|
|
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
|
|
|
alevtina |
Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
|

| Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30
Доступно только для пользователей Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты ) Адрес части 30763 в Хабаровске 680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Пятница, 20.11.2015, 23:13 | Сообщение № 5731 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 34
Статус: Отключен
| Ленок19, Лена, я написала Вам в личку, посмотрите сообщения в личном кабинете...
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Суббота, 21.11.2015, 02:12 | Сообщение № 5732 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 486
| Ленок19, Лена,добро пожаловать на форум и в армию солдатских матерей!Поверьте,вместе ждать спокойнее и лучше!Поддерживайте связь с мамами,многое подскажут и поддержат! Сколько раз смотрела как наши ребята прокладывают пантонные мосты,каждый раз аж мурашки по спине бегают!Какая слаженная работа,какая точность и взаимодействие друг с другом!А ведь их дело очень важное в армии ,да и вообще!С ребятами разговаривала,они гордятся своими войсками,потому что понимают,как это непросто и какое мастерство и сила тут нужны. Вот посмотрите,ну молодцы,красиво же!
А еще они всегда на первом крае,когда стихийные бедствия.Без их помощи во время наводнений не справиться никак.Наши защитники и спасители!
|
| |
| |
|
sidegova |
Суббота, 21.11.2015, 04:38 | Сообщение № 5733 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 13
| Здравствуйте!!! мой сын приехал в Хабаровск 14.11 (призыв был из г.Кемерово),долгое время не выходил на связь,позвонил в четверг вечером с чужого номера,говорит-болел,телефоны вадают в понедельник и четверг,вот только не спросила в какое время ,разговаривали буквально 1мин,кто знает в какое время разрешают звонить ,напишите пожалуйста. Переживаю так как толком не успела расспросить чем болел,чем лечили,уехал был не много простужен. Спросила где ты сейчас служишь,сказал-Хабаровск,с. Вятское ,значит должен быть у вас. Зарание благодарю!!!
|
| |
| |
|
Ленок19 |
Суббота, 21.11.2015, 10:34 | Сообщение № 5734 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 8
| Mamapaula, Очень рада, что нашла Ваш форум, даже немного успокоилась. Спасибо. Сейчас буду ждать новостей в какую часть привезут. Нам от Екатеринбурга ехать 5 суток.
|
| |
| |
|
sidegova |
Суббота, 21.11.2015, 11:52 | Сообщение № 5735 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Mamapaula, Здравствуйте!! извините,что пишу в личку,очень переживаю за сына((((((( я оставляла сообщ. на форуме,интересовалась в какое время разрешают звонить ребятам??? пожалуйста,если знаете ответьте
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Суббота, 21.11.2015, 12:16 | Сообщение № 5736 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата sidegova (  ) Mamapaula, Здравствуйте!! извините,что пишу в личку,очень переживаю за сына((((((( я оставляла сообщ. на форуме,интересовалась в какое время разрешают звонить ребятам??? пожалуйста,если знаете ответьте Анастасия,я точно не знаю когда в вашей части телефоны выдают,это мамочки ваши периодически заходят,ответят.По опыту звонков ждем всегда,телефон из виду не выпускаем,потому что ребята используют все возможности.У кого то получается иметь второй телефон и звонить,когда подучится зарядит,и друг другу тоже дают позвонить.Так что будьте готовы ответить на звонки с других номеров или перезвонить на них.Если сын говорил с чужого телефона,мы на него немного денежек кидали,уж так повелось. Вообще по многим частям слышала,что в выходные только телефоны выдают.Хорошо,если у вас чаще. Если долго нет звонка,не переживайте ,причин может быть много,в основном проблемы с зарядкой или наряды.
Ну и конечно,лучше записать вопросы,потому,что время разговора может быть ограничено и мы теряемся,забываем что то важное спросить. Будем надеяться,что ваш сын скоро позвонит.Мы уже вместе с вами теперь будем ждать звонка.
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Суббота, 21.11.2015, 12:22 | Сообщение № 5737 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата sidegova (  ) личку, Чтобы написать личное сообщение,можно нажать на надпись под каждым сообщением пользователя ЛС(личные сообщения.Там пишете тему,само сообщение в рамке сообщения и нажать "отправить".Над ним появится надпись:сообщение успешно отправлено. Также можно нажать на "профиль" и там под аватаркой есть надпись личные сообщения. Когда вам приходит почта,то появляется и мигает красным цветом цифра,сколько писем вам пришло ,в правом верхнем углу страницы. Если пришедшее письмо вами не прочитано,то оно будет выделено жирным шрифтом,надо нажать на него.
|
| |
| |
|
ZaKat |
Суббота, 21.11.2015, 15:18 | Сообщение № 5738 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 18
| Sweetkms, Щепка, ТатьянаАлекс, Mamapaula, Девчатки , всем привет-привет, мои хорошие!!!! И новеньким и давненьким!!! Какие молодцы, девчонки- новый призыв. Столько вас много уже и все в кучку сбиваетесь, чтобы вместе, чтобы в курсе. Веселее будет и спокойнее.
Цитата Ленок19 (  ) Добрый вечер, моего сына отправили сегодня с призывного в в ч 30763 Хабаровский край. Он расстроился и я тоже с ним - все говорят, что это стройбат, сижу и реву. Расскажите подробно у кого дети служат в этой части. Жду с нетерпением. Леночка - стоп слеза! Поддерживаю всё что Танюшка написала про инженеров. От себя добавлю, сынок Ваш попал в 14 Отдельную Гвардейскую Барановичскую Краснознамённую Ордена Красной Звезды Инженерную Бригаду То есть, ко всем званиям в этой Бригаде добавляется слово "гвардии" , гвардии рядовой, гвардии сержант, гвардии капитан итд. Ваш сын - будет служить в российской гвардии, а это я вам скажу не "хухры-мухры" - есть чем гордиться. По факту, они все - сапёры. Но у каждого батальона своя специализация. В этой бригаде есть даже - кинологи, которые занимаются сапёрным делом с четвероногими Не знаю ничего по второму батальону, знаю что в первом батальоне и занятия были (КМС - курс молодого сапёра) и закладывали и взрывали. Также 8 человек поехали в этом году на боевое задание в зону разминирования (по моему должны были во Владивосток на Снеговую Падь), есть рота обеспечения, штабная рота, инженерно-техническая рота. Всего полно. Бригада - это большое формирование. Сами себя обслуживают, строятся, ремонтируются. И все все без исключения пашут как кони. И тяжёлое таскают и разгружают, где ремонт, где приколотить, где убраться. А кто за них? Так сказать - нихто. Кстати, Леночка, у каждого рода войск есть официальный девиз. Девиз инженерных войск «Без нас – никто!» Думаю тут всё предельно ясно Мой сын от парадной роты отказался, что сюда попал - не жалеет. Не без трудностей конечно, а куда денешься (у каждого, как говориться - свои уроки).Добавлено (21.11.2015, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата sidegova (  ) Здравствуйте!!! мой сын приехал в Хабаровск 14.11 (призыв был из г.Кемерово),долгое время не выходил на связь,позвонил в четверг вечером с чужого номера,говорит-болел,телефоны вадают в понедельник и четверг,вот только не спросила в какое время ,разговаривали буквально 1мин,кто знает в какое время разрешают звонить ,напишите пожалуйста. Дааа...вопросик конечно не простой. По-началу со звонками был "завал".Телефоны забирает офицер "под ключ". Должны выдавать в понедельник и в четверг в вечернее время (по Хабаровску естественно). Могу сказать за нас - дефицит общения был первые 3-4 месяца. Тот кто при начальстве крутится и неплохо устраивается, телефон всегда при них. Ребята по разному выкручиваются, кто-то у контрактника возьмёт, кто-то свой припрячет. Но это строго наказывается, очень строго. Да и что тут расскажешь.. кому-то - курорт, а кому-то - дыра. Кто-то брезгует всем, а кто то в жизни на таком чистом белье не валялся. Кто то на мамкиных пирогах выкормленный, а кто-то на корку хлеба карманы в маршрутке выворачивал. Кстати, девчата, предупредите своих, пусть всё своё при себе держут, прям носят с собой. Камер в казармах нет, а контингент ооооч "разный". Предупреждаю - этот позорный факт - реальная проблема. Самое главное: ремень, кокарда (с кепки или шапки), пластиковая карта, нитки с иголкой (если старую форму дадут - подшиваться), сама подшива. Чепок - есть, я своему на карту раньше по 1000 в неделю переводила, потом - сам отказался, говорит много 200-300 в неделю максимум. Они конечно сладенького хотят все:))) Сникерс большой - валюта. За сникерс можно отдать свою форму - тебе выстирают, выгладят. Молодцы мальчишки, предприимчивые. Если есть еще вопросики - пишите.  Добавлено (21.11.2015, 15:01) --------------------------------------------- ах да.. забыла.. девчата новенькие не переживайте, к 3 му месяцу с общением по лучше. Пишите письма своим мальчикам, пишите им позитив, заряжайте оптимизмом. Сама знаю - это очень им помогает...ооочень. Я сама писала и не раз, хоть и не совсем далеко живём. И от сыночка письма дождалась. Классное письмо такое получилось я сама читала и рыдала и смеялась одновременно, аж мурашки по коже...вспоминаю... Самое главное, чтобы рядом было побольше людей, а не "животных", но эт уже как получится. Девочки, пусть ребята держутся "землячеством". На чужих не кидаются, но своих в обиду не дают. Много дагестанцев, таджики есть, тувинцы - это отдельная история. Пишите! Добавлено (21.11.2015, 15:16) --------------------------------------------- My WebPage Добавлено (21.11.2015, 15:18) --------------------------------------------- Нажмите на ссылочку My WebPage там про все подразделения инженеров. Тоже супер! 
___ Ласка - друг человека.
|
| |
| |
|
Ленок19 |
Суббота, 21.11.2015, 15:39 | Сообщение № 5739 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| ZaKat, Спасибо большое, что нас добрыми словами и советами подбадриваете.
|
| |
| |
|
sidegova |
Суббота, 21.11.2015, 16:00 | Сообщение № 5740 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Спасибо большое за ответы, душевное общение и отношение!! Очень приятно ,что попала на ваш форум!!! Сынок сегодня позвонил,голос бодненький,сказал-что после приезда ,была температура,лежал в мед.санчасти,Слава Богу вылечили,чувствует себя хорошо,сейчас начались армейские будни,проходит курс молодого бойца,учат устав,присягу,присяга будет в след.воскресенье,полетели денёчки.
|
| |
| |
|
ZaKat |
Суббота, 21.11.2015, 16:21 | Сообщение № 5741 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 18
| Ленок19, sidegova, Девочки - прорвёмся! Готовьте календарики и линеечки - будем датки отмечать!!!
___ Ласка - друг человека.
|
| |
| |
|
sidegova |
Воскресенье, 22.11.2015, 06:07 | Сообщение № 5742 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Доброе утро всем!!! Подскажите ,пожалуйста как правильно сделать линеечки??? и с какого дня идёт служба-как на призывном одели форму,перед отправкой в часть или с того дня когда прибыл в часть??? Добавлено (22.11.2015, 06:07) --------------------------------------------- ZaKat,посмотрели ссылку My WebPage про инженерные войска,как здорово ,такая мощь техники!!! прямь гордость берёт за наших сыновей в каких войсках будут служить,у меня тоже были сомнения как у Ленок19,спасибо всё граммотно и главное с таким душевным отношениям к нам новичкам всё разъяснили!!! Дай Бог ,что бы наши сыновья служили с какими ребятами,которых воспитали такие мамы!!! 
|
| |
| |
|
Ленок19 |
Воскресенье, 22.11.2015, 08:00 | Сообщение № 5743 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| sidegova, sidegova, Доброе утро! Мой сынок сегодня звонил и сказал, что их одели на сборном пункте и сказали, что с этого дня пошёл срок службы. А правда это или нет точно не знаю. А Ваш сынок уже в дороге? Сколько им ехать до Хабаровска???
|
| |
| |
|
sidegova |
Воскресенье, 22.11.2015, 09:57 | Сообщение № 5744 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Ленок19,добрый день!!!Моего сына отправили 10ноября с Кемерово до г.Тайга автобусом,а вечером на поезд до Хабаровска,приехали они 14ноября,он проходит уже курс молодого бойца))))) учат устав,присягу,присяга у них будет 29ноября.Спасибо за ответ-значит мой сын с 9ноября уже несёт службу)))))
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Воскресенье, 22.11.2015, 16:29 | Сообщение № 5745 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 34
| Цитата ZaKat (  ) 14 Отдельную Гвардейскую Барановичскую Краснознамённую Ордена Красной Звезды Инженерную Бригаду То есть, ко всем званиям в этой Бригаде добавляется слово "гвардии" , гвардии рядовой, гвардии сержант, гвардии капитан итд. Ваш сын - будет служить в российской гвардии, а это я вам скажу не "хухры-мухры" - Ай да, Катюшка, ай да молодец,я и не знала про это. Откуда только ты все это откапываешь. И клипы ваши с Наташей отличные, так уж мне радостно за сыновей стало, как будто они там недворыметутснегубирают, а иногда и серьезными делами занимаются..-)) Вот в однокл@@@ках в заметку себе так и написала, Мой сын 4,5 месяца служит рядовым гвардии там то там то.. и поставила это видео.. :D Даже отметочки словила за это высказывание . Спасибки, Катерина ..
Добавлено (22.11.2015, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата ZaKat (  ) Пишите письма своим мальчикам, пишите им позитив, заряжайте оптимизмом. Мне мой сынок прислал письмо. Душевное. Многое понял пишет, и армия ему в этом в помощь была.. Многое написал такого, что не мог в беседах сказать, потому что иногда я не выслушав начинаю советы раздавать и иногда не получается разговора.. Теперь я ему дала высказаться и написала ответ.. Положила в конверт ему флешку от телефона, он ее просил, там у него много музыки накачано.. Она малюсенькая, но верно кто то заметил, прощупал, потому что письмо не дошло..В общем он жалеет, что не прочитал, интересно ему было, что я ответила. И там еще было письмо от его младшего брата.. В общем жалко..
Добавлено (22.11.2015, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата ZaKat (  ) за телефон спрятанный
Цитата ZaKat (  ) Но это строго наказывается, очень строго. У наших были такие случаи, когда телефоны прямо о стенку разбивали когда находили, при всех..Еще те у кого телефон находят, очень подводят ребят..Кто то у наших нарисовался, у всех обыскали и отняли.. Втихушку как то надо.. А первое время лучше сдавать, иначе либо украдут, либо отнимут, и перепродадут их ним же товарищам..Первое время были неожиданные перебои со связью, сердце рвалось и металось, рисовались страшные картины.. Но было все просто. Например, когда всем выдавали в назначенный час, сын на каком то задании, а потом уже "поезд ушел" и так несколько раз..и т.п...Сейчас уже лучше, у Вас девочки тоже так же все будет..Потом получше.. Мне сейчас звонит по выходным на долго.. смс через день-2. И иногда звонит посреди недели.. Вначале кстати он звонил когда у них обед был, а у нас еще 6 утра, извинялся что разбудил, знает я "неисправимое совище"..Но я с щенячим восторгом подпрыгивала и сон как рукой снимало. Потом он перестал так рано звонить..Теперь в основном часа в 3 дня звонит, перед или уже после отбоя..У меня время московское..
Добавлено (22.11.2015, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата sidegova (  ) Спасибо большое за ответы, душевное общение и отношение!! Очень приятно ,что попала на ваш форум Анастасия, народ здесь подобрался уникальный, я тоже очень рада что сюда попала..Спасибо, всем мамам, всем девчатам-подружкам и иногда папам за общения и за этот сайт создателям и поддерживателям тоже большое спасибо 
Добавлено (22.11.2015, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Ленок19 (  ) Мой сынок сегодня звонил и сказал, что их одели на сборном пункте и сказали, что с этого дня пошёл срок службы. Все совершенно правильно. Так и есть. Этого числа, когда обмундировали должен закончить службу.
Добавлено (22.11.2015, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата sidegova (  ) Подскажите ,пожалуйста как правильно сделать линеечки??? Для начала нажмите на любую линеечку, у тех у кого она есть..Например у Заката..Вы окажитесь на сайте с линеечками..Далее нажмите "создать линеечку". Далее Вы можете загрузить свою картинку, можете нажать на "военные"..Там 4 странички с фоном линеечки, слева в кружочке отметьте ту, что понравилась..Нажмите "Далее".. Выберите бегунок, который с каждым днем будет передвигаться..Например "военные",там тоже несколько страничек, так же слева в кружочке выберите понравившийся.."Далее". Потом размер, второй снизу подойдет.. Опять слева в кружочке, его застолбите.. . "Далее".. Потом выберите цвет своих буковок, что бы он не сливался с фоном..Дату события пишите когда одели форму..В тексте пишите, например:- "с начала службы прошло"..Вести отчет можете выбрать в месяцах и днях, можете просто в днях, как захотите..Выберите.. Потом, длина линейки, отметьте год..Нажимаете создать , потом код "для форумов" второй сверху выделить полностью и копировать..Несете к себе в личный кабинет, вернее входите на свой профиль под фото жмете "изменить данные",и в "подпись вставляете весь код" ..И сохранить.. Любуетесь творением рук своих и еще несколько раз переделываете, но все таки останавливаетесь на своей линеечке.. Если захотите, чтобы еще была запись сколько осталось, то на странице, где запрашиваются данные нажмите на "добавить бегунок" , откроеться окошко поменьше там опять выберите бегунок, но такой же внизу этого окошка нажмите "ок", вернетесь в обычное окно, выберите там уже дату окончания службы, она будет такая же, только год 2016, пишете "осталось ждать.." и далее все так же..Вот занялась описанием и сама линеечки сменила. На одной присяга моего и Надиного сына в Вятское, бегунок стоит сейчас закрывая моего сынка сейчас, а Надюшкин красуется в первом ряду.. Если что не очень понятно, пишите..Я объяснять не очень умею..-)) Всем всего доброго! Всем звоночков от сынишек. Пусть не болеют.. И еще "Мамапаула или МамаПавла" как правильно не знаю переводиться, прости Наташа, хороший совет дала, подпишитесь на новости.. И когда будут кто то писать здесь на сайте, Вам на почту будут приходить извещения. Удобно, а то я раньше часто забегала лишнего, смотрела не написали ли что..Всем удачи!
|
| |
| |
|