Форум Мать солдата 
Вторник, 10.03.2026, 17:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
мамонтенок Среда, 19.10.2016, 06:20 | Сообщение № 5356 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Статус: Отключен
шатенка(по тесту),а так сплошная седина,крашусь постоянно

Добавлено (19.10.2016, 06:20)
---------------------------------------------
19 октябряДень Денисов Позимских. День Фомы. Если на Фому вороны в кучу собираются, то быть ненастью. На Дениса Позимского последние кучевые облака в небе. Если на Дениса выезжаешь на колеса, не забудь полозья в телегу положить. Занимаюсь капустой :D :D :D

oksana2910 Среда, 19.10.2016, 07:46 | Сообщение № 5357 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата КЭПМарина ()
пожалуйста, пошаманьте, у младшего на этой неделе предзащита диплома....

Добавлено (19.10.2016, 07:46)
Уравновешенная шатенка.
Вас очень трудно вывести из себя! Вы ищете внутреннее удовлетворение как в работе, так и в личной жизни, хотя вы восприимчивы к чувствам других людей. Вы можете оказаться «настоящим другом» для тех, кто в вас нуждается.
Вы привлекаете к себе уверенным, но незаносчивым поведением. Вы любите мирную жизнь, в которой все идет по плану. Для вас больше всего подойдут шатеновые оттенки.

не все вопросы раскрывают или подходят именно для меня.

всем доброго дня

КЭПМарина Среда, 19.10.2016, 09:07 | Сообщение № 5358 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
доброго утра и доброго дня!!!!
oksana2910, jili, девчата! спасибо за шаманчиков!!!...вчера должны были проверить на плагиат, не знаю пока чем закончилось. защита завтра...
Цитата мамонтенок ()
Занимаюсь капустой

удачи!!! и как завидоваю- люблю я это дело-

Цитата мамонтенок ()
Если на Дениса выезжаешь на колеса, не забудь полозья в телегу положить.

у нас сегодня замерз асфальт, снег лежит поплотнее слоем, скользко и опасно ходить, деревянных настилов на лестницах еще не установили- поэтому и скользко!

Tapo Среда, 19.10.2016, 10:21 | Сообщение № 5359 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Всем здоровья и удачи!!! Какие воспоминания о капусте! На зиму всегда заготавливали бочку с солеными огурцами, помидорами, капуста обязательно была с маленькими целыми кочанами и прослойками яблок антоновки. Ждали, когда дойдет очередь до яблок. Мама ворчала, что капусту брали не слоями, а ямками, чтобы быстрее добраться до яблок. Сейчас капуста максимум в 3 литровой банке делается. Я себе две бочки приобрела деревянных дубовых литров на 12. В этом году засолила в одной огурцы. Винегрет классный получается с этими огурчиками. В другой буду делать капусту с яблоками.посмотрю, что получится.

Алена Среда, 19.10.2016, 10:47 | Сообщение № 5360 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Всем доброго дня, отличного настроения, только хороших новостей!
Цитата oksana2910 ()
фотовками с ДР, загляните, по желанию.

А где глядеть то?
Цитата КЭПМарина ()
у младшего на этой неделе предзащита диплома.

Удачи за предзащите, защите, красного диплома.

Цитата Tapo ()
Какие воспоминания о капусте!

А я в этом году насолила аж половину 3-литровой банки и ем ее уже две недели.

jili Среда, 19.10.2016, 11:00 | Сообщение № 5361 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!!!

Цитата КЭПМарина ()
в детстве это были приятные хлопоты! собирались всей семьей, кто чистил, кто кочерыжки вырезал, в две сечки рубили в длинном корыте

Цитата Tapo ()
Какие воспоминания о капусте! На зиму всегда заготавливали бочку с солеными огурцами, помидорами, капуста обязательно была с маленькими целыми кочанами и прослойками яблок антоновки. Ждали, когда дойдет очередь до яблок.

Согласна, что воспоминания чудесные!!! yes yes yes И, что самое интересное, очень-очень похожи на мои детские, что периодически ностальгически всплывают в памяти...В погребе стояли большие дубовые бочки, которые потом родители почему-то отдали в деревню каким-то знакомым, заменив их на оцинкованные.Мама по несколько раз вынуждена была спускаться в погреб, потому что не доносила солёности до подъезда - такие были вкусные!!! А вот про брюкву и репу я тогда только слышала. Только совсем относительно недавно стала с удовольствием покупать репу, а брюкву так и не видела "вживую".

Цитата Tapo ()
посмотрю, что получится

Получится. yes Даже не сомневайся!!! Мы потом уже как-то говорили с мамой и сошлись во мнении, что в дубовых бочках всё равно соления были какими-то другими по вкусу.

Посмейтесь от души!

КЭПМарина Среда, 19.10.2016, 15:48 | Сообщение № 5362 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Tapo ()
На зиму всегда заготавливали бочку с солеными огурцами, помидорами, капуста обязательно была с маленькими целыми кочанами и прослойками яблок антоновки. Ждали, когда дойдет очередь до яблок. Мама ворчала, что капусту брали не слоями, а ямками, чтобы быстрее добраться до яблок. Сейчас капуста максимум в 3 литровой банке делается. Я себе две бочки приобрела деревянных дубовых литров на 12. В этом году засолила в одной огурцы. Винегрет классный получается с этими огурчиками. В другой буду делать капусту с яблоками.посмотрю, что получится.

думаю, что не только винегрет....слюньки потекли...вчера последние свои огурчики с покупными помидорками в ассорти закатала...
Цитата jili ()
Согласна, что воспоминания чудесные!!!

Цитата jili ()
похожи на мои детские, что периодически ностальгически всплывают в памяти...В погребе стояли большие дубовые бочки, которые потом родители почему-то отдали в деревню каким-то знакомым, заменив их на оцинкованные. Мама по несколько раз вынуждена была спускаться в погреб, потому что не доносила солёности до подъезда - такие были вкусные!!!

Вот ведь какие нахлынули приятные и родные воспоминания! И почти одинаковое у всех отношение к русской кухне и технологии, как и к нашим воспоминаниям….
Цитата jili ()
А вот про брюкву и репу я тогда только слышала. Только совсем относительно недавно стала с удовольствием покупать репу, а брюкву так и не видела "вживую".

О! Женя- брюква,или в народе- калега- бывает разных сортов (бабули свои семена хранили и вращивали, не делились щедро, у себя держали – мякоть в зависимости от цвета была желтоватая или белая), но все они очень вкусные, сочные, чуть-чуть с горчинкой, но это вкус детства!!! Именно по зимним вечерам доставали калежку, чистили нарезали и начинались посиделки, устроившись уютно, где-нибудь на русской печке, рассказы под сочную калегу, холодную и сочную, про детство родителей или бабулины воспоминания… репка долго не хранилась- ее быстрей съедали, переросшую скармливали скоту, обычно ели молочной спелости, маненькую, хотя я любила и переросшую, ее можно было посыпать чуть солью и выступал сок сверху на пластике репки-оттого она становилась вкусней…
но, мне кажется, все таки брюкву иногда продают в магазинах...у бабушек точно есть...
Цитата Алена ()
А я в этом году насолила аж половину 3-литровой банки и ем ее уже две недели.

Молодцы вы все- уже успели засолить! yes yes yes yes ggl :D :D :D
Цитата jili ()
Получится. Даже не сомневайся!!! Мы потом уже как-то говорили с мамой и сошлись во мнении, что в дубовых бочках всё равно соления были какими-то другими по вкусу.

Наверное, очень вкусные получаются овощи! yes yes yes yes yes yes
Девчонки,я вот не помню, какие были бочки- дубовые или нет…помню что бабушка над ними колдовала перед сезоном- ходила на угор(такой большой круглый холм у нас есть –называется карарвашек-он недалеко о огорода был и небоьшая часть его заросла лесом и по краю кольцо леса, а перед ним – болото- так вот просто туда не добраться, коли не знаешь- наикрасивое место, грибное и ягодное, еще мы там в войнушку, боевые действия при Зарнице устраивали и шли разными тропами и кто вперед этот Каравашек займет – какой полк – зеленые или синие … ) и там кусты можевельника растут –вот бабушка и рвала ветки его с голубыми ягодами- бочки «бучить»), нагревала воду- обычно когда топили баню –заваривала можевеловые ветки и ошпаривали промытые бочки заливали там водой эти веники и накрывали крышкой-настаивали…
Я бы наверное, и купила бочку, дорогие правда, да мне ее хранить то негде… peep shy ggl

Девчонки, спасибо вам за шаманов…что то и меня потряхивать стало, хотя сын вроде уверенно держится…но шаманы нужны.... shy
yes yes yes yes yes yes
Добавлено (19.10.2016, 15:48)
Цитата Алена ()
Цитата oksana2910 () фотовками с ДР, загляните, по желанию.А где глядеть то?

Алена! ссылка на ветку-альбом с фото у Оксаны в подписи...вот еще раз повторю...
My WebPage

sizova Среда, 19.10.2016, 16:01 | Сообщение № 5363 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 39
Цитата oksana2910 ()
Уравновешенная шатенка.
и я тако же.
Всем привет !!!

КЭПМарина Среда, 19.10.2016, 16:13 | Сообщение № 5364 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
Посмейтесь от души!

Женя, спасибо! посмеялась....жалко Бэтмана- у него даже усов нету, как у Чапаева!!!!!

Добавлено (19.10.2016, 16:13)

Цитата sizova ()
Всем привет !!!

привет, Надюша!

sizova Среда, 19.10.2016, 16:30 | Сообщение № 5365 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 39
Юбилей отпразновали, муж на пенсию пошел и 55 ему стукнуло, фото в фотоальбоме поместила.

мамонтенок Четверг, 20.10.2016, 06:18 | Сообщение № 5366 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
20 октябряДень Сергия Зимнего. Сергий Зимний зиму начинает. Если на Сергия Зимнего снегом земля покроется, то 22 ноября (на Матрену), зима вступит во власть. Снег на Сергия выпал, через 30 дней зима придет. Если снег выпал, а на деревьях еще много листвы, то снег вскоре растает.

oksana2910 Четверг, 20.10.2016, 07:01 | Сообщение № 5367 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата КЭПМарина ()
защита завтра..

Добавлено (20.10.2016, 07:01)
доброго дня

КЭПМарина Четверг, 20.10.2016, 07:58 | Сообщение № 5368 | Цитата | Ответить

Дембель
доброе утро!!! доброго дня всем и добрых вестей!!!
Цитата мамонтенок ()
Сергий Зимний зиму начинает. Если на Сергия Зимнего снегом земля покроется, то 22 ноября (на Матрену), зима вступит во власть. Снег на Сергия выпал, через 30 дней зима придет. Если снег выпал, а на деревьях еще много листвы, то снег вскоре растает.

снежок падал, но землю полностью не покрыл- тает, на асфальте держится- скользко.....

jili Четверг, 20.10.2016, 08:49 | Сообщение № 5369 | Цитата | Ответить

Дембель
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!!!

Цитата КЭПМарина ()
полезла искать его стихотворение...зачиталась про его жизнь и греков в Балаклаве...нашла дачу Марецкой на набережной Балаклавы...что стало еще интересней...

Марин, спасибо за ссылочки!!! Так интересно!!!Повторюсь, что меня просто распирает от огорчения, что нельзя знать всё. И,как оказалось, не одна я такая:
Цитата NMis ()
Как-то в отпуске подумалось... столько книг останется непрочитанными, как же быть-то?
А ты, Марин, как Куприн, поехала в Балаклаву в сентябре и попала как в щёлочку, но всё же тебе повезло больше и пробыла ты там более 2-х часов!!!

Цитата sizova ()
Юбилей отпразновали, муж на пенсию пошел и 55 ему стукнуло, фото в фотоальбоме поместила

Надюш, спасибо за фотографии и хорошее настроение!!! dance dance dance

jili Четверг, 20.10.2016, 08:51 | Сообщение № 5370 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата oksana2910 ()
Цитата КЭПМарина () защита завтра.

Марина, на удачную защиту сыну!!!!

Прикрепления: 6725877.gif (401.4 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026