Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Всё одинаково у матерей страны: Повестка – КПП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны, И мамы с ними, запахнув бронежилеты.
Они ползут, мы каждая с своим, Они стреляют, мы гашетку плавно опускаем. На перекуре сигареткой подымим И кашу вместе с ними мы глотаем.
Мы за год стали старше лет на пять, Мы за год поседели всей макушкой. Мы научились бегать и стрелять И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать, И научились сдерживать рыданья. Мы научились слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне, Стоят в молитве матери ребят… Молитва началась на том перроне, Где с детством распрощался будущий солдат...
Луна в 7 утра светила , это мне муж сказал он на балкон выходил .
ЦитатаNatasha ()
Обещают опять дождь .
Ого себе дождь ,зима ведь
ЦитатаIrenka92 ()
Просто я вроде как не ваша..
Что значит не наша Наша конечно и десант вовсе не причем
ЦитатаIrenka92 ()
Просто у меня там на моей веточке много новеньких мамочек..я пытаюсь у себя там с ними как можно больше общаться и поддерживать.Сами знаете,что такое новобранцы
Молодец ты уже опытная мамочка . Уссурийск в/ч 71289 83 ОДШБр
Одна мама не может найти информацию про часть 38124 г. Хабаровск.
ЦитатаMamapaula ()
В интернете написано,что эта часть -это бронепоезд,Биробиджан.Может ты что-нибудь слышала про нее?
К сожалению, нет! Попробовала найти в интернете - безрезультатно! Номер части точный? Там кто-то служит? я сейчас попробую найти еще по одному каналу, чуть позже отпишусь! УВОЛЕН В ЗАПАС 16 ноября 2016г Присяга 16.01.2016г Встреча сына 17 ноября 2016г
Просто хотелось, всем нашим мамочкам сделать приятное!
Получилось Стихи на армейскую тематику просто обожаю .А еще мне песни нравятся . Наташа , сын уже прыгал с парашютом ? Хотела про песню написать , моему сыну очень нравилась песня "А ты уходишь от борта" , я ее слушала по 100 раз в день . В ней такие слова хорошие ..
Добавлено (04.12.2015, 13:39) --------------------------------------------- Песня
Мы все уйдём в запас, когда наступит срок, Но каждый будет помнить первый свой прыжок. Укладка куполов и парашютный стол, Инструктор перед дверью командует: «Пошёл!»
А ты уходишь от борта, подхваченный потоком, И зависаешь над землёй так гордо и высоко, И осмотревши купол свой, решаешь – всё в порядке, Теперь бы встретиться с землёй и не отбить бы пятки!
И куполов сплошной поток, изломанности линий Слегка качает ветерок над этой бездной синей, Но всё равно сжимает грудь от ложного уюта, Ведь с тобой в небе только бог и пара парашютов!
А ты уходишь от борта, подхваченный потоком, И зависаешь над землёй так гордо и высоко, И осмотревши купол свой, решаешь – всё в порядке, Теперь бы встретиться с землёй и не отбить бы пятки!
Метает нас из края в край, и всякое случается, Но ведь задача ВДВ во многом заключается! Кого-то груз сомнений жжёт, но мы в приметы верим, И покидая самолет, не закрываем двери!
Нет, Марина, мы же только 18 дней в армии, даже присягу еще не приняли! Звонит, говорит, скучно пока ему, он у нас парень активный и разносторонний! Говорю ему, набирайся сынок терпения, жди присягу и распределение! Так-что все у нас еще впереди! А песню с удовольствием послушаю, Пашка (сын) играет на гитаре, может спеть сможет! УВОЛЕН В ЗАПАС 16 ноября 2016г Присяга 16.01.2016г Встреча сына 17 ноября 2016г
Наталья-М, Наташа , я выкладывала фотографию на форуме укладку парашютов . На ней плац и частично виден чипок и штаб . Видела ? В прошлом году в 7 роте была красивая елочка . На НГ мальчишки скидывалась на праздничный стол . Уссурийск в/ч 71289 83 ОДШБр