да постоянно бьются там пробки чуть ли не круглый год идут......центровая улица как никак.....а вот чтоб с жертвами редкое дело........
Добавлено (06.08.2015, 05:29) --------------------------------------------- доброе утро ночи похолодали у нас огурки пропадають уже......я вся ещё в бегах днями так что не теряйте.....делов вагон накопился..
Так как не горькая-то, Марин, если люди в нашей стране разучились благодарить друг другу!!!! Раньше в подъезде все дети здоровались с взрослыми при встрече (Тёмыч с малолетства знал, что младший всегда первый здоровается со старшим.... орал на весь подъезд "здьясте!" любому встречному взрослому, даже если он и не житель наш, неважно!), а сейчас!!!! внуки выросшие тех бабушек, с которыми мы вселялись в этот дом, взрослые уже!!!, вселяются и опустив глаза мимо по подъезду проходят, как будто убудет если слова приветствия скажут!!!. Жесток наш мир и люди в нем жестоки!!!!
Аринушка, Согласна со всем!!!! И на селе еще встретишь это детское «здрасьте!!!»- от него так приятно и ностальгия комком в горле…Наверное, я неправильно выразилась- что Надя написала «интересное про наши спасибо-пожалуйста, конкретные в пятерочке»… кстати, теперь тоже надо бежать за пачкой сухой горчицы-после твоего рецепта. Но теперь уже точно никто не пропустит как я, брала я аж шесть бутылей масла растительного по акции- как же –заготовки настали, по 44,9 р за 0,9 л -грех не запастись, в одной закончилось-пшла во вторую зашла, а там аж 2 сортов. Надо бы еще взять, где нить по пятерочкам еще да осталось- запас карман не тянет.
ЦитатаАринушка ()
Я делаю слоями как во втором способе, тока просто заливаю кипятком, промываю и слоями (грибы-соль-хрен и перчик, и в том же духе пока грыбы есь), сверху крышку и булыжник. И в погреб (на балконе уже вторую зиму храним), достаю, промываю и на стол, с картофанчиком.... мммммммммммм!!!! абалдеть!!!!! И волнушки, Марин, тож не кипячу, у нас она считается солонушным грибом в одном ряду с груздями! У нас ещё их баушка волжанками обзывала, почему - не наю и уже навряд ли узнаю...
Вот теперь знаю волжанки, и знаю что их тоже проще можно делать. Еще перец мы не кладем, но кладем зонты укропа-просто к тому времени укроп становится жесткий,листьев почти нету-потому стебель да зонтик в засолку- самое то. Еще не хранила на балконе-думала, что у нас застынут и после разморозки станут мягкими…если не в подвале, то в холодильнике… Булыжники есть-два, но когда их не хватает- берем бутыли с водой. Все остальное- тоже самое…слоями пополняем большой эмалированный бак в грибной год, или эм. Ведра в засушливый-или когда разными способами думали. Хочу попробовать кипятком обдавать(а промывать зачем?)- наверное будет то же самое, но хочу более простой способ попробовать!).
Цитатаmalena ()
Про грибы ваши прочитала- погребла трудиться . А у нас нету ничего в этом годе...засуха, на выходные 39 обещают..но по утрам свежо так, что ноги мерзнут
Дуньте нам тепла….хоть чуток…
Цитатамамонтенок ()
Про помидоры ;все делаю как с обычными красными.Чеснок режу дольками уксус десертная ложка на 3литровую банку
Спасибо, Лена, записала.
ЦитатаТатьянако ()
ночи похолодали у нас огурки пропадають уже
Ой, у нас тоже...может их уже укрывным накрыть- сверху, а сбоков открыть- или это тогда бесполезно….
ЦитатаТатьянако ()
......я вся ещё в бегах днями так что не теряйте.....делов вагон накопился..
Шаманю на удачу….чтобы дела все удачно разрешались и прибыль, достаток, комфорт,уют принесли….почем дрова то у вас?
ЦитатаАринушка ()
Цитата КЭПМарина ()не привыкли они иметь сверхприбыль от продажи добытой нефти и произведенного бензина.Наверно всё таки НЕ иметь той сверхприбыли? Ужеж ноют, что недополучили!!!
конечно ж...спасибо поправила, Аринушка!!! "....не привыкли они НЕ иметь сверхприбыли...."
Цитата мамонтенок ()Про помидоры ;все делаю как с обычными красными.Чеснок режу дольками уксус десертная ложка на 3литровую банку Спасибо, Лена, записала.
рецепт записАла, потом задумалась- а я вот делаю 2-3-х кратную заливку в банке и складываю туда обычно укроп, хрен,лаврушку, смород.лист, в рассол на 3-л банку- 3 ст.л. сахара,2 ст.л. соли, 2 ч.л.(или 1 дес.л) уксус.эссенции(только эссенции и только свежекупленно вначале сезона). это примерно то же самое- только из зелееных и подойдет? и сколько чеснока?- Если счас некогда- все ж хлопоыт нешуточные- потом ждать буду рецепта....пока не портятся, пока зеленых то мало...
Сегодня по местному Рифею передали интересный рецепт "Закуски из кабачков"- взять кабачок на 5 кг, желательно с мякотью потверже, почистить нарезать немелкими кубиками-залить на 2 часа 2 литрами ананасового сока и под пресс, потом достать 200 мл сока, добавить в него 2 ст.л. сахара,2 ч.л. лимонной кислоты и вылить обратно в кабачок,дать постоять(тут Аля пусть поправит, если слышала рецепт), потмо разложить по банкам,крышкой накрыть и простерилизовать 20 мин малые банки - по 0,5л и закрыть крышки, укутать, остудить,убрать на хранение- Ананасы готовы!
Накануне вечером в Перми случилось очередное обрушение жилого дома.
Чрезвычайное происшествие произошло в Орджоникидзевском районе краевого центра. В 21:32 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в 2-м подъезде двухэтажного жилого дома на Вильямса, 65, обрушилась часть чердачного перекрытия. Погибших и пострадавших нет.
На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб, полицейские оцепили прилегающую территорию дома, было произведено отключение газа. Жильцы дома временно размещены в общежитии Пермского политехнического института (ул. 9 Мая, 11). Известно, что дом в 2014 году был признан аварийным и его жильцам было предложено расселение.
Напомним, утром 11 июля в Перми обрушилась часть пятиэтажного дома по Куйбышева 103. Тогда в результате трагедии погибли два человека. Предположительно, причиной обрушения части дома стало ослабление несущих конструкций здания. Спустя две недели, 26 июля, в Перми в связи с угрозой обрушения была проведена срочная эвакуация жильцов 10-этажного жилого дома по ул. Беляева, 43. 30 июля в Соликамске также из-за угрозы обрушения эвакуирован 4-этажный жилой дом
чот мне становится страшно в своем доме ночевать...если крыша протекает и свои трещины под потолком я закрыла натяжным - а до кризиса 2008г наш дом состоял в списке аварийного и ветхого жилья, подлежащего сносу, но в кризис эти списки уже пересмотрели, если ваще смотрели....и у нас опять норм.жилье...то ли реально аварийный, толи просто тогдашний губернатор вдоль трассы хотел снести старое жилье- фиг знает....счас вот все частные дома на нашей улице закрыли 2 м зеленым забор из металлопрофиля- так и наши дома от автострады закроют и все- проблем нету ка....
Это без варки, типа прямой, но буду пробовать разное ,про рыжики очень понравилось. Взяла.
ЦитатаКЭПМарина ()
горькая- вроде как наоборот...или что не поняла...
Ну, дальше уже все прочитала, правда в том, что редко услышишь волшебные слова вежливости. А вот те, что душу убиваю,т от молодежи без места - на каждом углу.
ЦитатаКЭПМарина ()
рецепт горячей засолки...
ЦитатаАринушка ()
волжанками
А похоже 0 волнушка-волжанка, Волжанка- волнушка! Красиво!
Цитатаmalena ()
очки с собой взяла компутерные- поглядю, есть ли толк
Если , чтоб не падать, то да, может будет, а если от ПК - так это надо всегда пользоваться.
Цитатамамонтенок ()
елаю как с обычными красными.Чеснок режу дольками уксус десертная ложка на 3литровую банку
ЦитатаКЭПМарина ()
Дуньте нам тепла….хоть чуток…
ЦитатаКЭПМарина ()
2 литрами ананасового сока
ЦитатаКЭПМарина ()
Ананасы готовы!
О, так на моей даче ананасы под сок не растут! Нифига себе - импортозамещение.
ЦитатаКЭПМарина ()
страшно в своем доме ночевать..
Все будет хорошо, Маринка. Приятных снов. Не бери в голову.
ЦитатаКЭПМарина ()
так и наши дома от автострады закроют и все- проблем нету ка....
Добавлено (06.08.2015, 09:46) --------------------------------------------- И наш главный дефицит - на выбор - мозги, порядочность, честность, государственность - или все вместе
---------------------------------------------И наш главный дефицит - на выбор - мозги, порядочность, честность, государственность - или все вместе
сильно!! понравилось и в принципе- со многим согласна...особо на голодный желудок... думаю на первом- государственность, а уже потом- мозги, остальное- все производное, все воспитывается в приличном обществе...
Сыляй!!! Хоть какая-то альтернатива их ростам и приростам из зомбоящика.... Прально тут мужик в комментах написал: куда катимся? назад в будущее или вперёд в прошлое?.... о каком патриотизме после всего этого можно вести речь? идиотизм!!!!!
ЦитатаNMis ()
Больноо-о-о-о-о-о!
ещё как больно, Надь!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Да я уж потом в профиль заглянула, прошу прощения, но не исправила сразу то ...Вот, время у Галины появится после свадьбы- может заглянет- так напомнить надо- про зеленые помидоры....мы из страны вечно зеленых помидор ....
ЦитатаАринушка ()
Сыляй!!! Хоть какая-то альтернатива их ростам и приростам из зомбоящика
и тож хочу- где их откапываете, Надя? интересно...
ЦитатаАринушка ()
Прально тут мужик в комментах написал: куда катимся? назад в будущее или вперёд в прошлое?.... о каком патриотизме после всего этого можно вести речь? идиотизм!!!
:yes: да все читать - и больно, и понятно, и прально....
а про грибы, Надя, я поняла, что мочением отсрочиваешь дальнейшую с ними возьню...
у меня процесс выстраивался так- сортировали грибы по виду и размеру, сразу занимались теми, что меняют цвет- рыжиками, в холод-ник или на холод(в августе-сентябре у нас уже прохладно на улице, на балконе) можно убрать трубчатые(ну тока если не надо прям сейчас что-то на стол перекусить-так опять же часть выбрал на готовку остальные с глаз на холод)...из темнеющих- рыжики сортировали -мелкие на горячую засолку (рец.1),т.к. чтобы потом в банку проходили и красиво смотрелись, крупные на холодную или холодно-горячую по рецепту 2, при этом рыжик сразу тряпочкой полувлажной протирался от хвои и песка(для гор. засолки можно и промыть сразу перед варкой) -вот и все- можно сразу варить горячей, потом горяче-холодной или просто холодной крупные(их можно и на балкон/улицу выставить и на след. день засолить), далее пластинчатые, что отварить и засолить- тоже можно на холод пока -их и на др. день можно промыть, отварить и после остужения засолить или после гор. засолки уже по банкам остуженные. а в тот же вечер трубчатые достаем и чистим, тушим, жарим, отвариваем, маринуем....но на 5 дней оставлять в воде не хочется -посуда занята да и воду менять надо, а то закиснут- это конечно при полупромышленных масштабах- когда ведер 6-8 рыжиков, 2 ведра маслят, по половине или ведру- сыроежек/ волнушек/кульбиков, подберезовиков...все нужны и все прибрать надо(и то если я мою, отвариваю, тушу, жарю, то команда сортирует, протирает,пряности рвет, банки моет,крышки ищет и т.д. )...грузди бывают редко и то места знать надо, потому у нас они особо ценятся и уж замачивать их мы - портить не будем ...у нас для этого другие грибы есть...время конечно жалко, но ведь они, грибы того стоят!!!
дайте рецепт жареных на зиму грибов- маслят например?
Добавлено (06.08.2015, 12:39) --------------------------------------------- Аринушка, ссылку дай- где под петицией подписАться можно!!!!
дайте рецепт жареных на зиму грибов- маслят например?
Из опыта, Марин.... но это ИМХО!!!! Жареные и закрученные в зиму грибы в банках теряют свои основные качества - запах и вкус!!!!! Не то уже, Марин!!!! Жарили так же как обыкновенно жарим, только побольше масла и в конце - уксусу чу-чуть добавляла..... но не делаю в последние годы, предпочитаю мариновать, особенно маслята!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
ссылку дай- где под петицией подписАться можно!!!!
Марин, у мну инет тормозит, вот ссылка на статью интерфакса, там на слово "пишут" нажми и высветится эта петиция.... http://www.interfax.ru/russia/458142 Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Ну, так случайно получается, то на сайте эха москвы, то на газете.ру, московский комсомолец и проч.
ЦитатаКЭПМарина ()
они, грибы того стоят!!!
Столько полезного из опыта уральского и нижегородского черпнула! Хоть муж у меня местный, но к грибам его не приучали в детстве ,а я, хоть и не местные мы, но обожаю их в любом виде ,поэтому коплю инфу, как готовить. СПАСИБО, грибники настоящие, нижегородские и уральские! МИРУ - МИР!
англичане - те, даже при покупке одной шоколадки скажут 2 раза пожалуйста, и 3 раза спасибо.
у меня андрюха значится англичанин раз по 20 на дню спасибо-пожалуйста и с каждым встречным здоровается, я даже ругаю его когда с незнакомыми
ЦитатаАринушка ()
Чо так, Нат?
дык от стихов
ЦитатаКЭПМарина ()
интересный рецепт "Закуски из кабачков"- взять кабачок на 5 кг, желательно с мякотью потверже, почистить нарезать немелкими кубиками-залить на 2 часа 2 литрами ананасового сока и под пресс, потом достать 200 мл сока, добавить в него 2 ст.л. сахара,2 ч.л. лимонной кислоты и вылить обратно в кабачок,дать постоять(тут Аля пусть поправит, если слышала рецепт), потмо разложить по банкам,крышкой накрыть и простерилизовать 20 мин малые банки - по 0,5л и закрыть крышки, укутать, остудить,убрать на хранение- Ананасы готовы!
на салат сканали(с копченой курицей) а больше никто не ест, фигня полная здароф соседи
Я варенье делала по этому же принцыпу, который с тыквой - съели, а с кабачками - тож фигня! У мну последние годы все кабачки уходили на "Лечо", как вычитала этот рецепт, как опробовала на простоту приготовления и скорость сжирания (до Нового года ни баночки не оставалося!), да ещё и экономию перца сладкого!!!!, так никаких икр, никаких засолок - сплошное лечо!!!! Мы все обожаем, можно ваще больше ничо не закручивать!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!