Форум Мать солдата 
Вторник, 25.08.2026, 08:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
alevtina Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30

Доступно только для пользователей
Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты )
Адрес части 30763 в Хабаровске
680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...

NatashaNV15 Понедельник, 28.03.2016, 20:54 | Сообщение № 6391 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Статус: Отключен
mira-vlad, мой тоже рассказывал, как они весело копали пол метровые ямки в замороженном грунте ))). А я колорадского не травлю, потому что его у нас нет, холодно ему у нас dance

mira-vlad Вторник, 29.03.2016, 12:55 | Сообщение № 6392 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Всем добрый день!
NatashaNV15, Не полметровые, а почти метровые (80см). В 2015г. толщина льда была 93 см. В этом году на 20% толщина меньше нормы. Представляю как там мальчишку упражнялись. Мой кашляет после этого.
А колорадского у нас тоже долго не было. Но климат меняется и зимы стали
теплее. И он приспособился. Выживает.

Mamapaula Пятница, 01.04.2016, 10:29 | Сообщение № 6393 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Девчата,вы где все?1 апреля же!

Хороших вам всем выходных и звонков,писем,смсок из армии побольше!

sidegova Пятница, 01.04.2016, 12:05 | Сообщение № 6394 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 13
Девочки,добрый день!!! Mamapaula, Наталья,расмешили up Всех с 1 АПРЕЛЯ!!!

Добавлено (01.04.2016, 12:05)
---------------------------------------------
В Хабаровске +10,СУПЕР!!! у нас сегодня в Кемерово +9 ,тоже прекрасня погода))) снег почти весь расстаял,в городе всё сухо !! а мы дома ждём,как эта весна преподнесёт нам сюрприз или нет,ввиде потопа в подполе,те года качали воду насосом днём и ночью(((

NatashaNV15 Суббота, 02.04.2016, 15:32 | Сообщение № 6395 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Привет ждушечки, что за тишина в эфире,? У нас весна настоящая +10. Вятское молчит, жду звоночка.

ВасКо Суббота, 02.04.2016, 16:28 | Сообщение № 6396 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
всем привет, есть кто на маршруте?
Цитата tatmiv ()
Наталья Патрушева
Девочки еще один комиссованный мальчик! Сегодня выехал с Хабаровска до Казани поезд 043 вагон 10 зовут Роман, пересадка в Екатеринбурге, без денег и довольствия, в данный момент едет больной, купил себе ролтон и пряники все!! Пожалуйста нужна опять ваша помощь миленькие мамочки!!! В Тюмени мама друга кормит, Чита,Иркутск,Красноярск,Новосибирск, Екатеринбург-пожалуйста!!

ВасКо Суббота, 02.04.2016, 18:22 | Сообщение № 6397 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Цитата ВасКо ()
.есть кто по пути следования?

..отбой, все разрешилось

ТатьянаАлекс Воскресенье, 03.04.2016, 14:46 | Сообщение № 6398 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Всем привет.. Со своим старшеньким "воевали" немного..У меня был синдром "сынбыстродомойкомуговорят!!!", на самолете лететь 12т.р. всего до Москвы и от Москвы 3т.р. и дома в тот же день к 15:00 часам, а если поездом, то вообще посчитала дороже дорога на 1000-1500, плюс сколько проест за 7 дней.. Сначала вроде уговорила, слукавила, что деньги за самолет вернут точно.. Но потом он засомневался и опять уперся.. Все устала с ним бороться.. Пусть пиликает на поезде.. бесплатно.. Ох! Целую неделю!!! Что за ребенок!? У всех наоборот дети, быстрей бы домой, а тут экономный блин, говорит лучше гитару куплю за 15000р..Мы ему с младшим сломали егошнюю.. простую.. Купили "классику", а ему другую надо.. think
Фотки теперь мне свои шлет в контакте в сообщениях, не выставляет на странице и вообще не любит фотографироваться, наверно, решил меня задобрить... >(
Девочки, собралась на каникулах садом заняться. Опрыскать деревья и кустарники пока почки не распустились. Все деревья и кустики развязала, снег от них откинула, многие еще все в снегу стояли. В деревне снега много еще местами в саду лежало.. Два дня этим занималась, на третий - последний день каникул намечено было опрыскивание.. Ага.. ну как же, в ночь пошел снег да такой крупный с порывами ветра.. Утром встали все еще валит..Так целый день провалялиль дома никаких дел.. А сегодня еле выехали.. Хорошо у папы "нива", полдеревни кто домой ринулся и застрял, он уже с утра отбуксовал на трассу..Уехали ничего не сделав. Два дня моих работ - коту под хвост..Как жаль. Теперь не знаю когда туда попаду..
У кого есть условия подскажу самое лучшее средство для первой обработки сада от зимующих вредителей.. (У меня много тли на ветках заметила зимовало).. Ох как бы я их вымыла с моего сада..

В общем, 700 гр карбамида (мочевина по народному) + 50 гр медного купороса. Смешать в каком то кол-ве воды, потом довести до 10 литров.. и опрыскать.. Можно еще натереть на терке мыло хоз-ое, развести в воде и тоже добавить, чтобы лучше на деревьях держался раствор, но в итоге что бы было 10 л.... Везде написано, что для первой обработки это лучшее средство.. Во первых подкормка..во вторых борьба с вредителями, опрыскивать "до мокрого".. и приствольный круг под деревом тоже.. быстрей остатки листьев перегниют.. Вообще чтобы кора не трескалась надо снег отгребать от деревьев, чтобы земля оттаивала возле корня..сокодвижение начинается, а в мерзлой земле корни не могут взять влагу поэтому кора портится, трескается.. Скоро смородина и др. плодовые кустарники распустят листочки, поэтому самое время их опрыскать прямо сейчас этим раствором.. А по "зеленому конусу", когда листочки начнут распускаться, уже другое средство нужно.. позже напишу если надо.. там уже бордоскую смесь.. Кстати у кого на коре деревьев сада есть лишайники и мхи.. обрабатывают железным купоросом (тоже до распускания листочков).. тогда их не будет и веточки будут гибкими эластичными..
Подснежники расцвели кое где, не везде сфоткать можно.. Рассадила этой осенью под деревья - дурканула, не подумавши в глубь сада, так там еще снег лежит..так и цветут под снегом.. Разгребала его, их ранила цветочки..Жалко..
Прикрепления: 5690085.jpg (191.6 Kb)

ТатьянаАлекс Воскресенье, 03.04.2016, 15:12 | Сообщение № 6399 | Цитата | Ответить

Дембель
А это мои крокусы повылазили везде, фото до снегопада.. Все луковичные полезли, там где снег, прямо под ним стоят, тепло очень было до +10 много дней.. вот они и поперли, а теперь снегопад.. Надеюсь на лучшее..
Прикрепления: 3871951.jpg (251.4 Kb)

ТатьянаАлекс Воскресенье, 03.04.2016, 15:34 | Сообщение № 6400 | Цитата | Ответить

Дембель
Ночью все спали, а я вышивала.. И глаз не могла оторвать от погоды за окном. Старая банька, в которой теперь живет козочка Марта, на фоне сказочного леса, и снег валит. Такая красота и тишина.. Тихая радость..Не удержалась от фото из окна..
А "мозг плакал", понимая, что сад остался не у дел..-((

Добавлено (03.04.2016, 15:34)

Цитата mira-vlad ()
У меня то же миндаль растёт. Уже 3 года. Сорт
называется "Розовая пена". Когда он у меня первый год зацвел, то соседка
подумала, что это я искусственное дерево воткнула(ну есть такие с лампочками
маленькими).

Мира, классно, правда, когда что то не обычное для своих широт растет..-)) Я еще растения и цветы, что в красной книге из семян выращиваю.. -))
Фотки весной своего миндаля сделай! Где брала саженец?
Прикрепления: 6196485.jpg (84.1 Kb)

mira-vlad Воскресенье, 03.04.2016, 15:46 | Сообщение № 6401 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Добрый вечер всем!
ТатьянаАлекс, Какой подснежник красивый... И фото удачное.
А мой тоже за гитару всё готов отдать. Мы ему на день рождения как-то
подарили акустическую канадскую хорошую. Но не угадали. Сам со стипендии
купил себе электро-гитару с усилителем, всё как надо. И сам научился играть.
Тежеляк любит. А кустарник я фитосприном с осени обрабатываю. А весной только побелка.
Девочки, мальчишку то как жалко, который в вагоне больной и голодный едет.
Нет, конечно хорошо, что комиссовали мальчика. Но долечить то могли в военном госпитале. Жаль, что наш город не на пути находиться. А до Новосибирска ехать 5 часов. Ему не только еда, но и лекарства нужны.
А у моей знакомой сын в Коврове уже второй раз в госпитале лежит с гайморитом. Все уже на танкистов выучились и присягу приняли, а он всё по госпиталям мотается. Мы с ней думаем: может его тоже комиссуют? Ну какой из него вояка? Нос не дышит, кашляет, голова болит.
Татьяна, а ваш уже о билетах думает? А что, самолет разве не оплатят? Я читала,
что у МО есть договор о ВПД (военно-проездные документы) и с РЖД и авиа перевозчиками (Аэрофлот, Трансаэро и др.). Но если дорога с пересадками,
то самолётом можно только до первого пункта.

OLeha Воскресенье, 03.04.2016, 16:37 | Сообщение № 6402 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Добрый день всем!
ТатьянаАлекс, А вы своему на самолет из Хабаровска на какой рейс собирались покупать? На тот же день или на следующий? Надо бы билеты уже покупать- вот не знаю на какой день и время брать

ТатьянаАлекс Воскресенье, 03.04.2016, 17:42 | Сообщение № 6403 | Цитата | Ответить

Дембель
OLeha, я смотрела на 30 июня, тот день когда им выдали форму.. смотрела на аэрофлот, 12000руб билет, два рейса в 10:05 по их местному времени и уже в Москве в 10:50 по московскому времени. полет длится 7ч 45мин..еще там один рейс в 13ч по моему.. все тоже самое. Есть еще билеты дешевле.. фирма Икар.. вылет 9:00 в Москве 10:30 стоимость 11,280руб..http://avia.tutu.ru/offers/?passengers=100&date_forward=30.06.2016&changes=all&route[0]=95-30062016-491
Девочки глазам не поверила.. Икар поднял стоимость билетов ровно на 1000руб.. просто только 3 дня назад был самый дешевый билет.. Аэрофлот так и держит 12000руб. Скоро поднимут цены на горючее, наверно, поэтому!? Есть возможность берите билеты сейчас.. Узнавайте точно день убытия.. Наверно он отмечен у них в военнике.. день начала службы..

Добавлено (03.04.2016, 17:35)

Цитата mira-vlad ()
А мой тоже за гитару всё готов отдать. Мы ему на день рождения как-то
подарили акустическую канадскую хорошую. Но не угадали. Сам со стипендии
купил себе электро-гитару с усилителем, всё как надо. И сам научился играть.

Мира все тоже самое. Он себе сам купил электро гитару с усилителем, микрофон и т.п. но еще купил простую "классику", которую мы сломали. Вернее нам преподаватель сказал, что мы ее не правильно хранили. Я ее ставила у батареи, а младший нечаянно ее уронил не сильно и гриф отклеился как будто, по шву.. Вот говорит от батареи дерево иссохлось.. Хранить оказывается тоже надо уметь.. Старший тоже самоучкой играет..В этом они похожи с вашим.. ;)

Добавлено (03.04.2016, 17:36)
mira-vlad, Фитоспорин от болезней, а от вредителей он не защитит.. Фитоспорин тоже вещь хорошая. Он без химии..

Добавлено (03.04.2016, 17:39)

Цитата OLeha ()
вот не знаю на какой день и время брать

Мои говорил, что время не важно, когда билеты есть отпустят вовремя. У них кто то уже купили на самолеты.. Одни сами на такси ездили покупали билеты, другим мамы покупали электронные.. День пусть уточнит у командиров или сослуживцев что по старше..

Добавлено (03.04.2016, 17:42)

Цитата mira-vlad ()
авиа перевозчиками (Аэрофлот, Трансаэро и др.). Но если дорога с пересадками,
то самолётом можно только до первого пункта.

до москвы было бы здорово если бы оплатили, жаль Щепка из стареньких не заходит, сейчас бы узнали у нее оплатили ей или нет, они перелет покупали и каким образом оплатили.. Наталья - хозяюшка, расскажите, что уже прошедшие эту процедуру с билетами мамочки говорят..
Всего всем доброго!

Mamapaula Понедельник, 04.04.2016, 12:59 | Сообщение № 6404 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Привет,привет,девчата!
С началом новой трудовой недели и очередной недели ожидания!

Цитата ТатьянаАлекс ()
Наталья - хозяюшка, расскажите, что уже прошедшие эту процедуру с билетами мамочки говорят..
Всего всем доброго!

ТатьянаАлекс Вторник, 05.04.2016, 18:49 | Сообщение № 6405 | Цитата | Ответить

Дембель
Mamapaula, Спасибо, Наталья! За внимание и твое доброе сердечко! Всего доброго! Спасибо!!!
Прикрепления: 7821334.jpg (60.7 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика