Форум Мать солдата 
Понедельник, 10.11.2025, 19:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
КАЮТ-КОМПАНИЯ
OlyaL Понедельник, 08.12.2014, 11:57 | Сообщение № 2416 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 528
Статус: Отключен
Я против контракта, потому что ждем мальчика домой очень. И еще три года далеко от дома... потом у нашего совсем другая профессия. Я думаю, это сейчас им рисуют все красиво. В учебке нашим тоже рисовали как хорошо на корабле. А сейчас говорят, что в учебке было лучше...надо решать на свежую голову, отдохнув от службы. Я так думаю.

Юлия-Мамулия Понедельник, 08.12.2014, 11:58 | Сообщение № 2417 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 228
Цитата MamulyaOlya ()
я бы советовала не торопиться, а дождаться окончания срочной службы, всё-таки надо время, чтобы понять его ли это

поддерживаю полностью!!! yes

OlyaL Понедельник, 08.12.2014, 11:58 | Сообщение № 2418 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Olesvet ()
ЗА НАШИ 5 МЕСЯЦЕВ!!!

Светик, спасибо за угощение! Тортик очень понравился!

Olesvet Понедельник, 08.12.2014, 11:59 | Сообщение № 2419 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 616
OlyaL,
Цитата OlyaL ()
сейчас говорят, что в учебке было лучше...
ОЛенька, привет! А моему мальчику на корабле больше нравится, чем в учебке...

Luda Понедельник, 08.12.2014, 11:59 | Сообщение № 2420 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Сейчас изучаю этот вопрос про контракты. Я ведь не в курсе совсем.. Вот , что вычитала:

Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, приобретает право заключить первый контракт после шести месяцев службы. Контракт заключается между военнослужащим и – от имени РФ – Министерством обороны РФ.

Военнослужащему необходимо подать командиру воинской части рапорт, который должен быть им рассмотрен в течение 7 дней.

Военнослужащий по призыву может заключить контракт на срок, общая продолжительность которого составит три года с учетом срока службы по призыву. Контракт подписывается в двух экземплярах, каждый подписывается лицами, его заключившими. Подпись должностного лица, подписывающего контракт, скрепляется гербовой печатью воинской части. В контракте закрепляется добровольность поступления на военную службу и срок, в течение которого военнослужащий обязуется проходить военную службу.

Юлия-Мамулия Понедельник, 08.12.2014, 11:59 | Сообщение № 2421 | Цитата | Ответить

Дембель
Olesvet,
Цитата Olesvet ()
ЗА НАШИ 5 МЕСЯЦЕВ!!!

Ух ты, спасибо Светочка! hands up up up

Olesvet Понедельник, 08.12.2014, 12:01 | Сообщение № 2422 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 616
Luda, Люда, здесь у каждого будет своё мнение по поводу подписания контракта, поэтому ВСЁ РЕШАТЬ ВАМ!!!

leonidovna Понедельник, 08.12.2014, 12:13 | Сообщение № 2423 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 294
Мы на своей веточке уже обсуждали этот вопрос и вот выдержки из ответов других мам:

мы тоже все через это прошли, главное сейчас найти те слова, которые действительно его на путь истинный поставят. Объясните, если он хочет служить дальше, пусть военное образование получает, потому что так нет дальнейших перспектив. Так и будет по приказу жить. А без контракта действительно кидают с одного корабля на другой, зато потом будет, что вспомнить.

"разорвать" еще умудриться надо и у некоторых на это полгода, а то и больше уходит. Да и если по собственному желанию, то я точно не помню как звучит формулировка, но что-то типа " за не соответствие" А это означает, что дорога в структуры перекрыта, я не только гос.службу имею ввиду, а и МЧС, и пр. (хотя сейчас и проходят суды где говорится о том, что это не соответствует нашей конституции, но будут мило отказывать без объяснения причин да и всё) А парень то еще молодой и в жизни не определился, да и жизнь штука "загадочная"

согласно изменениям всупившим в силу 30.09.2014г., внесенным в закон "О воинской обязанности и военной службе", первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на 2 года или на 3 года по выбору гражданина. С военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит 2 года или 3 года.При этом один день службы по призыву равен 2 дням службы по контракту.
Это комментарии к вышеуказанному закону. Если знать сколько прослужил ваш сын, то нетрудно подсчитать минимальный срок контракта на который он может пойти (ну если ему очень-очень хочется).
А лично я присоединяюсь к мнению Людмилы (leonidovna).Сама разговаривала с офицером-контрактником. Его слова: "Если парню есть место на гражданке, про контракт нечего даже думать. Никакой личной жизни, никаких положенных выходных, зарплата не соответствует нагрузке и ответственности. Живешь от приказа до приказа." Сам он жалеет, что в свое время пошел на это.

Просто, если он решил военным стать, то надо убеждать, что не стоит время терять, а после армии брать рекомендации и поступать в военное и вернется он на свой корабль, только уже офицером

Для вас это будет значить, что служить точно придется 2 года, так как служба по контракту идет два года за один год срочной. Контракт расторгнуть очень сложно, конечно если это желание со стороны солдата. Если нет особых причин, а их список весьма ограничен и в законе очень четко прописан , то расторгнуть после испытательного срока почти невозможно. .
Конечно пацану хочется остаться там, где уже освоился. Но, если не планирует и дальше связать свою жизнь с армией, то не дайте ему это сделать, вернее попытайтесь объяснить, уговорить.

Из нашего призыва тоже всех уговаривали, но почти никого не уговорили.

Это мнения мам с Тихоокеанского флота!

ПаниЕлена Понедельник, 08.12.2014, 12:17 | Сообщение № 2424 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 477
Цитата Olesvet ()
ВСЁ РЕШАТЬ ВАМ!!!

конечно, решать матросу и его близким, нельзя дать однозначного ответа ЗА или ПРОТИВ контракта. Много случаев рассказывали, когда во время срочной службы предлагали, но ребята не соглашались, а потом, проведя дома месяц-два и не найдя достойной работы, возвращались в часть на контракт. Смысл подписания контракта во время срочной службы (если я ничего не путаю) в том, что срок срочной защитывается в эти 3 года, т.е. служить придется 2 года по первому контракту после срочной.

OlyaL Понедельник, 08.12.2014, 12:24 | Сообщение № 2425 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата leonidovna ()
Просто, если он решил военным стать, то надо убеждать, что не стоит время терять, а после армии брать рекомендации и поступать в военное и вернется он на свой корабль, только уже офицером

Цитата leonidovna ()
Живешь от приказа до приказа." Сам он жалеет, что в свое время пошел на это.

для себя вот это выделила.

leonidovna Понедельник, 08.12.2014, 12:27 | Сообщение № 2426 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ПаниЕлена ()
служить придется 2 года по первому контракту после срочной.
Лена,я об этом и написала! Конечно,это дело,прежде всего,семьи!! Самим надо решать!! Нас попросили сказать свое мнение,мы его сказали! Не более!!!

ПаниЕлена Понедельник, 08.12.2014, 12:29 | Сообщение № 2427 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 477
Цитата leonidovna ()
"Если парню есть место на гражданке, про контракт нечего даже думать. Никакой личной жизни, никаких положенных выходных, зарплата не соответствует нагрузке и ответственности. Живешь от приказа до приказа."

yes так и есть

Юлия-Мамулия Понедельник, 08.12.2014, 12:36 | Сообщение № 2428 | Цитата | Ответить

Дембель
Мужицкий дождь, дождь из мужиков!!!

leonidovna Понедельник, 08.12.2014, 12:42 | Сообщение № 2429 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Юлия-Мамулия ()
Мужицкий дождь, дождь из мужиков!!!

Я бы до такого не додумалась!! Здорово!!

yb1008 Понедельник, 08.12.2014, 12:47 | Сообщение № 2430 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 151
OlyaL, решать конечно матросу, но я поговорила с дядей ,он в ВМФ, и мне всякое рассказал , причем не все хорошее ,но это зависит от командования корабля и флота .Я передала все слова Диме . Плохого не посоветует любимой племяше

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика