У нас вчера дождь, сегодня дождь...Зато дышать есть чем! И поливать огород не надо - эконоомия по счётчику....Хотя скважина у меня... Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Добавлено (23.06.2015, 18:43) --------------------------------------------- Добрый вечер А на нашу грешную пермскую землю спустились капли жизни с небес дождичек
гроза грохотала, очень опасно- сидели в автобусе на Ц.рынке - потом поливать начало....пока ехали до ул.Ленина- там уже стояла потоками вода, водитель, довольный, объявил по рации "наконец то дождя дождались, да?"- задраили все люки -потом на трассе открывали по очереди......домой приезжаю- песчаные дорожки и асфальт- все сухое- совсем дождя не было...на огороде тоже все сухо, значит!
Добавлено (23.06.2015, 20:50) --------------------------------------------- диван хорош- сын как приехал с работы(встречали мы с младшим, младшему как вечно-голодному студенту,запросившему пирожок через 1,5 часа ожидания привезла- второе в контейнере ) высказал скорейшее желание избавиться от старого дивана- об который я ногу ушибла...вот и задумалась- а нафига...? покупка-то нафига была- если меня же на счетчик по вывозу старой мебели и ставят...старый мне нужен- на даче- так это еще отдельные деньги и вызов/поиск в свободное время- лано- мы люди пробивные- как мне сказал младший- тебе самой быстрее и проще найти перевозчика с грузчиком... канеш, найду....канеш и в деревню сама на неделе после работы смотаюся...Монте Кристо в театральной постановке проиграв(чуть не написала- просрав)... ну вот, они проблемы дитев, еще не увешанных внуками.... палец на ноге посинел, приложила компресс с водкой, жду,но легче не стало.
Добавлено (23.06.2015, 20:54) --------------------------------------------- Аринушка, Аринушку ждем мы, как чудо""" завтрева допишу- седня- так наткнулась...
палец на ноге посинел, приложила компресс с водкой, жду,но легче не стало.
Уж и забыла-прошлым или позапрошлым летом тоже налетела дома босая на кую то хр..,хромала,мазала,в бане и на солнце грела,а потом пошла на снимок-перелом,мол гипс намотаем по колено. "Да ну нафик"-подумала я,отказ подписала,правда показали в каком лучше его положени фиксировать,ну балетки огромные пришлось купить(ваще не ношу такие тапти). Короче прирос,но толще стал и немного немеет. Мораль той басни-Марин,лучше снимок сделай. Купила себе плащ то-вот дожди и полили.На дешевом рынке купили клубники поесть,чета не съели-испугалась,чтоб не пропала и сварила литра !,5 легкого вареница с мало сахора и в холодильник-на скорое съедение. Повидала обеих заезжих своих подруг=так здорово наболтаться по душам. Увольняется у меня на работе оператор-ну что ж, рыба-где глубже,человек-где лучше Просто сезон отпусков,найти то легко, но боисся взять кота в мешке-или сутяжницу или стерву какую, поэтому пока среди своих ищем, да и тогда еще обучить надо, а девченкам на износ работат,график на июль и так и так крутила
Мне надо два, лет 10 назад один точно менять надо было,мда нада менять, а то вот так на хороший то к другой и убегають
Добавлено (23.06.2015, 22:00) --------------------------------------------- Пошла ноги мыть-седни через низ тухлей вливалось-через верх выливалось.. А-а-а писала ж вроде,что доча заказала на "Али" туфли с красной то подошвой, и вот,аккурат, под "Алые паруса" приехали туфли и она в них вырядилась.Говорю: хоть ноги не стерла? -Ноги то не стерла,но смотрела действо на мосту,ну и провалилась каблуком в железе и лак с "гвоздика" чуток ободрала ж-а-а-алко
Цитата Азовчанка () У нас вчера дождь, сегодня дождь...Зато дышать есть чем! И поливать огород не надо - эконоомия по счётчику....Хотя скважина у меня...
у нас -пекло- 35-36 жары
нам сегодня передали до 42 я жару то плохо переношу, вчера вот вечером пришла домой, легла и вырубилась, Саня вокруг меня по тихому ходил, чтобы не разбудить
ЦитатаКЭПМарина ()
высказал скорейшее желание избавиться от старого дивана- об который я ногу ушибла...вот и задумалась- а нафига...? покупка-то нафига была- если меня же на счетчик по вывозу старой мебели и ставят...старый мне нужен- на даче- так это еще отдельные деньги и вызов/поиск в свободное время- лано- мы люди пробивные- как мне сказал младший- тебе самой быстрее и проще найти перевозчика с грузчиком... канеш, найду....канеш и в деревню сама на неделе после работы смотаюся...Монте Кристо в театральной постановке проиграв(чуть не написала- просрав)...
так мож кому отдать через объявы за самовывоз, мы так делаем
ЦитатаКЭПМарина ()
палец на ноге посинел,
на заживочку
ЦитатаКЭПМарина ()
Аринушка, Аринушку ждем мы, как чудо"""
да, хоть объявилась бы маякнула, что жива, здорова чего и нам желаешь
ЦитатаМакаревна ()
Цитата КЭПМарина () диван хорош Мне надо два,
мне тож надо 2 , но сначала дом мне надо построить
ЦитатаМакаревна ()
-Ноги то не стерла,но смотрела действо на мосту,ну и провалилась каблуком в железе и лак с "гвоздика" чуток ободрала ж-а-а-алко
жалко
всем привет Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
нам сегодня передали до 42 я жару то плохо переношу, вчера вот вечером пришла домой, легла и вырубилась, Саня вокруг меня по тихому ходил, чтобы не разбудить
ох жуть какая.......не приведи господи.... окна все заклеила чем могла сижу без вылозно под крышей...иначе не выживу
Достаточно влажная погода в начале лета и довольно сильное половодье этой весной повлияли на популяцию мошки и комаров, которых в этом году стало больше, чем в прошлом. Причем сильно расплодилась именно мошка, которая зарождается на камнях в проточной воде, в отличие от комаров, плодящихся в воде стоячей. Еще одно отличие от комара — в способе нападения:
мошка, прокусывая кожу, выделяет слюну, которая не дает крови сворачиваться, — после чего начинает ее слизывать. Погубить гнус могло бы резкое падение уровня воды и высыхание места обитания личинок, однако этого не произошло.
«Увеличилось количество мошки существенно. Но во сколько раз — сказать сложно, так как исходную плотность по мошке определить трудно, в отличие от комаров. Попробуйте определить, сколько их там под водой на одном камне, другом, третьем… С комарами проще — пошел с сачком, черпанул в стоячей воде да посчитал, сколько их там», — улыбнулся сотрудник лаборатории патологи Института систематики и экологии животных СО РАН Виктор Ходарев. По мнению ученого, комаров мы замечаем меньше, хотя их количество тоже увеличилось, так как мошка — назойливее, кусает сильнее, и к тому же ее расплодилось гораздо больше. Гнус у нас все тот же, заверил Ходарев, под общим названием «обская мошка». Она появляется обычно по утрам и вечерам, когда погода не сильно жаркая.
Ученый секретарь диссертационного совета ИСиЭЖ Людмила Петрожицкая уточнила, что у нас много видов мошек, но главных — два: Simulium longepalpa и Byssodon maculatus. Первый заводится в речках Бердь и Иня, второй — в Оби.
После того как гнус вылетит из воды, его сразу же разносит ветер на расстояния до 100–150 км. Поэтому массово потравить мошку сложно — слишком большие площади и быстрое перемещение мошки, а реки полностью травить никто не станет.
Кровь, как и у комаров, сосут только самки, которые живут минимум 3 недели, и досаждать жителям региона и города мошки будут до конца июля, пояснила Петрожицкая. В августе мошки вновь выплодятся из малых рек, однако они будут не такими агрессивными и многочисленными.
Отпугивают мошку, помимо всевозможных репеллентов и повсеместно используемого ванилина, запах гвоздики или дегтя. Кроме того, советуют друг другу дачники, мошка не любит запах томатной ботвы, аниса, базилика, а также дым от просушенной хвои можжевельника или подожженной камфары.
«Вещество, выделяемое из гвоздичного масла, называется кариофиллен, в нем есть какие-то бензольные соединения. Они отпугивают. Видимо, то же самое есть в ванилине и в дегте — какие-то химические вещества, которые отпугивают мошку.
Но тут все индивидуально. Потому что на мошку (укусит она вас или нет. — И.К.) влияет много факторов: обмен веществ человека, его активность, температура тела, количество выделяемого им углекислого газа… А вещество, которое подходит всем, — это химический ингредиент ДЭТА, используемый почти во всех репеллентах», — объяснила ученый секретарь диссертационного совета ИСиЭЖ СО РАН. Она также предостерегла, что ДЭТУ не советуют наносить на кожу ребенка и на лобную часть головы — чтобы он не попал с потом в глаза.
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
ПРИВЕТ ВСЕМ! удачного всем дня- кому согреться кому жары избежать удачно!!!
ЦитатаМакаревна ()
Как хочется тоже погреться
ну день-два греемся, а потом начинаем страдать...я тоже плохо жару переношу...
ЦитатаМакаревна ()
лучше снимок сделай
лано, спасибо за подсказку!!!
ЦитатаМакаревна ()
На дешевом рынке купили клубники поесть,чета не съели
собрала стакан в субботу и стакан - 1,5 в воскресенье...ту что купила в Кастораме прошлой весной, разрослась уже - крупная, много зеленцов-урожайная, но какая то безвкусная, пресная.. , другая, что дала соседка- осенью посадила, только разрастается, мельче, но вкусная и ароматная...
Цитатаoksana2910 ()
нам сегодня передали до 42 я жару то плохо переношу
ну да не дай то Бог! может, так кратковременно +42- в пик грозы...а потом все ж попрохладней будет?
ЦитатаМакаревна ()
провалилась каблуком в железе и лак с "гвоздика" чуток ободрала ж-а-а-алко
может быть еще можно исправить- обувщики что скажут?
Цитатаoksana2910 ()
так мож кому отдать через объявы за самовывоз, мы так делаем
мне этот диван (с 2012 года- ему 3 года, состояние хорошее) нужен и на квартире, и на даче...на кв-ру ближе везти, просто когда покупали- готов был сам поучаствовать и перевезти, племянника с газелью попросить, а счас вот, еще в квартиру не поднялся и диван не проверил- но сразу вопрос- "я долго ждать не буду- он мне мешается- когда отвезешь?" вот и делай хорошие дела...попросила младшего поискать номера телефонов перевозчиков- то же ответ- а чего сама не посмотришь- я тебе напишу, ты позвонишь, тебя их тариф не утроит, ты попросишь снова номера телефонов других- так шта смотри сама сразу... я говорю, мне с моими вирусами на домашнем ПК, до этих сайтов как до луны добираться, на работе некогда, да и 2 минут говорю свободных нету- отказал, кароче...вот и нафига себе головную боль...это типа за баню старшему решила диван обновить...кв-ра, что сдаю- пустая- туда все войдет, закажу да перевезу, делов то куча- просто помощники все сразу рассеялись... новый диван - Барни 4 молочно-желтый, покрыт кожзаменителем, книжка простая, большой, длинный..за 12,5 тыс. он нам сразу понравился...мы его перед закрытием зарезервировали- денег с собой не было- сразу с дачи рванули, чтоб успеть до закрытия, на другой день приехали за ним, а вокруг него уже народ кругами ходит... еще и столик понравился журнальный- в цвет и стиль, интересный круглый со стеклом расписным в центре.... уже когда купили поднялась на 2 этаж- там кухни, обеденные зоны- кресла понравились- как у мои, только из кожзаменителя светлого... Сестра половину своей части перевела мне за забор- все таки болгарская сестра на нее наехала- мне правда тоже досталось- типа я ж родная(не двоюродная!!!)- а не могу ей мозги на место поставить- да! не могу- она ж трубку то бросает....типа разборки пронеслись над головой...задело и не маненько - переживала из-за них, обеих...
Где там Лена-фермерша.... загорелась съездить на выходные в Соль -Илецк ....типа -вместо отпуска...хочется...и не знаю- выгодно ли на выходные так...не проще ли уже на недельку самой уехать а потом на выходные сына вызвать- меня забрать самим покупаться-полечиться...
Цитатаoksana2910 ()
Она также предостерегла, что ДЭТУ не советуют наносить на кожу ребенка и на лобную часть головы — чтобы он не попал с потом в глаза.
видела в Кастораме браслетик детский от комаров вроде бы...подивилась- чего только не придумают...
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания… Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд! С Добрым утром! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!