Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 14:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 21005 г.ЮРГА Кемеровской обл. - 7
Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 14:24 | Сообщение № 5536 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 28
Статус: Отключен
Цитата Arvenliv ()
по три патрона дают вроде бы
Да, согласно Курса начальной военной подготовки (в народе КМБ), перед присягой бойцы должны выполнить начальное упражнение стрельб из АК-74 - три одиночных по грудной мишени. На первый раз достаточно. Потом наши пехотинцы ещё настреляются вдоволь. Рядом полигон. Все условия. Хорошо, что в Юрге потеплело - не замёрзнут на стрельбище, особенно южане. Но ничего, зимняя форма у них хорошая, добротная, тёплая (это в продолжение разговора, чтобы не скучно было).

Цитата Arvenliv ()
нужно просто подойти и попросить
Наши бойцы, те кто прибыли не из учебных частей (эти уже всё знают и умеют), а из военкоматов, попали в совершенно непонятный мир. Многое (почти всё) им кажется странным, диким, а порой и абсурдным. Но это всё пройдёт в ближайшее время. Скоро втянутся, вникнут в особенности армейской жизни, а через пол-года ещё будут помогать вновь прибывшим, будучи уже опытными, матёрыми воинами. А общаясь с детьми по телефону, надо подсказать, что если что-то непонятно или чего-то не хватает, то не стесняясь обращайся к командирам, а по бытовым вопросам - к старшине. У них у всех в обязанностях (согласно Устава) записано: ...заботиться о подчинённых, вникать в их нужды. За выполнение этого пункта, особенно в отношении молодого пополнения, спрашивают очень строго, не смотря на звания и заслуги.

Цитата Arvenliv ()
принимайте меры, спрашивайте с офицеров
Родители и девушки бойцов, кто поедит на присягу, если обнаружите какой-то бардак или несправедливость - пожалуйста приведите в чувство нерадивых начальников. Но почему-то уверен, что никаких безобразий в НАШЕЙ бригаде не будет. Жаль не смогу поехать на присягу, провёл бы инспекцию. С пристрастием.
Цитата ann030381 ()
с датой присяги вот мы уже совсем замучились: то одно говорят, то другое... то 5го она, то 6го...

ann030381, Анюта, только что уточнил. Присяга запланирована на 5-ое ИЛИ 6-ое декабря. Как сказали, зависит от погодных условий (заботятся о бойцах!) и от планируемого приезда высокопоставленных гостей. На такие мероприятия, как правило приезжают и представители штаба армии, округа и представители областной администрации из Кемерово. Точную дату определят аж к четвергу. Поэтому если билеты брать заранее, то есть сейчас, то планировать время приезда не позднее раннего утра субботы. Потом билеты конечно можно поменять, но потеряешь в деньгах.

dewa Понедельник, 30.11.2015, 14:43 | Сообщение № 5537 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата ИринкаСлавина ()
1.билеты.здесь все понятно.(до Юрги-1)2.самое интересное :)

Объясните для непонятливых. Значит есть Юрга, Юрга-1, Юрга-2. До какой юрги ехать? От самого вокзала ходят автобусы, маршрутки, такси? Автобус без пересадки или с пересадкой? ( указываете ж/д вокзал- госпиталь, а там что делать пересадку и до военного городка? Телефоны квартир гостинниц устарели наверно (согласно ответов) И самое главное. Кто знает когда присяга. Одни говорят, что по воскресеньям, другие, что по субботам. полковник Тимур Ибрахимович говорит что по субботам, какой-то дежурный говорит, что по воскресеньям. Кто может сообщить точную дату присяги ?

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 14:47 | Сообщение № 5538 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата ЕЛЕНА-МАМА ()
А наш сегодня опять марширует!
причем больше обычного,с новичками

ЕЛЕНА-МАМА,Елена, это Ваш сын опыт передаёт нашим салагам. Новичкам надо помогать.

Arvenliv Понедельник, 30.11.2015, 14:53 | Сообщение № 5539 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 679
Цитата Сталинград ()
Наши бойцы, те кто прибыли не из учебных частей (эти уже всё знают и умеют), а из военкоматов, попали в совершенно непонятный мир

Олег согласна, вот я и написала что можно подойти и спросить, мой в учебку то тоже с военкомата пришел ;) , для начала можно у сержантов спросить yes

Добавлено (30.11.2015, 14:52)
---------------------------------------------

Цитата Сталинград ()
Елена, это Ваш сын опыт передаёт нашим салагам. Новичкам надо помогать

так у Лены тоже новобранец :D yes

Добавлено (30.11.2015, 14:53)

Цитата Сталинград ()
А общаясь с детьми по телефону, надо подсказать

up up up правильно мысль идет

ИринкаСлавина Понедельник, 30.11.2015, 14:53 | Сообщение № 5540 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 115
Юрга1!!!от юрги 2 добираться далеко.
Автобус прямой.до в/ч.

Если номера устарели,найдите в интернете Малину.у них квартиры в жилых домах.все всегда давольны ими.

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 15:12 | Сообщение № 5541 | Цитата | Ответить

Лейтенант
dewa, Поезда из Красноярска идут по Транссибу через вокзал Юрга-1, который находится непосредственно в городе. И билет до неё надо брать. А станция Юрга-2 стоит на ж/д ветке в строну Топки - Кемерово. Да и подальше она будет. Присягу могут проводить и в субботу и в воскресенье. По информации, на 14.00 московского, точную дату в бригаде ещё не определили. Ждут когда будет известно время прибытия "уважаемых гостей". К четвегру определятся точно.

ann030381 Понедельник, 30.11.2015, 15:25 | Сообщение № 5542 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Сталинград, спасибо, Олег! Вы за 3500км отдаленности от в/ч знаете больше, чем мы за свои 650.. :D

ЕЛЕНА-МАМА Понедельник, 30.11.2015, 16:03 | Сообщение № 5543 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 30
Цитата Сталинград ()
К четвегру определятся точно.

пораньше бы,а то если присяга в субботу уже на пятницу билеты нужны,а вдруг еще и с билетами неурядица какая нибудь >(

Добавлено (30.11.2015, 16:03)

Цитата Сталинград ()
через вокзал Юрга-1

я так понимаю Юрга и Юрга-1 это одно и тоже ? shy

dewa Понедельник, 30.11.2015, 17:18 | Сообщение № 5544 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Спасибо. Значит у Вас там "схвачено"?! Будем надеяться на информацию по дате присяги.

Добавлено (30.11.2015, 17:16)
отвечал Вам, но не нажал на цитату

Добавлено (30.11.2015, 17:18)

Цитата ЕЛЕНА-МАМА ()
dewa, Поезда из Красноярска идут по Транссибу через вокзал Юрга-1, который находится непосредственно в городе. И билет до неё надо брать

Цитата ЕЛЕНА-МАМА ()
dewa, Поезда из Красноярска идут по Транссибу через вокзал Юрга-1, который находится непосредственно в городе. И билет до неё надо брать

Цитата Сталинград ()

что-то не могу правильно направить ответ

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 17:53 | Сообщение № 5545 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Arvenliv ()
так у Лены тоже новобранец
Пардон, запутался. В таком случае, Ваш сын Лена, вместе со всеми салажатами отрабатывает строевой шаг перед присягой. Не жалея личного времени. По собственной инициативе. Даже в выходной день тренируются. Молодцы!

Добавлено (30.11.2015, 17:53)

Цитата ann030381 ()
за 3500км отдаленности от в/ч
Да просто позвонил оперативному дежурному бригады, вот ОД и рассказал что да как.
А для средств связи расстояние не помеха. Если это не голубиная почта конечно.
Но думаю, что с конкретным днём принятия присяги определятся пораньше. Понимают же, что ко многим бойцам приедут родители и любимые девушки. Многие из далека. А когда определятся - обязательно доведут это нашим молодым воинам. Может быть даже выдадут мобильники, чтобы те сообщили родным. Да конечно же выдадут. Так что будем завтра - послезавтра ждать звонков от сыновей. ggl

Vlad Понедельник, 30.11.2015, 18:02 | Сообщение № 5546 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Я думаю по поводу точной даты присяги дадут ребятам возможность дополнительно позвонить родным и близким заранее.

ann030381 Понедельник, 30.11.2015, 18:18 | Сообщение № 5547 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Цитата Arvenliv ()
Возможно они лишний раз еще боятся подойти к своим командирам

я тоже так и поняла, что ребята по незнанию (что вообще можно, что нельзя) и по тому как их встретили в в/ч и правда не решаются что либо спрашивать..что бы на них лишний раз не наорали да на *** не послали...
последовала вашим мудрым советам Олег и Анжела , подсказала что
Цитата Сталинград ()
если что-то непонятно или чего-то не хватает, то не стесняясь обращайся к командирам, а по бытовым вопросам - к старшине.

и результат есть! Спасибо вам! yes

Arvenliv Понедельник, 30.11.2015, 19:00 | Сообщение № 5548 | Цитата | Ответить

Маршал
На счет даты присяги, ваши бойцы должны вам сообщить сами им дадут возможность. Если не забуду, спрошу у сына, может он как-то узнает.
Ваши когда будут присягу принимать, наши в поля на учения поедут. Сын очень доволен этой информацией, соскучился уже по бэхе :D

Добавлено (30.11.2015, 19:00)

Цитата ann030381 ()
подсказала что

Умничка Анечка up up up

Добавлено (30.11.2015, 19:00)

Цитата ann030381 ()
и результат есть! Спасибо вам

up up up рада

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 19:23 | Сообщение № 5549 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Arvenliv ()
соскучился уже по бэхе

Arvenliv, Не поймёшь этих военных. Для них "бэха" это БМП, а для гражданских "бэха" - автомобиль марки BMW. Запутали вояки! Анжела, может Вашему сыну вручили БМП-шку с салоном с BMW? Уточните пожалуйста. Тоже хочу такую.
Цитата ann030381 ()
и результат есть!

ann030381, Когда мы едины - мы не победимы!
Цитата Vlad ()
Я думаю по поводу точной даты присяги дадут ребятам возможность дополнительно позвонить

Vlad, Однозначно дадут, Влад. Так что ждём. Надо будет подготовиться к празднику. Пошире. С размахом. С цыганами. С дрессироваными медведями. С заплывом по Волге с учебным гранатометанием... Ой! Что-то я замечтался.

Arvenliv Понедельник, 30.11.2015, 19:27 | Сообщение № 5550 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сталинград ()
может Вашему сыну вручили БМП-шку с салоном с BMW

история с учебки, позвонил как то мне сын говорит бэхи сегодня мыли. Я так напряглась сразу, говорю, а офицеры ваши там ничего не попутали (думая на БМВ) :D
Сын так хохотал надо мной yes

Цитата Сталинград ()
Что-то я замечтался

up up up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика