Форум Мать солдата 
Пятница, 22.08.2025, 07:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
КАЮТ-КОМПАНИЯ - 6
Irina72 Четверг, 19.03.2015, 21:45 | Сообщение № 4291 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 523
Награды: 116
Репутация: 91
Город: Нижний Новгород
Статус: Отключен
OlyaL, Оля, тоже смотрела, там даже пушки стреляли, в одной из них Егорий сидит, если доверили стрельнуть. А может только протирать доверяют.

 
OlyaL Четверг, 19.03.2015, 21:46 | Сообщение № 4292 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
Расскажите, пожалуйста, что за знаменитые пряники? Я темнота ggl

 
Наташа-ПТЗ Четверг, 19.03.2015, 21:47 | Сообщение № 4293 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 6111
Награды: 416
Репутация: 317
Город: Петрозаводск
Статус: Отключен
Цитата OlyaL ()
всё у меня хорошо...

Оль, более полный ответ yes

Цитата Irina72 ()
если доверили стрельнуть.

дали уж, наверное, парню пульнуть yes


 
OlyaL Четверг, 19.03.2015, 21:47 | Сообщение № 4294 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
Цитата Irina72 ()
там даже пушки стреляли,

Страааашнооо peep
Наш в будке связи ggl


 
Лена71 Четверг, 19.03.2015, 21:48 | Сообщение № 4295 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 12402
Награды: 490
Репутация: 409
Город: г.Ярцево Смоленской обл.
Статус: Отключен
Всем Спокойной ночи!!!!


 
sova2269 Четверг, 19.03.2015, 21:48 | Сообщение № 4296 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
Сейчас,часто вспоминаю,Максим когда в школе учился,прихожу домой,встречает и говорит,я чай свежий заварил,пойдем попьем,ну значит что то натворил( он все эксперименты ставил дома)!!! yes Эх где эти времена!
 
Irina72 Четверг, 19.03.2015, 21:50 | Сообщение № 4297 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 523
Награды: 116
Репутация: 91
Город: Нижний Новгород
Статус: Отключен
OlyaL,
Городец издавна славится печатными пряниками. Вопреки распространённому в краеведческой литературе мнению о местном пряничном деле ещё в XVII веке, документальные свидетельства о пряничном промысле в селе Городце Балахнинского уезда относятся к концу XVIII столетия. Судя по отзывам современников, пряничный промысел в то время был уже довольно велик. Последней четвертью XVIII века датируются и самые ранние известные пряничные доски городецких мастеров (хранятся в собрании Государственного Исторического музея). Развитию пряничного дела в Городце способствовала большая торговля хлебом на местном базаре, а также близость Нижегородской ярмарки, откуда пряники расходились по всему Поволжью, шли на Урал, Дон, Среднюю Азию. Расцвет «сладкого промысла» Городца пришёлся на конец XIX века. В то время здесь выпекалось более 30 сортов пряников (некоторые достигала веса до полутора пудов), работало 15 пряничных заведений. Большинство пряничников были старообрядцы. Самые известные династии мастеров пряничного дела — Бахаревы, Беляевы, Глазуновы, Лемеховы, Щербаковы.

В годы советской власти пряничный промысел резко сократился. В 1930-м году была создана артель «Красный пряничник», преобразованная позднее в Городецкий пищекомбинат. Сохраняя традиции старых мастеров, пищекомбинат выпекал печатный пряник «Стерлядки» весом 5 кг. Автором печатной доски для него был потомок известной династии пряничных мастеров — резчик Георгий (Егор) Илларионович Бахарев.

В 1970-е годы начался новый этап развития пряничного дела в Городце. В этом была большая заслуга директора пищекомбината Нины Петровны Шишкиной. Под её руководством был создан оригинальный рецепт печатного пряника под названием «Городецкий сувенир», а также заказаны новые печатные доски талантливому мастеру резьбы по дереву Валерию Георгиевичу Зеленину.

В настоящее время основными производителями печатного пряника являются предприятие Анны Григорьевны Ворониной (бывший коллектив Городецкого пищекомбината) и ОАО «Городецкий кондитер» (так же известен под маркой «ЛюВеНа — Любовь, Вера, Надежда»). Печатные доски режут местные мастера Валерий Зеленин, Сергей Соколов, Виктор Галибин. Самый большой печатный пряник в Городце выпекается ежегодно для областного фестиваля «Мастеров народных братство». Он весит 20 кг и изготавливается с доски известного городецкого резчика Андрея Колова, предназначавшейся для отливки чугунного панно для украшения музейного квартала. Пряник-великан состоит из четырёх частей, выпекаемых отдельно и скрепляемых сахарной глазурью.


 
sova2269 Четверг, 19.03.2015, 21:51 | Сообщение № 4298 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
OlyaL,
Цитата OlyaL ()
знаменитые пряники

Оля,пряники типа тульский yes ,только городецкий,один большой пряник,красивый вкусный весом 1кг.
 
OlyaL Четверг, 19.03.2015, 21:52 | Сообщение № 4299 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
Лена71, Лена, спокойной ночи! Добрых снов!

 
sova2269 Четверг, 19.03.2015, 21:52 | Сообщение № 4300 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
OlyaL, Оля,Ирина расписала во всей красе! up
 
Irina72 Четверг, 19.03.2015, 21:54 | Сообщение № 4301 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 523
Награды: 116
Репутация: 91
Город: Нижний Новгород
Статус: Отключен






Добавлено (19.03.2015, 21:54)
---------------------------------------------
Городецкие пряники медово-сахарные
Ингредиенты :
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды (или поменьше, если яйца крупные)
- 1/2 ч. л. смеси пряностей (можно класть пряностей больше, даже почти целую столовую ложку)
Для смеси пряностей берем (в порядке убывания количества): корицу, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Все мелко перемалываем в мельничке.
Приготовление
Растопить на водяной бане мед с сахаром и маслом.
Муку смешать со специями и содой.
Влить горячую медово-масляную смесь в муку и тщательно перемешать. Дать остыть до слабой теплоты.
Вбить в тесто яйца и прибавить воды (лучше по пол-ложки, следя за густотой теста).
Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть слишком липким, но и крутым тоже не должно быть.
Чтобы добиться красивого цвета, в тесто добавляют жженый сахар, растворенный в виде густого сиропа. Но это не принципиально.
В книжечки даны несколько вариантов приготовления заварного теста. Правильнее вмешивать в горячую медовую смесь лишь половину муки, немного остудить тесто, вбить яйца, масло и оставшуюся муку. Хотя в брошюрке есть рецепт, в котором рекомендуется заваривать всю муку, а еще в одном рецепте в заваренную муку вмешивают горячее масло. Одним словом, возможностей масса, можно выбирать и экспериментировать.
Пряничное тесто необходимо разделывать и выпекать сразу. Если оно перестоит («затянется»), изделия выйдут невкусными.
Теперь самое интересное – формовка печатных пряников. Берем пряничную доску, которую (если она новая) мы готовили к работе в течение нескольких дней. Готовили просто. Смазывали подсолнечным маслом несколько раз с перерывами до полного насыщения и затем дали высохнуть 2-3 дня.
В рецептах рабочую поверхность рекомендуется посыпать мукой. Или при работе с любым липким тестом можно просто смазывать поверхности и руки маслом.
Хорошенько промасливаем доску, берем кусок теста, набиваем им форму и плотно прокатываем скалкой. Излишки теста по краям убираем. Заготовка не должна "свисать", она должна ровно заполнить всю форму.
Переворачиваем нашу заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторяем нужное количество раз.
В этом рецепте выходит 2 противня по 12 пряничков.
Выпекаем пряники в разогретом до 200-220 градусов по Цельсию духовом шкафу в течение 10-12 минут (для некрупных пряников без начинки).
Остужаем на решетке.
Пряники нельзя передерживать в духовке, иначе они станут "каменными".
Перед выпечкой заготовки можно смазать яйцом.
Чтобы пряники блестели, их сразу после выпечки протирают салфеткой и смазывают горячим сиропом (на 1/2 стакана воды 1 стакан сахара, уварить до "тянущейся нитки", быстро смазать горячим сиропом поверхность пряника при помощи кисти.
Можно заглазировать обычной сахарной глазурью, растертой из просеянной сахарной пудры и небольшого количества свежего сока лимона.

И еще 2 рецепта:

Городецкие пряники медовые с грецкими орехами
Ингредиенты :
- 1 стакан муки (мука добавляется до нужной густоты теста)
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана сахара (лучше коричневый, но не обязательно)
- 1 яйцо
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. специй (как в предыдущем рецепте)
- 1/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов
Приготовление
Мед с сахаром растопить, немного остудить, ввести в муку и хорошенько промешать. Охладить тесто.
Яйцо растереть, вмешать в тесто вместе с растопленным горячим маслом, прибавить специи, орехи.
Соду растворить в 1/2 ч. л. воды, вмешать в тесто.
Вымесить мягкое тесто.
Сформовать пряники.
Выпекать при 200 градусах по Цельсию. Время выпечки как для "пряников миндальных" (см. выше).
Муки может уйти больше, чем 1 стакан. Надо добиться такой консистенции, чтобы тесто можно было формовать, но оно не было слишком густым.
Руки и форму при формовке смазывать маслом обильно!
Их всего количества у меня получается 8 пряников по 150-160 г.
Из остатков этого теста можно сформовать лепные пряники-фигурки.
Или просто раскатать "колбаски" и закрутила их спиральками на плоскости.

И еще один вариант, совершенно без меда.
Это даже скорее печенье, но вкусное.
Пряники миндальные
Ингредиенты :
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара + 1 ст. л.
- 1/4 стакана миндальной муки
- цедра 1/2 лимона
- 1/8 ч. л. соды
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром, прибавить муку, соду, миндаль и цедру. Замесить не густое тесто.
Сформовать пряники.
Выпекать при 200 гр. по Цельсию в предварительно разогретой духовке до готовности.
Время выпечки зависит от размера пряника. Для маленьких достаточно 5-7 минут, для средних - 10-12 минут, для 150-граммовых достаточно 15 минут.
Муки пшеничной и миндальной может уйти больше – количество зависит от качества муки и определяется по консистенции теста.
Пряники остужают на решетке. Переносить нужно аккуратно, готовые пряники довольно мягкие и их можно поломать.
Можно покрыть готовые изделия глазурью или сиропом.


 
OlyaL Четверг, 19.03.2015, 21:55 | Сообщение № 4302 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
Цитата sova2269 ()
пряники типа тульский ,только городецкий,один большой пряник,красивый вкусный весом 1кг.

Цитата Irina72 ()
Городец издавна славится печатными пряниками. Во

Понятно yes Городец-экскурсионный город?


 
ИринаК-61-92 Четверг, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение № 4303 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14554
Награды: 433
Репутация: 292
Город: Тамбов
Статус: Отключен
Лена71, Лена, доброй ночи!!!

 
шварц Четверг, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение № 4304 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2975
Награды: 168
Репутация: 183
Статус: Отключен
Добрый вечер! Вот я домашнего компа доползла... think think
 
sova2269 Четверг, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение № 4305 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
Да,вот такую красоту мы мальчишкам увезли,они там потом хором в трубку кричали Спасибо!Приятно было yes dance
 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика