нет, он очень популярен стал у нас в семье.... просто для Сашки он получается всегда, а вот для его брата или меня - не всегда ... Я сейчас писала рецепт - получилась целая страница. Торт странный - мы его с золовкой как-то раз сообразили, используя три разных рецепта.... получилось классно! тесто от одного, начинка от другого, дизайн от третьего.
сначала – разогреть духовку до 200 градусов хорошо если будут две одинаковые по диаметру (размеру) формы. Форма должна быть с высокими бортиками, формы перед заливкой теста смазать сливочным маслом или маргарином. для коржей – 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (малина, облепиха, смородина), 1 стакан кефира, 3 яйца, сода. Все (кроме соды) смешать. Тесто получится жидкое. Разделить на три равные порции. Перед выпечкой в каждую порцию добавлять ½ чайной ложки негашеной соды. Быстро смешать и вылить в форму. Распределить по всей площади и поставить в уже разогретую духовку. Коржи выпекаются минут 12-15, поднимаются очень быстро, получаются очень пышные и мягкие. Оставить остывать. начинка – 1 стакан грецких орехов, по 1 стакана белого и черного изюма без косточек(!) , 1 стакан мака, 1 стакан сахара, пол пачки сливочного масла. Изюм замочить, очистить от плодоножек и плохих изюминок, слегка обсушить (чтоб не были мокрые). Можно еще к изюму добавить курагу – также, замочить, промыть, порезать мелко. Орехи измельчить. В сковородке растопить и разогреть масло, засыпать изюм, орехи и мак. Слегка обжарить, засыпать сахар, чтобы всё обкарамелизировалось. Оставить остывать, помешивая, чтоб не слиплось всё. Переложить в большую миску. крем - густые сливки, чтоб ложка стояла (я покупаю у бабушек на рынке), смешать с одной банкой сгущенки. Взбить миксером до крепкого крема. собираем: у одного из коржей вырезаем середину, отступая от края 1,5 см. Среднюю (вырезанную) часть рвем на кусочки и добавляем в миску с начинкой. Туда же добавляем четверть крема и всё смешиваем. Берем большое блюдо, выкладываем один корж, сверху обильно промазываем кремом. Затем кладем ободок от второго коржа. В центр – в образовавшуюся «емкость» - выкладываем, утрамбовывая, всю начинку. (У меня иногда остаются излишки – оставляю для украшения или дети съедают). Сверху промазываем – не скупясь – кремом. укладываем третий корж. Весь оставшийся крем вымазываем сверху и по бокам. Украшаем – насколько хватает фантазии, чем угодно, как угодно. И убрать в холод, хоть на полчасика. время готовки – час-два-три, калорийность – зашкаливает, но оооочччееень вкусно! очередность: я сначала делаю начинку – изюм замачиваю на ночь.. затем выпекаю коржи, потом взбиваю крем. После нескольких лет маяты я изредка прибегаю к упрощенному варианту – покупаю готовые коржи и два баллончика взбитых сливок.
У МЕНЯ ТАК ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СДЕЛАЛА БЕЗ КАРТОФЕЛЯ И С КАРТОФЕЛЕМ. С КАРТОФЕЛЕМ СОЧНЕЕ И МЯГЧЕ!!! А ВООБЩЕ ВКУСНО И ТАК И ТАК. ЗА МЕСТО СЛИВОК ДОБАВИЛА МАЙОНЕЗ, ПОДРУГА ПОСОВЕТОВАЛА, ОНА ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ЭТО ДЕЛАЛА.
ЦитатакотЮСИК ()
вы с сыном еще учитывайте температуру летом
ПРО ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ Я ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛА. Я САМА ТО ДО 18 ЛЕТ ТАМ КАЖДОЕ ЛЕТО ЖИЛА.
Цитатасибирячка ()
Мой вчера, целый день красили, что-то на складах до 10 вечера.
МОЙ БЫЛ ВЧЕРА В АЭРОПОРТУ, ГРУЗИЛ КАКИЕ-ТО ПРОВОДА И ПРИЕХАЛИ В ЧАСТЬ ТОЛЬКО В 19.30.
Девочки всем приветик!сынулька сегодня звонил,вчера все ребята с роты ходили в банк ,для подписания договора,а он был в наряде. Мне говорит сказали ты все равно в штате,зарплату перечислят,не переживай!Мне кажется ему как то нужно самому подпись то поставить в договоре .....??
Добавлено (24.12.2013, 18:05) --------------------------------------------- и еще взяла в банке реквизиты для перечисления зарплаты ИНН,КПП,кор.счет,БИК,счет получателя ,банк получателя...всё правильно?
Отслужили ....))) Отслужили в Таджикистане 6 месяцев и 24 дня!)
chikki, Ирина,в этом торте самое сложное-много времени на начинку,проблематично найти сливки в это время года .А рецепт коржей мне знаком ,стряпала,в моём варианте он записан как "Трухлявый пень" (не я придумала название).Но,конечно, с ТАКИМ кремом -.. это ,пожалуй,РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ . Запишу,надо попробовать,спасибо за рецепт.
У МЕНЯ СЫН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ "НАПОЛЕОН", ПЛЕМЯННИЦА ЛЮБИТ - ЧЕРЕПАХУ, ДОЧЬ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ", САМОЙ НРАВИТЬСЯ "ПИЩА БОГОВ". НА ПРАЗДНИКИ ВСЕГДА ПЕКУ ТРИ ЭТИХ ТОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО. А "ПИЩА БОГОВ" ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНЫЙ.
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана измельченных грецких орехов 3 ч.л. какао-порошка 0,5 ч.л. соды Для крема: 1 банка сгущенного молока 200г сливочного масла Способ приготовления: Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром. Грецкие орехи измельчить. В яйца добавить сметану, перемешать. Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать. Следом добавить муку, перемешанную с содой. И, наконец, просеянный какао-порошок. Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму. Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово. Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи. Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку. Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками. И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается. Я ДЕЛАЮ БОЛЬШЕ КРЕМА ЧУТОК И ПРОЩЕ ПЕРЕМЕШАТЬ КРЕМ С КРОШКОЙ СРАЗУ.