Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 08:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
alevtina Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30

Доступно только для пользователей
Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты )
Адрес части 30763 в Хабаровске
680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...

ТатьянаАлекс Четверг, 19.11.2015, 20:36 | Сообщение № 5776 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Статус: Отключен
Цитата Щепка ()
я довольна что он там, действительно часть хорошая и я спокойна.

Это самое главное!

Ленок19 Пятница, 20.11.2015, 18:29 | Сообщение № 5777 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 8
Добрый вечер, моего сына отправили сегодня с призывного в в ч 30763 Хабаровский край. Он расстроился и я тоже с ним - все говорят, что это стройбат, сижу и реву. Расскажите подробно у кого дети служат в этой части. Жду с нетерпением.

ТатьянаАлекс Пятница, 20.11.2015, 22:22 | Сообщение № 5778 | Цитата | Ответить

Дембель
Ленок19,Добро пожаловать, Елена. Как я Вас понимаю. Первый день когда узнала, что Хабаровск, душа в пятки ушла. Теплилась надежда, что куда то поближе. Как в воду опущеная ходила несколько дней. Слезы были всегда рядом. Тоже плакала. Потом, когда посидела и почитала разговоры на сайте, когда он стал звонить и успокаивать и говорить что все хорошо, становилось все спокойней и спокойней. Сейчас уже деньки побежали, до этого тянулись вагонами.. Лена, молитесь, верьте, что сын попадет туда где ему полезно быть на данном этапе жизни, верьте в сына.. И будет спокойнее. Но что бы мы не говорили, пока не устаканиться все, будешь волноваться..Это нормально..Все мамы такие.
Мы своим мальчишкам, которым сейчас чуть поспокойее служить становиться, потому что деды уходят, не устаем повторять, будьте внимательнее к новобранцам, не обижайте, помогайте.. Но армия это армия, трудно будет однозначно, будьте готовы подбадривать сына, не жалеть, будьте как кремень, и он наполниться от Вас Вашей силой, силой духа.. Вот так немножко пафосно, я стараюсь подбодрить Вас от всей души. Заказывайте сорокоусты о здравии, если Вы православные. Очень помогает.. И себе заказывайте.. Ваше здоровье, очень важно сейчас для Вашего новобранца.
Погода сейчас в Хабаровске комфортная пока. Форма теплая, хорошая. Кормят не плохо. Все остальное, вы можете прочитать на этой веточке выше, здесь столько писано переписано. Я когда появилась здесь, читала "до посинения" старые года, как мамочки переписывались.. Приблизительно все стало понятно. Вся информация по частям есть, телефоны командования есть. инфа по банковским картам есть очень подробная, про звонки домой тоже. Что конкретно еще хотите знать, спрашивайте, с удовольствием ответим. Не замыкайтесь, пишите обо всем. Вместе ждать веселее. Узнаете куда именно попал сын, пишите. Эта часть есть и в Красной речке и в Вятском на Амуре..Всего доброго. Не периживайте. Крепитесь..

Ленок19 Пятница, 20.11.2015, 22:41 | Сообщение № 5779 | Цитата | Ответить

Рядовой
ТатьянаАлекс, Спасибо что ответили, вроде немного успокоилась, одно только смущает-все говорят, что инженерные войска это стройбат.Что Вы можете на это мне ответить.

ТатьянаАлекс Пятница, 20.11.2015, 23:05 | Сообщение № 5780 | Цитата | Ответить

Дембель
Ленок19, Да, забыла про это написать, я тоже такое слышала от собственного мужа и расстраивалась, потом в интернете про это читала. Есть разница. В инженерные войска входят саперы и понтонно мостовые войска. Стройбатовцы shy обычно отмечают свой праздник в день инженерных войск, и уверяют, что это одно и тоже. Поэтому путаница. А вообще понтонно мостовые это еще те военные, в войну они первые шли считай в бой. Строили переправы через реки, временные мосты, под пулями, а потом уже в бой шли остальные, по их же мостам.. Саперы тоже совсем не стройбат.. Это понятно. В интернете можно еще много чего нарыть, в поиске забейте "в чем отличие ... от... " там почитаете.. :)

Добавлено (20.11.2015, 22:59)
---------------------------------------------
Свой профессиональный праздник военнослужащие и служащие Инженерных войск России отмечают 21 января.

Ленок19 Пятница, 20.11.2015, 23:05 | Сообщение № 5781 | Цитата | Ответить

Рядовой
ТатьянаАлекс, Спасибо, буду ждать вестей в какую часть именно попадет, но сомнений очень много. Сама в погонах службу несу, только в другой системе (ФСИН работаю медиком). Спасибо что поддерживаете и советы даете.

ТатьянаАлекс Пятница, 20.11.2015, 23:13 | Сообщение № 5782 | Цитата | Ответить

Дембель
Ленок19, Лена, я написала Вам в личку, посмотрите сообщения в личном кабинете...

Mamapaula Суббота, 21.11.2015, 02:12 | Сообщение № 5783 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Ленок19, Лена,добро пожаловать на форум и в армию солдатских матерей!Поверьте,вместе ждать спокойнее и лучше!Поддерживайте связь с мамами,многое подскажут и поддержат!
Сколько раз смотрела как наши ребята прокладывают пантонные мосты,каждый раз аж мурашки по спине бегают!Какая слаженная работа,какая точность и взаимодействие друг с другом!А ведь их дело очень важное в армии ,да и вообще!С ребятами разговаривала,они гордятся своими войсками,потому что понимают,как это непросто и какое мастерство и сила тут нужны.
Вот посмотрите,ну молодцы,красиво же!

А еще они всегда на первом крае,когда стихийные бедствия.Без их помощи во время наводнений не справиться никак.Наши защитники и спасители!

sidegova Суббота, 21.11.2015, 04:38 | Сообщение № 5784 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 13
Здравствуйте!!! мой сын приехал в Хабаровск 14.11 (призыв был из г.Кемерово),долгое время не выходил на связь,позвонил в четверг вечером с чужого номера,говорит-болел,телефоны вадают в понедельник и четверг,вот только не спросила в какое время ,разговаривали буквально 1мин,кто знает в какое время разрешают звонить ,напишите пожалуйста. Переживаю так как толком не успела расспросить чем болел,чем лечили,уехал был не много простужен. Спросила где ты сейчас служишь,сказал-Хабаровск,с. Вятское ,значит должен быть у вас. Зарание благодарю!!!

Ленок19 Суббота, 21.11.2015, 10:34 | Сообщение № 5785 | Цитата | Ответить

Рядовой
Mamapaula, Очень рада, что нашла Ваш форум, даже немного успокоилась. Спасибо. Сейчас буду ждать новостей в какую часть привезут. Нам от Екатеринбурга ехать 5 суток.

sidegova Суббота, 21.11.2015, 11:52 | Сообщение № 5786 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 13
Mamapaula, Здравствуйте!! извините,что пишу в личку,очень переживаю за сына((((((( я оставляла сообщ. на форуме,интересовалась в какое время разрешают звонить ребятам??? пожалуйста,если знаете ответьте

Mamapaula Суббота, 21.11.2015, 12:16 | Сообщение № 5787 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата sidegova ()
Mamapaula, Здравствуйте!! извините,что пишу в личку,очень переживаю за сына((((((( я оставляла сообщ. на форуме,интересовалась в какое время разрешают звонить ребятам??? пожалуйста,если знаете ответьте
Анастасия,я точно не знаю когда в вашей части телефоны выдают,это мамочки ваши периодически заходят,ответят.По опыту звонков ждем всегда,телефон из виду не выпускаем,потому что ребята используют все возможности.У кого то получается иметь второй телефон и звонить,когда подучится зарядит,и друг другу тоже дают позвонить.Так что будьте готовы ответить на звонки с других номеров или перезвонить на них.Если сын говорил с чужого телефона,мы на него немного денежек кидали,уж так повелось.
Вообще по многим частям слышала,что в выходные только телефоны выдают.Хорошо,если у вас чаще.
Если долго нет звонка,не переживайте ,причин может быть много,в основном проблемы с зарядкой или наряды.

Ну и конечно,лучше записать вопросы,потому,что время разговора может быть ограничено и мы теряемся,забываем что то важное спросить.
Будем надеяться,что ваш сын скоро позвонит.Мы уже вместе с вами теперь будем ждать звонка. yes

Mamapaula Суббота, 21.11.2015, 12:22 | Сообщение № 5788 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата sidegova ()
личку,
Чтобы написать личное сообщение,можно нажать на надпись под каждым сообщением пользователя ЛС(личные сообщения.Там пишете тему,само сообщение в рамке сообщения и нажать "отправить".Над ним появится надпись:сообщение успешно отправлено.
Также можно нажать на "профиль" и там под аватаркой есть надпись личные сообщения.
Когда вам приходит почта,то появляется и мигает красным цветом цифра,сколько писем вам пришло ,в правом верхнем углу страницы.
Если пришедшее письмо вами не прочитано,то оно будет выделено жирным шрифтом,надо нажать на него. :D

ZaKat Суббота, 21.11.2015, 15:18 | Сообщение № 5789 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 18
Sweetkms, Щепка, ТатьянаАлекс, Mamapaula,
Девчатки , всем привет-привет, мои хорошие!!!! И новеньким и давненьким!!!
Какие молодцы, девчонки- новый призыв. Столько вас много уже и все в кучку сбиваетесь, чтобы вместе, чтобы в курсе. Веселее будет и спокойнее. ggl
Цитата Ленок19 ()
Добрый вечер, моего сына отправили сегодня с призывного в в ч 30763 Хабаровский край. Он расстроился и я тоже с ним - все говорят, что это стройбат, сижу и реву. Расскажите подробно у кого дети служат в этой части. Жду с нетерпением.

Леночка - стоп слеза! Поддерживаю всё что Танюшка написала про инженеров. От себя добавлю, сынок Ваш попал в
14 Отдельную Гвардейскую Барановичскую Краснознамённую Ордена Красной Звезды Инженерную Бригаду
То есть, ко всем званиям в этой Бригаде добавляется слово "гвардии" , гвардии рядовой, гвардии сержант, гвардии капитан итд. Ваш сын - будет служить в российской гвардии, а это я вам скажу не "хухры-мухры" - есть чем гордиться. yes По факту, они все - сапёры. Но у каждого батальона своя специализация. В этой бригаде есть даже - кинологи, которые занимаются сапёрным делом с четвероногими ggl
Не знаю ничего по второму батальону, знаю что в первом батальоне и занятия были (КМС - курс молодого сапёра) и закладывали и взрывали. Также 8 человек поехали в этом году на боевое задание в зону разминирования (по моему должны были во Владивосток на Снеговую Падь), есть рота обеспечения, штабная рота, инженерно-техническая рота. Всего полно. Бригада - это большое формирование. Сами себя обслуживают, строятся, ремонтируются. И все все без исключения пашут как кони. И тяжёлое таскают и разгружают, где ремонт, где приколотить, где убраться. А кто за них? Так сказать - нихто.
Кстати, Леночка, у каждого рода войск есть официальный девиз. Девиз инженерных войск «Без нас – никто!»
Думаю тут всё предельно ясно yes Мой сын от парадной роты отказался, что сюда попал - не жалеет. Не без трудностей конечно, а куда денешься (у каждого, как говориться - свои уроки).

Добавлено (21.11.2015, 14:45)

Цитата sidegova ()
Здравствуйте!!! мой сын приехал в Хабаровск 14.11 (призыв был из г.Кемерово),долгое время не выходил на связь,позвонил в четверг вечером с чужого номера,говорит-болел,телефоны вадают в понедельник и четверг,вот только не спросила в какое время ,разговаривали буквально 1мин,кто знает в какое время разрешают звонить ,напишите пожалуйста.

Дааа...вопросик конечно не простой. По-началу со звонками был "завал".Телефоны забирает офицер "под ключ". Должны выдавать в понедельник и в четверг в вечернее время (по Хабаровску естественно). Могу сказать за нас - дефицит общения был первые 3-4 месяца. Тот кто при начальстве крутится и неплохо устраивается, телефон всегда при них. Ребята по разному выкручиваются, кто-то у контрактника возьмёт, кто-то свой припрячет. Но это строго наказывается, очень строго. Да и что тут расскажешь.. кому-то - курорт, а кому-то - дыра. Кто-то брезгует всем, а кто то в жизни на таком чистом белье не валялся. Кто то на мамкиных пирогах выкормленный, а кто-то на корку хлеба карманы в маршрутке выворачивал.
Кстати, девчата, предупредите своих, пусть всё своё при себе держут, прям носят с собой. Камер в казармах нет, а контингент ооооч "разный". Предупреждаю - этот позорный факт - реальная проблема. Самое главное: ремень, кокарда (с кепки или шапки), пластиковая карта, нитки с иголкой (если старую форму дадут - подшиваться), сама подшива.
Чепок - есть, я своему на карту раньше по 1000 в неделю переводила, потом - сам отказался, говорит много 200-300 в неделю максимум. Они конечно сладенького хотят все:))) Сникерс большой - валюта. За сникерс можно отдать свою форму - тебе выстирают, выгладят. Молодцы мальчишки, предприимчивые. Если есть еще вопросики - пишите. ggl

Добавлено (21.11.2015, 15:01)
ах да.. забыла.. девчата новенькие не переживайте, к 3 му месяцу с общением по лучше. Пишите письма своим мальчикам, пишите им позитив, заряжайте оптимизмом. Сама знаю - это очень им помогает...ооочень. Я сама писала и не раз, хоть и не совсем далеко живём. И от сыночка письма дождалась. Классное письмо такое получилось up я сама читала и рыдала и смеялась одновременно, аж мурашки по коже...вспоминаю... Самое главное, чтобы рядом было побольше людей, а не "животных", но эт уже как получится. Девочки, пусть ребята держутся "землячеством". На чужих не кидаются, но своих в обиду не дают. Много дагестанцев, таджики есть, тувинцы - это отдельная история. Пишите!

Добавлено (21.11.2015, 15:16)
My WebPage

Добавлено (21.11.2015, 15:18)
Нажмите на ссылочку My WebPage там про все подразделения инженеров. Тоже супер! up

Ленок19 Суббота, 21.11.2015, 15:39 | Сообщение № 5790 | Цитата | Ответить

Рядовой
ZaKat, Спасибо большое, что нас добрыми словами и советами подбадриваете.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика