ИНФОРМАЦИЯ ПО НАШЕМУ ДОМИКУ!!! Друзья дорогие, убедительная просьба: когда вам плохо, тяжело, вы растеряны, плачете, сердитесь, мечетесь или совершаете иные странные действия, ПОЖАЛУЙСТА, не оставайтесь в одиночестве. Обратитесь на форум. Если не хотите свою проблему выносить на публику, хотя бы в личку кому-нибудь напишите - например, кому-нибудь из тех, кому доверяете больше. Нам важен каждый, мы рады всем!
На этой веточке общаются , те , кто любит и ждет бойцов в/ч 71289 и в/ч 24766 г.Уссурийска
К середине 70-х командование Вооруженных Сил СССР приходит к выводу о необходимости создания соединений бригадного и батальонного уровня, обладающих большой огневой мощью и высокой мобильностью. Одним из удачных примеров подобного типа соединений стала 83 ОДШБр.
83 бригада ВДВ – история создания
Предшественником 83 одшбр Уссурийск стал сформированный в ноябре 1985 года 65-й отдельный десантно-штурмовой батальон.
К ноябрю 1986 года на территории Польши (г. Бялогард) на основе 65 ОДШБ происходит создание 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Главного командования Западного направления. 83 одшбр формировалась на территории гарнизона 126 ОРР 6-й гвардейской мотострелковой дивизии.
Первоначальный состав 83 ОДШБр: 2 парашютно-десантных батальона, десантно-штурмовой батальон, артиллерийский дивизион, подразделения связи, ремонта и обеспечения. Однако в 1987 году практически вся бронетехника типа БМД, необходимая для десантно-штурмового батальона, была передана другим соединениям, что по сути означает, что на тот момент все батальоны были парашютно-десантными, а 3 дшб был таким лишь формально, на самом являясь пдб.
В 1990 году соединение становится 83 бригадой ВДВ после переподчинения командованию Воздушно-десантных войск. В том же году 83 ОДШБр перебрасывается из Польши в Уссурийск. 27 марта 1990 года 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада переформировывается в 83 ОВДБр г. Уссурийск.
К январю 1996 г. 83-я отдельная воздушно-десантная бригада вошла в подчинение командования Дальневосточного военного округа. С февраля того же года управление и руководство 83 овдбр осуществляет лично командующий войсками округа.
Стоит отметить один довольно интересный эксперимент. В 1996 году в состав бригады вошел 111-й отдельный танковый батальон, дислоцированный в н.п. Ляличи. Боевая техника 111 отб насчитывала 31 танк Т-80Б, включая несколько учебно-боевых.
В том же году парашютно-десантные батальоны получили номерные обозначения. Состав 83 овдбр Уссурийск на 1996 г.: 593-й опдб, 635-й опдб и 654-й опдб. Известно, что десантники из Уссурийска принимали участие в боевых операциях во время 2-й Чеченской войны в составе сводных подразделений. 83 овдбр в наше время Ни одни крупные учения на Дальнем Востоке не обходятся без участия 83 бригады ВДВ. В 2002 году на мысе Клерк успешно отработано боевое взаимодействие с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота. Учения «Мобильность-2004» показали, что уровень подготовки десантников 83 овдбр Уссурийск никак не ниже, чем у их коллег из 76 дивизии ВДВ. В 2005-2006 годах проводится ряд успешных учений на Сахалине, в Хабаровске и в амурской области. Также в 2006 г. 83 овдбр признается лучшим соединением округа. Состав бригады сегодня: управление бригады (в/ч 71289), 635 опдб, 654 опдб, 9 отдельный артиллерийский дивизион, 111 отдельный танковый батальон, зенитная ракетно-артиллерийская батарея, спецподразделения.
Тяжелое вооружение 83 овдбр Уссурийск:
- танки Т-80Б – 31 ед.
- БТР-80/82А – 30 ед.
- БМП-2 – 61 ед.
- гаубицы 2А18М Д-30 – 18 ед.
- 82-мм минометы 2Б14 – 18 ед.
Как мы видим, 83 овдбр обладает достаточно серьезной огневой мощью, чтобы стать важным фактором, гарантирующим мир в дальневосточном регионе.
25 марта 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении бригаде гвардейского звания
Телефоны в/ч71289
Телефон дежурки +74234396862
Почтовый адрес :
692523 ,Уссурийск , переулок Тихий , 4 А До в/ч 71289 можно доехать автобусом № 71 от центра города . Остановка конечная- Барановский гарнизон.
История в/ч 24776
адрес Уссурийск ул. ул. Ленинградская 51 692512
адрес части 692723 Приморский край , Хасанский р-он .с Барабаш .... тел госпиталя 8 423331 54463 или 54906 ...... это ординаторская хирургии .. в самом барабаше сотовые операторы только МТС и Мегафон ... , почтовое отделение относится к Славянке .....
Контактный телефон бригады: 8-42331-54435-(коммутатор).(по воспитательной части Полковник Петряйкис Константин Йозович 89147987904 К нему обращаться по всем вопросам, касаемо детей, сказано в любое время суток. С Владивостока,с автовокзала идут проходящие автобусы через Барабаш,на Сергеевку и Зарубино.Те же рейсы идут и с Уссурийска. как доехать до части 24766 : От жд вокзала можно доехать на автобусах 3 и 29 Остановка-ул.Куйбышева
Вы прилетаете самолетом, до Уссурийска можно добраться
• Автобусы № 564, 609, 601, 552, 555, 520 (отправка с привокзальной площади) — стоимость проезда в одну сторону 116 руб. (№ 564, 609, 601, 552), 197 руб. (№ 520). Время отправления - автобусы 564, 609, 601, 552, 520 - 08:30, 08:50, 09:30, 10:20, 10:50, 12:10, 13:50,14:50, 18:35, 19:00 • Такси по вызову: 800—3000 руб.
Важные телефоны по всем воинским частям , и дай бог , чтобы вам они не понадобились
Социальные выплаты: 8(495)-696-23-73 (денежные довольствия военнослужащего) 8(495)-693-40-19 (проезд и перевозка личных вещей к избранному месту жительства) ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ ВС РФ Консультации по вопросам отсрочки от призыва в армию: 696-64-03 с 10.00-12.00 по вторникам четвергам ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА Консультации по вопросам законодательства, связанного с призывом, прием жалоб на неправомерные действия военачальников: 8-499-244-52-75 с 9.00-18.00; пятн:с 9.00-17.00 СОЮЗ КОМИТЕТОВ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ 628-25-06 с 11.00-18.00 МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ "СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ" 691-19-67 (по проблемам призыва на срочную службу 13.00-17.00 вт.-пятн., кроме июля, августа Военная прокуратура г. Владивосток 8 ( 4232) 21-66-26.
Военная прокуратура г. Уссурийск 8 ( 4234) 32- 44 -41.
Военная прокуратура Дальневосточного военного округа (г. Хабаровск) - 8 (4212) 39-54-57
Военная прокуратура Тихоокеанского флота (г. Владивосток) - 8 (4232) 21-68-75
Главное военно-медицинское управление, в которое входит Главный военно-клинический госпиталь им.Бурденко +7(499) 2635300 Максимов Игорь Борисович (начальник госпиталя)
Главное Военно-Медицинское Управление МО РФ Адрес: КРАСНАЯ ПЛ, Д 5 Телефон: (8-499)293-08-11
Управление МО по работе с обращениями граждан Телефон факс: (8-499)696-71-71
Военный госпиталь г. Уссурийск. Карбышева 7.
тел.8(4234) 34-84-74 8(4234) 34-86-00
+74233154435 Комитет солдатских матерей в г.Уссурийске ул. Ленина, 101 – 411 8(4234)323409 – попросить соединить с комитетом солдатских матерей Военная прокуратура г. Уссурийск 8 ( 4234) 32- 44 -41. Военный госпиталь г. Уссурийск. Карбышева 7.
тел.8(4234) 34-84-74 8(4234) 34-86-00 Приморский край, г.уссурийск,ул.комсомольская,1,в/ч 24776 индекс 692512 Добавлено (16.06.2014, 14:52) Военная прокуратура г. Уссурийск 4234 32-44-41 38-25-18 38-24-93 Дальневосточного округа 4212 39-54-57 395500, 395765, 395764, 395100. телефоны штаба ДВО. код Хабаровска 4212 Хабаровск,ул. Серышего-15
Комитет солдатских матерей (управ. по связям с обществ. и взаимодействию с силовыми структурами уго)
г. Усурийск, Ленина, 101 - 411 (4234) 323409 попросить соеденить с комитетом солд. матере Комитет Солдатских Матерей Адрес: Хабаровск г., Серышева ул., 34, оф. 8 Телефон: 8(4212) 57-69-94, 57-69-94, 57-47-28, 57-47-28, 31-63-61 Председатель правления Хабаровского краевого общественного движения "Комитет солдатских матерей" Решеткина Валентина Васильевна тел.факс (4212)574728, сот.89098050131 Правозащитный комитет при КСМ 8(4212)316613. Адвокат Шмаков Павел Борисович тел.факс (4212)576942 Юрист ХКОД "Комитет солдатских матерей" Берёза
Советы молодым бойцам
пусть зарядку и телефон бережет, как зеницу ока, к товарищам присматривается, а если карточка ВТБ на руках, пусть запомнит сам, передаст вам три цифры с обратной стороны , а потом сотрет их. Бывают случаи ухода денег с карточки через интернет. Ну, а если деньги начнут уходить пусть блокирует ее, а после службы восстановит и получит все сбережения. взамен можно отправить карточки сбербанка, только никому не давать, код не говорить Это наши первые главные советы
Письмо Дембеля
Прочла в vk у парнишки какого то, скоро уже дембель у него. Очень понравилось, прочтите и вы))) "Прошел почти год с тех пор, как я ушел из дома, ушел отдать долг Родине, на службу Отечеству... Да, время быстро пролетело.. - думаешь, оборачиваясь назад. Многие парни, там, на гражданке, задают вопрос: "А зачем мне это надо?" Я вам скажу, что вы не поймете зачем вам это надо, пока не прочувствуете это все на себе, на собственном теле, на собственной душе. Не поймете просто... Где, как ни в армии, можно проверить что такое дружба, понять, что такое время и чего оно стоит, почувствовать, что такое расстояние. Тут нет мамы, которая будет тебя будить по-утрам в универ, после того как ты из клуба приперся домой под утро пьяный в хлам.. вместо этого после наряда на утро с тумбы дневального "Рота, подъем".. Не прокатит: "мне хренова че-то, еще поваляюсь".. Тут нет маминого вкусного борща, которым она всегда тебя накормит.. вместо этого МУЖСКАЯ перловка! Ну или гречка.. да, тут ты поймешь, что это такое. Тут нет папы.. вместо него у тебя замполит или комбат. Что-то не нравится - все вопросы к нему, он еще раз напомнит тебе дорогу куда надо... Тут ты научишься многому! Поймешь, что такое правильно! Всё должно быть идеально... От кантика на затылке до чистого каблука сапога.. от входа в казарму до КПП. Нет тут свободного времени, хоть оно и есть в распорядке дня.. время особенно ценить начинаешь тут.. - это жесткая штука! На гражданке ты свободно передвигаешься когда хочешь и куда хочешь, хаваешь, когда захочешь, спишь, когда захочешь.. тут надо про это забыть! Распорядок! От подъема до подъема! Благодаря этому ценишь свободу... Тут все должно быть четко! Даже разговаривать ты должен правильно. Тут все такие же, как и ты. Лысые и зеленые, с одной судьбой на год! Армия - это дисциплина, которая воспитывает характер! Воспитывает стойкость.. ответственность.. верность.. справедливость.. уважение.. достоинство.. и много других настоящих мужских качеств. Да, на гражданке тоже все думают: да че, я итак это всё имею, и так ценю время, свободу, родных.. - но нет, еще раз тебе говорю, не ценишь! Ценить начинаешь тогда, когда лишаешься всего этого.
В общем вывод.. пацаны, не косите от службы, не бойтесь, год просто так не просрете! Поверьте.. год вашей жизни стоит того! Да, армия вам много чего даст ценного! На вопрос о том, что вам даст армия - вы ответа не поймете! Сходите, увидите, почувствуйте - поймете! Тем, кто не был - идите! Тем, кто служит - достойно служите! Тем, кто отслужил - гордитесь!
Ну а девушки.. девушки, ждите! Тоже гордитесь! Ведь мы вас защищаем! Как в этом паблике было написано: "Не для войны становятся солдатом, а чтобы не было войны". Письма наверно сейчас мало кто пишет на бумаге... Пишите значит электронные письма)) вы поймите.. ваши строчки придают солдату сил, рисуют улыбку на лице, дают стимул служить с честью! Не забывайте своих мужчин! Храните верность.. солдат достоин этого!"
Снова высь голубую режут на лоскуты Те, в ком сердце без страха, те, кто с небом на «ты». Снова небо в «ромашках» их тугих куполов. Кто ещё так отважно без вопросов, без слов, Может в синюю бездну сделать шаг, только шаг – Чтобы небо качало их в потоках-руках? Их девиз также краток, и звучит, как приказ – Если Родине нужно, то «НИКТО, КРОМЕ НАС!». В их распахнутых душах нет ни фальши, ни лжи, Жизнь меняется круто, не страшат виражи, Их «Крылатой пехотой» называют не зря, На их синих беретах – уголочком – заря И белеющий купол, так же чист, как душа… Если нужно России, значит, снова спешат, Вновь торопятся в небо, чтоб обрушиться вниз, И - «НИКТО, КРОМЕ НАС!» - подтвердить вновь девиз!
Ты десантник, гордость наша, Ко всему всегда готов! И пускай же братство ваше Вас сплотит без лишних слов.
Сегодня построили нас и сказали, Что мы не «мабута» учиться в тепле, Пора подниматься в небесные дали, «БЕРЕТЫ» скучают, когда на земле.
Мы ждали давно, уж такого приказа И были готовы к прыжкам с высоты. А вот с самолёта, мы сникли все сразу, Но гордо ответили: "Есть!",- И пошли…
Взлетели, летим над родною землёю, В висках стынет кровь от волненья порой. И тот парашют, что у нас за спиною, Мы просим как бога: "Откройся родной."
Подали команду: ВПЕРЁД или ВОЗДУХ! Да я и не помню, как было уже И прыгаю я, в бесконечную бездну, Как падают дети порою во сне.
От сердца кольцо я отдёрнул вслепую , С трудом и со страхом открылись глаза. И вспомнил я маму, мамулю родную, Она б не пустила, сказала: "Нельзя!"
Но я же солдат! И не должен бояться. Присягу я принял у всех на глазах. И в воздухе с детством, пришлось мне расстаться, Второе крещенье прошёл в небесах.
Теперь, настоящим мужчиной я буду - И страх победил, и победу познал. Мой первый прыжок, никогда не забуду. Я в этом полёте ДЕСАНТНИКОМ стал!
Смена места жительства — Почти что как правительства. Из обшарпанных квартир В новый дом — как в новый мир! Новых встретим мы друзей, Чтоб жилось нам веселей: Ведь на новом месте Жить нам долго вместе, Счастье в доме умножать, ВСЕХ почаще в гости звать. С переездом! С новосельем! Пусть Наш дом гремит весельем!
Ураааа! Я так ждала новый домик . Благославляю новоселье . Веселья в новоселье желаю без конца! Чтоб в доме нашем не было печального лица. Чтоб климат наш способствовал цветению цветов Чтоб над детьми и взрослыми царила здесь любовь.
Добавлено (19.12.2015, 15:10) --------------------------------------------- quote=Natasha;3276283]А сейчас что раслабилась ? А сейчас одной рукой блины , другой форум
ЦитатаNatasha ()
Чем Санек занимается ?
Учится-мучится сынуля мой . Когда не знал да еще и забыл , пропустил много не легко сейчас . После школы поступил на факультет воздушных сообщений , а сейчас перевелся на юр.факультет . Сам так решил , по нраву ближе . Дома не живет , раз в неделю навещает нас . Сегодня после учебы заехал , а у меня с утра и первое и десятое наготовлено . Покормила , поболтали и по делищам своим поехал . Радуемся когда приежает . С двух сторон с мужем облепливаем . Мне кажется , что муж так за ним во время службы не скучал ,как сейчас . Возможно виду не подавал , но сейчас зато хвостиком за ним ходит . Даже сеня поругал ,что одет легко . Саша говорит , десантники не мерзнут и рассказал армейскую историю . Дело было зимой . Командир спрашивает : что с руками ? -замерзли ; -снял перчатки , десантники не мерзнут им бывает свежо . Перчатки снял и руки согрелись :-) Уссурийск в/ч 71289 83 ОДШБр
Женька дома живет , если можно так назвать . Сейчас работает , он ведь на заочку перешел , сутки на пролет . Сутки на работе , приедет часа три поспит и опять на работу . Я его толком и не вижу . Приезжает поспать , когда клиентов мало - это днем . А я на работе в это время . За трое суток только сегодня увидела . Не знаю на долго его хватит . Сам такой график попросил . С девушкой сейчас только по телефону общается . Но в планах в мае к ней переехать . У нее отец с моря приходят , и родители переезжают в новую квартиру . А в малосемейке дочери оставляют . Собираются молодые сходиться . Уссурийск 83 ОГДШБр в/ч 71289 Встречи дембелей осень-зима 2014 год
Молодцы у тебя сыновья ! Младший готовит , старший работу с учебой совмещает . Конечно не легко , зато ценнее все будет . С детства надо ко всему приучать .
ЦитатаNatasha ()
Собираются молодые сходиться .
Может и свадьба не за горами Уссурийск в/ч 71289 83 ОДШБр
Всем привет огромный и пожелания всего самого наилучшего! Сегодня день святителя Николая Чудотворца (или по-другому, Николая Угодника) Давайте все вместе попросим у св. Николая, чтобы в наступающем году не было войны! И чтобы наши сыновья и вообще, все парни, возвращались из армии здоровыми и жизнерадостными!
УВОЛЕН В ЗАПАС!!! «ВДВ — это мужество, стойкость, успех, натиск и престиж» В. Ф. Маргелов.
Давайте все вместе попросим у св. Николая, чтобы в наступающем году не было войны! И чтобы наши сыновья и вообще, все парни, возвращались из армии здоровыми и жизнерадостными!
Согласна . С другой стороны ,знать бы где золотая середина и как лучше .. Поэтому я не вмешиваюсь , чтобы потом мне "спасибо" не сказал . Уссурийск в/ч 71289 83 ОДШБр
Всем большой привет!С новосельем Нальем ка по этому поводу.
Добавлено (19.12.2015, 18:25) --------------------------------------------- Наконец то позвонил сынок,две недели почти не звонил.Что я только за это время не передумала,только мамы могут меня понять.А он как ни в чем ни бывало *ПРИВЕТ* ,оказывается ни чего интересного не было и время пролетело незаметно.
Добавлено (19.12.2015, 18:27) --------------------------------------------- А тут я смотрю целый десант в Уссурийск выдвигается как бы хотелось с вами махнуть,но уж слишком далеко.
Сегодня ровно месяц, как сын прибыл в часть. До сих пор никакой конкретики о дате присяги!!! Пожалуйста, вдруг кто-то уже в курсе... Дайте знать. УВОЛЕН В ЗАПАС!!! «ВДВ — это мужество, стойкость, успех, натиск и престиж» В. Ф. Маргелов.
Михалыч, Андрей не переживайте присяга будет.Я так понимаю вы живете где то близко,я так понимаю что даже сами новобранцы не в курсе когда у них это будет.У моего было через полтора месяца и я узнала об это буквально накануне.
Добавлено (19.12.2015, 19:38) --------------------------------------------- Ну спокойной ночи восток.Только запад еще на работе.