Форум Мать солдата 
Вторник, 19.11.2024, 19:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
мама-ст-матроса Среда, 21.10.2015, 20:52 | Сообщение № 3271 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Статус: Отключен
Людмила, как сын? что говорят врачи? слух? зрение?

Lusi Среда, 21.10.2015, 22:46 | Сообщение № 3272 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер!Сын в госпитале с диагнозом сотрясение мозга,закрытая черепной мозговая травма. Сейчас главное чтобы выздоровел без последствий для здоровья. Сержанты контрактники просто звери,майор стоит за них горой.Посмотрим что будет дальше.

bibka Среда, 21.10.2015, 22:51 | Сообщение № 3273 | Цитата | Ответить

Рядовой
Люда! Я в ужасе от случившегося! Держитесь! Скорейшего выздоровления!

мама-ст-матроса Четверг, 22.10.2015, 11:14 | Сообщение № 3274 | Цитата | Ответить

Дембель
что бы не произошло, распускать руки и избивать не имеют права! достаточно в армии мер воздействия на солдат и без этого. и майор, мягко говоря, чудак, если этого не понимает. и значит ему не место в рядах офицеров, если без избиений и рукоприкладства не может навести порядок и дисциплину. Людмила, вам сил и терпения. надеюсь хватит пороха довести дело до конца. иначе эти сволочи поймут безнаказанность и будут следующие жертвы.

Lena42 Четверг, 22.10.2015, 12:59 | Сообщение № 3275 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Добрый день Чкаловский.Людочка сыну скорейшего выздоровления.Людмила как сын в сознании.И как я поняла парня из Чувашии то же избили?Ну что сказать как я и писала в семье не без уродов -это я про контрактников.Идиоты какие то.Дело думаю не замнут.Вот денег могут прbдлогать чтоб дело замяли.Моральные уроды ,а не бойцы.Главное щас вылечиться ,чтоб без последствий.Гуль у нас такого не было ,ну может парни утаивали ,но я не слышала ничего такого.Может нам попались офицеры хорошие и сержанты и пресекали всё на корню.А самое обидное ,что немного и ребята были бы дома.Всем кто на дембель уходит -удачи.Парням выздоровления.Галина не пропустишь.Галь пусть в гражданке домой идёт и тебе спокойнее и ему.Что там у нас в батальоне связи как служиться?

мама-ст-матроса Четверг, 22.10.2015, 13:07 | Сообщение № 3276 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lena42 ()
Вот денег могут прbдлогать чтоб дело замяли.

и вот это страшно. если согласятся потерпевшие....да, деньги нужны всем и без них никуда, но эти ублюдки останутся безнаказанными! они и дальше будут считать что им все можно, а если что - рублем рот заткнут >(

Nastya1982 Четверг, 22.10.2015, 13:10 | Сообщение № 3277 | Цитата | Ответить

Добрый день, дорогие мамочки!
Часто захожу на форум и читаю Вас, хотя до звания "мамы солдата" мне ещё далеко. Скажу сразу, что как мама, я Вас понимаю. Понимаю Ваше беспокойство и опасения. Но мамочки! Вы кого растите? Девочек или настоящего мужчину и бойца? Невозможно всю жизнь бегать за сыночком и подтирать платочком слюни. Людмила! Вы видели своего сына? Слышали? Или про диагноз было сообщено ещё кем-то? Вы были в части? Вы общались со "зверями" сержантами? Вы общались с майором, который стоит за них стеной? Или версия Вашего сына (а может и ещё кого) настолько непоколебима, что других Вы слушать не хотите? Нет дыма без огня. Слышали такое выражение? Прежде чем грязью поливать офицеров и сержантов нужно разбираться и разбираться так, чтобы каждая мелочь конфликта была очевидна! Ни одна мама убийцы не признает, что её сын убийца. Ни одна мама солдата не признает, что её любимый сын был не прав!
Верю, что правда восторжествует! Не такие Ваши дети "ангелы", как Вам хочется верить! Не такие "звери" сержанты, как Вы хотите их тут представить! Я часто бываю в части и слышала о ситуации с другой стороны. Никого не оправдываю, но и очернять честь достойных людей, считаю неприемлемым! Не сомневаюсь,что Вы все взрослые и здавомыслящие люди. Армия это не детский сад. Армия-это армия! Армия- очередная высокая ступень на пути воспитания настоящих мужчин!

Lena42 Четверг, 22.10.2015, 13:23 | Сообщение № 3278 | Цитата | Ответить

Дембель
Настя может вы и правы со своей стороны.А если парни останутся инвалидами или сержанты бы остались инвалидами.Вы ухаживали за инвалидом ,а у меня дочь недееспособная -овощ ,ей 26 лет она всю жизнь такая и будет такой.А теперь представте в гарнизоне беда плюю три раза и мой сын пострадал и то же станет инвалидом.Я уже писала и говорила ,что за сына порву любого и если моего сына сделают инвалидом я этого человека то же посажу в инвалидное кресло вот так и не как иначе хоть принемайте это хоть нет.А сына я ращу для себя в первую очередь а потом уже для государства и для других людей которым нет дела ни до моей дочери ни до моего сына давайте будем честны тут каждый будет прикрывать своё и отстаивать своё.Даже если солдаты виновны можно было наказать подругому а не драться.Драки приводят к беде и смерти иногда.Не обежайтесь это только моё мнение и мой случай.Извените если что не так.

мама-ст-матроса Четверг, 22.10.2015, 13:24 | Сообщение № 3279 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Nastya1982 ()
Армия это не детский сад. Армия-это армия! Армия- очередная высокая ступень на пути воспитания настоящих мужчин!

армия это точно место где за провинности и ошибки надо бить и калечить? тогда такую армию, пусть в ней ваши дети служат. солдат виноват...отлично. гоняй его как зайца в поле, лиши увальнений, найди 101 способ наказать и закрепить урок. НО БИТЬ И УРОДОВАТЬ????? вы случайно армию и тюрьмой не попутали. давайте вы наступите мне больную ногу каблуком и я от всей души приложусь к вашему лицу(а я могу) и вы надолго запомните, как надо смотреть под ноги, что бы не наступать больше. Что бы стать настоящим мужчиной - обязательно получить ЧМТ? ангелы на неьесах, у нас у всех обычные сыновья с недостатками....речь идет о том,что решать проблему кулаками и избиениями НЕДОПУСТИМО!!!

Lena42 Четверг, 22.10.2015, 13:27 | Сообщение № 3280 | Цитата | Ответить

Дембель
Пошла на работу вечером зайду.Надо успокоиться как то нахлынуло нервы мои не к чёрту.Сын для меня всё.У моего кума просто был единственный сын погиб в 24 года и жизнь их кончилась.Не хочу так же.Если что простите нахлынуло сижу плачу.Пошла успокаиваться.

Nastya1982 Четверг, 22.10.2015, 14:38 | Сообщение № 3281 | Цитата | Ответить

Леночка! Я очень сочувствую Вашей беде. Не дай Бог такое переживать. Терпения Вам и всей Вашей семье. Невозможно передать словами всю Вашу боль и переживания.
Весь мой пост не нацелен на оправдание сержантов. Я лишь пыталась донести до Вас то, что в данной ситуации виноваты обе стороны! И если Вы все, как мамы, требуете праведного наказания для сержантов, то такого же наказания заслуживает и солдат. Только так и никак иначе!
Хочу ещё добавить, что по моей информации у мальчика хорошее самочувствие. Видимых признаков побоев (а тут идёт у Вас речь об избиении) нет! Его здоровью ничего не угрожает.
Вы еще тут говорили, что всё можно купить? А честь и достоинство? Оно разве продаётся? Нет! Ни за какие деньги нельзя купить здоровье! Ни за какие деньги нельзя купить честь! Как потом в глаза смотреть Вам матерям и своим детям этим сержантам? Но тогда все должны быть честны до конца. Я верю, что мальчик и его родители примут правильное решение. Я верю, что мальчик расскажет настоящую правду и справедливость восторжествует.

мама-ст-матроса Четверг, 22.10.2015, 15:27 | Сообщение № 3282 | Цитата | Ответить

Дембель
да нет такой справедливости, за которую человека нужно мордовать!!!!!!!! что за самосуд то такой??? никто не говорит, что солдат не виноват или не накосячил, виноват - отвечай. вся мощь Устава для этого у офицера в руках. даже в уголовном кодексе нет такого наказания - избиение!
таким образом мы скатимся в дикие времена.
у меня сын 190 см и 100 кг веса, если каждый раз, когда кто-то будет "косячить" он будет махать кулаками, мы получим с вами кучу избитого народа. а найдется такой, что и ему сможет "зарядить"??? мне брать в руки биту?
те, кто избил бойца виноваты прежде всего в самоуправстве!!!!! и за это должны ответить. они должны раз и навсегда понять, что руки распускать нельзя. тем более в таком социуме , как армия!

gulnara Четверг, 22.10.2015, 17:35 | Сообщение № 3283 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Цитата Lena42 ()
Гуль у нас такого не было ,ну может парни утаивали ,но я не слышала ничего такого

Правда, вроде ничего подобного не говорил. Но у нас командиры и сержанты были хорошие.Сын до сих пор с ними то в контакте, то по телефону общается. Поначалу , может и деды обижали. Мой рассказывал, что еще до присяги его три деда пытались заставить стол протереть и т.п. Но он не поддался, более того он схватил этого старослужащего и им же протер эту лужу на столе.( он кмсник по рукопашке и все же уже не в 18 лет и даже не в 20 пошел служить). После этого говорил что к нему не приставали.А одного нашего кировчанина обижали не только старослужащие , даже те кто с ним в один призыв пришли.Бить не били, но морально унижали. Конечно, распускать руки это последнее дело . Мы не знаем подробностей, что произошло и причины тоже. Кто то в этой ситуации оказался сильнее. У нас в роте до нас ( призывались в ноябре 2013) был случай: солдат украл телефон вечером у сержанта контрактника ( тот оставил на зарядке). Нашли тут же. Ну понятно солдатику досталось. Это мне на присяге один из замов ком.роты рассказывал.

Добавлено (22.10.2015, 17:35)
---------------------------------------------
Обидно и страшно, что в мирное время получаем из армии своих детей больными. Сколько угодно таких примеров , по опыту в КСМ по нашему городу .

NinaKashaeva Четверг, 22.10.2015, 19:36 | Сообщение № 3284 | Цитата | Ответить

Сержант
Если армия,то это не значить,что надо руки распускать и бить солдат,как бы они ни накосячили!!! Есть другие меры наказать!!! Хватает "моральной дедовщины",а еще и физическая прибавилась!!! Армия-это как лотерея,в какую часть попадешь,какие командиры будут и т.д. Будем надеяться,что такое не повторится в части,а сынок Людмилы поправиться!!! Но осадок останется от случившегося очень нехороший!!! down Остается только молиться за наших ребят!!!!!!!!!!
Прикрепления: 3923985.jpg (168.1 Kb)

ГАЛЮНЯ Четверг, 22.10.2015, 23:26 | Сообщение № 3285 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Всем привет!!!Ленусь,домой едем по гражданке.
Ни одна любящая своего ребёнка мать не будет разбираться,кто прав,а кто виноват.Она будет защищать своего ребёнка!!!!!!
В следующую субботу буду сыну завтрак готовить) :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика