Доступно только для пользователей Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты ) Адрес части 30763 в Хабаровске 680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...
Всем вечер добрый! Татьяна, я тоже торт "Прага" люблю. Только как и вы давненько его не пекла. А тут в декабре оформила пенсию, ну и государство отвалило мне за неполный декабрь. Я пригласила своих подруг в кофейню "Прага" (есть у нас такая). Очень симпатичное кафе, оформлено в стиле старой Праги. А там фирменный тортик - угадайте какой? Ну мы и оторвались: кофе с тортиком.
Девочки,добрый всем вечер!!! Тортик оказался оооочень вкусным и самое главное в наше времечко экономный!!! рецепт нашла в вк группе,,любимые десерты.торты.выпечка,,называется - ,,Фантастика,, А вот, торт ,,Прага,, возьму себе на заметку ,обязательно найду рецепт и попробую!!!раньше пекла только пиццу.т.к. старший её очень любит и сахарные булочки,это всегда муж заказывает Galina1974, Галина,а у нас сейчас по-теплело,сегодня-9 и снежок идёт.сынок поправился,это хорошо - значит кормят вкусно,всё нравиться и всё съедает!!Вот и хорошо ,все по-тихоньку ,по-маленьку собираются,делятся новостями!!! Всем удачи !!!
sidegova, Настя, напиши рецепт тортика,порадую своих на выходных, проверенным рецептам больше доверия ! А то я пеку, хоть и редко теперь, только один, называется "120 шариков".
Цитатаsidegova ()
значит кормят вкусно,всё нравиться и всё съедает!!
А куда деваться? Это не у мамы, другого не предложат. А вообще, я конечно довольна, что хоть с питанием ребятам повезло, далеко не везде так. Я думаю, что от командиров много зависит, держат этот вопрос на постоянном контроле.
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана
Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Добавлено (15.01.2016, 04:52) --------------------------------------------- Девочки ,от себя добавлю,что крем делала заварной ,если брать продукты строго по рецепту,то получается крема много,у меня остался,вот сегодня ещё один спеку тортик,что бы крем в расход пустить,поэтому можно делать смело пополам или тесто делать сразу на 2 тортика ,тесто выпекала в чугунной сковороде и смесь делила на 2раза,затем каждый разрезала пополам,получилось 4 коржа!!! Всем приятного аппетита!!
Добавлено (15.01.2016, 04:57) --------------------------------------------- Вчера,сын звонил уже со своего номера ,на учения не все выехали,тоже сказал -многие ребята ещё болеют.А так всё хорошо,служба идёт,голос бодренький,кормят хорошо. Погода вот только говорит-холодно,но ни чего пол зимы уже пережили,весна не загорами!!)))
Настя,спасибо за рецепт,попробую испечь. Девчата, скоро у нас с вами общий прахдник,21 января- день инженерных войск (вроде бы так). Как праздновать будем? Лена, у тебя чего опять линеечка отстает? Догоняй!
инженерных войск (вроде бы так). Как праздновать будем?
ООООООО Галина и точно ,напомнила нам о вашем празднике!!! Надо конечно наших ребят поздравить!!! Им будет приятно,что мамы знают,об этом празнике Ну,а сегодня хочу поздравить Татьяну и её сына с БОЛЬШУЩЕЙ даткой -200дней и 200ночей позади!!! Желаю сыну достойно службу нести ,а нашей многоуважаемой Татьяне быть такой же крепкой и стойкой мамой солдата
Лена, у тебя чего опять линеечка отстает? Догоняй!
Galina1974, Всем привет! Ой Галя и не говори, некогда даже линеечку поправить. Только приехала из командировки, выезжали на совещание в Екатеринбург подводили итоги за 2015 год. 2016 год у нас начался с плохих новостей - сокращение большое. Наше учреждение ликвидировали. меня перевели в другую местность за 50 км. от дома. Вот в понедельник уже уезжаю в другое учреждение, дел по горло, надо вещи собрать и квартиру искать, домой буду приезжать только на выходные. А что делать????? Работать надо!!!!! У меня хоть дети взрослые. Девчонки коллеги детей с папами и бабушками оставляют маленьких. Время очень тяжелое настало, зарплаты урезают, штаты сокращают, а работы прибавляется в два раза больше, и так с работы уже почти ползком выползаем, а что делать?????
Вот в понедельник уже уезжаю в другое учреждение, дел по горло, надо вещи собрать и квартиру искать, домой буду приезжать только на выходные. А что делать????? Работать надо!!!!! У меня хоть дети взрослые.
Сочувствую,Елена.Действительно тяжело ,когда работа далеко от дома.Надеюсь,что все-таки найдется постепенно выход какой-нибудь с транспортом или народ как-нибудь сгруппируется и сообща на своих машинах приспособятся выезжать.
У меня муж так же работал а аналогичном учреждении,каждый день на своей машине ездил и еще кого-нибудь прихватывал,а вообще был их рабочий автобус из города.
sidegova, Анастасия,спасибо за рецепт! Утащила себе. Вот вам с соседней веточки для настроения Приснился маме сон
Мне приснился странный сон, что пришёл к нам военком. Предложил со мной дружить, чтобы в армии служить. Документы все принял, меня в армию призвал. Уговор то был такой-я служить, а сын-домой! Вот повесточка пришла - мама в армию пошла. Стала собирать мешок: косметичку, порошок, Чтоб стирать воротничок, Плойка, фен, сковорода и кастрюлечку сюда, Чтобы супчик наварить и парнишек покормить, Сумку-холодильник взять, чтобы мясо в ней таскать. Да ещё микроволновку, разогреть еду чтоб ловко, Ноутбук, чтоб не скучать, письма сыночке писать, Телефон же не дадут, на неделю заберут. Призывной пункт, военком и маманя с рюкзаком! Провели мне инструктаж, погрузили весь багаж. Приказали долго жить и отправили служить. КМЧ как увидал! В обморок чуть не упал, И за весь военный срок-испытал полнейший шок! Рота, взвод...Ну как же быть? Куда мамку поместить? Выделили уголок, разместили вещмешок... В роте началось ученье-объявили построенье! Что же делать? Как тут быть? Как в строй тело поместить? Глубоко втянуть живот-грудь вперёд куда-то прёт! А шеренгу как ровняют-сразу бёдра выпирают! В общем всюду не формат! Насмешила весь отряд! Утром глазки открываю, пот холодный вытираю. До чего же странный сон и при чём тут военком?!
Девочки,всем добрый день!!! Ленок19,Лена, дай Бог ,что бы трудности были все временные! Mamapaula, Наталья,рада что рецепт вам приготится!! Спасибо,за позитивчик!!! я дома так часто шучу,что пойду служить вместе с маленьким Девочки,я на нашем форуме нашла тему-Психологическая помочь,там есть тема-Молимся о наших солдатах. Можно посмотреть молитвы и даже есть виртуальная часовинька,где можно поставить свечку.Всё подробно написано перед какой иконой молиться за солдат,как правильно за здравие заказывать У нас Собор от дома очень далеко,а тут пусть и виртуально,но будет в помощь всем нашим сыновьям в службе армейской!!! Всем новоших новостей!!!
Добрый день всем! С праздником Крещения! А я десять дней схожу с ума: сын не звонит и посылку не забирает. В голову лезут всякие дурные мысли. Ремонт косметический затеяли, а из рук все валиться. Мама утром сходила в Храм и принесла водички. Меня попоила и покропила святой водой. Полегчало. sidegova, Настя, ваше крещенские стихи очень понравились. Отправила их в Украину. А они мне в ответ поздравления с Рождеством Христовым на украинском. Написала в ответ, что в России Рождество и Крещение - это разные праздники. Ведь они же русские и православные люди, ну и что, что живут в Украине? Удивительно просто ...
Девочки,добрый день всем!!! А мы сегодня маленького в сад отвели и ездили с мужем в Знаменский Собор,там каждый год в Крещение водичку набираем,а разливают воду,ребята с кадетского корпуса,красавцы все,по форме одетые,воротнички подшитые беленькие,любо дорого посмотреть!!! mira-vlad, Ирина,вы напишите мне в лс фамилию сына,нам когда наш позвонит.я обязательно спрошу,тем более они же знакомы,не переживайте,нам последний раз звонил-14янв,говорит-на учение не все выехали,может у них там как-то по очереди выезжают-сначало один батальон,потом другой.
Девоньки может кто подскажет как болеющего паренька зовут, ой сердце говорит что мой, его больного призвали лекарства забрали, так и хрипит, говорит устал болеть, что делать не знаю подскажите, лекарства посылкой отправила если не заберут хорошо было бы
Добавлено (19.01.2016, 19:51) --------------------------------------------- Девочки не могу найти ссылку медсанчасть вк, скиньте еще раз название