|
|
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
|
|
|
Uralec |
Четверг, 28.01.2016, 17:57 | Сообщение № 6646 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 87
Статус: Отключен
| Добрый вечер!!!
 Добавлено (28.01.2016, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Людмила28 (  ) Всех приглашаю к столу!!!! Я оказывается в звании поднялась!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИСВОЕНИЕМ ЗВАНИЯ!!!  Добавлено (28.01.2016, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата Людмила28 (  ) у вас новая линеечка Да! Надоело прибавляющиеся дни наблюдать, решил на убывание смотреть  Добавлено (28.01.2016, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Амели (  ) уже пяточки сверкают, все ближе к дому Да да да! Самому уже на убывающие денечки нравится смотреть  Добавлено (28.01.2016, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата Людмила28 (  ) Сыночек звонил только что!!! Получил первую посылку сегодня  Добавлено (28.01.2016, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата n9lTo4ok (  ) а мой где-то в Павловке... что-то переживаю чуток. Света, они же обожают Павловку! Вкусной выпечки в чипке наестся  Добавлено (28.01.2016, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата Амели (  ) у нас всю неделю держался от -25 и до -35 У нас сегодня целый день -28 держится. Холодно!Добавлено (28.01.2016, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата Ludmila-72 (  ) А наш все еще не получил, скоро обратно отправят наверное Не блажи!  Добавлено (28.01.2016, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата Людмила28 (  ) Не нравится мне это Почти месяц лежат посылки, там ведь все нужное.. не организованно как-то Вот и я думаю, с бестолковыми строгостями они там перебарщивают
|
| |
| |
|
Людмила28 |
Четверг, 28.01.2016, 19:36 | Сообщение № 6647 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 28
| Цитата Uralec (  ) ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИСВОЕНИЕМ ЗВАНИЯ!!! Спасибо!!!
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 29.01.2016, 08:45 | Сообщение № 6648 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 47
| Всем привет! Добавлено (29.01.2016, 08:30) --------------------------------------------- Декабрь, мороз, и в горле стынет ком, Стою на самом краешке перрона. Улыбка сына где-то за окном, И две ладошки на стекле вагона.
И две ладошки - время не сдержать, Всё дальше поезд в темноту несется. Не буду плакать. Буду просто ждать, Когда мой сын домой ко мне вернется... Добавлено (29.01.2016, 08:31) --------------------------------------------- * * * Ты знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю, Тут пушки, сосны вековые, Здесь согревает слово "ЖДУ"
И, к стати, думать тут не надо, Здесь всё решают за тебя.. Я тут стрелял из автомата "Калашников" или "Aк".
Тут нет имён и нет различий, Фамилия плюс рядовой. Со временем всё так привычно, Но очень хочется домой..
Одежда тут одна и знаешь, Раньше и подумать я не мог, Что когда ты форму надеваешь То носить её придётся год..
И что пельмени с майонезом- Это пища для Богов И что лучше боль в руках с порезов, Чем та мозоль от сапогов..
И что друзья звонят так редко, Ну.. или вовсе не звонят.. И целый день ты носишь кепку Если заступаешь вдруг в наряд..
Когда становишься на тумбу Ты на ремень повесишь нож. И ремешок затянут туго, Когда зовёшься "молодёжь"..
На завтрак масло, в ужин - масло И я не ел его сто дней, Не ел..я просто ждал Приказа. Не понт, а лишь совет друзей..
Ты знаешь, мама, тут есть баня, Но без парилки и пивка. Осмотр, тазик, душевая. По понедельникам она..
Тут строевая подготовка- Ходил я в ногу по плацу. И знаешь мне как-то неловко, Что не могу сказать отцу..
То что тебе сказал..всё это Сказать:"Пап, сын твой отслужил.." И не для военного билета Год за забором я прожил..
Ради Отчизны, Дома, близких Отдал триста шестьдесят шесть дней И не купил себе военник, Как большинство моих друзей..
Ты знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю. Прости за всё солдата-сына Мамуль, я так тебя люблю !!! Добавлено (29.01.2016, 08:32) --------------------------------------------- * * * Мы это сделали,прошли,и слава богу, за то,что нам терпение дает! И больше не хотим испытывать тревогу, Что сын издалека вестей не подает...
Мы помним день призыва,и в то утро Военкомат для нас был КАЗЕМАТ. И дни тянулись медленно и нудно, Мы ждали-НУ КОГДА ЖЕ ПОЗВОНЯТ!?! А первые звонки-ну кто забудет? Вопрос один:"Ты жив?Здоров, родной? И голос в трубке:"Ничего,как-будто, нормально всё,НО ТАК ХОЧУ ДОМОЙ!"
Ну а потом-ПРИСЯГА! День мороооозный! Торжественно-помпезно,что сказать!!! Но были те,кто заболел серьезно... Пришлось в госпиталях им присягать..
Зима прошла,капели прозвенели, и вот РАСПРЕДЕЛЕНИЕ пришло... Мы ближе к дому видеть их хотели А получилось дальше,как назло..
Весь этот срок не жили-просто ждали, И поняли-паниковать нельзя! Хоть тяжело и грустно-прочь печали!!! И слезы лить не надо- это зря!
Конечно,кто-то скажет:"ДЕЛОВЫЕ! На дембель скоро-нам еще служить!" Ну да,конечно,мы такие ж были! Но есть совет для всех-НЕ ИСТЕРИТЬ!
Мы этот путь прошли,и вы пройдете, Ведь человек-сильнейший индивид!!! И плюсы в службе сына вы найдете, И скоро ВАШ с вокзала позвонит!!!
Он позвонит и скажет:"Здравствуй,мама! Я тут недалеко ,зови друзей! Вернулся я, хоть ты переживала, ИДУ ДОМОЙ! Я ЕСТЬ ХОЧУ! ОТБОЙ!" Добавлено (29.01.2016, 08:38) --------------------------------------------- * * * Издалека всё видно по-другому, В чужом краю ты понял для себя, Как может быть сильна тоска по дому, Как дорога тебе твоя семья.
И говорил лишь:"Всё нормально, мама" Без лишних слов. Пусть сердце бережет. Ведь сердце матери изныло и устало За этот срочный бесконечный год.... Добавлено (29.01.2016, 08:40) --------------------------------------------- * * * Что мужчину делает Мужчиной? Девушки? Наличие жены? Нет, одно лишь может стать причиной – Армия его родной страны!
Армия воспитывает волю, Подлости в служивом не простит, Армия мужскую красит долю, Человека армия растит! Добавлено (29.01.2016, 08:45) --------------------------------------------- Вчера на работе собирались решали поздравлять мужчин с 23.02.! Ну каждый своих так скажем по отделам. Одна придумывает пилотки, форму надеть. А я говорю и еще одна дама, этот праздник сейчас не военный. Причем здесь форма. А потом говорю многие из тех кого нам поздравлять откосили от армии. И знаете когда твой сын служит, оказывается так противно перед теми кто откосили, какие-то частушки петь. Я говорю Вы их обидеть хотите. Спрашивают почему! Я говорю они не служили им форма ни о чем не говорит! С нашими сыновьями меняемся и мы.
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять — кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен."
|
| |
| |
|
Амели |
Пятница, 29.01.2016, 09:47 | Сообщение № 6649 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 42
| Всем доброй пятницы конечно меняемся, и это чувствуется, по себе точно могу сказать
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 29.01.2016, 12:56 | Сообщение № 6650 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 47
| Амели, Спасибо за поддержку! Добавлено (29.01.2016, 12:32) --------------------------------------------- У меня такая картина видится, когда я слышу про откосивших от службы. Стоит палатка женщины и дети в палатке. Мужчины у костра не спят охраняют. А все кто забрался в палатку -это не мужчины т.е не защитники отечества, а откосившие т.е. женщины.
Добавлено (29.01.2016, 12:33) --------------------------------------------- И честно хочется взять день и не выходить на работу. И опять же те кто служили достойны уважения и поздравления. Добавлено (29.01.2016, 12:36) --------------------------------------------- Неважно кстати кто и как выполнял долг. У нас бывает начнет начальник требовать выполнения поручений, и вот и тянется и тянется. Я вот иной раз думаю если бы не косили , то и исполнительная дисциплина была бы намного лучше. А то как детский сад. Добавлено (29.01.2016, 12:44) --------------------------------------------- Частушки! 1. Мы – алтайские ребята, по - сибирски говорим, Пропоём для вас частушки, ничего не утаим! 2. Ем я кашу и сметану, у меня силёнка есть, Только драться я не стану, но и ты ко мне не лезь! 3. Не ругай меня ты, мама, что я простудился, По-пластунски через лужи ползать я учился! 4. В армию Иван пошёл, саблю дед ему нашёл. - Ты, внучок, прибереги, вдруг появятся враги! 5. Получил я маскхалат – оказался маловат, Натянул я сапоги – оказались велики! 6. Выдали противогазы, дали нам команду: «Газы! » Я сквозь стёкла увидал, что в страну слонов попал! 7. Скажет прапорщик Шматко: «Будет, братцы, нелегко! » Я хотел поднять ружьё – не даётся, ё – моё! 8. На плацу маршировали и в строю стоять устали, Строго в армии у нас – сразу вспомнили сончас! 9. Мы на стрельбище ходили, нам из лужи напились, В животе солдата Фили две лягушки завелись! 10. На ученьях я устал и в столовой задремал. Дембелёк ко мне подсел, и компот, и кашу съел! 11. Дали нам сухой паёк, чтоб хватило на денёк, Ну а мы с Серёгой сели и тушёнку сразу съели! 12. Петь частушки хорошо, весело смеяться, Чтоб солдатом бравым стать – надо постараться Добавлено (29.01.2016, 12:49) --------------------------------------------- На столе стоят стаканы, Выпивают ветераны, А закуски пи.пи.пи.пи, - Лишь бы не было войны. Добавлено (29.01.2016, 12:51) --------------------------------------------- Когда не был я солдатом, Не ругался сильно матом, А теперь, когда солдат, Что ни слово - сразу мат! Добавлено (29.01.2016, 12:52) --------------------------------------------- Понимаем мы прекрасно- Надо Родине служить! Вот одно лишь нам не ясно- На хрена ж солдат студить? Добавлено (29.01.2016, 12:56) --------------------------------------------- У врага холодный пот, И бегут мурашки. Ай да форму нам пошил Вячеслав Юдашкин!
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять — кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен."
|
| |
| |
|
Амели |
Пятница, 29.01.2016, 12:57 | Сообщение № 6651 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 42
| Ludmila-72,
|
| |
| |
|
n9lTo4ok |
Пятница, 29.01.2016, 17:37 | Сообщение № 6652 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 123
| Цитата Uralec (  ) Света, они же обожают Павловку! Вкусной выпечки в чипке наестся мой не любит Павловку) там намного холоднее,чем в городе) а чипок правда лучше)) есть и плюсы и минусы:)Добавлено (29.01.2016, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Ludmila-72 (  ) А все кто забрался в палатку -это не мужчины т.е не защитники отечества, а откосившие т.е. женщины. но ведь не все косят от армии... кто-то и по состоянию здоровья не годен... есть у меня пару знакомых таких.. они даже деньги предлагали,но только чтобы их взяли служить... а все равно не взяли..
|
| |
| |
|
Людмила28 |
Пятница, 29.01.2016, 18:36 | Сообщение № 6653 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Всем привет!!!
 Добавлено (29.01.2016, 18:29) --------------------------------------------- Только сейчас освободилась..у нас в ТЦ стартовала зимняя распродажа,3 дня, сегодня первый..как кризис чувствуется,так мало продаж никогда не было  Добавлено (29.01.2016, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Ludmila-72 (  ) С нашими сыновьями меняемся и мы. , Людочка, вот мое мнение.. Действительно, с началом службы сына я изменила свое отношение к мужчинам,откосившим от службы, те кто по болезни, к ним не относятся. Мне их почему-то жаль..потому что,как мне кажется, они трусливы в душе и боятся ответственности.Это, конечно, мое мнение,никого не хочу обидеть.. Сыном горжусь все больше и больше
|
| |
| |
|
Ленок |
Пятница, 29.01.2016, 18:41 | Сообщение № 6654 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 202
| Цитата Ludmila-72 (  ) то и исполнительная дисциплина была бы намного лучше. А то как детский сад. не у всех... у бойца моего хоть и служил, а никакой дисциплины исполнительной нет...еще хуже даже стало после армии..до нее была но полностью согласна насчет откосивших...до армии то отношение было к ним не айс, а во время армии еще больше усугубилось
Цитата n9lTo4ok (  ) кто-то и по состоянию здоровья не годен... так про них и не говорят...говорят про откосивших
дома 14.06.2014 добро пожаловать ко мне в гости https://vk.com/id394327568
|
| |
| |
|
Людмила28 |
Пятница, 29.01.2016, 18:57 | Сообщение № 6655 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Леночка, привет!!! Как у вас, потеплело?
|
| |
| |
|
Ленок |
Пятница, 29.01.2016, 19:04 | Сообщение № 6656 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Людмила28 (  ) еночка, привет!!! Как у вас, потеплело? здравствуйте...-12 сейчас..на выходных обещали потепление резкое... погода с ума сошла... то -25 то резко -7 обещают
|
| |
| |
|
Людмила28 |
Пятница, 29.01.2016, 19:13 | Сообщение № 6657 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Ленок (  ) погода с ума сошла так это уже в порядке вещей не удивительно..Добавлено (29.01.2016, 19:13) ---------------------------------------------

|
| |
| |
|
Ленок |
Пятница, 29.01.2016, 20:38 | Сообщение № 6658 | Цитата | Ответить |

Дембель
| опять метет у нас... кому-то МЧС симски присылало, что завтра будет нечто... но мне почему-то не пришло ничего
|
| |
| | |
|
Uralec |
Суббота, 30.01.2016, 08:49 | Сообщение № 6660 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 87
| Доброе утро!
 Добавлено (30.01.2016, 08:46) ---------------------------------------------
Цитата n9lTo4ok (  ) а я сегодня сдала экзамен:) остался всего один) Думаю, что нужно отметить это дело Конечно! Обязательно надо отметить!!!  Добавлено (30.01.2016, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата n9lTo4ok (  ) у нас с Владом:) 7 месяцев службы
|
| |
| |
|