|
|
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
|
|
|
Uralec |
Суббота, 09.04.2016, 11:15 | Сообщение № 7276 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 87
Статус: Отключен
| Цитата Людмила28 (  ) без 5 минут дембелей!!! Без 52 дней!  Добавлено (09.04.2016, 11:15) --------------------------------------------- Доброго дня всем! И удачных выходных!!! 
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 06:35 | Сообщение № 7277 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 47
| Всем привет! Наш сын в госпитале, что-то с зубом мудрости у него. Его и выдернули. Видимо мудрость и без зуба мудрости появилась. Тавтология сплошная у меня. Ну будем надеяться, что будет все хорошо.
50 дней - и кончится служба, Ты, усталый, вернешься домой. Снимешь берцы и голос простуженный Скажет:"Как я мечтал, Боже мой!"
Ты в прихожей найдешь свои тапки, Что прождали тебя целый год, И кота загребешь в охапку, Он ведь тоже тебя ждал, наш кот!
Ну а в комнате все по-прежнему, Все, как было, когда уходил, И компьютер твой с играми детскими Помнишь, как ты играть любил?
На диван свой любимый приляжешь, Чтоб не видела я, вздохнешь И тихонько по-детски скажешь: "Вот и все, мам, прошел этот год!"
Взгляд твой слишком какой-то взрослый И улыбка чуть-чуть не та, Мне ж достаточно глянуть просто В голубые твои глаза.
Можешь мне ничего не рассказывать, Я и так все, сынок, пойму! Подойдешь, лишь обнимешь ласково, Я украдкой слезу смахну.
Говорить ничего не нужно, Есть судьбы материнской нить, Что связала лишь НАШИ души, По-особому, на всю жизнь!
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять — кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен."
|
| |
| |
|
Амели |
Понедельник, 11.04.2016, 09:01 | Сообщение № 7278 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 42
| Всем удачной недели, и конечно всем всем приветы. Ludmila-72, до слез проникновенно только матерям, проводившим своих по-прежнему еще малышей, понятны эти чувства
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 10:57 | Сообщение № 7279 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Амели (  ) понятны эти чувства Вот поэтому мы с Вами здесь, на форуме, так как нам наши чувства понятны, а другим нет.Добавлено (11.04.2016, 10:48) --------------------------------------------- Стихотворение для осенних дембелей.
Снова дождь упал в мои ладони... Всё о чем-то шепчет и грустит. Нет, пускай тоска души не тронет... Скоро-скоро... - доброго пути!...
Дождь шуршит... Совсем еще немного, И тебя, сынок, смогу обнять... Только месяц... дальняя дорога... Будем после это вспоминать.
За окном всё тот же тополь старый, И дождинки бьются о стекло. Без тебя, родной, мне мира мало. Грустно... и на сердце тяжело!
Ты придешь... нежданно повзрослевшим. Изменившись, может. Да и пусть. Сколько ждать... Мне всё равно, конечно. Сколько б ни было - я знаю, что дождусь.
Как прежде непонятные узоры В окне рисует бесконечный дождь... Увидимся... увидимся... так скоро... Лишь только месяц... месяц... и придешь...
А дни летят, что б там ни говорилось. Вот снова дождь. И снова время десять. Я этот день ноябрьский жду, как милость... И ты придешь... остался только месяц! Добавлено (11.04.2016, 10:51) --------------------------------------------- * * *
Вот приду я домой на гражданку, На красивой девчонке женюсь. Закачу небывалую пьянку, До потери сознанья напьюсь. Возле дома полянка-площадка, Накопаю окопов, траншей. Буду утром гонять на зарядку Всю семью, от жены до детей. Гауптвахту открою в подвале, Злую тещу туда посажу. А дневальным по дому назначу Молодую красотку жену. Добавлено (11.04.2016, 10:55) --------------------------------------------- * * *
Всё будет хорошо. Держись, сынок! Ещё забрезжит свет в конце тоннеля. В судьбе любой всему назначен срок — Тоске, печали, смеху и веселью.
Пусть отвернулась первая любовь, И лучший друг негаданно подставил, Но всё же мир не так уж и суров, И жизнь — прекрасна! А борьба без правил,
Хождение по чьим-то головам — Не для тебя. Работая локтями, Зайдёшь в тупик, поверь моим словам. Иди по жизни ровными путями.
И пусть тоскливо, пусть темно вокруг, И кажется тебе, что мир разрушен. И нет любви, и отвернулся друг… Раз отвернулся — так зачем он нужен?
Не вешай нос, не унывай, родной. Всё, что ушло, — фальшивое, чужое. Кому ты дорог — те всегда с тобой, И те болеют за тебя душою.
Да, жизнь прожить — не поле перейти. В ней есть и неудачи, и ненастья. Но Бог даст силы всё перенести, И солнцем из-за туч засветит счастье! Добавлено (11.04.2016, 10:57) --------------------------------------------- * * *
Ребёнок в армии - одни сплошные стрессы Когда отправят? И когда уже решат?? Не пригласить ли в группу "Битву экстрасенсов"? Специалисты - вот пускай и ворожат!
А я всего лишь дембель - не гадалка, Ну, не дано волшебным даром обладать, Мне просто мамочек солдатских очень жалко, Так, что попробую им всё же погадать...
Во-первых, скажут ваши парни слово в слово, Когда нормально сможете поговорить: - Из-за таких лихих учений, как в Ростове, Вообще, имеет смысл и в армию ходить!
А во-вторых, чего-то им начнёт казаться, Что сделать армию должны своей судьбой! Тут - вынос мозга: на контракт хочу остаться! Кто-то подпишет, большинство придёт домой!
А в-третьих..., и чего гадаю-то без денег? Эх, бескорыстная я нынче - дембель впереди! По дате, год назад забитой в их военник, Домой вернутся - тут к гадалке не ходи!
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять — кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен."
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:02 | Сообщение № 7280 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:02) --------------------------------------------- Как ранит слово грубое, порой, Оброненное походя, не глядя. Обида, словно зверь на водопой, Крадётся тихо и садится рядом.
И точит, точит душу, словно червь, И гложет изнутри коварной болью. Душа кричит: «Не верь всему, не верь». А сердце ноет, обливаясь кровью.
А губы шепчут: «Я не подчинюсь, И не прощу, не встану на колени, Я лучше птицей вольной обернусь, И к свету жизни выберусь из тени.
Я растворюсь в белёсых облаках, Упрятав глубоко тоску и горечь, Лишь в беспокойных, странных моих снах Сама с собой могу о жизни спорить.
Смогу в ответ сказать всё, что хочу, Открытой книгой буду перед вами. Ну, а при встрече, снова промолчу»… Не обижайте, походя, словами.
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:05 | Сообщение № 7281 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:05) --------------------------------------------- Родные души... Много ль их на свете? Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать ... Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом - Возможно только с близкою душой...
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:09 | Сообщение № 7282 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:09) --------------------------------------------- О дембель! Какое приятное слово! Не видела смысла я в нем никакого. Теперь поняла, чем приятно оно: Пройти этот путь только сильным дано!
Мой сын не пытался "косить" на гражданке, Не прятался он и под юбкой у мамки. Лишь школу закончил - служить он призвался, И по повестке из дома умчался.
Когда эшелон мне хвостом помахал, Пустым и холодным стал сразу вокзал. Хотелось за поездом следом бежать!.. Но... сил не хватило... осталась я ждать.
Сначала считала часы и минуты, Я их никогда-никогда не забуду! Затем потянулись без сына денечки, Еще тяжелее - бессонные ночки!
Потом месяца я считать начала, И писем от сына ждала и ждала. Дождавшись, весь вечер читала, читала, И то, что взрослеет мой сын, понимала.
И вот уж учебка у нас позади! Теперь "боевуха", сынок, впереди! Теперь полигоны, ученья, тревоги... Без них никуда на армейской дороге.
Полгода прошло. Как я рада была, Что половина разлуки прошла! А дальше - Приказ! Ох и долго мы ждали, Пока его Путин с Шойгу подписали!
Нам вроде немного осталось служить, Но стали денечки в пути тормозить. Какие-то долгие, длинные стали... А все оттого, что солдаты устали.
Терпи, мой солдатик! Уж скоро домой! Скоро покинешь армейский ты строй! Вновь скоро ты будешь, как все, на гражданке, Забудешь не сразу про "бэхи" и танки.
Не будет отбоя, подъемов, нарядов, Не будет тревог, полигонов, снарядов. А будет свобода, общенье, друзья, Без них в нашей жизни, конечно, нельзя!
Мечтаю о дембеле вместе с тобой! Давай дослужи до конца - и домой! Армию я никогда не забуду! Сына дождусь и гордиться им буду!
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:27 | Сообщение № 7283 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:15) --------------------------------------------- Весна две тысячи шестнадцатого года А для кого-то первая весна! Кого-то мучает и пугает непогода, А кто-то весь в любви и не до сна! Кого-то грядки заждались на даче Прельщая девственной и чистой красотой. А кто-то курсовые пишет к сдаче. Все просыпается с пришедшей к нам весной! И ждем от этих дней в календаре весенних Мы новой жизни, чистой красоты. И вот бегут ручьи, озвучены капелью, А я все жду, когда вернешься ты... Мой милый симпатяга, мой любимый, Соскучилась, за целый год, сынок... Уходит первый дембель по апрелю, Нам послужить осталось лишь чуток. Добавлено (11.04.2016, 11:16) --------------------------------------------- * * * Скоро в поезд сяду И домой помчусь. Унывать не надо, Вовремя вернусь. Поезд тот поедет В мой родимый край. "Мама, сын твой едет, Ты его встречай!" Шум колес лишь слышен, А в окне - леса, Я о них наслышан, Радуют глаза. А когда приеду, На перрон сойду, Я в толпе огромной Взгляд родной найду. Подойду к родимой Матери своей, Нет на свете этом Лучше и родней. Слезы я увижу На её глазах И спрошу родную: "Что же ты в слезах?" Успокою сразу, Разговор начну И неспешным шагом С ней домой пойду. Добавлено (11.04.2016, 11:18) --------------------------------------------- * * * Ушли наши мальчики долг выполнять, И дни ожиданий повернуты в спять. Пока наши воины будут служить, Мы будем с любовью их боготворить.
Желать им успехов, здоровья, тепла, Чтоб связь телефонная частой была, Чтоб в службе военной нашли интерес, И чтоб молодой, бодрый дух не исчез.
Чтоб наших ребят закалял коллектив И чтоб обходил стороной негатив. Чтоб сытыми были и с чистым бельём, Чтоб скука и грусть откатились в быльё…
Желать им охота ещё и ещё, Родным – пожеланий и мыслей – не счет… А просто, охота скорее обнять, С родного плеча груз усталости снять.
Я верю нам хватит терпенья и сил. Нас форум Мамский объединил. Волшебный, надежный такой, «форумок» И гостеприимный, как тот теремок.
Наш форум похож на большой общий дом И все регионы нашли место в нём. Давайте все вместе, всегда, вновь и вновь Крепить в людях веру, надежду, любовь!!! Добавлено (11.04.2016, 11:20) --------------------------------------------- * * * Уезжаю я на дембель - Поезд вдаль меня несёт. Я домой приеду быстро, Если очень повезёт. Засыпаю я на полке Под ритмичный стук колёс, Снится мне моя армейка, Как я долго службу нёс. Снится мне моя присяга, Снится мне духанки ад, Снится мне учебки время Ей тогда я был не рад. Снятся мне мои наряды: Как дневальным я стоял, Как работал землекопом, Как в столовой я втухал. Это время пролетело, Хоть тогда и думал я: 'Как же долго эта служба Будет длиться у меня!' Снится мне моя казарма, Вспоминаю всех ребят... Как молоденьких парнишек Наш запаривал комбат!.. Просыпаюсь от удара - Это с полки я упал. Вот и всё! Домой приехал! Вижу я в окне вокзал. Выбегаю из вагона И ищу дорогу к дому, Что не выдел я за год, Что почти успел забыть. Дом стоит на прежнем месте Тропка прям к нему ведёт. На крыльце фигурка мамы - Сына возвращенья ждёт. Подойду,обнимет нежно. Слов других я не нашёл, Лишь сказал ей: 'Здравствуй, мама! Я из армии пришёл!' Добавлено (11.04.2016, 11:27) --------------------------------------------- * * *
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду!; Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:35 | Сообщение № 7284 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:35) --------------------------------------------- А я нашла лекарство от тоски, Поверьте...лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина!!!
Где погрущу, а где-то и поплачу, А где-эмоций,прямо через край, А если,еще юмора в придачу, И все пройдет....попробуй...почитай!!!
И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо,хоть сейчас ...садись пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи-лекарство,для больной души!!!
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:46 | Сообщение № 7285 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:38) --------------------------------------------- Я очень жду тебя, сынок, ты возвращайся!!! Всё будет хорошо у нас с тобой! Ты там держись, почаще улыбайся! Когда-то вспомнишь свой солдатский строй... И тех ребят, что были с тобой рядом, И кубрик, и кровати в два ряда, И то, как иногда ходил в наряды, - Ты не забудешь это никогда!!! Но ты сейчас не думаешь об этом... Так тяжело... Так хочется домой! Мечтаешь, чтоб скорей настало лето... А я-то как хочу!!! Поверь, родной... Сейчас ты где-то там, на полигоне. Учения и стрельбы день и ночь... Быть может, мёрзнешь ты в палатке, там в Оренбурге... Как жаль, что не могу тебе помочь... Как жаль, что крыльев не имею за спиною! Как жаль, что не могу я прилететь! Как Ангел, от беды тебя собой прикрою, Чтобы все трудности ты смог преодолеть! Служи, сынок!!! Так надо!!! Ты - мужчина!!! Когда-то будут полигоны позади... Живу я с мыслью: "Скоро встречу сына..." Мужчина должен Армию пройти!!! Добавлено (11.04.2016, 11:46) --------------------------------------------- * * * Пусть стучат колеса, пусть бегут столбы, К дому едет дембель, времечко - беги! Поезд едет быстро, а душа ЛЕТИТ! Встретиться с родными паренек спешит! Чтоб обнять сестричку, чтоб отца прижать, Маме поклониться, все ей рассказать. Как в жару и вьюгу триста с лишним дней Жил ее молитвой, мыслями о ней. И к груди прижавшись, дрогнет сердца нить: "Научился, мама, я тебя ценить..."
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Понедельник, 11.04.2016, 11:51 | Сообщение № 7286 | Цитата | Ответить |

Дембель
|  Добавлено (11.04.2016, 11:51) --------------------------------------------- Всё будет хорошо – не сомневайся! Придёт тот месяц и вернётся сын домой! И стихнут, наконец, тоска и непогода С тревогой и бессонницей ночной! И ты вздохнёшь легко, непринужденно, Всем сердцем ощутив вокруг покой. Застынешь на пороге упоённо Той комнаты, где спит сынуля твой... Так будет. Знаю. Может, чуть иначе.. Но будет! Ты тревогу успокой С друзьями ты от радости поплачешь В тот день, когда вернётся сын домой
|
| |
| |
|
Uralec |
Понедельник, 11.04.2016, 19:46 | Сообщение № 7287 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Урааа! СТАВЬТЕ ВОДКУ В ХОЛОДИЛЬНИК, НАМ ДО ДЕМБЕЛЯ ПОЛТИННИК!!!
|
| |
| |
|
Uralec |
Понедельник, 11.04.2016, 19:48 | Сообщение № 7288 | Цитата | Ответить |

Дембель
|
|
| |