у меня есть рецепт вкуснейшего торта , который я делаю только для Сашки (потому что только для него он получается) Но он такой сложный... отслужил в Таджикистане 3 года
Всем здравствуйте! поздравляю всех, у кого датки, даты, повышения.Всем звоночков, здоровья, хороших новостей. ОТСЛУЖИЛ Отслужили в Таджикистане 223 дня
chikki, Ирина,сильно сложный,конечно,для особых случаев .Да и время нужно ,Коржи , крем ,украшение .Это ,действительно,только для сыночка .На Новый год можно что-нибудь быстро ,вкусно и не сложно .Я каждый год стараюсь состряпать по новому рецепту.
Цитатаchikki ()
(потому что только для него он получается)
Такой секрет раскрывать нельзя .В этом и вся изюминка-торт ТОЛЬКО для сыночка!
нет, он очень популярен стал у нас в семье.... просто для Сашки он получается всегда, а вот для его брата или меня - не всегда ... Я сейчас писала рецепт - получилась целая страница. Торт странный - мы его с золовкой как-то раз сообразили, используя три разных рецепта.... получилось классно! тесто от одного, начинка от другого, дизайн от третьего.
сначала – разогреть духовку до 200 градусов хорошо если будут две одинаковые по диаметру (размеру) формы. Форма должна быть с высокими бортиками, формы перед заливкой теста смазать сливочным маслом или маргарином. для коржей – 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (малина, облепиха, смородина), 1 стакан кефира, 3 яйца, сода. Все (кроме соды) смешать. Тесто получится жидкое. Разделить на три равные порции. Перед выпечкой в каждую порцию добавлять ½ чайной ложки негашеной соды. Быстро смешать и вылить в форму. Распределить по всей площади и поставить в уже разогретую духовку. Коржи выпекаются минут 12-15, поднимаются очень быстро, получаются очень пышные и мягкие. Оставить остывать. начинка – 1 стакан грецких орехов, по 1 стакана белого и черного изюма без косточек(!) , 1 стакан мака, 1 стакан сахара, пол пачки сливочного масла. Изюм замочить, очистить от плодоножек и плохих изюминок, слегка обсушить (чтоб не были мокрые). Можно еще к изюму добавить курагу – также, замочить, промыть, порезать мелко. Орехи измельчить. В сковородке растопить и разогреть масло, засыпать изюм, орехи и мак. Слегка обжарить, засыпать сахар, чтобы всё обкарамелизировалось. Оставить остывать, помешивая, чтоб не слиплось всё. Переложить в большую миску. крем - густые сливки, чтоб ложка стояла (я покупаю у бабушек на рынке), смешать с одной банкой сгущенки. Взбить миксером до крепкого крема. собираем: у одного из коржей вырезаем середину, отступая от края 1,5 см. Среднюю (вырезанную) часть рвем на кусочки и добавляем в миску с начинкой. Туда же добавляем четверть крема и всё смешиваем. Берем большое блюдо, выкладываем один корж, сверху обильно промазываем кремом. Затем кладем ободок от второго коржа. В центр – в образовавшуюся «емкость» - выкладываем, утрамбовывая, всю начинку. (У меня иногда остаются излишки – оставляю для украшения или дети съедают). Сверху промазываем – не скупясь – кремом. укладываем третий корж. Весь оставшийся крем вымазываем сверху и по бокам. Украшаем – насколько хватает фантазии, чем угодно, как угодно. И убрать в холод, хоть на полчасика. время готовки – час-два-три, калорийность – зашкаливает, но оооочччееень вкусно! очередность: я сначала делаю начинку – изюм замачиваю на ночь.. затем выпекаю коржи, потом взбиваю крем. После нескольких лет маяты я изредка прибегаю к упрощенному варианту – покупаю готовые коржи и два баллончика взбитых сливок.
У МЕНЯ ТАК ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СДЕЛАЛА БЕЗ КАРТОФЕЛЯ И С КАРТОФЕЛЕМ. С КАРТОФЕЛЕМ СОЧНЕЕ И МЯГЧЕ!!! А ВООБЩЕ ВКУСНО И ТАК И ТАК. ЗА МЕСТО СЛИВОК ДОБАВИЛА МАЙОНЕЗ, ПОДРУГА ПОСОВЕТОВАЛА, ОНА ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ЭТО ДЕЛАЛА.
ЦитатакотЮСИК ()
вы с сыном еще учитывайте температуру летом
ПРО ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ Я ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛА. Я САМА ТО ДО 18 ЛЕТ ТАМ КАЖДОЕ ЛЕТО ЖИЛА.
Цитатасибирячка ()
Мой вчера, целый день красили, что-то на складах до 10 вечера.
МОЙ БЫЛ ВЧЕРА В АЭРОПОРТУ, ГРУЗИЛ КАКИЕ-ТО ПРОВОДА И ПРИЕХАЛИ В ЧАСТЬ ТОЛЬКО В 19.30.
Девочки всем приветик!сынулька сегодня звонил,вчера все ребята с роты ходили в банк ,для подписания договора,а он был в наряде. Мне говорит сказали ты все равно в штате,зарплату перечислят,не переживай!Мне кажется ему как то нужно самому подпись то поставить в договоре .....??
Добавлено (24.12.2013, 18:05) --------------------------------------------- и еще взяла в банке реквизиты для перечисления зарплаты ИНН,КПП,кор.счет,БИК,счет получателя ,банк получателя...всё правильно?
Отслужили ....))) Отслужили в Таджикистане 6 месяцев и 24 дня!)
chikki, Ирина,в этом торте самое сложное-много времени на начинку,проблематично найти сливки в это время года .А рецепт коржей мне знаком ,стряпала,в моём варианте он записан как "Трухлявый пень" (не я придумала название).Но,конечно, с ТАКИМ кремом -.. это ,пожалуй,РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ . Запишу,надо попробовать,спасибо за рецепт.
У МЕНЯ СЫН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ "НАПОЛЕОН", ПЛЕМЯННИЦА ЛЮБИТ - ЧЕРЕПАХУ, ДОЧЬ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ", САМОЙ НРАВИТЬСЯ "ПИЩА БОГОВ". НА ПРАЗДНИКИ ВСЕГДА ПЕКУ ТРИ ЭТИХ ТОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО. А "ПИЩА БОГОВ" ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНЫЙ.