честно, девочки я устала уже за все бороться и всем доказывать, что каждый должен работать на своем месте добросовестно и выполнять свои обязанности..у меня лежат не законченные дела со страховой по дтп мужа (судится надо, т.к. занижена выплата), теперь еще жалоба-ходатайство в ИФНС о снижении штрафа (вчера подготовила), об очистке муниципальной дороги от снега жителями частного сектора (надо составлять заявление о возмещении потраченных денежных средств, пока еще даже не знаю как, т.к. это надо бороться с администрацией нашей), теперь еще соцзащита....еще и поработать бы
я к тому, что первоначальный взнос большой- 20% -его только через продажу имеющейся вторички можно получить- а это опять же вторичный рынок должен по цепочке заработать... я что ж так % господдержки то скачет - у нас 11,9%, а где- то 9,5...почему не единый по банкам и регионам
там от застройщика и объекта зависит, если застройщик в банке кредитуется на строительство данного дома, то и ставка ниже будет, ну покупают дишманские новостройки, а первоначальный взнос 20% это не много, используют мат. капитал, так же молодые свадебные деньги используют
Добавлено (16.04.2015, 13:36) --------------------------------------------- с сегодняшнего дня на массаж пойду, записалась на 19.00 боюся, больно будет
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Не думаю, что у Лены огромный участок в черте городе... и наемный труд она использует (постоянно!)....
В соответствии со ст. 2 Закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ) - это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином и лицами, совместно проживающими с ним, в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения ЛПХ. В п. 4 ст. 2 Федерального закона № 112-ФЗ особо оговаривается, что реализация гражданами, ведущими ЛПХ, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ) предусматривает освобождение от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ. Так, в соответствии с п. 13 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). При этом такие доходы освобождаются от обложения НДФЛ при одновременном соблюдении трех условий:
1.общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве у физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона № 112-ФЗ; 2.ведение налогоплательщиком ЛПХ должно осуществляться без привлечения наемных работников; 3.налогоплательщик должен представить в налоговый орган документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления (правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан), подтверждающий, что реализуемая продукция произведена в его ЛПХ. В ситуации, когда большая часть или вся выращенная в ЛПХ продукция продается, сделки купли-продажи заключаются систематически, а в качестве покупателей выступают индивидуальные предприниматели или организации, инспекторы вполне могут посчитать деятельность предпринимательской. Если же гражданин - владелец ЛПХ еще и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, то налоговые инспекторы практически всегда стараются доходы от продажи выращенной в ЛПХ сельхозпродукции включить в его доходы от предпринимательской деятельности.
6*12 или 6*18 или6*24 месяца? цена вопроса- но Оксана- напиши на сайт- пусть потихоньку без дальнейших твоих усилий это дело расследуют- кто за это отвечать должен!
Цитатаoksana2910 ()
первоначальный взнос 20% это не много,
Для меня много - даже если комната- 800 000*20%=160 000 уже надо и сразу не накопить, а однушка- 1900 000*20%=380 000....все рвно- надо что то продать- дом например или комнату для однушки...
не поняла 6 000 или 12 000 это один раз, подожду если завтра не отзвоняться, то напишу на сайте Министерства социального развития, пусть дадут разъяснение Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
честно, девочки я устала уже за все бороться и всем доказывать, что каждый должен работать на своем месте добросовестно и выполнять свои обязанности..у меня лежат не законченные дела со страховой по дтп мужа (судится надо, т.к. занижена выплата), теперь еще жалоба-ходатайство в ИФНС о снижении штрафа (вчера подготовила), об очистке муниципальной дороги от снега жителями частного сектора (надо составлять заявление о возмещении потраченных денежных средств, пока еще даже не знаю как, т.к. это надо бороться с администрацией нашей), теперь еще соцзащита....еще и поработать бы
понятно...заняты ты конечно по самое...посмотри, м. что то както скинуть на кого-нить...Оксана, по пособию- напиши на сайт. остальное- расставь сроки подачи (по страховке и в МНС) тогда приоритеты выстроятся...а штраф в МНС большой? ну раз составила, даже если и малый-надо направить - завершить...сначала по своим личным проблемам, потом по муниц. дорогам...И отдыхай побольше - на свежем воздухе...
единовременно? а я подумала- ежемесячное пособие(ну и умножаю на кол-во месяцев)...написать то надо- получится- хорошо, не получится, - чего горевать то....у нас надо быть всю жизнь мать-одиночкой - слышала в автобусе разговор одного молодого актера - типа мы с женой не в браке, и вообще она у меня безработная студентка и мать-одиночка, - все пособия получает...
завершить...сначала по своим личным проблемам, потом по муниц. дорогам.
так муниципальная дорога то на нашей улице и мы скидывались с соседями и за свой счет чистили так что все надо делать, никуда ничего не скинешь пока страховая терпит, там срок исковой давности 3 года конечно же столько тянуть не буду
ЦитатаКЭПМарина ()
аписать то надо- получится- хорошо, не получится, - чего горевать то....
да не, я особо то не горюю, просто чиновники бесят, как будто из своего кармана деньги достают, ты прими заявление, если откажут, то будем исправлять, но то, на что укажут в официальном отказе, так нет прикрывают свой..
а какие там пособия то, так кое где просто есть льготы, например очередь в д/сад (вот это да помощь, а больше то и нет), там пособий дополнительно по 438 руб. до 18 лет ежемесячно и то если признают малоимущими , так что не особо это и выгодно,
у нас ситуация другая, мы ж не намеренно из за пособий, просто так сложилось в жизни, что не может (а вероятнее всего не хочет) папа быть папой ну мы и не расстраиваемся, сами вырастим, у нас вон уже какой парень большой, уже 3 месяц пошел, так прикольно улыбается :yes:
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Для Лены- дополню по размерам земельного участка для ЛПХ - п.5 ст. 4 Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"- с того же Гаранта:
5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.
мы ж не намеренно из за пособий, просто так сложилось
так и привела пример- что люди специально выгадывают, хоть и есть папа и живет совместно и работает -обеспечивает...но он сп-но не оформляют отношения. а как сложилось- так и сложилось- счастье за деньги не выменяешь, оно вот- посапывает рядом....носик-курносик... так по МНС- там срок жесткий обжаловать штраф-представить претензию., а все остальное -можно потихоньку...правда деньги за чистку дороги и страх. выплаты- обесцениваются- но ведь ждет же... Отдыхай давай-на свежем воздухе...
они все целевые ср-ва кладут в банк до конца года под %, потом снимают в конце года и выплаты себе доп. премиальные(есть примеры- отправляют в тайланд своих детишек- а шоб нескушно одной- пусть с подружкою...)
1. Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
2. В похозяйственной книге содержатся следующие основные сведения о личном подсобном хозяйстве:
фамилия, имя, отчество, дата рождения гражданина, которому предоставлен и (или) которым приобретен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, а также фамилии, имена, отчества, даты рождения совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи;
площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями;
количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчел;
сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство.
3. Форма и порядок ведения похозяйственных книг в целях учета личных подсобных хозяйств устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
ГАРАНТ:
В соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ срок хранения похозяйственных книг составляет 75 лет
См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона
Статья 9. Вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию
Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, имеют право добровольно вступать в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ГАРАНТ:
О добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию граждан, ведущих личное подсобное хозяйство см. письмо ПФР от 7 октября 2003 г. N СД-09-24/10623
См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона
Статья 10. Прекращение ведения личного подсобного хозяйства
Ведение личного подсобного хозяйства прекращается в случае прекращения прав на земельный участок, на котором ведется личное подсобное хозяйство.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона
т.е. при подаче сведений в похозяйственную книгу в адм. городскую(районную) надо указать кол-во поголовья кур, индюков - налога на поголовье пока нету, а вот ежели водяного счетчика нету- могут норматив увеличить на потребление воды...вот на этом может сказаться объявление себя ЛПХ.... как то так...
Аринушке- искать участочек поменьше полгектара - ну и узнать, а вдруг да разрешено в той области более 0,5 га для ведения ЛПХ местными локальными актами....
Типа пять детей от пяти мужей и все№1 чтоли? Удобненько.Может,на каждого новорожденного 6т., на двойню-12?
ЦитатаКЭПМарина ()
не прозвониться-
Не-е-е в этот раз действительно "не бывает занято" -мой звонил,у него один вопрос-когда мы будем жить в чистоте?Почему маленькая бедная Белоруссия вся вылизанная,а у нас пол страны-силовые структуры с приличной зарплатой,а денег на армию дешевых дворников нету? Закон кой нить примите об ответственности за территории(мой как раз знает как обзывается тот закон).Пусть старый домик,нет асфальтированных дорожек но чисто ,подстрижено,спилено,скошено мать твою
Цитатаoksana2910 ()
честно, девочки я устала уже за все бороться и всем доказывать,
Всем приветики))) простите сапсем выпала из общения(( заботы хлопоты... Цыплятам теплицу доделывали ла выпустили позавчерась. А тут позолодание вон какое(((( сцука как назло все. Опять жеж минус 4 штуки за ночь вчерась давай сильнее утеплять обогреватель поставили еще. Да углы все обложили чеб тудой недавились. Переночевали ттт лучше. Главно без потерь!! Седня теплицу доделывали для индусов. Тож выкинули две партии кроме малышей. Пока свет тепло провели уже и ночь. Такчты никула незвонила ниче даж потелику невидела. Лана сами прорвемся пасиб за советы ваши потом с компа зайду распечатаю. Кой чего нет у мну из законов. Про землю влазю. Наемников у мну нет. С продажей поняла сильно в официальные поставки лезть небуду а вода у нас своя скважина "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
Лен,а на пасху та у тя экзотичные яйца бали? У меня сотрудница гусинных(а может утинных я не разбираюсь) накрасила и понесда в церковь святить,так бабки шепьались:"Вот это яиса..!!" Ну и нам принесла-с кулак,мы одним яйцом вдвоем наелися
Может,на каждого новорожденного 6т., на двойню-12?
нет, в законе написано на первого 6 000, на второго 12 000, на третьего 18 000, просто они это трактуют по своему, типа первый был рожден в одной семье (папа то другой), а это типа другая семья и здесь (в данной семье) второй, типа первый , а ничего что они живут оба с мамой в одной семье и объединены кровным родством
ЦитатаМакаревна ()
маленькая бедная Белоруссия
ключевое слово маленькая
ЦитатаМакаревна ()
Ксюнь,кто везет-на том и едут..
да знаю, вчера меня массажистка ругала, говорит как можно так себя запустить и так себя не любить, еще говорит годик, два и тебя так скрючит .
ЦитатаЕленатлт ()
минус 4 штуки за ночь
погибли чтоль Лен? жалко то как
ЦитатаЕленатлт ()
Пока свет тепло провели уже и ночь
работяги :up: :up:
девочки, а уменя Позор так домой и не появляется, пропал, уже больше месяца нет, походу буду подыскивать котика
всем привет
Добавлено (17.04.2015, 06:31) --------------------------------------------- вот и мы и опять прославились, етить их мать, мы самый бедный город
Город строгого режима 17.04.2015 Жители города под Новосибирском объявлены самыми бедными в России — их мэр получил рекордный тюремный срок, его преемник разоблачает козни Запада, а горожане ждут Путина
Город строгого режима Новосибирец рассказал Владимиру Путину о суровом приговоре мэру Бердска, который отправился в колонию строгого режима на 10 лет, — и предложил сажать надолго всех чиновников-взяточников. Тем самым Бердск прославился на всю страну третий раз за неделю — до прямой линии с президентом спутник Новосибирска успел возглавить список самых бедных городов России, а его мэр объявил выборы способом дестабилизировать ситуацию в стране. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил, на самом ли деле так плохо живут бердчане и в чем причина постоянных скандалов.
Сразу две точки на карте Новосибирской области — Бердск и Куйбышев — попали в рейтинг самых бедных городов России, составленный РБК. Причем Бердск не просто оказался в списке неудачников, но еще и возглавил его, провалившись по такому показателю, как «индекс буханки». Методология проста: взяв в Росстате данные по 200 городам страны, авторы исследования разделили среднюю номинальную зарплату на стоимость буханки ржаного хлеба. В итоге вышло, что
средний бердчанин может заработать в месяц на 639 булок хлеба — это меньше, чем жители всех остальных участников исследования РБК (Куйбышев оказался на 5-м месте рейтинга, его «индекс буханки» — 697).
Начальник управления экономического развития Бердска Татьяна Сергеева оказалась наслышана про исследование РБК — и считает, что в него где-то вкралась ошибка. Благодаря тому, что в городе работает Бердский хлебокомбинат, отмечает она, стоимость буханки ржаного хлеба — около 30 руб. То есть порог в 700 буханок в месяц, обозначенный авторами исследования РБК как крайне низкий, бердчане в реальной жизни все-таки преодолевают. «Это ошибки в расчетах. Ни один показатель социально-экономического развития города у нас не имеет отрицательной динамики», — сообщила Сергеева. Экономист заявила, что Бердск по некоторым показателям вырывается в авангард региональной экономики: «Например, индекс объема производства продукции нашего города в 2014 году вырос на 4,3 %, в Новосибирской области — на 0,6 %. Оборот розничной торговли вырос: у нас — на 2,2 %, в Новосибирской области — на 1,3 %, в России — на 1,9 %. Благодаря реальному сектору производства и тому, что у нас диверсификационная структура — очень много видов производств — мы более устойчивы к изменениям экономики».
Итоги социально-экономического развития Бердска за 2014 год, выложенные на сайте мэрии города, тоже оптимистичны. Официальный уровень безработицы на 1 января этого года составил 1 %, в городе наблюдается естественный прирост населения и рост на 8,7 % среднемесячной заработной платы — в 2014 году она составила 25 402 руб. Для сравнения — в Новосибирске официальный уровень безработицы в начале 2015 года составил 0,55 %. Мегаполис, по данным Новосибирскстата, крайне недалеко ушел от города-спутника в плане зарплат — среднемесячная зарплата новосибирцев в 2014 году составила 27 267 руб.
Однако образ Бердска как символа упадка и безнадеги все равно сформировался — и, похоже, не только у новосибирцев и не столько из-за экономических показателей.
В минувший четверг сибиряк выложил на сайте прямой линии Владимира Путина видеообращение к президенту. Представившись Александром, он сообщил главе государства, что мэра Бердска Илью Потапова за вымогательство и взятки суд недавно приговорил к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиарда, — и предложил распространить практику повсеместно. Известный адвокат Геннадий Шишебаров отмечает: Потапов действительно получил самый суровый приговор из всех дел чиновников, которые он помнит. «Здесь все совпало — и усиление борьбы с коррупцией, и в какой-то мере то, что он пришел во власть и обманул своих избирателей, — при условии, что он действительно совершил это преступление, так как приговор в законную силу еще не вступил. Он пришел в Бердск под лозунгом, что будет бороться с коррупцией, — и на этом выехал. При размере наказания учитывается совокупность обстоятельств. Если бы он пришел тихо мышкой серенькой [— приговор мог бы быть мягче]», — считает адвокат.
Не утихает эхо и другого скандала — на этой неделе провалилась попытка адвокатов отменить наказания бердскому предпринимателю Виктору Голубеву (1,5 года колонии-поселения и штраф), который организовал подпольный нефтяной завод. В Бердске Голубев — фигура одиозная, а за его пределами стал известен после того, как в Сеть слили записи его разговора все с тем же мэром Потаповым: бизнесмен командовал политической жизнью Бердска. Негативный новостной фон города постоянно подпитывается жуткими происшествиями: то собаки съедят лицо спортсмену, то практически в центре случится массовая драка со стрельбой. На фоне этого даже фабрика туалетной бумаги, которая недавно загорелась в шестой раз, выглядит простым недоразумением.
Нынешний и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов тоже угодил в политический скандал, 13 апреля высказавшись, не выбирая выражений, против прямых демократических выборов. Выборы, по его мнению, позволяют попасть во власть случайным людям, а сам выборный процесс планируют активно использовать западные спецслужбы «для дестабилизации ситуации на территориях РФ». Заявление вызвало шквал реплик в СМИ и интернете. Так, известный российский оппозиционер Алексей Навальный посвятил Михайлову целую статью. «Главный политический продукт путинских 15 лет у власти — такой дядя, который рассказывает нам, что мэром города Бердска он должен стать без выборов, потому что "угроза извне"», — восклицает Навальный.
«Бердск — это Россия в миниатюре», — образно выражается координатор общественно-экспертного совета Бердска Татьяна Новая. Здесь сильное сращение бизнеса и чиновников, которое после отмены выборов мэра, опасается она, только усилится. В Бердске она замечает высокую активность местных жителей и в то же время свойственную маленьким городам «среднестатистическую бедность» — причем порой искусственно созданную. Некоторые предприятия, имеющие площадки в обоих городах, выяснила общественница, за одну и ту же работу платят сотрудникам в Новосибирске в 2 раза больше.
«От этого и складывается показатель уровня жизни — низкие зарплаты бердчанам устанавливают с учетом приезжих работников из близлежащих бедных деревень, [которые готовы работать за меньшие деньги]», — поделилась Новая.
Впрочем, данные по среднему уровню зарплат мало отражают реальную картину доходов жителей Бердска. В этом городе, отмечает заведующий новосибирской экономической лабораторией Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Александр Кулаев, очень высокая суточная миграция, а возможности властей Бердска сильно зависят от области и федеральных чиновников, а не от доходов жителей: «Бердск активно развивался как промышленный город, там было два оборонных завода и один бытовой радиоаппаратуры — бывшая "Вега". Они сейчас свою профильную деятельность прекратили — там различные производства, — и большое количество бердчан ездит работать в Новосибирск. И когда вся эта производственная база рухнула, у города доходов, особенно в местный бюджет, стало недостаточно.
Если мне не изменяет память, собственными доходами там наполняется процентов 30 бюджета.
Это все результат того, что была сильно деформирована экономика Бердска».
по всей России так...и чем меньше город\поселок\деревня- тем и беднее...рабочих мест меньше и стало быть доходов...не все, как Лена, себе занятость могут создать и засучив рукавами бороться с чиновниками, воплощая в жизнь их же политическую программу....
может быть еще найдется???? погуляет и придет, голодный-счастливый....
в прошлом году не был дома ровно месяц, пришел 31 марта, а тут уж скоро 2 месяца как нет Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
ой-ёй! т.е. рано выпустили в летние теплицы? вот ведь жалко то как...
ЦитатаМакаревна ()
Вот это яиса..!!" Ну и нам принесла-с кулак,мы одним яйцом вдвоем наелися
гусиные....утиные вроде как аналогичны куриным по размеру... я бы тоже удивилась крашеным гусиным яйцам....
ЦитатаМакаревна ()
Почему маленькая бедная Белоруссия вся вылизанная,а у нас пол страны-силовые структуры с приличной зарплатой,а денег на армию дешевых дворников нету? Закон кой нить примите об ответственности за территории(мой как раз знает как обзывается тот закон).Пусть старый домик,нет асфальтированных дорожек но чисто ,подстрижено,спилено,скошено мать твою
российский менталитет, даже если финансы позволят- чистота- это последнее, куда будут вкладываться средства....типа итак сойдет.... интересненько, какой ответ мужу дали(дадут)?
ЦитатаЕленатлт ()
Кой чего нет у мну из законов. Про землю влазю. Наемников у мну нет. С продажей поняла сильно в официальные поставки лезть небуду а вода у нас своя скважина
Лена почитай налоговый кодекс...все три фактора вместе(+ справка о ведении ЛПХ, т.е. регистрация твоего подворья в похозяйственной книге в администрации региона- поселковом совете или район. администрации) и только вместе дают тебе право на отсутствие подозрений на ведение ИПД.
Цитатаoksana2910 ()
тут уж скоро 2 месяца как нет
ну так там дамы пока не отпустили....если такая практика уже была- вернется!!!
ЦитатаЕленатлт ()
Седня теплицу доделывали для индусов. Тож выкинули две партии кроме малышей. Пока свет тепло провели уже и ночь
это ж сколько потерь то...ой как жалко.....да уж забот и тревог хватает! и труда и времени!
Добавлено (17.04.2015, 12:59) --------------------------------------------- пошаманю на все сделки с недвижимостью, на аренду, на удачу во всех делах!!!!
очень надо....
Добавлено (17.04.2015, 14:39) --------------------------------------------- С пятницей! хочу вБразилию, где много диких обезьян!