моральный вред. упущенную выгоду потерю товарного вида машину в аренду за его счет ну НИЧЕГО нельзя применить.
если будете судится, то моральный вред, но его как правило копеешный выплачивают, упущенная выгода если вы используете авто для работы (но тогда скорее всего страховка была бы значительно выше), утрату товарной стоимости тоже учитывается при выплатах для авто не старше 5 лет (ваш случай), авто в аренду конечно можно или поездки на такси с доками, но тут надо будет доказать, что вам эти поездки были просто жизненно необходимы, а не так просто за хлебом в магазин. Как то так понятно объяснила. А вообще не понимаю зачем если есть каско, то надо осаго, по осаго все равно выплачивать не будут, только по каско. На прошлой неделе мужу пришли денежки по исполнительному по осаго, я судилась, почти 35 000 еще доплатили
всем привет Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Ксюнь, ты молодец! Побежала бумажки зарплатные получать, сменные ждут ,как манну небесную-в январе ж полно праздничных, и час дорогой-зарплата будет хорошая.
если будете судится, то моральный вред, но его как правило копеешный выплачивают, упущенная выгода если вы используете авто для работы (но тогда скорее всего страховка была бы значительно выше), утрату товарной стоимости тоже учитывается при выплатах для авто не старше 5 лет (ваш случай), авто в аренду конечно можно или поездки на такси с доками, но тут надо будет доказать, что вам эти поездки были просто жизненно необходимы, а не так просто за хлебом в магазин. Как то так понятно объяснила. А вообще не понимаю зачем если есть каско, то надо осаго, по осаго все равно выплачивать не будут, только по каско. На прошлой неделе мужу пришли денежки по исполнительному по осаго, я судилась, почти 35 000 еще доплатили
и мне в полном объеме выплатили благодаря аварийным комиссарам, если б без них, то треть бы получила. Всем привет !!!! Работа, дом, Олег сегодня на прием к нашей участковой, чего там ему наговорит ?
нашим тоже выдали корешки сегодня......вопрос когда деньги то дадут уже.....вроде пока не обманули, хотя считает что обманули..... тепло у нас 0 градусов.....
ВСЕМ ДОБРОГО ПЯТНИЧНОГО УТРА И ПРЕДВКУШЕНИЯ ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ И ПУСТЬ ВСЁ СЛОЖИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Цитатаoksana2910 ()
если будете судится
Оксан, я просто поражаюсь твоим замечательным подсказкам и советам. Ты - юрист по образованию или уже жизненный опыт такой? Всегда читаю и удивляюсь, как ты чётко всё по полочкам раскладываешь.
Вообще, этот форум и именно наша веточка (я на других и не бываю - возможно, что и там много интересного и нужного можно узнать) - это просто кладезь людей (если о людях так можно говорить ), у которых всегда и почти на всё есть какие-то советы, важная и необходимая информация...Хочется спеть словами песни "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." ( и не только сегодня)
ЦитатаЕленатлт ()
Посмотрим бог поможет
ЦитатаМакаревна ()
зарплата будет хорошая
Цитатаsizova ()
чего там ему наговорит ?
ЦитатаТатьянако ()
нашим тоже выдали корешки сегодня......вопрос когда деньги то дадут уже...
Всем в помощь мои шаманочки и шептунчики
Девчонки! Не стала уже копировать ваши поздравления с Днём Рождения Владюшки, но всем огромное спасибо!!!!
Сегодня еду за ним. Поэтому вряд ли до понедельника получится зайти сюда. Не теряйте.
в январе ж полно праздничных, и час дорогой-зарплата будет хорошая.
:yes:
ЦитатаТатьянако ()
вроде пока не обманули, хотя считает что обманули.
:stuff: его бы конечно уговорить еще -что махнуть уже на все рукой и менее нервничать- вспоминя сказку Иры-Азовчанки - поселить в себе радость...
Цитатаjili ()
Всем в помощь мои шаманочки и шептунчики
тоже добавлю шаманчиков на финансы (чтоб ожидаемое да вовремя) и на удачу в делах, учебе, работе, хобби... у подруги проверка из фондов...
Добавлено (12.02.2016, 12:01) --------------------------------------------- КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ? ☝
Лучшие рецепты детоксикации!
✔Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
✔Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
✔Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
✔Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
✔Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
✔Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
✔ Крылья куриные — 1 кг ✔ Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ✔ Лук репчатый — 1 шт ✔ Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ✔ Перец чили (порезанный) — 2 шт ✔ Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ✔ Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ✔ Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ✔ Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ✔ Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Отрезать кончики крыльев, выкинуть. 2. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. 3. Лук нарезать тонко полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. 5. Смешать крылья с маринадом. 6. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). 7. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. 8. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
за корицу тоже тут, на днях, читала...глянула ,а она у меня оказывается ,есть ща буду везде ее добавлять.Только почитала ,что лучше палочки,а не порошок.
куда Галина подевалась? вот что нашла на сегодня: 12 февраля
• Собор вселенский учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Празднование этого дня установлено в Византии в 1084 году в память о прекращении споров по вопросу о том, кому из них следует отдать предпочтение. В XI веке возникла великая распря среди верующего народа. Одна часть верующих (их прозвали василиане) превозносила святого Василия Великого, другие (иоаннисты) выступали за святого Иоанна Златоуста, и третьи (григориане) возвеличивали Григория Богослова. На самом деле, учитывая заслуги святых, трудно было решить, кто из них достойнейший. Когда страсти уже накалились до предела, епископу Иоанну Евхаитскому было явление святых мужей. Великие учителя заявили: «Мы едино у Бога, нет среди нас ни первого, ни второго. Если назвать одного из нас, то за ним тут же следуют и другие… Просим тебя, прекрати спор и соедини в один день память о нас…» Епископ Иоанн поспешил к царедворцам и, рассказав им об увиденном, установил единый день памяти трех святых.
День трех святителей - Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Трехсвятие, День Василия Теплого, Звериный свадебник
Святому Василию Великому было принято молиться при открытии какого-нибудь дела, а Иоанну Златоусту – в тяжелом отчаянии .
В лесу в этот день - звериный свадебник. Звериный род берет рост. В лесу начинаются звериные свадьбы да бои звериные, в которых выживает сильнейший. Звери дерутся друг с другом, устанавливая свою территорию, где летом будут растить детенышей. На звериный праздник к столу было принято подавать дичь.
Народные приметы : В старину на Руси было в народное поверье: "На трех святителей нельзя прясть", оттого называют этот день ещё и "днем трех святителей-непрядильщиков".
Красная Луна - к большому ветру.
Ветер понесся - к сырому году.
Приходят зайцы в сады - будет февраль суровым.
Волки воют под жильем - к будущему морозу.
За сутки до оттепели мыши выходят из-под лесной подстилки на снег.
Коли деревья покрылись инеем, значит быть теплу.
Если подул ветер с севера, а туч нет - быть большим холодам.
Коли солнце зимой закатывается в тучу - будет буран.
Снегирь скрипит, значит будет снег, вьюга и слякоть.
По народному поверью в этот день нельзя прясть, а потому называют его еще "днем трех святителей-непрядильщиков".
Приметы перестраиваются - на весну поворачиваются. Снежный покров из прочного, начинает портиться, становится рыхлым. При скорой ходьбе можно попасть в снежные ямины, где в пустоте "схоронилась зимняя осьмушка - баба-ягушка с кочергой да деревянною ногой". Зачернели проталины по косогорам. С этого дня звериный род берет рост. В лесу начинаются звериные свадьбы да бои звериные, в которых выживает сильнейший.
"Ветер понесся – к сырому году". "Снежные хлопья стали крупными – будет оттепель". "Жёлтая луна стала краснеть - подымится большой ветер". "Красная луна - к большому ветру". "Сильные морозы – к короткой зиме". "В правом ухе звенит – к теплу, в левом – к холоду". "Деревья покрылись инеем - к теплу". "Подул ветер с северной стороны, а туч нет - к большим холодам". "Солнце зимой закатывается в тучу - будет буран". "Приходят зайцы в сады - будет еще зима суровая". "Волки воют под жильем - к морозу". "За сутки до оттепели мыши выходят из-под лесной подстилки на снег". "Снегирь скрипит - на снег, вьюгу, слякоть". "Гусь стоит на одной ноге к морозу".
Знахари в этот день примиряют врагов и сводят разошедшихся супругов. Для этого покупают икону трех святых (Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста). На стол стелят новую скатерть, а на нее ставят икону. Зажигают три свечи и читают особый заговор на согласие и примирение враждующих.
чТО ЕЩЕ КТО-НИТЬ АКРОМЯ ТЕБЯ ТАМ ЖИВЕТ? мне понравилось6сынку его начальница спрашивает_На каком этаже квартиру то покупаешь? -На 21 -А дом двадцати этажный?
Добавлено (12.02.2016, 12:44) --------------------------------------------- Еще. Вчера завела блины,пеку на 2-х сковородках,его посадила маслом мазать. Стопочка растет..Сынка:"Мать,я ващет на отдел блинов просил,а не на всю службу!" помолчал,подумал:"А-а-а, пусть обожруться и за день влюбленных,и за квартиру,и за масленицу сразу и отстанут от меня!"
его бы конечно уговорить еще -что махнуть уже на все рукой и менее нервничать-
а ему оно надо заморачиваться? он и не интересуется где я деньги беру и на что кормлю его.цен знать не знает......в тонкости не вникает, просто потому что ему так жить легче.....и всё по барабану.говорю возмущайтесь хоть а он мне а кто меня возьмет потом такого возмутимого в 52 года на работу.......вот и сидит ......на дорогу себе закалымит а что я тут делаю ему пофиг он давно сказал карточку тебе отдал крутись как хочешь.......
ЦитатаКЭПМарина ()
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ЦитатаМарго ()
за корицу тоже тут, на днях, читала...глянула ,а она у меня оказывается ,есть
и у мну есть в палочках......на поделки покупала по другому её не переношу так же как и ваниль.....
ЦитатаМарго ()
знаете как прикольно,наголодаться без денег,а потом бац!!!! и вот они уже не тратишь на чо попало
ещё бы обязательств не было ваще лафа была бы.......
ЦитатаКЭПМарина ()
Звериный свадебник
во во чобакины носются по улице а моя рвется за ними побегать.....перелай с самого утра стоит.....
ЦитатаМакаревна ()
мне понравилось6сынку его начальница спрашивает_На каком этаже квартиру то покупаешь? -На 21
ЦитатаМакаревна ()
А-а-а, пусть обожруться и за день влюбленных,и за квартиру,и за масленицу сразу и отстанут от меня!"
Не зарплату,квиточки. Дали и..облом..праздничные-в одинарном размере,мол гуляйте отгулы. Вот в чем экономия? Если кто-то пойдет в отгул,за него выйдет другой,и этот день всеравно оплатят,просто это будет размазано во времени,да и не пойдет никто т.к. отгул не оплачиваемый. и человек свои часы потеряет и получит значит меньше
Вчера завела блины,пеку на 2-х сковородках,его посадила маслом мазать. Стопочка растет..Сынка:"Мать,я ващет на отдел блинов просил,а не на всю службу!" помолчал,подумал:"А-а-а, пусть обожруться и за день влюбленных,и за квартиру,и за масленицу сразу и отстанут от меня!"
вот это по-нашему- гулять- так гулять!
ЦитатаМарго ()
Цитата Макаревна ()чТО ЕЩЕ КТО-НИТЬ АКРОМЯ ТЕБЯ ТАМ ЖИВЕТ?да я ж не в теме об чом там! а я психическая закидали прямо приметами ,предсказаниями..и т.д и т.п
да уж прям -тама все достойно, не жалей, что призналась с номером...вон уже скока троечниц то...
ЦитатаМарго ()
Цитата Макаревна ()-А дом двадцати этажный? оговорочка