Здравствуйте,всем! Хочу рассказать вам свою историю. Я живу в небольшом городе,где есть часть. У нас много военных,но чесно сказать никогда к солдатам срочникам серьезно не относилась,потому что как говорится они все равно после службы возвращаются домой и все отношения и общение,которые были у них на протяжении службы,забываются,т.к. дома их ждет совсем другая жизнь. Но в том году, осенью, я познакомилась с молодым человеком(он был одним из солдатов в части,которая находится рядом). Сначало не было ничего серьезного,простое общение в интернете,смс,звонки. Спустя месяц мы решили завязать отношения,чесно говоря-плохо себе это представляла,думала что ничего из этого не выйдет. Ну что могу сказать,мы вместе 11 месяцев,знаете и я очень рада. За это время очень много всего произошло. И в самоволку бегал,и вечерами ужин я ему возила(кстати и до сих пор вожу),короче говоря все было. Скоро у него дембель,осталось 19 дней,конечно же я его жду,готовлю сюрпризы,подарки и т.д. Но после дембеля,он все равно поедет домой,как он говорит на не которое время,ему нужно сделать документы,а потом сказал вернется,но знаете я очень боюсь,что он не вернется. Ему конечно же свои переживания не показываю и не рассказываю. Может я и зря себя накручиваю?! Время покажет!!
ДевушкаСолдата, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ВОТ УВИДИШЬ!!!
Добавлено (02.12.2013, 21:20) --------------------------------------------- Сегодня наткнулась на эту веточку, читала весь день. Море эмоций, ,чего я только не делала и плакала и смеялась и гордилась нашими детьми. Что-то мне теперь все солдатики родными стали)))). Ждем тоже своего сыночку домой, 11 месяцев не виделись.
Девочки, где-то встречались ссылочки про этикетки ДМБ, еще лучше ВДВ. помогите пожалуйста.
Добавлено (02.12.2013, 21:24) --------------------------------------------- Ой нашла!!!
И вот сыночек двинулся к воротам,еще секунда и сыночка оказался в моих объятиях,столько чувств нахлынуло и эмоций и в голове звучало-Урааа,мы отслужили
Цитатаvika9269 ()
Подъехали к дому,там Игорешку встретили ребята
Цитатаvika9269 ()
Счастливая и довольная с улыбкой на устах,что ВСЕ У МЕНЯ ДОМА
Цитатаvika9269 ()
очень хороший был сон который называется РЕАЛЬНОСТЬ
читаю и слезы радости на глазах, а на улице улыбка Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Ночером с 14 на 15, заполучившись Вашей массивной поддержкой, полетели на вокзал. К вокзалу подъехать у нас не получилось, везде висят знаки "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор", что в принципе не пугало таксистов. Но мы решили не искушать судьбу, и не ходить пол ночи доказывая свою правоту, забирая авто, оченна уже хотелось забрать Сынульку, и побыренькому вернуться домой... Припарковался около пересыльного пункта(Метров 200 от вокзала). Откуда забрали, туда и вернули...
У нас еще было около 20 минут до поезда. Ходили, бродили по перрону, всматриваясь в табло.
Не заметили, как объявили наш поезд... Бежим то туда, то сюда, вычисляя где же остановится 10 вагон...
И вот они, наши мальчишки выходят на воздух, сразу заметив нас. dance Некогда было доставать фотоаппарат. Пошли обнимашечки, целовашечки.
Пообщался с Василием. Хороший парень. Собирается поступать в Лётное у нас, в Красноярске. Похудел от призыва на 20 кг(был, говорит 95). Романька убавил в весе на 14 кг. Васек отказался от одежды, обуви. Сказал, что хочет в форме домой зайти. Хоть и затертой, но все же... Хозяин барин. stuff Я его, в принципе понимаю, живет он в городе Канск, с населением менее 100 тыс. человек. Все друг друга знают. Хотелось немного щегольнуть... yes
Поговорили, Дети пообещали быть на связи. Передали Василию фаршированные блинчики с конфетками. Хотя, сказал, что у него еще осталась еда, спасибо тете Оле и тете Лене. Все равно вручили ему пакет. nono И пошли потихоньку до машины...
Благо погода позволяла... Сына наконец-то привез с собой тепло. Хоть было около 2 часов ночи, но было по летнему тепло, да и просто хотелось побыть рядом с сыном...
Про фотоаппарат чавойто совсем забыл. Да и не до него было. Просто шли, радуясь и шупая нашего бойца... yes
Проехались по ночному городу, дабы вспомнить. nono
И вот мы дома.
Наш Дембель чуть-чуть приходит в себя...
Далее посидели немного, перекусили и Королевишна пошла спать. stuff
Вообще, за два дня устали как...
Так что отец с Сыном могли спокойно, под футбол, посидеть и поговорить до утра. up Романька выспался в поезде, а я привыкший...
..На следующий день поехали на фазенду отметить долгожданную встречу.
Некоторые родственники нас кинули, сославшись на работу... Кто-то был не в состоянии приехать, так как был ужо веселый(Дедушка). Ну меньше народа... stuff ...Больше достанется.
Главные действующие лица присутствовали, да и ладно. up 1-н Дембель, 1-а Мама, 1-н Папа, 2-е Бабушки, 1-н Дядюшка...
Посидели так, по душевному...
Вроде усё обсудили, обо всем поговорили...
Затем у Маманьки Королевишны опять поднялось давление. И Дядюшка повез её к себе домой... Королевишна копалась в теплице. А мы с Дембелем и другой Бабушкой поехали на могилку нашего четвероногого друга...
Проведали Собаку... Прогулялись не много по лесу. Сына решил насобирать Маманьке цветов...
... ...Вернувшись на фазенду, получили от нашей Мамы люлей. Чавой это Вы говорит, свалили, а посуду мыть и поливать кто будет? Но цветочки немного смягчили эскалацию конфликта. Крым наш, остальное ерунда...
Да и долго ли нам молодым, отслужившим, усё сделать... Пошли мы с Сынкой поливать, ради... не обострять. peep
...
Начинает не много темнеть ... Надоть выдвигаться до дому. Завтра кому-то на работу, кому-то в военкомат, ставиться на учет и выслушивать лекцию на тему: «А не пойти ли Вам на контракт?»
Еще раз низкий поклон нашим Тетушкам-красавицам: Танюше Цветане, Олечке Совести, Леночке Гаврику и всем Вам за поддержку и помощь. За этот год, мы стали действительно одной семьей. up
Эпилог
Семья — это не обязательно родственники, а это также друзья, и все, те кто тебе дорог. Ребёнок в нашем доме гость.Накорми,выучи и отпусти.
КАКОЕ СЧАСТЬЕ КОГДА АРМИЯ УЖЕ ПОЗАДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем бы таких пап как наш Женёк и наши форумские папы!!!!!!!! с такими и мамам легко ждать..Ну и с нами конеш тоже А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Виктория, умничка, какое видео классное придумала! Всплакнула от радости за вас с сынулей! А у нас ДМБ в декабре 2014. Тоже хочу видео сделать, но буду ждать сынульку домой, все фотки у него. У меня их мало очень. Спасибо тезка за такую идею.
а мы без сценария!родственников, друзей пригласим к 6 часам и подъедем сами, ему скажу что все к 7 придут, он зайдет свет включит, а тут все встречают СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что, начну, пожалуй… По горячим следам… Встреча получилась такой, какой бы мне хотелось. По-домашнему тёплой, радостной, яркой на впечатления. По содержанию всё удалось. Чуть не хватило ярких прибамбасов, чтоб выносило мозг. Но это уже вопрос формы…И оправдание есть – две недели в больнице, и выписка за два дня до возвращения сына домой. Осталась неосуществлённой пара задумок, это дело поправимое. 1.К поезду… Само собой, ничего не успевали. Хотелось приехать к накрытому столу. И встречать на вокзале хотелось всем. Пятница. Все работали. Муж утром сменился, поехали в райполиклинику открывать больничный, т.е. накануне тоже была там, предложили приехать ещё, не было ЛОР-врача на месте. Больничный со второго захода открыли. По пути домой докупили что-то…Кто-то звонил, что-то отвечала… Столы поставили с вечера, салаты тоже сделали вечером. Продукты купила вечером. Сестра резала лапшу, делала вак-беляши. Первостепенное – чтобы в комнате Сашиной было уютно и чисто. Потом крыльцо. В горячке мыла полы, продумывала что- когда-куда поставить на стол, племянница пылесосила. Вызвали маму (ей 75), она в последнее время как-то отошла от кухонных дел. Сестра объясняла, как выключить плиту через час, мама разволновалась и всё не могла понять как да что. Стало ясно, что ничего она не выключит. Успокаивало, что вак-беляшей два листа. Выехали за сорок минут до прибытия поезда. В добрые времена добирались при очень быстрой езде и за тридцать минут, да закрыли короткую дорогу на ремонт. По дороге прослезилась, настраивая себя на достойную встречу сына. Теперь пришла нервничать очередь мужа – гнал как…(очень быстро ехал). Хотелось бежать, и казалось, что так будет быстрее. Приходило какое-то умиротворение, когда есть что-то важнее всего на свете, и уже ничто не может выбить из колеи – какие-то мелочи… На вокзале… На вокзале всегда некуда припарковаться. Сообразили, что надо сразу заехать на платную стоянку. Бегом на 3 платформу. Конечно, впереди всех. Конечно, бегом. Конечно, всплакнуть, укусить ладошку, чтоб не заплакать у вагона. Обычно внешний вид продумывается, а здесь – только накрасила губы, решила – зря, как Сашу-то поцелую…Заранее приготовила и себе, и мужу «праздничный наряд», только на следующий день об этом вспомнила. Только выбежали на перрон, уже метров за двести засветил глаз паровоза - предательски неожиданно. Кто-то размахивал родным флагом Гвардейской 22ОбрОСН, потом оказалось, что это наши ребята, Сашины друзья. Бежали за 17 вагоном. Остановились. Девушка подталкивала меня к вагону, говорила, «давайте вы», а когда увидела Сашу, про всё забыла и бросилась к нему. Отчётливо помню появление Саши – светится счастьем, улыбается, родной-родной, светлый и ясный…Муж рассказывал, что сына он не узнал, стоял перед ним, и не узнал (думаю, разволновался просто). Наклонился, обняла, прижалась, про счастье моё шептала (но не факт), почему-то целовала в одну щёку – всегда сдержанный, не отталкивался, прижался так хорошо. Вроде не плакала, или плакала… Девчонки мои ревели, он весело говорил, что никуда не уезжает и нечего плакать. Обнимался со всеми приехавшими встречать. Не помню, когда, кажется, сразу в руках появился букет, та-а-кой краси-и-вый.
Дома!!! Вместе с Гульназ ехали в нашей машине. Отвечал спокойно, радостно. - Такие букеты красивые. – Сам выбирал.
И сразу все карты раскрыл. - Да нет, Лена позаботилась, ну я, конечно, попросил. На вокзале букетов не заметила – конспирация. Всё равно осталось радостное ощущение - сын из армии цветы привёз.
Племянник постарался для солдата, переобул колёса на его машине, загнал в сервис, вымыл, и на обратном пути не отставал от нас. Подъехали к дому. В окно мама выглянула. Позвонила Лена, попросила минутку подождать, когда и они подъедут. А Саша уже почти побежал домой. Пропустила этот момент, когда зайдёт на крыльцо, откроет дверь. Подъехали дети с развевающимся из окна флагом. Радостное оживление нарастало… Как и ожидалось, Саша нарочито серьёзно сказал о развешанных в зале дембельских фотографиях «что придумали, завтра убери». Тем не менее ребятам своим прокомментировал каждую из них, нашлись и те, что на стенке не поместились, все с удовольствием их рассматривали. Дома все схватились за ножи, загремели тарелки. В этом муравейнике разобраться было трудно, но можно. Когда подтянулись ребята, стол был уже накрыт. Позвонила моим двоюродным братьям, двое знали о встрече, одного застала врасплох. Пришли семьями. «Спецназ!» Как и предполагалось, Саша в центре не сел, да и какая разница, всё равно всё на нём завязывалось. За столом сначала раза два зависала тишина. Начали тостовать. Первый тост достался отцу. Он всё испортил – просто не мог подобрать слов, и …прослезился. Видела, как он плачет, второй раз в жизни. Потихоньку праздник разгорался. Папа в подарок получил нож. Другие подарки Саша достал только на следующий вечер, все потешные, фигурки осетинцев - пастухов, танцоров, старейшин. Откуда-то появился значок, который оказался нагрудным знаком отличия младшего сержанта «За службу на Кавказе». Вот он мне понра-а-вился) - всем прибывающим незамедлительно демонстрировался-загордила-а-сь. И просто нравилось держать этот знак в руках, какая-то незнакомая энергетика силы и крепости.
Ружьё ж на сцене стреляет? Этим ружьём оказалось древко флага бригады спецназа. Стреляло несколько раз - все его видели. Самым приятным, конечно, были короткие дембельские вставки. Говорил он тихо, неброско. Все замолкали, ловили его слова. Потом разговор оживлялся, крепчал. Шутки отзывались дружным смехом. Так повторялось несколько раз. Как-то сразу всем стало понятно, что пришлось нелегко, много повидал, всё сложилось, и вот он перед нами. Прислушивалась к голосу. Голос изменился - ниже, тише, бархатистее, что ли. Точно появилось новое, а что - не могу понять. Постепенно охватывала спокойная радость. И это – одно из самых радостных ощущений в жизни, сродни тому, когда родился сын. Некоторые одноклассники сына ушли. Обещали прийти завтра на день рождения. Стол готовили весь день. А Саша сказал, что не хочет никого звать, просто сами посидим. И на следующий день остался дома. Чего-то не хватало. Дочка съездила за музыкальным центром в клуб. Паузу заполняли мы с молодым зятем. Пели песню «Партизанская борода». Было решено долго репетировать, чтоб не стыдно было в другой раз занимать эфир. Смешно было. И тут начались танцы…Музыка сделала своё дело. Гвоздь вечера – оглашённый вопль отца солдата –«СПЕЦ- НА-А-А-А-З!!!». Он раздавался раз двадцать…посреди любой песни… на вытянутых вверх руках бывшего ракетчика для большего эффекта красовались указательные пальцы и мизинцы. Потом это всем уже нравилось и даже поддерживалось такими же криками. Провожали гостей, отца солдата было слышно уже с улицы. Когда остались только свои, Саша весело спросил, «а что ещё кто-то на нашей улице из армии вернулся»? Это был камень в папин огород. В половине второго ночи дочке написал в контакте сосед (живёт напротив, через два дома от нас) и поздравил с дембелем. Это тоже – камень в тот же огород. Я поскромничала, тоже в тельняшке флагом один танец размахивала… Саша во время «плясок» поднялся наверх. Несколько раз спускался, улыбался только, и опять уходил. Сегодня девушка Саши написала, что он был очень рад. Все были рады. Очень-очень. Новое чувство Не помню точно, кажется, утром другого дня посетило какое-то смешанное незнакомое чувство – жалости, боли, гордости, что ли, к тому, сколько пришлось пройти и преодолеть нашим мальчишкам…и снова захотелось плакать…Да, думаю, это уже лишнее…Горжусь тобой, сынок!
Ребёнок в нашем доме гость.Накорми,выучи и отпусти.
и снова захотелось плакать…Да, думаю, это уже лишнее…Горжусь тобой, сынок!
СЛАВА БОГУ !!ПОЗАДИ АРМИЯ ВПЕРЕДИ УДАЧА НА ГРАЖДАНКЕ!!!!!!!! А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Дорогие друзья, не сочтите за рекламу) Сейчас в сети появился новый проект при поддержке Совета родителей военнослужащих России и всем известного "Позвони Маме" ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ На это сайте вы можете сделать сами Дембельский альбом своему сыну, альбом распечатают и доставят, и эта память о службе в армии останется с вами навсегда! Сайт довольно простой и везде есть подробные инструкции=)
Службу проходил в части 52015, на всю жизнь запомню эту кормежку. Травился случалось, то котлеты не дожарят, то в супе таракашка плавает, но мы как-то выживали. Винить кого-то в этом глупо, готовят такие же ребята, как и мы сами, без специального образования, ешь , что дают и не ной. Первое время сложно было, потом привыкаешь. И нет в этом ничего страшного, армия это не только военная подготовка, но и школа становления мужчины. Настоящий мужчина должен быть готов ко всему. Спасибо личному составу и сослуживцам за интересную службу!