Если Вы думаете, как провести сватовство, и с чего его начать, то можем сказать, что традиционно сватовство начинается со слов «У вас товар, у нас купец…». То есть с порога гости должны сообщить, для чего они пожаловали к родителям девушки. После того, как их пригласили в дом, сватовство со стороны жениха продолжается расхваливанием своего купца (жениха). Современные сценарии сватовства просто подразумевают в этот момент рассказ о том, что представляет из себя жених, о его образовании, работе, увлечениях, имуществе и достатке и так далее. В свою очередь сватовство невесты проходит по аналогии, и в ответ родители девушки начинают расхваливать свой товар (дочку). Во время всего этого действия обычно невеста и жених молчат, и конечно смущаются. Так положено. Далее родители обычно задают вопросы жениху, интересуясь его планами на жизнь, на невесту, расспрашивают об отношении к детям и так далее. То есть, после того как проходит сватовство родители невесты уже должны понимать о планах и намерениях жениха. Нередко бывают ситуации, когда во время сватовства затрагиваются довольно важные темы, на которые жених и невеста раньше даже и не говорили. В идеале заканчивается сватовство решением родителей невесты: отдадут они свою красавицу замуж или нет.
Естественно, мы не будем рассматривать те редкие варианты, когда родителям жених не понравился и они отказываются отдавать за него замуж свою дочку. В 99,9% случае родители все-таки соглашаются. И тут уже договариваются о дате смотрин, когда наоборот будущие тесть и теща придут в дом родителей жениха. Именно тогда уже начинают обсуждение всех свадебных дел, распределение обязанностей, подсчет расходов и прочих моментов.
Современный сценарий сватовства может, как включать сватов со стороны жениха и со стороны невесты, так может проходить и без них. Если сватовство со стороны жениха проходит со сватами (свахами), то обычно бывает очень весело. Особенно если сватья и свахи милые, незакомплексованные и с чувством юмора. Они в игровой форме смогут рассказать обо всех качествах жениха и невесты, а также задать некоторые вопросы, которые может быть родители молодых задать бы и не осмелились из чувства такта. А тут вроде и в игровой форме, и параллельно выясняются все важные вопросы. Ребёнок в нашем доме гость.Накорми,выучи и отпусти.
Ну я б сказала так!вот приехали к вам с сообщением что наш сынок ,который самый лучший в мире.красивый добрый трудолюбивый,самый лучший, ну одним словом принц!! надеемся что здесь мы найдем ему принцессу и заживут они долго и счастливо, а мы всегда рядом!! А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Оль!Тока не как сваты Анины.Они когда ее дочку сватали сваха ее сообчила "У вашей дочери одно достоинство-она из полной семьи" (а счас вишь и это достоинство исчезло)
у нашей невестки только мама, папа умер
Добавлено (12.03.2015, 11:20) --------------------------------------------- спасибо девочки за поддержку! буду смотреть и решать что говорить по обстановке на месте
Ну я б сказала так!вот приехали к вам с сообщением что наш сынок ,который самый лучший в мире.красивый добрый трудолюбивый,самый лучший, ну одним словом принц!! надеемся что здесь мы найдем ему принцессу и заживут они долго и счастливо, а мы всегда рядом!!
А я сразу обниматься полезла... «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк
Тимурчика с днем рождения!!! Веселого беззаботного детства в компании с бабулькой-Ленулькой!!!
ЦитатаMari ()
Бабульке цвести и пахнуть!!! Сил и здоровья!!!
ЦитатаMari ()
А я сразу обниматься полезла...
Спасибо огромное! Систр, ты даже мне букет подарила с моими любимыми цветами...почти ...мой любимейший букетик, сирень, тбльпаны и нарциссы...в одном ... Галя, я думаю, что понимает...потому что с утра ходит по квартире с подарочным пакетом и говорит маме "а де алалак?" Может родители научили...может сам...не знаю..., но на вопрос сколько Тиме сегодня годиков ...показывает два пальчика и говорит "вва", а вчера показывал "дин"
Добавлено (12.03.2015, 11:33) --------------------------------------------- Про обниматься...я бы тоже сразу полезла обниматься ...
Добавлено (12.03.2015, 11:40) --------------------------------------------- Lenusig, Лен!Опять фотку с красивучим Тимкой не увидела (не открываеться,комп на работе глюченный).
Рядом открылась новая аптека. На бэйджике у продавца ( фармацевта — провизора) написано: Аптек-менеджер Марина. Что такое Аптек-менеджер, я думал долго, недавно узнал.. Стою в очереди, впереди парень лет 25, потом дед, еще с Деникиным красных рубал, и собственно я. За прилавком та самая Аптек — менеджер Марина, размером 1000Х1000Х1000 годов этак ближе к 60. Парень (П): — Упаковку презервативов.. Аптек-менеджер (АМ): — А Вам ЗАЧЕМ? (П) в ступоре... (П): — А Вам не все равно? (АМ): — Ну я же должна помочь Вам выбрать... (П): — Да б*ядь, шарики надувать буду!!! (АМ): — Тогда берите ехstrа strong они прочные.. (П) в шоке.... (П) не стесняясь выражений: — А если у меня во время этого процесса х@й встанет? (АМ): — Если на мужика, то у нас для aн@льного ceкcа только "Голубая луна" а если на девушку то сейчас мы Вам что нибудь подберем...
Очередь катается по полу, парень сине-красного цвета... (АМ) продолжает вещание на всю аптеку: — Есть с пупырышками, с колечками, супер тонкие, спермицидные... Парня совсем переклинило... (АМ): — А Вы оральный ceкc планируете? (П): — С кем? (АМ): — А это все равно, презервативы для орального ceкcа, подходят как и мужчинам так и женщинам... (П): — Да мне уже вроде не надо... (АМ): — Да, Вы не волнуйтесь, есть все цвета и размеры, Вам рекомендую зеленые, под цвет глаз. Очередь в коме, парень смотрит на все это о(чум)евшими глазами с улыбкой дебила на лице.. (АМ): Есть ароматизированые, вам понюхать принести? Дед (Д): Че, использованный что ли? Они ж герметично упакованные! Народ лежит. (АМ) обращаясь к Парню: — Какие брать будете? (П) направляясь к двери: — Спасибо, уже по"б@лся.. (АМ) деду: — А Вам, что? (Д): — Калоприемник и фенозепам! (АМ): А вам ЗАЧЕМ?