим скотчем). Мои мальчишки, просили еду не класть, видимо, нет с этим проблем, но очень просили смарт, книги-побольше (хотя никогда не читали), шнурки, рыльно-мыльные, наушники. Подшиву мы отправили отрезом ткани-бязь, вроде для них не проблема самим скорость и сшить, ещё отправили их любимые кроссовки, т.к они там ,бегаюткросс, те которые им выдали там, либо дырявые, либо не по размеру, уточните у своего бойца, нужны ли они ему. Трусы нужны именно такие, какие требует устав-пиксельные, продаются в военторге, в первой посылке мы отправили обычные чёрные, не подошли, не знаю, что они с ними сделали, в этот раз отправляем "пиксельные". Так-то им выдают зарплату, что нужно купят сами, мои говорят нет проблем. Видно, взрослеют наши пацаны, особо родителей напрягать не хотят. Горжусь ими.

Людмила-73 Суббота, 26.09.2015, 09:33 | Сообщение № 144 | Цитата | Ответить

Маршал
Девчата привет!

Цитата ZagaynovaNN ()
А какой крем для ног вы посылали?
Я всегда передавала пасту Теймурова. Она недорогая, и очень хорошо помогает. А в аптеке мне посоветовали спрей (спрея Теймурова нет, советовали разную), мазь она жирная, вдруг не все впитается и боец сразу в берцы? но и паста неплохо помогала. Перед сном моет ноги, мажет и потом все равно в тапках ходят.
Цитата zulgiz ()
любимые кроссовки
Я вот прочитала что вы в посылках передаете и подумала что за все время служб и отправила 3 посылки. Первая - экспериментальная 8 кг сладостей и нужностей, вторая опытная, а третья дембельская - только одежда была и карта банковская чтобы провизии себе купил или одежду, вдруг то что отправили маленькое будет, с миру по нитке собирали.
А в основном 1-2 раза месяц в часть кто-то ездил, и я деньгами скидывала, просила что купить. Конечно ДВ выдают стабильно, но его не хватает.

ZagaynovaNN Суббота, 26.09.2015, 18:55 | Сообщение № 145 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброго утра!
По Вашим подсказкам составила список........ничего себе посылочка будет.

Интересно сколько времени идет посылка из Подмосковья?
Сегодня куплю коробку и поинтересуюсь на почте

Добавлено (26.09.2015, 18:55)
Сейчас звонил сын. Лежит в изоляторе с подозрением на бронхит. Где же на море умудрился простудиться? Говорит что врачи хорошие, кормят хорошо.

Ну хорошо хоть позвонил.
Надеюсь все будет хорошо.

Бэстик Воскресенье, 27.09.2015, 00:50 | Сообщение № 146 | Цитата | Ответить

Дембель
zulgiz,
Цитата zulgiz ()
Видно, взрослеют наши пацаны, особо родителей напрягать не хотят. Горжусь ими.
Всем привет! Да,пацаны наши взрослеют-это точно.Я тоже в этот раз внуку отправила книгу.Мне тоже нравится,что внук стал читать.А первая посылка у нас тоже получилась на 7 кг,потом стали отправлять по 3 кг,т.к. на почте не было коробок целых 6 месяцев,но отправляли каждые 2-е недели по посылке.Наш денег не просит,говорит ,что ему хватает.
ZagaynovaNN,
Цитата ZagaynovaNN ()

Интересно сколько времени идет посылка из Подмосковья?
Ваша посылка будет идти неделю. У меня две посылки уже с Челябинска шли через Москву-до Москвы неделя,а потом до Сочи неделя.Было и такое,что одна посылка дошла за 5 дней.Так что все зависит от нашей" драгоценной"почты.Поливитамины" Компливит "(в маленькую коробочку насыпьте) и аскорбинку(драже) в коробочке отправьте своему сыночку.Бронхит-это может быть иммунитет ослаб от перегрузок,у нашего такое было.Я в каждой посылке высылала их понемногу.Всем удач и хороших весточек! ;)

Людмила-73 Воскресенье, 27.09.2015, 08:05 | Сообщение № 147 | Цитата | Ответить

Маршал
Девчата привет!

Осенники, Поздраляю Вас с ПРИКАЗОМ О ДЕМОБИЛИЗАЦИИ!

zulgiz Воскресенье, 27.09.2015, 18:55 | Сообщение № 148 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Для посылок не обязательно покупать коробку на почте, можно взять обычную, главное, что бы не было никаких надписей, мы просто обклеили офисной бумагой, дёшево и сердито, на почте приняли и оформили посылку, ни каких вопросов не возникло.

ZagaynovaNN Воскресенье, 27.09.2015, 19:46 | Сообщение № 149 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем добрый вечер.
Коробка на почте стоит 103 рубля. У меня влезло 7 кг. ;) Во вторник отправлю...

Всех поздравляю с ПРИКАЗОМ!
Скоро осеннички будут дома.
Бежит время, еще 6 месяцев и наш приказ будет dance

Бэстик Понедельник, 28.09.2015, 22:07 | Сообщение № 150 | Цитата | Ответить

Дембель
ZagaynovaNN,
Цитата ZagaynovaNN ()
Коробка на почте стоит 103 рубля. У меня влезло 7 кг
Здравия желаю вам!Вы взяли,наверное,коробку под номером 4. Я первый раз тоже такую же отсылала.
Цитата ZagaynovaNN ()
Всех поздравляю с ПРИКАЗОМ!
Скоро осеннички будут дома

Спасибо! Этот приказ для нас,мы его слава БОГУ дождались,но внук наш был призван в последнем наборе.Наши ребятки,их было от нас отправлено 24 человека, вернутся только ,наверное,к Новому году.Поздравляю и я всех!Всем терпения и удач!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика