Форум Мать солдата 
Понедельник, 24.08.2026, 23:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
alevtina Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30

Доступно только для пользователей
Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты )
Адрес части 30763 в Хабаровске
680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...

sidegova Пятница, 23.09.2016, 06:34 | Сообщение № 6661 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 13
Статус: Отключен
Девочки,всем добрый день!!! mira-vlad, Ирина,пожалуйста))) у нас тоже в этом году картошка уродилась хорошо,и самое главное ,что проволочник не ел ,если кидаешь в лунки с картошкой нитрофоску,эффект сразу на лицо)))Татьяна,подскажите ,а сын добирался до дома со своими земляками в поезде или билеты были на разные поезда,в разные вагоны??? им же выдают сухой паёк в дорогу???

mira-vlad Пятница, 23.09.2016, 08:49 | Сообщение № 6662 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
sidegova, Настя, удобрение я бросала перед посадкой, только не в лунку ( мы не квадратно-гнездовым способом садим), а в рядочек. Мы делаем борозду
по длине грядки (это 7-8 м), посыпала удобрение и разложила картошечку.
И засыпала землёй с двух сторон. И окучиваю тоже с двух только сторон.
Получаются такие длинные "хребты" (как горные).

Galina1974 Пятница, 23.09.2016, 09:20 | Сообщение № 6663 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Девочки, раз к огородной теме вернулись, я в этом году совсем мало помидор собрала. Все перебираю сорта, а урожай в этом году получила еще хуже, чем в прошлые. Вы какие сорта садите? Я помидоры не консервирую, мои их не любят, поэтому мне мелкие не нужны, а в этом году почти все выросли такие. Хотя по описанию сортов выбирала средние.

mira-vlad Пятница, 23.09.2016, 11:59 | Сообщение № 6664 | Цитата | Ответить

Сержант
Galina1974, Галина, вы выбирайте помидоры, что бы на пакетике
было написано "высокоурожайные". И даже пишут сколько с квадратного метра.
Надо чтобы не меньше 8-10 кг с кв.м. Я в этом году садила сорт "Ажур" -
до 400гр один томат. До 80см высота кустика и суперранние. Еще садила "Азов", но эти высокие до 1,5 м.

Mamapaula Пятница, 23.09.2016, 13:35 | Сообщение № 6665 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Девчата,приветствую всех!
Цитата sidegova ()
им же выдают сухой паёк в дорогу???
И сразу скажу,что на дембель в дорогу сухой почек не положен.Положено денежное довольствие,а закупаются парни сами.Деньги могут поступить как до дембеля,так и в обычный срок зарплаты,так что не лишнее подстраховаться и и иметь определённую сумму,чтобы закупить ему там продуктов в дорогу.

kameron2003 Пятница, 23.09.2016, 14:08 | Сообщение № 6666 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
у нас сегодня 77 дней до дома!!!!!!быстрее бы они пролетели!!!!!

sidegova Пятница, 23.09.2016, 14:30 | Сообщение № 6667 | Цитата | Ответить

Сержант
Mamapaula, Наталья,спасибо за ответ!!! у нас дорога длинная до дома,учтём,что бы закупился в поезд,а то на станция всё дорого,бабушка наша ездила летом к родственникам ,рассказывала-цены ОГО-го))) Galina1974, Галина,я в этом году садила - Яблонька России,Санька,мне эти сорта понравились и в консервацию они хороши,ещё интересный сорт-Чёрный Мавр,помидорки как сливки и сам плод с черна,они слаще,нашей бабуле понравились очень,но они высокорослые,их лучше в теплицу и подвязывать,с прошлого года у меня остались семена-Успех,но оговарюсь они мелкие,плод как сливки тоже,очень урожайные и низкорослые,они у меня в откр.грунте хорошо росли,на днях все убрала,т.к. туманы по утрам,боялась ,что почернеют,так они у меня до сих пор цвели))) mira-vlad, Ирина,по грибочки не ездили??? у меня в этом году за огородом груздей увы нет(((( лето жаркое было,наверное грибницы засохли,один раз ездила с друзьями за опятами,нормально набрала,посалила и заморозила.

Добавлено (23.09.2016, 14:30)
---------------------------------------------
kameron2003, Пролетят,смотришь назад уже смешно становиться-сколько пролетело)))),а тут осталось всего ни чего))))

Mamapaula Вторник, 27.09.2016, 15:39 | Сообщение № 6668 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброго всем здоровья!
Поздравляю осенничков с выходом приказа!Ураааа!

sidegova Среда, 28.09.2016, 05:21 | Сообщение № 6669 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки.всем доброе утро!!! Mamapaula, Наталья,спасибо up за приятную новость!!!! Ну,вот и на нашей улице праздник!!! УРА!!!!!

ТатьянаАлекс Среда, 28.09.2016, 18:52 | Сообщение № 6670 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Всем приветики!
Цитата sidegova ()
Татьяна,подскажите ,а сын добирался до дома со своими земляками в поезде или билеты были на разные поезда,в разные вагоны??? им же выдают сухой паёк в дорогу???

Наши были в полях в Вятском, а служили на Красной речке. Им пришлось заплатить по 500 р. контрактникам, что бы сначала доехать до речки. Потом с вещами они поехали в магазин за продуктами, на автобусе. А из магазина вызвали такси. 180 р. до вокзала. Сухпаек не давали. всех в один вагон вместе посадили...
Цитата Galina1974 ()
Вы какие сорта садите?
Галина, Вам тогда надо крупные брать. Они самые вкусные. Я их дажережу и консервирую, потому что очень вкусные. Проверенный сорт "бычье сердце" и сладкий и крупный. В этом году садила несколько сортов крупноплодных, не могу сказать какой из них больше всего понравился. Был один очень волшебный сорт по вкусности, но они спутались.. Мне кажется это "король королей" - сибирский сад агрофирмы. Они могут достигать 1500гр. Я еще читала чтобы плоды были сладкие, хоть арбузы, хоть помидоры, горошек и др.,нужно их подкармливать борной кислотой. Она не дорогая рублей 20 стоит. пакетик развела и опрыскала. За лето раза два это делала.. При недостатке бора растения чахлые.. Почитайте в интернете об этом..-)) Крупноплодные чаще всего индетерминантные, т.е. растут все лето, и плодоносят до глубокой осени, если в теплице. Но их не удобно на улице.. На улице только детерминантные, но они отплодоносят и остановятся в росте.. Если нет теплицы ищете сорта с крупными плодами 200-300 гр., а растения детерминантные. "Розовые щечки" такие..

Добавлено (28.09.2016, 18:47)

Цитата kameron2003 ()
у нас сегодня 77 дней до дома!!!!!!быстрее бы они пролетели!!!!!

Пролетят. Вся жизнь пролетает, а уж 77 дней и подавно. Относительно к солдату, я с Вами согласна, но по отношению к жизни я перестала так говорить.. Быстрей бы лето, быстрей бы новый год, и т.п. Теперь наслаждаться стараюсь каждым прожитым днем..-)))

Добавлено (28.09.2016, 18:52)
Настя, а у нас дожди и грибов повылезло.. жуть. Я икры грибной намесила кучу.. Я несобирала, мама спапой, они и подвозят, да еще уже обработанные, вареные в замороженном виде.. Остается их только заделать..-))
Девчоночки с Приказом Вас от всего сердца поздравляю.. Всем всего доброго!
dance

sidegova Четверг, 29.09.2016, 04:56 | Сообщение № 6671 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки,всем доброе утро!!!
Цитата ТатьянаАлекс ()
всех в один вагон вместе посадили
Это и хорошо,что все вместе земляки ехали до дома,у нас много Сибириков отправляли в один день.с призывного 3автобуса выехали ,а потом кто куда,у знакомых внука на Сахалин служить ,ему часть билет будет на самолёт брать,здорово!!! день в день домой вернётся.
Цитата ТатьянаАлекс ()
у нас дожди и грибов повылезло.. жуть.
Хорошо up с грибочками в этом году. Как сыночка,Татьяна??? обжился ,на новом месте??? у нас маленький сильно скучает по братику,сейчас уже болтает во всю,всё просит меня тортик ему спечь,говорю-не когда пока,вот братик приедет спеку,говорит-нет !!! мне тортик,а братику пиццу,он пиццу любит. Так что заказы к приезду принимаю))))

Mamapaula Четверг, 29.09.2016, 07:11 | Сообщение № 6672 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата sidegova ()
мне тортик,а братику пиццу,он пиццу любит. Так что заказы к приезду принимаю))))
Оооо,так заказов наверное много будет ;) Кто то просит пельмени или хинкали.Девчонки даже торты делали из хинкали,красиво так оформляли.Я курочку в духовке запекала,картошки жареной просил :D Тортик само собой stuff А сослуживец своей маме кашу гречневую с мясом заказал(кажется называется по купечески).Сказал,что только она может такую вкусную кашу готовить.
Всем большой привет и хорошего дня!

mira-vlad Четверг, 29.09.2016, 17:47 | Сообщение № 6673 | Цитата | Ответить

Сержант
Всем добрый вечер!
Татьяна, борная кислота действительно помогает и для завязей (чтоб не опадали), и для сладости,
только с ней аккуратно надо - можно обжечь. Соседка по-даче два года подряд обжигала листья.
Теперь не брызгает. Меня проносило. Может я концентрацию меньше делала. А соседка теперь
разводит сыворотку молочную в воде и опрыскивает. Говорит очень замечательно. На следующий
год и я попробую.
Татьяна, как сын? В Ленинграде? Или вернулся? На следующей недели высылаю вещи своему.
А мой бабушке холодец заказал. Хотя и тортики мои любит и пиццу.

ТатьянаАлекс Четверг, 29.09.2016, 21:02 | Сообщение № 6674 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Всем приветики.
Цитата sidegova ()
Как сыночка,Татьяна??? обжился ,на новом месте???

Настюш, вернулся уже. Поработал месяц, посмотрел город. Деньги получается не истратил, но и почти и не заработал..Навык в работе по шиномонтажу приобрел. Уже хорошо. Я подумала, что после "прохладного" Хабаровска, не лучший вариант был поехать в город где дожди и серость. Именно он такую погоду и застал. Каждый день дождь. Сейчас устроился к другу в фирму по установке дверей. Ещечто то научится в жизни.. Как Бог ему даст, так и будет.. И мне хорошо, рядом..-)) ;)

Добавлено (29.09.2016, 21:02)

Цитата mira-vlad ()
Татьяна, борная кислота действительно помогает и для завязей (чтоб не опадали), и для сладости,только с ней аккуратно надо - можно обжечь
Я развожу по инструкции, на пакетике написано. А сывороткой я тоже опрыскивала с водой и капельками йода.Это профилактика от фитофторы на томатах..

Цитата mira-vlad ()
Татьяна, как сын? В Ленинграде? Или вернулся? На следующей недели высылаю вещи своему.
А мой бабушке холодец заказал. Хотя и тортики мои любит и пиццу.
Вернулся.. Я написала выше..-)) Девчонки приятные уже у вас разговоры, о том чем встречать будете.. Классно! Что только новеньких никого почти, кто веточку продлит!? Всем всего доброго!

Sweetkms Пятница, 30.09.2016, 11:50 | Сообщение № 6675 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
А нам 28 дней осталось. Но на радость и мне и сыну ему подписали рапорт на -5 дней (за караулы). Хоть и его командир говорил ,что это не обязательно. Но все же подписали. За что огромное ВСЕМУ командованию спасибо. Так что через 23 дня поеду за своим сыночком. Но есть и омрачающие эту радость новости. Вчера он сильно простыл и лежит с высоченной темп(39 с лишним) в больничке. завтра хочу нач.меду позвонить.

Добавлено (30.09.2016, 11:50)
А линеички действительно не показывают реальный срок службы((

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика