ты виновата только в одном ,что попутала любовь и попустительство ....они взрослые люди ,раз создали семью ,а ты по привычке опять свою шею подставила ,причем не временно,а полностью ..а халява она затягивает ,чем больше даешь ,тем больше просят ...вот и потеряла чувство меры,а дальше все как и должно было быть ..природа взяла свое ..даже животинку в дом берешь ,если с малька ,то прирастаешь ,а тут малышок ..я за анькой тоже не дышу, но стараюсь напоминать им ,что родители они ,а я так ..поиграться,понянчиться, но в первую очередь они ... теперь тебе зарастать душой... поставить все на свои места ...Тимурка -это твое родное ,но он внук..и почаще напоминай об этом себе и им до кучи
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
И то,что мы с мужем вот уже 30 лет живем без серьезных скандалов (так мелочи мелкие),я считаю,это заслуга наших родителей! И его мама всегда только хорошее обо мне и моя мама к зятю со всей душой! Меня отругает,а его всегда поддержит.Я так и для своих детей мечтала,и как я только девчонки (и мальчишки) не пыталась наладить со свахой контакт ради дочки с зятем,ради внука-НИ ФИГА НЕ ВЫХОДИТ!.То ли правда больная и поэтому несчастная,то ли....Ну не могу ее понять.Как в той песне "Я уж к ней и так и этак,со словами и без слов!
Всегда только "Сынок,как тебе с женой повезло!" Может на самом деле я и не во всем ее устраиваю,может она и считает,что в чем то ее сына ущемляю,но ей хватает мудрости никогда об этом не говорить!
100% моя история!!! А меня иногда что-то не устраивало в ней, казалось что слишком много советов и прочее-прочее........ НО НИКОГДА!!! ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ СОВМЕСТНУЮ С МУЖЕМ Я ЕМУ НЕ СКАЗАЛА ПРО НЕЕ НИ ОДНОГО ДУРНОГО СЛОВА!!! Я ДУМАЛА, ЧТО ОЧЕНЬ ЕГО ОБИЖУ ЭТИМ. МОГЛА С ПОДРУГАМИ ПОТРЕЩАТЬ ОБ ЭТОМ, НО ДОМА НИ-НИ. «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк
Mari, И я тоже-мужу никогда и ничего.Про свекровь мне и сказать нечего плохого,ну золотая баба!А вот свекор,тот еще фрукт,весь из яда сшитый,неподъе....жив не будет! Но тоже всегда молчала и мужу ни гу-гу! Папа блин ведь! Сын дома!
да уж...вечная проблемма...вот если бы тебя твоя мама этому учила- это был бы хороший поступок с ее стороны..., а свекровь....а фигли она лезеттт??!! дискриминация!
Ленусиг, я и маму слала с её назойливыми советами по выращиванию Егорки, так и говорила: "Будут вопросы, я их обязательно задам!" Пинила? При том, что не было у меня под боком помощников, всё сама-сама-сама: деть, магазины (мало того, чтобы что-найти, ещё и сэкономить, потому, как денег почти не было), уборка, готовка. В 2 года отдала в ясли и вышла на работу, а обязанностей сильно не убавилось... А всё плохая была... Всё не так делала и ещё типа налево гуляла по версии бывшей свекрови А ну да, ещё ремонт в её квартире сделала, мебелью обставила, ну ничо, что они с сынком её три копейки зарабатывали, а кушали и одевались хорошо... А у дачурки бывший вообще сразу заявил: здесь ничего моего нету и делать здесь ничего не буду... И опять же ничего особенного, что сын его всё лето там проводил... А я ж хорошая всё была, думала: зачем ссориться, что нам делить? А потома просто через край Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта
Машка, ты меня сведешь с ума.....я точно так же всегда об этом думаю...когда недовольна поведением свекрови...но никогда ей поперек ничего не говорю...не хочу что бы муж разрывался между нами...
Ну слава богу,еще одна гулящая! Хоть ни одна я такая!Привет выходит!
Добавлено (17.09.2014, 17:26) --------------------------------------------- У меня сваха до года все Матвея (внука) разглядывала-на кого похож.Потом выцедила-НАШ!
Машустик, именно лезла Причём, очень грубо и неумело. Притом, что ни одного своего ребёнка не вырастила
Цитата
Я б сыну такому пол кумполу настучала
Машуля, ты бы такой матери-свекрови по кумполу настучала, если п знала её Вона ей и муж, и дочь, и зять периодически постукивают... Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта
А у меня и свекр суперский.... Может поэтому и у меня с невесткой отношения складываются, все не без их участия.... и зову их мама и папа. Только ничего не говорите мне по поводу, что мама-папа только одни. Им хотелось, а мне не трудно было... А со своей Лидасей поговорили перед свадьбой, она хотела тоже звать меня мамой, но я попросила просто по имени (типа современная я), но иногда у нее непроизвольно вырывается "мамуль"..... и я считаю что это зачет по специальности "свекровь"!!! «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк
Я бы посадила сына на диван,закрыла дверь на ключ и спокойно,не повышая голоса все бы ему обсказала и как мне было тяжело с малышом и что я поняла,что зря взвалила на себя все заботы,но сделала я это,потому,что я его люблю и поэтому делаю все,чтоб у него в семье был лад и как мне обидно сейчас и не из за слов его жены,а из за того,что он мой сын,моя кровинка и свою мать не защитил и не объяснил своей жене,что она причинила боль его матери,которая не сделала им ничего плохого!
может поправлять надо было, что не мама, а баба..... хотя кто его знает....
Не та мать, что родила Машуля, а то подкинуля ехидна и обижается Причём, как я поняла, мать была с ребёнком днём, а вечерами-нечерами - с бабушкой. Т.е. Тимка с бабушкой общался по времени меньше, чем с мамашей-простоквашей, но мамой звал Ленусига Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта