|
|
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
|
|
|
alevtina |
Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
|

| Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30
Доступно только для пользователей Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты ) Адрес части 30763 в Хабаровске 680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...
|
| |
| |
|
sidegova |
Среда, 09.03.2016, 12:39 | Сообщение № 6391 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 13
Статус: Отключен
| Девочки,добрый день!!! Galina1974, Галя,я такие сорта не пробывала))) ну,у меня и опыта совсем мало,может кто напишит интересно тоже узнать. mira-vlad, Ирина,спасибо за советы ,всё записываю себе в тетрадь))),в субботу буду сажать помидоры. Подскажите,цветы-бархатцы,астры,цинии тоже уже наверное можно будет на рассаду посадить??? или ещё рано??Петунии первый раз в этом году попробывала,из 10семян,6шт выросло,их садила в начале февраля. Добавлено (09.03.2016, 12:39) --------------------------------------------- Mamapaula, Спасибо,за красивые поздравления и награду!!! 
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Среда, 09.03.2016, 19:17 | Сообщение № 6392 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 34
| Привет, девчат!
Цитата sidegova (  ) ,,Коза-дереза,,у нас она 32р Да, Настя, самая покупаемая цветная капуста! У нас в магазине 26 руб..Добавлено (09.03.2016, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата Mamapaula (  ) От у нас свой консультант есть  Добавлено (09.03.2016, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата mira-vlad (  ) Тархун ещё эстрагоном называют. Я закажу, спрашивают иногда.. Я вспомнила, эстрагон.. Спасибо!Добавлено (09.03.2016, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата mira-vlad (  ) Сколько надо леса обойти, чтобы пучок травы собрать. У нас много этого добра. Все рядом с домом, у нас дом почти в лесу.. Такой чай я "сеном" называю.. Все раздаю и никак не кончится .. Насушили кучу, да еще сосед по дому принес. Он сбором занимается..-))Добавлено (09.03.2016, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата mira-vlad (  ) В инете уже научилась как правильно сложить ткань и как подшить. Вот ещё одну науку освоила. Я покупала разной плотности, и покупала еще готовую подшиву в военторге, по 20 руб., но он раздал, потому что в новой форме не надо подшивать, отдал тем, у кого форма подшивается.Добавлено (09.03.2016, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата sidegova (  ) мало общались буквально 1-1,6мин. Вот это точность!? 1,6 минуты..  Добавлено (09.03.2016, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата ntsybisova (  ) Девочки по посадке. Сажаю всё по лунному календарю. Уже неоднократно убедилась, что луна влияет на растения. Даже капусту солю только в мужские дни недели и только при растущей луне. Тогда она получается хрустящей. Вот это заморочки. С моей работой, еще осталось подстраиваться под дни мужские и женские.. Как минута есть свободная, так и сажаю. В общем, надеюсь на Творца. Как он даст, так и будет.. Рассада хорошая, урожай какое лето и какое внимание и уход.. Не верю не в дни ни в "вохования по луне".. Некогда даже эксперементировать с этим..-) Это ж целая наука. Даже не хочу..  Добавлено (09.03.2016, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата ntsybisova (  ) На окне 5 черенков от черной смородины, уже дали корни, посажу в стаканчики. А вот это молодец. Я очень эти вещи люблю. А где черенки взяла? Срезала весной? Я декоративные кустарники черенкую. В городе с очень красивой плакучей ивы веточки срезала, теперь у меня два красивых деревца за оградой.. Как я их люблю. До земли веточки тонкие поникли, как маленькие шатры-шалашики стоят..-)
|
| |
| |
|
NatashaNV15 |
Среда, 09.03.2016, 19:19 | Сообщение № 6393 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 5
| mira-vlad, я интернете нарыла золотой корень это радиола розовая, у меня она тоже есть только я не знала чего с ней делать, мне дали я и посадила, как настойку хваленую делать пропроцию напишите? Я очень монарду люблю и красиво и вкусно.
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Среда, 09.03.2016, 19:21 | Сообщение № 6394 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата mira-vlad (  ) И ещё, читала, что когда луна в Деве, то можно посадить цветы, Я наверно, всегда на Деву попадаю..-)) Цветы слава Богу растут всякие..  Добавлено (09.03.2016, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата mira-vlad (  ) А вот Козерог и Телец хорошие знаки для корнеплодов. Девчонки я в ауте.. Ну и трудяги..Когда все успеваете вычитывать..-))
|
| |
| |
|
NatashaNV15 |
Среда, 09.03.2016, 19:29 | Сообщение № 6395 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 5
| Очередная посылка дошла очень вовремя перед выходными, целёхонькая, правда девочки у нас на почте её в холщевый мешок упаковали и сургучем припечатали, во избежании вскрытия, теперь от меня отчета о целосности ждут. Со своим солдатом говорили долго пока все не переговорили, вот это подарок командиров, спасибо им
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Среда, 09.03.2016, 19:57 | Сообщение № 6396 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата sidegova (  ) Подскажите,цветы-бархатцы,астры,цинии тоже уже наверное можно будет на рассаду посадить??? или ещё рано??Петунии первый раз в этом году попробывала,из 10семян,6шт выросло,их садила в начале февраля. Астры, бархатцы можно в середине марта сажать.. Я их на рассаду самые красивые сажаю, остальные прямо в землю..Цинию я тоже в землю сажаю.. Петунию поливайте осторожно не по растению, если ее мокрую коснется сквознячок - заболеет. Петунию дорогую сажаю в торфяные таблетки. В парничок. Полив в поддон, тогда всегда будет крепкая рассада.
Добавлено (09.03.2016, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Galina1974 (  ) помидоры,купила "Ураган", "Верлиока", черри "Красная вишня", "Микадо розовый" Не все пробовала. Только черри.. Они очень вкусные, только много места в теплице занимают. Я сажаю 2-3 растения..Очень люблю черри. В этом году взяла томаты мелкие типа черри, "Клюква в сахаре", написано 25-35 см кустик, это съэкономит место в теплице. Посажу в открытый грунт.
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Среда, 09.03.2016, 20:42 | Сообщение № 6397 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата NatashaNV15 (  ) Со своим солдатом говорили долго пока все не переговорили, вот это подарок командиров, спасибо им
Здорово! Я тоже поговорила от души. Ехала с Калужской области и он звонил в дороге.. Поделились впечатлениями.. Ну и поздравились, конечно..-) Девчонки, есть красивые и не прихотливые цветы однолетки сухоцветы. Стевия и гелехризум. Я покупаю смесь расцветок. Посмотрите в интернете, какие они красивые. Зимой стоят в вазах, "не линяют", такие же красивые расцветки, что и летом!
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Среда, 09.03.2016, 20:46 | Сообщение № 6398 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Еще очень нравится лобелия, выращивается как и петуния, но более неприхотливая, мелкие цветочки усыпаны и листьев совсем не видно. Если ее посадить вперемешку с петунией очень красиво. Когда отцветет, постричь вторая волна цветения будет. Вообще, многие цветы после цветения обрезаю и они цветут повторно.. Дельфиниумы тоже..-)
|
| |
| |
|
ntsybisova |
Среда, 09.03.2016, 21:53 | Сообщение № 6399 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 14
| Всем привет! 8 марта разговаривала с сыном. Спросила про подворотнички, он ответил - даже в одной части, но в разных ротах по разному. У кого старая форма одежды подшиваются, у него в роте новая форма одежды не требуют подшивки. Татьяна , осенью сажала горчицу /для улучшения почвы/. Половину поля посадила до 12 часов дня. Было жарко, вторую половину засеяла в 17 часов. Горчица взошла, но 1 половина росло бурно,а вторая еле-еле. А все потому, что по лунному календарю рекомендована была посадка до 14 часов. Проведи эксперимент, посади несколько рядов моркови при растущей луне, а основную часть при убывающей, разницу ощутишь. Расти будет все, но как? Девочки помидору сажаю сорта: Алсу, Розовый мед, Вельможа,Мозарини,Сибирский скороспелый поздние сорта, крупные,вкусные.Попробовала сорт F1 Бокеле плод 110-120 гр. розовые очень вкусные. Желтые сажаю несколько кустов сорт Дина. Черенки черной смородины в конце февраля наломала на даче. Сорт не знаю какой, но крупная и сладкая, а когда варенье делаешь -цвет чернильный, красивый. Татьяна будут нужны саженцы - приедешь, мимо едете села. Мне бы парник отапливаемый, я бы не вылазила из него. Хочется и цветы посадить, скоро все подоконники будут в рассаде.
|
| |
| |
|
sidegova |
Четверг, 10.03.2016, 05:01 | Сообщение № 6400 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 13
| Девочки,доброе утро всем!!! Ой как с вами здорово!!! я читаю,столько нового узнаю,вот в этом году ,,разгуляюсь,, я на своём огороде!! Благо,маленький помощник в сад уже ходит NatashaNV15, Цитата NatashaNV15 (  ) Я очень монарду люблю и красиво и вкусно. Наталья,а это что такое??наверное,тоже трава ароматная???Добавлено (10.03.2016, 04:55) --------------------------------------------- ТатьянаАлекс, Татьяна,цветочки очень красивые!! Спасибо,попробую на следущий год Цитата ТатьянаАлекс (  ) Стевия и гелехризум. Эти тоже ,рассадным способом выращивать???Добавлено (10.03.2016, 05:01) ---------------------------------------------
Цитата ntsybisova (  ) скоро все подоконники будут в рассаде. Надежда,Это здорово!!! мне в прошлом году места не хватила,жалко так было рассаду помидор,да и первый год сажала,земли мало с осени набрали,а покупная дорого(((в этом году муж,ещё две полки сделал на окне,дай Бог рассада что бы уродилась)))
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Четверг, 10.03.2016, 08:55 | Сообщение № 6401 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ntsybisova (  ) Сорт не знаю какой, но крупная и сладкая, а когда варенье делаешь -цвет чернильный, красивый. Надя, мне надо.. хочу чернильное варенье.. Горчицу тоже сажаю.. Она как седерат хороший и как профилактика от проволочника, и как медонос, если не заделать в почву.. Но менять и ее надо. Т.к. она из семейства капустных и болезни ее одинаковые с ее сородичами. Поэтому под капусту ее нельзя.. У меня иногда на нее нападает крестоблошка и как скосило....-)) Надя, папа в теплицу повесил лампы какие то "теплые"..-)) очень хороши.. Мне бы еще теплицу..-)) и я как ты..не вылазила бы..  Добавлено (10.03.2016, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата sidegova (  ) я читаю,столько нового узнаю,вот в этом году ,,разгуляюсь,, я на своём огороде!! Это похвально, Настя. У меня когда в магазине женщины "плачут", что опять деньги на семена цветов и т.п перевели..Говорю, вы же не водку или сигареты купили.. В этом ничего плохого нет. Или покупают лук голландский, цена цветного 220 рублей, дорого, вот колбаса "на раз", это не дорого, а лук на всю зиму ну очень дорого..
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Четверг, 10.03.2016, 10:07 | Сообщение № 6402 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата sidegova (  ) дай Бог рассада что бы уродилась)))
Обязательно все уродится..-) Да сухоцветы тоже сажаю рассадой, быстрее цветут..
Цитата sidegova (  ) Стевия и гелехризум. Девочки простите, ошиблась не стевия(это сахарная травка для диабетиков), а статица..-) вот фото, этого сухоцвета..-)
|
| |
| |
|
OLeha |
Четверг, 10.03.2016, 20:41 | Сообщение № 6403 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| ТатьянаАлекс, а что можно высадить не в открытом грунте, а в горшке дома? Чтоб неприхотливое было
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Четверг, 10.03.2016, 21:52 | Сообщение № 6404 | Цитата | Ответить |

Дембель
| OLeha, Вы про цветы спрашиваете? Если да то, глоксиния. очень мелкие и недешевые семена (от 40 руб, до 44 р у нас в магазине.), но такая радость все лето на подоконнике или балконе. Цветет бесконечно большими граммафончиками..На зиму она увядает и "спит". В земле остаются маленькие клубеньки, которые можно выкопать и посушить а весной опять посадить. А я просто после увядания поставила горшочки под ванну, а в начале февраля полезла проверить, хотела полить немного, а там уже побеги крошечные пошли, обрадовалась!!! Сейчас уже большие листья. Так что опять все лето будет радовать цветением. В том году я впервые попробовала ее вырастить и очень оказалось не трудно. я посадила семена в торфяные таблетки.. Не присыпав землей. Через недели 2 появились малюсенькие всходы, думала помрут, такие слабенькие. Но живучая она оказалась. Все выжили..-)) В этом году другие сорта еще посадила глоксинии. Вот мои цветочки..-)
|
| |
| |
|
ТатьянаАлекс |
Четверг, 10.03.2016, 22:04 | Сообщение № 6405 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Еще сажала герань, по научному называется пеларгония. Есть зональная и ампельная. Вообще растет как на дрожжах. Семена еще дороже.. Самые "дворняжки" у нас от 26руб, по благороднее сорта до 80руб. Семян обычно мало, штук 6. Но очень быстро вымахали, т. к. из семян выращивала впервые не знала как ее формировать и они у меня вымахали как огромные динозавры, особенно ампельная.. Ее "длиннорукие" побеги увили весь балкон. Не нравилось то, что отцветая лепестки падали и валялись по полу.. Собрать их все не удавалось, потому что заросли были непролазные. Это правда!!! В общем теперь я знаю, что ее надо прищипывать над 5-6 листом. и тогда она будет не большая и аккуратная.. В конце лета, я обрезала верхушки гераней и просто воткнула их в землю в новые горшочки, а старые уже толстые стволы вырезала и выкинула. Новые молодые побеги, быстро пустили корни.. Сейчас колосятся.. Кстати, они всходят все, поэтому было много и я высаживала их в сад. А на зиму не убрала.. Конечно, они погибнут. Но много их тоже не к чему. Герань, по-моему не любят комары и моль..-)) Удобное дополнение..-) Фоток я не делала, но цвела примерно так.. Розовым, алым и лососевым цветом..
|
| |
| |
|