Таджикистан 201 ВБ - 13
|
|
olgasamkina |
Четверг, 10.04.2014, 14:19 | Сообщение № 481 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 283
Статус: Отключен
| У НАС НА АЛЕЙСКОЙ ВЕТОЧКЕ УТАЩИЛА, ПОКА ЧИТАЛА УРЕВЕЛАСЬ ВСЯ О дембель! Какое приятное слово! Не видела смысла я в нем никакого. Теперь поняла, чем приятно оно: Пройти этот путь только сильным дано! Мой сын не пытался "косить" на гражданке, Не прятался он и под юбкой у мамки. Лишь школу закончил - служить он призвался, И по повестке из дома умчался. Когда эшелон мне хвостом помахал, Пустым и холодным стал сразу вокзал. Хотелось за поездом следом бежать!.. Но... сил не хватило... осталась я ждать. Сначала считала часы и минуты, Я их никогда-никогда не забуду! Затем потянулись без сына денечки, Еще тяжелее - бессонные ночки! Потом месяца я считать начала, И писем от сына ждала и ждала. Дождавшись, весь вечер читала, читала, И то, что взрослеет мой сын, понимала. И вот уж учебка у нас позади! Теперь "боевуха", сынок, впереди! Теперь полигоны, ученья, тревоги... Без них никуда на армейской дороге. Полгода прошло. Как я рада была, Что половина разлуки прошла! А дальше - Приказ! Ох и долго мы ждали, Пока его Путин с Шойгу подписали! Нам вроде немного осталось служить, Но стали денечки в пути тормозить. Какие-то долгие, длинные стали... А все оттого, что солдаты устали. Терпи, мой солдатик! Уж скоро домой! Скоро покинешь армейский ты строй! Вновь скоро ты будешь, как все, на гражданке, Забудешь не сразу про "бэхи" и танки. Не будет отбоя, подъемов, нарядов, Не будет тревог, полигонов, снарядов. А будет свобода, общенье, друзья, Без них в нашей жизни, конечно, нельзя! Мечтаю о дембеле вместе с тобой! Давай дослужи до конца - и домой! Армию я никогда не забуду! Сына дождусь и гордиться им буду!
Вот еще............. Алло, привет, мамуль, да. слышу. Что долго не звонил? ну мам!; Твой сын ведь мама не на Кипре!; И мне звонить не то что вам!; Мамуль, здоров я не болею! Что? говорю в нос? Да пустяк. Я с улицы сейчас, вот греюсь. Стою в наряде, как-никак. Как кормят? Да отлично, мама! Я тут наверно располнел. Да высыпаюсь, пусть и рано Встаем сутра-проклятый снег! Мамуль, давай, как будет время, Я вам еще раз позвоню. Ты не грусти, ведь будет дембель. Мамуль. целую и люблю. И трубку он отдал сержанту. Ему же оплатил тариф: Отдал ему свою зарплату, Чтоб с мамой лишь поговорить! На ужин вновь гнилая рыба, И ночь опять не спать-наряд. Им лишь бы мама не грустила, Ей о плохом не говорят…
Пусть говорят, что армия сейчас Не служба вовсе. Просто санаторий. Но испытания остались. Битый час Я вспоминаю о родителях о доме.
Мне грустно, я скучаю по отцу По маме с братом, по друзьям моим. Мне тяжело, но тяжелее пацану Который хочет и к жене любимой.
Самое страшное приходит в первый месяц. Когда командуют отбой и ты лежишь, Воспоминания о ссорах с матерью все лезут. От этого ты никуда не убежишь.
И мысль, какой я был дурак. Не понимал я раньше, Как дорога нам мама и без нее никак. Узнал я это буду знать и дальше.
Тоска одно , мы начинаем ценить то, Что на гражданке нам казалось пустотой. Ну а когда здесь страшно тяжело Идти с поднятой гордо головой.
Мы сознаем здесь кто на самом деле есть. Здесь учат быть сильней упорней. И учат защищать нас нашу честь. Что было невозможным стало нормой .
Все пацаны меняются совсем, становятся сильней в разы. Но некоторых ломают гнет систем, Их не вернуть пропали уж они.
И знаете дается не любому: Когда в наряде, рота спит беспечно. Стоишь на тумбочке, и звук знакомый Секунды звук доносится,и тянется он вечно.
Ждем дембеля и каждый вздох О том он говорит Как мы хотим домой и только Бог, Все это знает, время шевелит.
К нему мы обращаемся на службе, Но только молим мы отнюдь не о себе. Мы молимся о неразрывной дружбе, О той любимой,ну и конечно о семье.
Мы смотрим на планету по другому. Мир стал серей чем раньше был. Придем , нальется радостным нам звоном. Каким не знаю. Я тот мир забыл.
Боюсь, приехать и увидеть дома, Как незаметно пробиваются морщины У моей мамы, встанет слово в горле комом, И слезы на глазах теперь уже мужчины.
Боюсь увидеть у отца при встрече Клочек седых волос на голове, Который развивает грустный,родной ветер, Который тоже уж соскучился по мне.
Боюсь я встретить тех людей, С кем раньше был знаком. Они покажут новых их друзей. Родной частички не увидеть в них ни в ком.
Но страхи не отобьют желания, Попасть нам в дом уютный и родной. И все приобретенные здесь знания С собой по жизни понесем.Добавлено (10.04.2014, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата сибирячка ( ) или у него уже есть образование НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, БРОСИЛ ТЕХНИКУМ! ТЕПЕРЬ ПО НОВОЙ НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ ПОСТУПАТЬ НАДОБУДЕТ
|
|
| |
Ustinova |
Четверг, 10.04.2014, 14:39 | Сообщение № 482 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 115
| Цитата olgasamkina ( ) olgasamkina Оля, спасибо за стихи и я тоже сырость развела. Скорее бы уж дождаться наших малдьчишек. Мой говорит: "Мама я приду домой ты не удивляйся. Я таким диким стал. Дпаже не представляю, но мы их быстро реабилитируем.
Цитата сибирячка ( ) сибирячка Ларис, приветик. Мой звонил в воскресенье. Купил новую форму, наконец-то говорит по размеру. Старая совсем уже поистрепалась.
Цитата chikki ( ) chikki Ирина, добрый вечер! Срочно меняй мужу коврики в машине на летние. Что это у Вас за дыранад Тюменью, прямо жуть, зима настоящая. У нас пока правда день тепло, день прохладно, но уже в легких куртках ходим, кто в плащах. Я сегодня в туфельках. Но скоро обещают похолодание. Может от вас придет. Бррр.
|
|
| |
chikki |
Четверг, 10.04.2014, 14:39 | Сообщение № 483 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 319
| Цитата olgasamkina ( ) У НАС НА АЛЕЙСКОЙ ВЕТОЧКЕ УТАЩИЛА, ПОКА ЧИТАЛА УРЕВЕЛАСЬ ВСЯ ну, Оля! в группу закинь тоже, если не затруднит
отслужил в Таджикистане 3 года
|
|
| |
Ustinova |
Четверг, 10.04.2014, 14:40 | Сообщение № 484 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Девчонки, вы уже все при званиях, а я все пишу, пишу и все в плохишах. Зато у меня сообщения самыеи длинные.
|
|
| |
сибирячка |
Четверг, 10.04.2014, 15:12 | Сообщение № 485 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 387
| olgasamkina, вот и я уревелась вся, уже надо привыкнуть к таким стихам, а я все равно не могу стихи читать про армию без слез Цитата Ustinova ( ) Мой звонил в воскресенье. Купил новую форму, наконец-то говорит по размеру. Старая совсем уже поистрепалась. Мой тоже купил в марте. Что за форма такая, даже на год не хватает Цитата olgasamkina ( ) ТЕПЕРЬ ПО НОВОЙ НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ ПОСТУПАТЬ НАДОБУДЕТ Ну, ничего теперь у него времени много будет, сам наверно захочет учиться Цитата Ustinova ( ) Девчонки, вы уже все при званиях, а я все пишу, пишу и все в плохишах. Зато у меня сообщения самыеи длинные. Ничего страшного, Таня.Главное-общение, а не звание... Теперь наши солдаты наверно, позвонят только на выходные
ДМБ 4.07.2014
|
|
| |
chikki |
Четверг, 10.04.2014, 15:18 | Сообщение № 486 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Ustinova ( ) а я все пишу, пишу и все не переживай, тебе до следующего звания 28 сообщений осталось
|
|
| |
Ustinova |
Четверг, 10.04.2014, 15:26 | Сообщение № 487 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Ирин, понятно! А то в хвосте плестись не люблю. (Я ведь в шутку, конечно же это не важно). Ира , а у нас в контакте новая мамочка появилась, так я взглянув на фотки, увидела своего Максима.Написала ей, но пока не ответила. На нашем форуме ее нет. Это Света Крылова
|
|
| |
chikki |
Четверг, 10.04.2014, 15:57 | Сообщение № 488 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Ustinova ( ) На нашем форуме ее нет. Это Света Крылова Она зарегистрирована на форуме как мамаСвета, но она чего-то накосячила с линейкой и снова зайти сюда не может, только читает...
|
|
| |
valentina |
Четверг, 10.04.2014, 20:35 | Сообщение № 489 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 263
| Доброго вечера всем!!! Цитата хорошая ( ) 10 июля -Евгений(ВероникаМяф) 10 июля - Павел(Нина-Краснотурьинск) Поздравляю!!! Добавлено (10.04.2014, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата КРАСНОТУРЬИНСК ( ) перейти на спокойную работу. Поздравляю Нина! И кем ты теперь будешь работать?
Дома!!! Отслужил а Таджикистане 213 дней!
|
|
| |
Любовь-Любовь |
Четверг, 10.04.2014, 21:01 | Сообщение № 490 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 370
| Цитата сибирячка ( ) Что то ты давненько не заглядывала к нам. Да я каждый день вас читаю.
|
|
| |
хорошая |
Четверг, 10.04.2014, 21:11 | Сообщение № 491 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 311
| Lidiya, valentina, Девочки,БЛАГОДАРЮ за награды!!!
ДМБ отслужили в Тадже 227 дней
|
|
| |
наталья18 |
Пятница, 11.04.2014, 07:25 | Сообщение № 492 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 31
| Доброе утро девочки!!! Вот и до нас дошла плохая погода, наверное девочки из Тюмени к нам отправили Дождь, слякоть, бррррррррр
служим по контракту
|
|
| |
Верити |
Пятница, 11.04.2014, 07:55 | Сообщение № 493 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 425
| Добрый день, девочки!!!! Всех с датками!!!! Это на вопрос: "Чем занимаетесь?"
|
|
| |
сибирячка |
Пятница, 11.04.2014, 07:58 | Сообщение № 494 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 387
| Добрый день!!! Ура!!! Сегодня Пятница!!!Цитата наталья18 ( ) Вот и до нас дошла плохая погода, а к нам она завтра пожалует
ДМБ 4.07.2014
|
|
| |
хорошая |
Пятница, 11.04.2014, 08:06 | Сообщение № 495 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 311
| Доброе утро!!!
У нас всю неделю по утрам -8,а днем немного +,но с завтрешнего дня уже обещают тепло,на следующей неделе до +15 обещают, так не знай что будет,снег еще на огороде не весь растаял.
ДМБ отслужили в Тадже 227 дней
|
|
| |
|