в/ч 09332 Абхазия
|
|
11Солдатка |
Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу: 354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.
354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер
Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!
Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация
|
|
| |
Элли |
Пятница, 23.10.2015, 15:22 | Сообщение № 211 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
| Цитата ZagaynovaNN ( ) главное первые 2-3 месяца перетерпеть. Спасибо!!! Вы знаете, я то умом понимаю, что вернется еще лучше чем был!!! Будет ценить то, над чем никогда не задумывался...и про слово"надо" тоже верно...Но ...мама оказалась истеричной квочкой..Не думала, что это так тяжело.....
|
|
| |
Киров43 |
Пятница, 23.10.2015, 16:20 | Сообщение № 212 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата Элли ( ) Но ...мама оказалась истеричной квочкой..Не думала, что это так тяжело..... Вы не одна такая ,,истеричная квочка,, я по первости и ревела и истерила да и до сих пор не понимаю зачем служить так долго ? И со временем я вам скажу лучше мне не стало, в голове только сын 24 часа в сутки, да и ещё больше скучаешь со временем.
|
|
| |
Бэстик |
Пятница, 23.10.2015, 20:20 | Сообщение № 213 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 17
| Цитата Элли ( ) Вчера в 22-10 увез его поезд в новую жизнь....В форме, в берцах мой мальчик,как показалось уже осознал, что детство закончилось...вел себя на вокзале бодро.... Всем привет и здравия желаю! Элли,вы меня сейчас расстрогали до слез,могу с вами поделиться.что растерянный взгляд в глазах моего внучека до сих пор стоит в моих глазах.Точно также в форме, в берцах,но уже в строю,а я не могу осознать,почему он к нам не подходит.Я делаю шаг к нему,а у него такая грусть в глазах,от того,что ему-то уже нельзя сделать шаг ко мне,я как-то осознала это,остановилась,улыбнулась и помахала ему рукой. Я выдержала тогда и тоже не показала ему своих слез.Терпения и удач вам! Добавлено (23.10.2015, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата Элли ( ) .Не думала, что это так тяжело..... Да первые 2-3 месяца очень тяжело:мальчишкам-от того,что у них наступила армейская неизвестность,а нам тяжело-от того,что им там без нас тяжело.Я первые армейские СМС внука сохранила,где он писал,что у него скоро "крыша" поедет от этой жизни,ему было очень трудно,т. к. отстал от своих,попал в первый месяц службы в госпиталь и впереди была полнейшая неизвестность,а я как могла его подбадривала,успокаивала.Теперь смеется сам над собой,что таким вначале хлюпиком оказался,а слез своих нельзя мне было показывать. Добавлено (23.10.2015, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Киров43 ( ) , да и ещё больше скучаешь со временем.
Да,Алина,Вы правы,что чем больше времени проходит,тем больше и скучаешь,но все равно уже полегче становится,когда ты уже осознаешь,что твой мальчик уже очень повзрослел,возмужал и другие взгляды на жизнь у него появились.Пишите им письма не смотря ни на что-это очень помогает.На мое первое письмо ,мой внук сразу написал ответ аж на 4 страницах.За первые 3 месяца службы мы от него получили 4 письма с подробным описанием солдатского бытия и природы Абхазии,потом еще пару писем написал,несмотря,на то ,что общались по телефону. А теперь уже говорит,что я уже все знаю и писать ему письма нет времени,зато я знаю,что эта переписка нам обоим помогла пережить начало разлуки друг с другом.
Мы отслужили. ДМБ 20.12.2015г.
|
|
| |
ZagaynovaNN |
Пятница, 23.10.2015, 22:33 | Сообщение № 214 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 23
| Да, письма! Письма-это очень важно. Ну и что, что есть Интернет, ну и что, что мальчишки звонят.... пишите им, обязательно, обо всем, о погоде, природе, даже если они не отвечают, главное пишите. У меня сын говорит не важно о чем письмо, главное большое и читает как книжку)))))))))). Написала ему отчет о нашем отпуске, так зачитал "до дыр" и следующего письма ждет, хотя и в Контакте иногда пишет и звонит по возможности
Долг Родине отдан!
|
|
| |
Киров43 |
Суббота, 24.10.2015, 19:01 | Сообщение № 215 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Звонил сын, попал в пво. Сказал что жить будет не на базе , а где то в горах. Расскажите кто что знает?
|
|
| |
ZagaynovaNN |
Суббота, 24.10.2015, 21:48 | Сообщение № 216 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Киров43, добрый вечер. Мой не в ПВО, но по поводу гор.... Там находится второй полигон, который активно используется 7 военной базой, это "Цабал". Ребята часто живут на полигонах, иногда по 2 месяца, потом на недельку на базу, потом опять на полигон. Их два - Нагвалоу (на побережье в Очамчирском районе) и Цабал (в горах, но ближе к базе). Мой тоже сейчас на полигоне, но на Нагвалоу.
Долг Родине отдан!
|
|
| |
Бэстик |
Суббота, 24.10.2015, 22:37 | Сообщение № 217 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Киров43 ( ) Сказал что жить будет не на базе , а где то в горах Всем ,здравствуйте! Мой внук прислал фото с полигона Цебал, стоит на фоне красивей ших гор и довольный улыбается.Жили они там 2 месяца.Но писал,что на полигоне ему жить больше нравится. Так что не переживайте все будет хорошо! Удач всем!
|
|
| |
Киров43 |
Воскресенье, 25.10.2015, 00:10 | Сообщение № 218 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Бэстик, а можно мне фото глянуть. Где я могу посмотреть?
Добавлено (25.10.2015, 00:10) --------------------------------------------- А есть мамы чьи детки жили в Цабал, что дети говорят? А то мой партизан всеровно не скажет правды. А ,,приморка, это где?
|
|
| |
Бэстик |
Воскресенье, 25.10.2015, 18:57 | Сообщение № 219 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Киров43 ( ) а можно мне фото глянуть. Где я могу посмотреть?
Здравствуйте! Я не знаю,как вам показать фото внука,потому что мы его получили в письме. А как это сделать через ноутбук я не знаю,т. к. компьютер я стала осваивать,когда мне сообщили,что внук находится в госпитале Майкопа. В одну ночь я методом"тыка" вошла в интернет ,нашла госпиталь и позвонила туда ночью,а к утру я уже все знала о состоянии моего внука.А потом разыскала его часть,нечаянно наткнулась на веточку этого форума и начал развиваться этот мой маленький прогресс,теперь внук зовет меня "продвинутый хакер",но очень доволен,что я сама научилась общаться с ним в Одноклассниках и ВКонтакте.Вы попросите сыночка,чтобы кто-нибудь снял на телефон и выложил вам в интернете. Удач вам!
|
|
| |
семен |
Воскресенье, 25.10.2015, 19:31 | Сообщение № 220 | Цитата | Ответить |
| Svetlzel здравствуйте!Федоров это зам командира по работе с личным составом,к сожалению зять до него смог дозвониться только раз на абхазский номер,больше он не отвечал.Документы так и не нашлись,но есть зацепка в отделе комплектования сыну сказали что его документы были взяты начальником штаба под роспись.вот только почему об этом умалчивается самим нач.штабом.и с зарплатой у нас не все в порядке,за два мея деньги куда то делись.Написала письмо военному прокурору,отправила,буду ждать результата.Пусть разбираются,кто то должен бороться с этим бессприделом.
|
|
| |
Элли |
Понедельник, 26.10.2015, 08:08 | Сообщение № 221 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Вот и первое воскресенье в новой жизни.. Сказал, что будет звонить именно по воскресеньям... С самого утра таскалась с телефоном, выходя даже в кухню, в ванную.. Потом подумала надо бы его суперклеем к руке приклеить и тогда все ок будет, не пропущу важного звоночка(сама рассмеялась от такой глупой мысли) и как то даже легче стало) Он позвонил только в !8-00!!!!!Ооооо!!!Этот день-это целая вечность!!!! Я знала, что ничего плохого не скажет, жаловаться не будет...но я же мама!!! Я по голосу определю, как он провел эти пять "новых" дней!! Голос бодрый, говорит привыкаю, все хорошо.... Говорит, за меня не переживай..и с голоду не умру(хоть кормят помоями какими то) , и в обиду себя не дам! И не плачь!!!!! Я тебя умоляю... !!!!!! Займись собой, здоровьем своим и денег на меня много не трать, на себя потрать! ...вырос, короче сын... Единственное..говорит в казарме очень жарко, спим в двух тельниках, снимать не позволяют, я в такой жаре уснуть не могу долго...И раздражение уже на всем теле... и носки..Мама, мы уже четвертый день все в одних носках!!!!!! Я сказала, чтобы спросили, как стирать, где сушить, ну не должно же этого быть!!!! Как же они спят все в этом запахе!!!! Это же уже не казарма..это конюшня!!!! Подскажите, девочки!! Как это у ваших налажено???? Они же ноги себе испортят!
|
|
| |
Киров43 |
Понедельник, 26.10.2015, 11:54 | Сообщение № 222 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Элла привет! Ой как я вас понимаю!!! У меня сын рассказывал , что они в учебке в 20 градусов ходили в бушлатах и тоже в термобелье,потому что сентябрь это осень и не важно что в саратовской обл ещё 20 градусов до октября. Привыкайте сюрпризов будет много. Носки 4 дня))))) это мелочи. Я посылала серию ,,5 дней,, в аптеке продается, там крем до и после, порошёк обязательно он против грибка и потения его детки в берцы сыплют. Посылку уже можно собирать, лекарства нельзя, но можно звёздочку в карандаше , мой только ей спасался, пластырей много много и разных, ноги ой как будут натираться . Конфетки россыпью мятные и с эвкалиптом это сейчас осенью необходимо. В первыц месяц мальчишки болеют , я посылала витаминки ревит и аскорбинку с глюкозой. Много в посылке не посылайте , только пока самое необходимое, попривыкнет тогда можно вторую уже с вкусняшками. А в первую калачики да конфетки , сгущёнку пачечку мягкую незабудьте. И не переживайте( легко сказать , сама с ума сходила) детки привыкают за месяц. Мой вот после учебки попал в абхазию , тоже сейчас места себе не нахожу , да и связи пока нет уже вторую неделю. Жду. Спрашивайте расскажу что знаю.
|
|
| |
ZagaynovaNN |
Понедельник, 26.10.2015, 12:25 | Сообщение № 223 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Доброго дня всем, и удачной недели!
Элли, как не печально, а это не пионерский лагерь. Лучше жарко, чем холодно, на Цабале пацаны и летними ночами мерзли. Ногам приходится тяжело, очень. У моего вся кожа облезала. В посылке прислала ему мазь подсушивающую (девочки на этом форуме посоветовали) и купила 2 пары уставных носков. Вы главное сами себя напрасно не изводите, вы на данную ситуацию не повлияете, а парень ваш молодец! Мужик! Ничего, 2-3 месяца и все войдет в привычку. Ребята в таких условиях быстро взрослеют.
Мой тоже говорил про звонки по воскресеньям, а перерывы были и в 3, и в 4 недели. И с чужих телефонов всегда, т.к. свой продержался только 4 дня)))). Крепитесь, запасайтесь терпением и , как советовал Ваш боец, займтесь собой - прекрасно отвлекает. Я за первые 2 месяца от тоски даже деспансеризацию прошла))))
Долг Родине отдан!
|
|
| |
Киров43 |
Понедельник, 26.10.2015, 17:07 | Сообщение № 224 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Элли, Вот у этой мамочки сын служит в калач на дону http://m.ok.ru/dk?st.c....kn=2631
|
|
| |
Бэстик |
Понедельник, 26.10.2015, 23:07 | Сообщение № 225 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата семен ( ) с зарплатой у нас не все в порядке,з Здравствуйте!мой внук сказал,что если проблемы в выплатах,то надо сходить в отдел начислений и написать заявление, это потом выплачивается.Цитата Элли ( ) .И раздражение уже на всем теле... и носки..Мама, мы уже четвертый день все в одних носках!!!!!! Я сказала, чтобы спросили, как стирать, где сушить, Я своему внуку пар 20носков уже выслала.Когда они на базе,то стирают сами свое белье в машинах,на полигоне летом стирали в водоемчиках,которые были рядом,а для ног всегда крем отсылала и стельки в берцы от потливости ног,в общем проблема у всех одна.Добавлено (26.10.2015, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Элли ( ) И раздражение уже на всем теле... Элли,здравствуйте!А наш солдатик попросил МИКОЗОРАЛ шампунь,видимо, тоже с кожей проблемы,терпите,девочки,сыночкам многое придется пережить,как можете,так и поддерживайте их посылочками нам с вами другого не дано.
|
|
| |
|