Форум Мать солдата 
Суббота, 02.08.2025, 23:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
Татьянако Четверг, 06.08.2015, 05:29 | Сообщение № 5266 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Статус: Отключен
Цитата NMis ()
Тань, Омск - опять кошмар у вас там,
да постоянно бьются там пробки чуть ли не круглый год идут......центровая улица как никак.....а вот чтоб с жертвами редкое дело........

Добавлено (06.08.2015, 05:29)
---------------------------------------------
доброе утро ночи похолодали у нас огурки пропадають уже......я вся ещё в бегах днями так что не теряйте.....делов вагон накопился..

КЭПМарина Четверг, 06.08.2015, 08:20 | Сообщение № 5267 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
доброго утра всем!
Цитата Аринушка ()
Так как не горькая-то, Марин, если люди в нашей стране разучились благодарить друг другу!!!! Раньше в подъезде все дети здоровались с взрослыми при встрече (Тёмыч с малолетства знал, что младший всегда первый здоровается со старшим.... орал на весь подъезд "здьясте!" любому встречному взрослому, даже если он и не житель наш, неважно!), а сейчас!!!! внуки выросшие тех бабушек, с которыми мы вселялись в этот дом, взрослые уже!!!, вселяются и опустив глаза мимо по подъезду проходят, как будто убудет если слова приветствия скажут!!!. Жесток наш мир и люди в нем жестоки!!!!

Аринушка, Согласна со всем!!!! И на селе еще встретишь это детское «здрасьте!!!»- от него так приятно и ностальгия комком в горле…Наверное, я неправильно выразилась- что Надя написала «интересное про наши спасибо-пожалуйста, конкретные в пятерочке»… кстати, теперь тоже надо бежать за пачкой сухой горчицы-после твоего рецепта. Но теперь уже точно никто не пропустит как я, брала я аж шесть бутылей масла растительного по акции- как же –заготовки настали, по 44,9 р за 0,9 л -грех не запастись, в одной закончилось-пшла во вторую зашла, а там аж 2 сортов. Надо бы еще взять, где нить по пятерочкам еще да осталось- запас карман не тянет.
Цитата Аринушка ()
Я делаю слоями как во втором способе, тока просто заливаю кипятком, промываю и слоями (грибы-соль-хрен и перчик, и в том же духе пока грыбы есь), сверху крышку и булыжник. И в погреб (на балконе уже вторую зиму храним), достаю, промываю и на стол, с картофанчиком.... мммммммммммм!!!! абалдеть!!!!! И волнушки, Марин, тож не кипячу, у нас она считается солонушным грибом в одном ряду с груздями! У нас ещё их баушка волжанками обзывала, почему - не наю и уже навряд ли узнаю...

Вот теперь знаю волжанки, и знаю что их тоже проще можно делать. Еще перец мы не кладем, но кладем зонты укропа-просто к тому времени укроп становится жесткий,листьев почти нету-потому стебель да зонтик в засолку- самое то. Еще не хранила на балконе-думала, что у нас застынут и после разморозки станут мягкими…если не в подвале, то в холодильнике… Булыжники есть-два, но когда их не хватает- берем бутыли с водой. Все остальное- тоже самое…слоями пополняем большой эмалированный бак в грибной год, или эм. Ведра в засушливый-или когда разными способами думали. Хочу попробовать кипятком обдавать(а промывать зачем?)- наверное будет то же самое, но хочу более простой способ попробовать!).
Цитата malena ()
Про грибы ваши прочитала- погребла трудиться . А у нас нету ничего в этом годе...засуха, на выходные 39 обещают..но по утрам свежо так, что ноги мерзнут

Дуньте нам тепла….хоть чуток…
Цитата мамонтенок ()
Про помидоры ;все делаю как с обычными красными.Чеснок режу дольками уксус десертная ложка на 3литровую банку

Спасибо, Лена, записала.
Цитата Татьянако ()
ночи похолодали у нас огурки пропадають уже

Ой, у нас тоже...может их уже укрывным накрыть- сверху, а сбоков открыть- или это тогда бесполезно….
Цитата Татьянако ()
......я вся ещё в бегах днями так что не теряйте.....делов вагон накопился..

Шаманю на удачу….чтобы дела все удачно разрешались и прибыль, достаток, комфорт,уют принесли….почем дрова то у вас?

Цитата Аринушка ()
Цитата КЭПМарина ()не привыкли они иметь сверхприбыль от продажи добытой нефти и произведенного бензина.Наверно всё таки НЕ иметь той сверхприбыли? Ужеж ноют, что недополучили!!!

stuff конечно ж...спасибо поправила, Аринушка!!! "....не привыкли они НЕ иметь сверхприбыли...."

Добавлено (06.08.2015, 08:11)

Цитата КЭПМарина ()
Цитата мамонтенок ()Про помидоры ;все делаю как с обычными красными.Чеснок режу дольками уксус десертная ложка на 3литровую банку Спасибо, Лена, записала.

рецепт записАла, потом задумалась- а я вот делаю 2-3-х кратную заливку в банке и складываю туда обычно укроп, хрен,лаврушку, смород.лист, в рассол на 3-л банку- 3 ст.л. сахара,2 ст.л. соли, 2 ч.л.(или 1 дес.л)
уксус.эссенции(только эссенции и только свежекупленно вначале сезона). это примерно то же самое- только из зелееных и подойдет? и сколько чеснока?- Если счас некогда- все ж хлопоыт нешуточные- потом ждать буду рецепта....пока не портятся, пока зеленых то мало...

Сегодня по местному Рифею передали интересный рецепт "Закуски из кабачков"- взять кабачок на 5 кг, желательно с мякотью потверже, почистить нарезать немелкими кубиками-залить на 2 часа 2 литрами ананасового сока и под пресс, потом достать 200 мл сока, добавить в него 2 ст.л. сахара,2 ч.л. лимонной кислоты и вылить обратно в кабачок,дать постоять(тут Аля пусть поправит, если слышала рецепт), потмо разложить по банкам,крышкой накрыть и простерилизовать 20 мин малые банки - по 0,5л и закрыть крышки, укутать, остудить,убрать на хранение- Ананасы готовы!

Добавлено (06.08.2015, 08:20)

чот мне становится страшно в своем доме ночевать...если крыша протекает и свои трещины под потолком я закрыла натяжным - а до кризиса 2008г наш дом состоял в списке аварийного и ветхого жилья, подлежащего сносу, но в кризис эти списки уже пересмотрели, если ваще смотрели....и у нас опять норм.жилье...то ли реально аварийный, толи просто тогдашний губернатор вдоль трассы хотел снести старое жилье- фиг знает....счас вот все частные дома на нашей улице закрыли 2 м зеленым забор из металлопрофиля- так и наши дома от автострады закроют и все- проблем нету ка....

NMis Четверг, 06.08.2015, 09:46 | Сообщение № 5268 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Доброе утро! Уже +21, неплохое лето в августе, особенно, если олени да Илья учудили уже.
Цитата Аринушка ()
приляг на них пару раз всем тем,

up
Цитата Аринушка ()
наерно подумали, шо похороны... как дудочка навзрыд...

Смешно. Сентиментальные ж мы уже стали.
Цитата Аринушка ()
Складирую в таз, обдаю кипятком

Не, мне выгодно их мочить 5 дней, можно и больше, пока мочатся, ченить другое делаю. Их уже в свободное время потом. :D
Цитата Аринушка ()
Невры-то ещё тутова трепют на ночь глядя!!

Прости, заср...ку. Ссыльнула тебя тудой на ночь глядя. ;)

Добавлено (06.08.2015, 09:16)

Цитата КЭПМарина ()
Потому что меряем
Детьми свои года.

up up От сердца, зацепило.
Цитата КЭПМарина ()
прям на огне отвариваю.

Это без варки, типа прямой, но буду пробовать разное ,про рыжики очень понравилось. Взяла.
Цитата КЭПМарина ()
горькая- вроде как наоборот...или что не поняла...

Ну, дальше уже все прочитала, правда в том, что редко услышишь волшебные слова вежливости. А вот те, что душу убиваю,т от молодежи без места - на каждом углу.
Цитата КЭПМарина ()
рецепт горячей засолки...

up
Цитата Аринушка ()
волжанками

А похоже 0 волнушка-волжанка, Волжанка- волнушка! Красиво!
Цитата malena ()
очки с собой взяла компутерные- поглядю, есть ли толк

Если , чтоб не падать, то да, может будет, а если от ПК - так это надо всегда пользоваться.
Цитата мамонтенок ()
елаю как с обычными красными.Чеснок режу дольками уксус десертная ложка на 3литровую банку

up
Цитата КЭПМарина ()
Дуньте нам тепла….хоть чуток…

Цитата КЭПМарина ()
2 литрами ананасового сока

Цитата КЭПМарина ()
Ананасы готовы!

О, так на моей даче ананасы под сок не растут! Нифига себе - импортозамещение.
Цитата КЭПМарина ()
страшно в своем доме ночевать..

yes yes Все будет хорошо, Маринка. Приятных снов. Не бери в голову.
Цитата КЭПМарина ()
так и наши дома от автострады закроют и все- проблем нету ка....

down down down

Добавлено (06.08.2015, 09:46)
И наш главный дефицит -
на выбор - мозги, порядочность, честность, государственность - или все вместе think

oksana2910 Четверг, 06.08.2015, 10:00 | Сообщение № 5269 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
всем привет
и пока

NMis Четверг, 06.08.2015, 10:07 | Сообщение № 5270 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата oksana2910 ()
и пока

Чего так быстро? Уколы?
Больноо-о-о-о-о-о!

КЭПМарина Четверг, 06.08.2015, 10:22 | Сообщение № 5271 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NMis ()
---------------------------------------------И наш главный дефицит - на выбор - мозги, порядочность, честность, государственность - или все вместе

сильно!! понравилось и в принципе- со многим согласна...особо на голодный желудок...
думаю на первом- государственность, а уже потом- мозги, остальное- все производное, все воспитывается в приличном обществе...

Добавлено (06.08.2015, 10:14)
NMis, спасибо за солнышки, будем тепло копить, аккумулировать.

Добавлено (06.08.2015, 10:22)

Цитата NMis ()
Больноо-о-о-о-о-о!

up up up up

Аринушка Четверг, 06.08.2015, 11:16 | Сообщение № 5272 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата КЭПМарина ()
Лена, записала.
Галя!!!! Нашу Мамонтёнка, Марин, Галинка зовут!!! ;)
Дарова, народонаселение!
Цитата NMis ()
. Ссыльнула тебя тудой на ночь глядя
stuff Сыляй!!! Хоть какая-то альтернатива их ростам и приростам из зомбоящика.... Прально тут мужик в комментах написал: куда катимся? назад в будущее или вперёд в прошлое?.... о каком патриотизме после всего этого можно вести речь? идиотизм!!!!!
Цитата NMis ()
Больноо-о-о-о-о-о!
ещё как больно, Надь!!!!

КЭПМарина Четверг, 06.08.2015, 12:39 | Сообщение № 5273 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
Цитата КЭПМарина () Лена, записала.Галя!!!! Нашу Мамонтёнка, Марин, Галинка зовут!!!

Да я уж потом в профиль заглянула, прошу прощения, но не исправила сразу то peep shy ...Вот, время у Галины появится после свадьбы- может заглянет- так напомнить надо- про зеленые помидоры....мы из страны вечно зеленых помидор stuff ....
Цитата Аринушка ()
Сыляй!!! Хоть какая-то альтернатива их ростам и приростам из зомбоящика

yes и тож хочу- где их откапываете, Надя? интересно...
Цитата Аринушка ()
Прально тут мужик в комментах написал: куда катимся? назад в будущее или вперёд в прошлое?.... о каком патриотизме после всего этого можно вести речь? идиотизм!!!

yes :yes: да все читать - и больно, и понятно, и прально....

а про грибы, Надя, я поняла, что мочением отсрочиваешь дальнейшую с ними возьню...

дайте рецепт жареных на зиму грибов- маслят например?

Добавлено (06.08.2015, 12:39)
Аринушка, ссылку дай- где под петицией подписАться можно!!!!

Аринушка Четверг, 06.08.2015, 12:44 | Сообщение № 5274 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
дайте рецепт жареных на зиму грибов- маслят например?
Из опыта, Марин.... но это ИМХО!!!!
Жареные и закрученные в зиму грибы в банках теряют свои основные качества - запах и вкус!!!!! Не то уже, Марин!!!! Жарили так же как обыкновенно жарим, только побольше масла и в конце - уксусу чу-чуть добавляла..... но не делаю в последние годы, предпочитаю мариновать, особенно маслята!!!!

КЭПМарина Четверг, 06.08.2015, 12:46 | Сообщение № 5275 | Цитата | Ответить

Дембель
Аля! голосуй за наших- Бродовский м/р каток на Цветочной -Пермь на 3 стр.
проголосуйте пожалуйста!
My WebPage

Аринушка Четверг, 06.08.2015, 12:53 | Сообщение № 5276 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
ссылку дай- где под петицией подписАться можно!!!!
Марин, у мну инет тормозит, вот ссылка на статью интерфакса, там на слово "пишут" нажми и высветится эта петиция....
http://www.interfax.ru/russia/458142

NMis Четверг, 06.08.2015, 14:39 | Сообщение № 5277 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
где их откапываете

Ну, так случайно получается, то на сайте эха москвы, то на газете.ру, московский комсомолец и проч.
Цитата КЭПМарина ()
они, грибы того стоят!!!

yes up Столько полезного из опыта уральского и нижегородского черпнула! Хоть муж у меня местный, но к грибам его не приучали в детстве ,а я, хоть и не местные мы, но обожаю их в любом виде ,поэтому коплю инфу, как готовить.
СПАСИБО, грибники настоящие, нижегородские и уральские!

Аринушка Четверг, 06.08.2015, 15:05 | Сообщение № 5278 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NMis ()
грибники настоящие, нижегородские и уральские!

нато4ка Четверг, 06.08.2015, 15:14 | Сообщение № 5279 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 62
Цитата NMis ()
англичане - те, даже при покупке одной шоколадки скажут 2 раза пожалуйста, и 3 раза спасибо.

у меня андрюха значится англичанин :D раз по 20 на дню спасибо-пожалуйста и с каждым встречным здоровается, я даже ругаю его когда с незнакомыми shy
Цитата Аринушка ()
Чо так, Нат?

дык от стихов :)
Цитата КЭПМарина ()
интересный рецепт "Закуски из кабачков"- взять кабачок на 5 кг, желательно с мякотью потверже, почистить нарезать немелкими кубиками-залить на 2 часа 2 литрами ананасового сока и под пресс, потом достать 200 мл сока, добавить в него 2 ст.л. сахара,2 ч.л. лимонной кислоты и вылить обратно в кабачок,дать постоять(тут Аля пусть поправит, если слышала рецепт), потмо разложить по банкам,крышкой накрыть и простерилизовать 20 мин малые банки - по 0,5л и закрыть крышки, укутать, остудить,убрать на хранение- Ананасы готовы!

на салат сканали(с копченой курицей) а больше никто не ест, фигня полная stuff
здароф соседи ggl

Аринушка Четверг, 06.08.2015, 15:59 | Сообщение № 5280 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата нато4ка ()
здароф соседи
Дарова!
Цитата нато4ка ()
фигня полная
Я варенье делала по этому же принцыпу, который с тыквой - съели, а с кабачками - stuff тож фигня!
У мну последние годы все кабачки уходили на "Лечо", как вычитала этот рецепт, как опробовала на простоту приготовления и скорость сжирания (до Нового года ни баночки не оставалося!), да ещё и экономию перца сладкого!!!!, так никаких икр, никаких засолок - сплошное лечо!!!! Мы все обожаем, можно ваще больше ничо не закручивать!!!! shy

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика