Мать солдата 
Четверг, 21.11.2019, 01:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
АрмейскиеПраздники
Праздники России
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 488
Статистика
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
 

В России сегодня начинается осенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Она продлится до 31 декабря. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "будет призвано и направлено в войска 278 тысяч 800 граждан, что на 8 тысяч 200 больше, чем весной". Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

По данным Минобороны, численность призывников текущего года сопоставима с показателем предыдущего. Весной 2009 года было призвано 305 тысяч 506 человек, а осенью - 271 тысяча 20 человек. Кроме того, этой осенью на альтернативную гражданскую службу будет направлено 383 человека. Сейчас такую службу проходят 715 граждан, а всего на альтернативную гражданскую службу было принято 1062 призывника.

Срок военной слу ... Читать дальше »

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1886 | Добавил: Аlёnа | Дата: 01.10.2010


От военных комиссариатов до воинских частей призывников в порядке эксперимента будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей.

"Этой осенью мы проведем эксперимент по сопровождению призывников от военных комиссариатов до воинских частей представителями правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов", - сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов в интервью газете "Известия".

Как передает ИТАР-ТАСС, Смирнов напомнил, что "в соответствии с указаниями Минобороны в каждой воинской части создается родительский комитет в целях оказания помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы".

... Читать дальше »

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1343 | Добавил: Аlёnа | Дата: 30.09.2010



Более 20 надводных кораблей принимают участие в учениях Черноморского флота, активная фаза которых начинается в среду, сообщает отдел информационного обеспечения ВМФ России.

"Всего в учениях принимают участие свыше 20 надводных кораблей Черноморского флота, которые действуют по единому замыслу. Учения проходят в морских районах Новороссийской военно-морской базы и в районе полигона "Опук" в Крыму", - говорится в сообщении отдела.

По данным ВМФ, в рамках учений развернуты две группировки: разнородных ударных сил и сил высадки морского десанта.

"Группировки действуют во взаимодействии с авиационными группами, соединениями береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты флота", - говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, план учения предусматривает высадку тактического морского и воз ... Читать дальше »

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1753 | Добавил: Аlёnа | Дата: 29.09.2010

Около 90 молодых людей осуждены в России по итогам весенней призывной кампании 2010 г. за уклонение от службы в армии. Об этом 27 сентября сообщили РИА Новости со ссылкой на начальника управления Главной военной прокуратуры (ГВП), генерал-майора юстиции Александра Никитина.

"По итогам весенней призывной кампании, более 17 тысяч молодых людей привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства, связанного с призывом на военную службу. Это те правонарушения, совершая которые, призывники не перешагнули рубежи, когда наступает уголовная ответственность, то есть уклонение от воинского учета, неявка в военкомат и некоторые другие", - сказал Никитин.

Он сообщил, что по итогам весеннего призыва возбуждено около 200 уголовных дел по фактам уклонения от военной службы. "Где-то следствие еще идет, но 87 человек уже осуждены", - сказал Никитин. Лицам, нарушившим статью 328 (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы), грозит до двух лет лишения свободы, а привлеченным к административной ответственности - до ... Читать дальше »

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1930 | Добавил: Аlёnа | Дата: 28.09.2010


Еще не начавшись, осенний призыв в армию стал поводом для ожесточенных дискуссий в обществе.

Формальным основанием для споров были повестки, которые военкоматы принялись рассылать еще в середине сентября, - призывников заранее приглашали в комиссариаты на медицинское освидетельствование и собеседование. Будущие солдаты и их родители увидели в этом нарушение закона и буквально забросали прокуратуры гневными жалобами на произвол военных. Более всех негодовали граждане, из года в год уклоняющиеся от казармы, - в списках рассылки их фамилии стояли первыми. Расставлять в этом вопросе все точки над "i" пришлось Главной военной прокуратуре.

- Военкомат имеет право по мере необходимости направлять соответствующие повестки гражданам призывного возраста для проведения медицинского освидетельствования или по другим обстоятельствам, - объяснил начальник управления ГВП генерал Александр Никитин.

Проблема в том, что сокращенным наполовину комиссариатам трудно справиться с оповеще ... Читать дальше »

Просмотров: 2639 | Добавил: Аlёnа | Дата: 28.09.2010

Черноморский флот (ЧФ) России, начиная с 2013 г., будет ежегодно пополняться одним - двумя кораблями. Как передает РИА Новости, об этом 25 сентября сообщил главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий. Принято решение о том, что с 2013 г. боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга.

В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод "Янтарь" будет строить после выполнения индийского заказа", - заявил Высоцкий. По его словам, калининградский завод "Янтарь" уже имеет заказ от ВМФ на строительство первых трех кораблей. "В 2015 г. в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти кораблей этого проекта для того, чтобы в том числе решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива", - отметил главком.

Сейчас корабли пр.1135 в экспортном варианте (пр.11356) строятся для ВМС Индии и в 2010-2011 гг. индийский флот получит три таких корабля. Контракт оценивается в более чем 1,5 млрд. дол. В 2004 г. Дели уже получил три корабля - "Тальвар", "Тришул" и "Табар". ... Читать дальше »

Просмотров: 1721 | Добавил: Аlёnа | Дата: 26.09.2010

Формирование всех четырех военных округов Минобороны РФ должно быть завершено к 1 октября, передает ИТАР-ТАСС. Об этом в четверг по итогам выездного заседания коллегии военного ведомства в Санкт-Петербурге сообщил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. "До 1 октября мы должны завершить формирование всех командований (Запад, Юг, Центр, Восток) и в установленные сроки выйти на выполнение задачи", - сказал Макаров.

При этом он уточнил, что остается ряд проблем, связанных с подготовкой личного состава, прежде всего, офицерских кадров. "Многие офицеры так и не поняли, что их права и ответственность возросли, а 85 проц. офицеров не командовали людьми. От этого страдает качество проводимых занятий", - отметил начальник Генштаба.

МОСКВА , 24 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1637 | Добавил: Аlёnа | Дата: 25.09.2010

В Москве насчитывается свыше 40 тыс.уклоняющихся от службы в армии молодых людей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя аппарата мэра Москвы Владимира Шукшина на расширенном заседании столичной призывной комиссии 23 сентября. Временно исполняющий обязанности военного комиссара Москвы Евгений Мерзликин на этом же заседании сообщил, что по результатам весеннего призыва-2010 на армейскую службу было направлено около 8000 москвичей, а всего через призывные комиссии столицы прошли до 50000 человек.

На альтернативную службу за время весеннего призыва были направлены девять призывников и еще 15 соответствующих заключений подготовлено к осеннему призыву. По словам первого заместитель мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой, 94% москвичей проходят службу в Центральном федеральном округе. Некоторые призывники, по ее словам, добровольно выбирают для себя другие места службы. Так, на Черноморский флот в 2010 г. отправились служить 90 жителей столицы.

... Читать дальше »

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1853 | Добавил: Аlёnа | Дата: 24.09.2010

Минобороны РФ вынуждено сокращать число контрактников из-за недостатка средств, сообщил в четверг глава министерства Анатолий Сердюков.

"У нас нет средств содержать контрактников в том объеме, в каком мы бы хотели", - заявил он на встрече с правозащитниками в Петербурге. По его словам, одновременно увеличивается количество призываемых на военную службу срочников, сообщает РИА Новости.

Как заявил в конце июля заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, контрактниками в российской армии будут комплектоваться более 100 тысяч солдатских и сержантских должностей. По его словам, предполагается, что процент контрактников будет составлять около 20.

Ранее, напомнил он, предполагалось содержать 210 тысяч контрактников. Деньги, которые освобождаются в процессе сокращения числа военнослужащих по контракту, предполагается аккумулировать для повышения денежного довольствия их оставшихся в армии коллег.



ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 1797 | Добавил: Аlёnа | Дата: 24.09.2010

Президентом России подписан указ "О военно-административном делении Российской Федерации". Об этом 21 сентября сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Одним из основных изменений в военно-административном делении РФ станет реформа военных округов. К 1 декабря 2010 г. их количество будет сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения и на их основе созданы оперативно-стратегические командования. Военный округ – основная военно-административная единица РФ.

Сейчас в России имеется шесть военных округов - Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный. Ранее в Минобороны сообщили, что Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ (ОСК) со штабом в Санкт-Петербурге, на основе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный военный округ (ОСК), Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа станут Центральным военным округом (ОСК) со штабом в Екатеринбурге, а Дальневосточный ... Читать дальше »

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Просмотров: 2369 | Добавил: Аlёnа | Дата: 22.09.2010

« 1 2 ... 12 13 14 15 »


Армейский Афоризм
По стойке "смирно" пятки должны быть вместе, ноги - на ширине плеч.
Информация о воинских частях
Западный военный округ
в/ч 30616-18 в/ч 37535 в/ч 70023 ВМФ в/ч 56529 Кронштат
Южный военный округ
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск
Центральный военный округ
в/ч 30616-13 Ногинский район п. Буньково
Восточный военный округ
Чита, п.Каштак в/ч 38151
Военные базы за рубежом
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2019
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика