В/Ч 21005 г.ЮРГА Кемеровской обл. - 7
|
|
мамаЧоли |
Суббота, 20.08.2016, 10:13 | Сообщение № 8701 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 5
Статус: Отключен
| Как все ребята служит, но ещё помогает основному писарю (через месяц он уйдёт домой - дембель), а Эрик за него останется. Заполняют журналы, оформительские работы, точно не знаю... Но им полегче. потому что забирают в отдельную комнату для оформительских работ, так назовём. Он успел закончить академию культуры, но не успел получить диплом. Творческий парень, любит рисовать. Щас вот отправили посылку с канцелярией и вкусняшками. Хвалит часть, старших по званию, ребят - дембелей. Помогают новичкам,объясняют, рассказывают. Говорит никакой дедовщины нет, всё просто - выполняй чётко распоряжения, не тупи, не тормози, и оставайся самим собой... Уже привыкли, говорит, сами встаём, куда надо идём, заправляем кровати, поддерживаем порядок и следим за внешним видом. Хотели съездить к нему, пока не разрешает. Как-то так. Живу от выходных до выходных. Жду услышать его голос, по нему всё сразу мне понятно.
|
|
| |
Magi |
Суббота, 20.08.2016, 16:25 | Сообщение № 8702 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 23
| Напротив части по ул Тургенева 41-3 есть офис Сбербанка. Если получится можно сходить со старшим сделать карту Сбербанка на самого солдата. Взять с собой паспорт. Карту сделанную на себя не высылайте. Есть хакеры, сделают перевод с вашего счёта и получат наличными через банкомат. 90 дней до дембеля!!
|
|
| |
Сталинград |
Воскресенье, 21.08.2016, 01:07 | Сообщение № 8703 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 28
| мамаЧоли, Цитата мамаЧоли (  ) а моему это за радость Молодец парень. Трудностей не боится. Служба пойдёт легче. А вообще, не переживайте - скоро дембель.Добавлено (20.08.2016, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата ann030381 (  ) а что входит в обязанности помощника писаря? Почему-то у всех командиров плохой почерк. Соответственно всю ротную документацию: расписание занятий, Журналы учета боевой подготовки, план-конспекты, Планы ПХД и т.д. ведут наиболее грамотные бойцы. Писанины конечно много, но терпимо.Добавлено (20.08.2016, 21:58) --------------------------------------------- А у нас очередная новость, которую головной мозг пока не воспринимает. Наш боец поступил в военное училище... Сначала не прошёл по конкурсу, был оставлен в резерве и отправлен в часть. В резерве был первым по списку. Молодые ребятишки, после школы, не выдерживают всех тягот и лишений военной службы на КМБ и пишут рапорта на отчисление. Через три дня после возвращения в часть опять пришёл вызов в Питер. Сегодня сын доложил, что уже в Ленинграде, проходит КМБ (повторно). У нас взрыв мозга... Но служить с Вами будем ВМЕСТЕ до прибытия Ваших мальчишек домой. С уважением О.Карпенко. Добавлено (20.08.2016, 22:54) --------------------------------------------- Сижу, как придурок и улыбаюсь. Причём сам себе, от радостной вести. Наверное заболел на голову. Хотя, чему там болеть. Там же кость. Добавлено (21.08.2016, 01:07) --------------------------------------------- мамаЧоли, Цитата мамаЧоли (  ) Хвалит часть, старших по званию, ребят - дембелей. Помогают новичкам,объясняют, рассказывают. Говорит никакой дедовщины нет Как приятно читать такие строки, дорогие мамы. Значит не зря мы на этом форуме общаемся и что-то объясняем своим сыновьям. Видимо в бригаде закладываются правильные традиции. Спасибо Вам солдатские мамы и девушки (Анютка это лично для тебя). Вы воспитали ПРАВИЛЬНЫХ мальчишек. А сын Ваш - крепкий парень. Чувствуется.
|
|
| |
Нинель |
Воскресенье, 21.08.2016, 06:49 | Сообщение № 8704 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 31
| Доступно только для пользователей
ОТСЛУЖИЛИ))))
|
|
| |
ЕЛЕНА-МАМА |
Воскресенье, 21.08.2016, 08:26 | Сообщение № 8705 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 30
| Цитата Сталинград (  ) Наш боец поступил в военное училище... молодец!мои поздравления и бойцу и родителям бойца!
|
|
| |
Уфа-мама |
Воскресенье, 21.08.2016, 17:15 | Сообщение № 8706 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
| Добрый день! Наконец дождалась звонка от сына. Услышала голос, интонацию и успокоилась. Все у него нормально. Служить, говорит, немного проще чем в Новосибирске, чему я рада. За ним закрепили машину, трёт её, траву рядом скашивает, но пока водить не водит. Ребята в кубрике хорошие, командиры тоже. Так что жизнь налаживается , могу и я спать спокойно. Уважаемая мамаЧоли, а у вас сын случайно не в первой роте? Очень хочется пообщаться с родителями солдат из своей роты.
|
|
| |
мамаЧоли |
Воскресенье, 21.08.2016, 19:39 | Сообщение № 8707 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Добрый вечер. Очень очень рада за сына Сталинграда. Жизнь налаживается, и если к цели идти - то ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Поздравляю!!!! Ведь когда у наших детей всё хорошо, то и мы счастливы. Читала все страницы, общалась со всеми "шёпотом", потому что рано за сына было говорить ... и сейчас тоже боюсь спугнуть "везение", его друзья такого наговорили об армии. И действительно, надо полагаться на себя и на людей хороших, добрых, человечных... Сын в четвёртой роте, сегодня готовились к завтрашнему смотру ( сказал что стал неплохим швейным мастером), смеётся.. говорит приеду - может стану Юдашкиным (диплом дизайнера же уже есть)... Сестра ему в письме отправила сбер. карту на её имя. Я туда перегоняю деньги по чуть-чуть. Щас попросил 500р. на грушу с перчатками сбрасываются и на машинку для стрижки. Ещё сегодня был на "природе" - готовили "Зону отдыха" для начальства. Отправил фотки - красотища... выкладывать ничего не разрешает - с этим у них строго. Коплю в папочку... Радует что сегодня до отвала наелся "на природе" Привезли еды на 15 чел. а их было всего восемь ребят. Учу везде искать плюсы... Успели даже в футбол поиграть когда приехали. Пусть служат, а мы их подождём. Зато когда придут, будем гордиться за них. А у меня их трое - сыновей, так что у меня ещё всё впереди... Добавлено (21.08.2016, 19:39) --------------------------------------------- Уфа-мама, Вы не переживайте. Сын говорит что будни пролетают быстро. Они каждый день чем-то заняты, скучать им не дают. А в выходные услышав голос родного сыночки понимаешь, что не надо себя накручивать. У него сейчас другая жизнь, и самое главное - он жив и здоров! А это главное. А нам - нельзя плакать, показывать им свою слабость. Наоборот радоваться, рассказывать только хорошее, весёлое. Чтоб он рассмеялся и потом помнил об этом неделю. У нас младшему 8 лет. Так вот я всё о нём да о нём. А сын улыбается, отсюда - по эту сторону телефона, "слышу и вижу" его улыбку... Я очень крепилась на перроне когда провожала его, он за меня почему-то волновался. Когда первый раз позвонил (ждала каждую минуту) с Юрги, говорит: "Мам, у меня всё хорошо! Просто не могу звонить пока. Ты не волнуйся, я за тебя переживаю" А номер-то не его... за секунду что только в голове не пронеслось. А я ему улыбаясь и отвечаю, что я же не в тюрьму отправила, а на службу. Ну и ещё чего-то несла всякого, сама не помню. Только всё это как-то "весело, с хохмой". Всё - он спокоен, что у нас дома всё хорошо. Ждём, уверены в нём, любим. Так что, правда, всё будет хорошо...
|
|
| |
ЕЛЕНА-МАМА |
Воскресенье, 21.08.2016, 20:47 | Сообщение № 8708 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 30
| мамаЧоли, Уфа-мама, Молодцы! Так держать! очень рада за вас и ваших бойцов!
|
|
| |
Уфа-мама |
Воскресенье, 21.08.2016, 21:00 | Сообщение № 8709 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Какая Вы оптимистка мамаЧоли, повезло вашим сыновьям. Вы правы, от нашего настроя, в какой-то степени, зависит настроение и у наших сыновей. Я расстраивалась, из-за перевода в новую часть (в Новосибирске всё-таки ВДВ), но сейчас понимаю оно и к лучшему, всё равно после учебки в другую часть распределят, а мы уже на месте, до дембеля.
|
|
| |
мамаЧоли |
Понедельник, 22.08.2016, 06:30 | Сообщение № 8710 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Теперь понятно. сынок рассказывал про ребят, которых перевели с ВДВ. Они и сами , говорит очень были ...., толи ВДВ а сейчас Мотострелки....Ребята говорит, хорошие, только вот чуть не повезло. А потом, ещё неизвестно, что лучше. Там их гоняли очень, но всё равно ребята обратно хотят. С кем-то он общается. Кстати он с парнем татарином подружился (мы сами татары), так тот его учит татарскому языку (мы с мужем мало общаемся на родном языке). Уфа мама может как-то по другому пообщаемся? Мой надеемся тоже до дембеля в этой части останется... писарем.... Видно будет. Добавлено (22.08.2016, 06:30) --------------------------------------------- И ещё хочу сказать - всем мамам и папам, девушкам и другим ждулечкам - СПАСИБИЩЕ!. Очень нужный форум и наша ветка. Когда сын уехал, у меня началась новая жизнь. И только все Вы, ваша поддержка, ваши слова помогали мне. Про часть, про то как папа учил сына не издеваться над другими ребятами, про посылку и про карточки, про отзывы... воообщем, правда Спасибо всем за Человечность. Пишите если можете, рассказывайте что и как. Меня больше пугали неуставные отношения, дедовщина.Но... тьфу. тьфу... с этим здесь строго. Сын говорит, перед сном каждый день телесная проверка. Говорит, тяжело тем кто курит. А ещё рассказывает как они сбрасываются на вкусняшки. К ним привозят сборное печенье фирмы "Яшкино" по 40 руб. за пачку. Там ломаное печенье, куски и разные сорта. Когда удаётся купить - это для них Праздник! Сегодня у них смотр, пожелаем удачи.
|
|
| |
ann030381 |
Понедельник, 22.08.2016, 07:04 | Сообщение № 8711 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 52
|
|
| |
galina |
Понедельник, 22.08.2016, 07:41 | Сообщение № 8712 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 140
| мамам новеньким совет: если возник вопрос,то запишите его куда то ,когда сын позвонит спросите , а то в попыхах можете забыть , звонить могут в любое время и с любого телефона .свой может разрядиться,мало ли ...за год привыкнете носить телефон везде .даже в туалет ходить с ним. если в субботу воскресенье не позвонил ,значит в наряде или просто не в казарме , позвонит сразу ,как сможет...это не повод для паники. фотографии на территории части запрещены , если мальчишки пересылают что то ,то сохраняйте у себя,показывать можно только те ,где нет ничего не фоне ...
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
Солнце, воздух, пофигизм — укрепляет организм!
|
|
| |
Сталинград |
Понедельник, 22.08.2016, 11:15 | Сообщение № 8713 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 28
| Всем спасибо за поздравления. Наш проходит КМБ. Связи никакой до окончания КМБ. Телефоны изъяты. Чтобы домой не звонили и не жаловались родителям на тяготы и лишения. Строго однако.
|
|
| |
Уфа-мама |
Понедельник, 22.08.2016, 11:23 | Сообщение № 8714 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Там их гоняли очень, но всё равно ребята обратно хотят В том-то всё и дело, что хотят, там ведь прыжки с парашютом, солдатская романтика.
Цитата А ещё рассказывает как они сбрасываются на вкусняшки. К ним привозят сборное печенье фирмы "Яшкино" по 40 руб. за пачку. Там ломаное печенье, куски и разные сорта. Когда удаётся купить - это для них Праздник! Мой тоже рассказывал про этот "балабас" (если я правильно расслышала), пируют по своему.
Цитата если возник вопрос,то запишите его куда то Завела специальную тетрадь, всю информацию, вопросы записываю.(как школьница)
Цитата за год привыкнете носить телефон везде .даже в туалет ходить с ним это точно, он родненький( телефон) всегда под рукой, если сын звонит всё и всех по боку, главный на проводе .
|
|
| |
Нинель |
Вторник, 23.08.2016, 10:45 | Сообщение № 8715 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 31
ОТСЛУЖИЛИ))))
|
|