НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Добавлено (04.11.2016, 10:49) --------------------------------------------- Татьянако, Таня! спасибо!!! а время для любимого занятия, если захочешь- всегда найдешь!!!!
Добавлено (04.11.2016, 10:50) --------------------------------------------- вот оно тыквенное варенье для стройности.
Рецепт варенья из тыквы Ингредиенты: тыква – 1,5 кг, апельсин – 1 шт., лимон – 0,5 шт., вода – около 1 стакана. Мед по вкусу и желанию.
Приготовление: апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.
Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.
Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.
Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.
Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.
Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.
Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.
С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!
а время для любимого занятия, если захочешь- всегда найдешь!!!!
пока дико устаю.......надеюсь втянуться и всё пойдет потихоньку как по маслу, а в выходные у меня ребенок 4 недели был, не до рукоделия и отдыха было совсем.......
Поздравляю сынулю, здоровья, оптимизма, веры в свои силы и способности!!!
Танюш, эти цветы для тебя!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
сегодня уже другой рецепт нашла, пока не тот, что с апельсином.
Марин, спасибо!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
Поистине ешь и худей!
Нужно купить апельсины и можно делать - благо тыкву с сыном закупили уже давно, лимоны и мёд в доме постоянно.Может быть и впрямь постройнею.
ЦитатаТатьянако ()
не до рукоделия и отдыха было совсем...
А я в эти дни решила немного отдохнуть и не стала брать Владюшку - отмолчалась.Хоть займусь своими делами.Да и Ира (мама Светланки) как раз в эти дни не работает.
Она нанесла на ступни немного ополаскивателя для рта. Через полчаса случилось чудо!
Пожалуй, самым известным ополаскивателем для полости рта является «Листерин». Это средство было придумано еще в позапрошлом веке и с тех пор пользуется неизменной популярностью во всём мире.Интересно, что первоначально оно задумывалось как обыкновенный антисептики лишь потом стало ополаскивателем для рта. А раз так, его можно смело использовать в других целях! Поведаем вам целых восемь необычных способов применения «Листерина».Универсальное очищающее средство
1.Для обеззараживания ран Случайно порезалась, а в доме не оказалось перекиси водорода? Не беда! Рану можно прижечь «Листерином».
1.Вместо лосьона после бритья Если у мужа неожиданно закончился лосьон или крем после бритья, жидкость для полоскания рта с успехом может их заменить!
1.Для дезинфекции дома Добавь один колпачок этого средства в ведро воды во время уборки, и можешь быть спокойна — твой дом будет надежно защищен от бактерий.
1.Для уборки ванной В ванной от сырости появилась плесень? Тогда во время уборки слегка побрызгай на стены ополаскивателем и через несколько минут всё тщательно вымой.
1.Как средство против грибка «Листерин» прекрасно устраняет грибок на ногтях. Просто окуни ноги в антисептическую жидкость на 30 минут или обильно смажь ею проблемные места. Несколько сеансов — и неприятный недуг будет повержен! Воистину универсальное дезинфицирующее средство…
1.Для ухода за пятками Также эта жидкость прекрасно размягчает и отшелушивает огрубевшую кожу ступней. После полоскания ног в «Листерине» вытри их жестким полотенцем. Ты удивишься, какими мягкими станут твои пятки…
1.Как средство против прыщей Людям с проблемной жирной кожей следует 1–2 раза в день протирать лицо ватным тампоном, смоченным в «Листерине». Теперь о прыщах можно забыть!
1.Средство от простуды Когда ты чувствуешь, что у тебя начинает першить горло, прополоскай его «Листерином», и болезнь отступит.
Вот сколько полезных свойств есть у обычного ополаскивателя для рта! Универсальная дезинфекция… Поделись со своими знакомыми этими советами, ведь они могут пригодиться каждому.
10 способов раз и навсегда навести порядок в холодильнике: всё по полочкам! Грязный, забитый под завязку холодильник легко превращается в рассадник бактерий и бесполезную вещь, которая плохо справляется со своей задачей: сохранностью свежести продуктов. Уборка холодильника Уборка холодильника — это не просто вопрос эстетики и гигиены, а и экономии. Ведь из-за хаоса на полках можно попросту забыть о купленных продуктах!
Следуй принципу «вынимаю — мою — ставлю»: сначала достань из холодильника всё содержимое, выбрось то, что пришло в негодность, затем вымой полки и ящики, высуши их и уж потом поставь всё на место.
А как расставить продукты, чтобы холодильник стал предметом образцового порядка, покажет «•ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ•». 1. Купив вместительные пластиковые контейнеры, ты обеспечишь порядок на полках. А еще в таких емкостях продукты дольше сохраняются свежими. 2. Указывай срок годности тех продуктов, которые хранятся без заводской упаковки. Таким же образом маркируй уже готовую еду в лотках. 3. Такие (или подобные) подвесные карманы здорово экономят место. Также в них можно хранить бутылки с вином или соусы в высоких емкостях. 4. Вращающийся поднос удобен для часто используемых продуктов: обеспечивает быстрый доступ ко всему необходимому для приготовления бутерброда перед просмотром любимого сериала! 5. Благодаря такому карману, прикрепленному к боковой стенке холодильника, мелкие пакетики с соусами или сливками никогда не затеряются в недрах холодильника! 6. А такие магниты — вообще находка, позволяющая достичь высот организованности! Отслеживай содержимое холодильника и составляй список покупок… 7. В картонных коробках удобно хранить баночки с соусами и бутылки на дверце холодильника: не дребезжат и не опрокидываются. 8. Приготовь ароматический спрей из уксуса с лимонными корками и веточками розмарина для регулярной уборки. Душистое средство не оставит неприятным запахам в холодильнике ни единого шанса! 9. Нечего еде пропадать: поставь на видное место коробку с надписью «Съесть в первую очередь» и заполни продуктами, у которых подходят к концу сроки годности. 10. Поместив в морозилку офисные лотки-накопители, ты распрощаешься с царящим в этом месте хаосом.
Отличные идеи для хранения продуктов и организации пространства, обязательно применю парочку у себя на кухне.
благо тыкву с сыном закупили уже давно, лимоны и мёд в доме постоянно.Может быть и впрямь постройнею.
Женя, еще рецептики для похудания...
Чем полезны тыква и корица? Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.Показать полностью…
Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как действенные, натуральные средства, способствующие похудению. Давайте выясним, чем полезна тыква и корица для похудения, а также рассмотрим простые, но популярные и эффективные рецепты из них, предназначенные для быстрого снижения веса.
Тыква
Этот овощ - настоящая находка для желающих снизить вес. Вот чем тыква полезна для похудения: оранжевая мякоть малокалорийна, содержит клетчатку, поэтому отлично очищает кишечник, способствует похудению и оздоровлению организма.
Блюда из нее полезны для желудка и кишечника, так как улучшают пищеварение. Они полезны для печени и почек. Помимо эффективного очищения организма, блюда из оранжевой мякоти избавят от запоров, обеспечат организм витаминами, минеральными солями. Нормализуют водно-солевой баланс. Ну, а содержание в мякоти витамина Т, делает тыкву эффективным средством для устранения жировых отложений. Вот несколько рецептов, которые помогут в нелегком деле похудения:
Салат из свежей тыквы с яблоком
Все очень просто: натрите на крупной терке 100 г тыквенной мякоти, то же самое проделайте с очищенным от серединки сладким яблоком. Сложите продукты в салатник, полейте смесью домашнего несладкого йогурта и апельсинового сока (по вкусу), перемешайте. Этим блюдом полезно заменять ужин в течение недели.
Тыквенный суп для быстрого похудения
Натрите на терке по 100 г тыквенной мякоти, цуккини, морковки, болгарского перца. Опустите в кастрюлю с закипевшей водой (1-1,5 л). Варите до готовности. Пока супчик варится, приготовьте зажарку из лука. Теперь опустите в кастрюлю 1 очищенный от шкурки и порезанный очень мелко помидор. Дайте закипеть и выложите зажарку. Варите еще 10 мин. При желании немного посолите.
Корица
Корица также относится к тем натуральным продуктам, которые помогают похудеть, так как способствует лучшему перевариванию «тяжелых» продуктов. Как говорят диетологи, всего щепотка молотой корицы, употребляемой с другой пищей, снижает уровень глюкозы. Это важно, так как высокий уровень сахара обязательно приводит к лишним жировым отложениям.
Кроме того, эта известная пряность, укрепляет иммунную систему. Корица действует в организме как антиоксидант, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кроветворение, улучшает пищеварение. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Вот чем корица полезна для похудения.
Для снижения веса, улучшения метаболизма, а также для устранения ощущения голода, пряность полезно добавлять в разные блюда и напитки. Например, корицей можно посыпать традиционную утреннюю овсяную (рисовую, тыквенную) кашу. Многие добавляют шепоту в черный кофе, кефир, йогурты, молоко. Вот несколько рецептов напитков, которые вы можете использовать для эффективного похудения:
Чай для сжигания жира
Заварите черный чай, как вы это делаете обычно. Отдельно вскипятите молоко. Теперь налейте чай в чашку, разбавьте горячим молоком. Добавьте половину или чайную ложку корицы (без верха). Этот напиток эффективнее пить утром или после обеда. Он ускоряет обмен веществ. Ну а это, в свою очередь, отлично помогает избавиться от ненавистного лишнего жира.
Кефирный напиток
Если вместо горячего чая вы предпочитаете кисломолочные продукты, можно приготовить такой напиток: налейте в чашку обезжиренный кефир (или с низким жировым содержанием), насыпьте туда же половину чайной ложки порошка корицы. Все перемешайте. Этот напиток пейте для похудения каждое утро, натощак. Если же к нему добавить еще щепотку молотого жгучего перца, процесс сжигания жира станет еще эффективнее.
Напиток для сжигания жира
Корица полезна для похудения и в таком составе: налейте в чашку кипяток. Размешайте там 1 ч. л. коричного порошка. Накройте сверху блюдцем, оставьте на 2 часа. Теперь добавьте туда 1 ч. л. меда. Все тщательно размешайте. Этот напиток нужно пить вечером, когда будете ложиться спать.
В заключении хочется сказать, что такие продукты, как корица, так и тыква, безусловно, полезны для похудения. Ими следует разнообразить свой рацион. Тем не менее, нужно всегда помнить, что одни они не уберут накопленный жир без вашей дополнительной активности. Поэтому процесс похудения ускорится, если вы будете больше двигаться, меньше есть калорийных продуктов, а также больше пить воды.
Удачи вам и будьте здоровы!
Добавлено (04.11.2016, 14:27) --------------------------------------------- САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА [l]
1.Миндаль.
Если в течение дня вы любите перекусывать орешками, то не ошибетесь, отдав предпочтение миндалю. В 60 граммах (а это около 50 орехов) содержится более половины дневной нормы магния — минерала, крайне полезного для работы сердца. Кроме того, в миндале много витамина Е, растительной клетчатки и мононенасыщенных жиров, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. В прошлом году закончилось исследование, в ходе которого американские ученые установили: в день нужно съедать 75 г миндальных орехов, и тогда уже через месяц понизится уровень холестерина, а вместе c ним и риск атеросклероза и рака толстого кишечника.
2. Яблоки.
Два яблока в день помогают уберечься от инсульта и сохранить сердце здоровым. Этот фрукт снижает уровень холестерина благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и клетчатке, богатой пектинами. Причем полезными для сердца свойствами обладают не только яблоки, но и свежеoтжатый сок, несмотря на то, что в нем клетчатки уже гораздо меньше. Тройное исследование, проведенное в США, в университете Дэвиса в Калифорнии, показало, что яблочный сок (350 мл в день) даже более эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, чем свежие яблоки. Богаты яблоки и катехинами - веществами, обеспечивающими профилактику некоторых видов рака. Ученые из Нидерландов провели в 2001 году исследование, которое показало, что яблоки особенно полезны мужчинам: они уменьшают риск возникновения рака простаты, легких и печени. Причем лучше есть яблоки вместе c семечками, но не больше четырех семечек в день: в них кроме полезных веществ есть еще и яд - синильная кислота.
3. Авокадо.
Иногда его называют природным заменителем сливочного масла. Вы можете в этом убедиться, если нарежете авокадо тонкими ломтиками и положите на поджаренный в тостере цельнозерновой хлеб. Такой бутерброд, в отличие от обычного, содержит в 4 раза меньше калорий и жира. А уж о полезности его и говорить нечего. Всего 30 г авокадо содержат больше мононенасыщенных жиров, клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и калия, чем такое же количество любого другого овоща или фрукта. Более того, авокадо — это первый враг холестерина, основного фактора развития атеросклероза . В нем очень много бетаситостерола, вещества, понижающего уровень холестерина в крови. Нет равных авокадо и по количеству содержащегося в нем лютеина - антиоксиданта, который препятствует преждевременному старению, обеспечивает защиту от атеросклероза, катаракты и рака простаты.
Авокадо имеет настолько необычный вкус, что полюбить его бывает непросто. Начните знакомство c малого: нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в овощной салат, в оливье, винегрет или салат с крабовыми палочками, креветками, черным молотым перцем и майонезом. Авокадо прекрасно сочетается c морепродуктами.
4. Свекла.
Этот овощ, недорогой и доступный в любое время года, заслуживает всяческих похвал по множеству причин. Во-первых, свекла малокалорийна: в одной небольшой свеколке не более 22 ккал. Во-вторых, ее стоит почаще включать в свой рацион в целях профилактики рака кожи и легких , поскольку она богата фолиевой кислотой и витаминами группы B. Наконец, есть данные, что в свекле содержится бетанин — антиоксидант, препятствующий образованию модифицированного окисленного холестерина, способного накапливаться на стенках сосудов. Этот эффект был получен американскими учеными пока еще только в лабораторных условиях, но есть все основания полагать, что и в человеческом организме бетанин ведет себя точно так же. А значит, свеклу можно причислить к особо полезным для сердца продуктам.
5. Брусника.
Эти небольшие ягодки прекрасно справляются co свободными радикалами, попадающими в наш организм, ускоряющими старение и нарушающими его гармоничную работу. Брусника улучшает и функции мозга, которые часто слабеют с возрастом. Эти чудо-ягoды способствуют выработке допамина - вещества, нехватка которого фатальным образом сказывается на нашей памяти, координации движений и тонкой моторике. Всего полстакана брусники в день помогают преодолеть все эти возрастные изменения.
6. Брокколи.
Детям она обычно не нравится, но взрослые просто обязаны ее полюбить. Хотя бы потому, что брокколи нейтрализует действие канцерогенов, а значит, надежно защищает организм от вредного влияния окружающей среды. Этот экзотический для нас вид капусты — поистине кладезь самых полезных для организма веществ. Один-два пучка брокколи содержат столько антиканцерогенных субстанций (сульфорафана и индол-3-карбинола), что их вполне достаточно для разрушения попавших в организм канцерогенов.
Сульфорафан, кроме того, губительно действует на бактерию Helicobacter pylori — виновницу гастрита, язвы желудка и других желудочно-кишечных заболеваний. Это было доказано в прошлом году учеными из американского Университета Джона Хопкина в Балтиморе. Индол-З-карбинол, содержащийся в брокколи, нормализует обмен эстрогенов, нарушение которого часто является причиной возникновения рака груди. Но и это еще не все. Брокколи - отличный источник бета-карoтина и калия, которые, как известно, повышают ваши шансы дожить до глубокой старости, не испытывая проблем с сердцем.
7. Вишня.
В ней содержатся вещества, которые тоже обладают свойством разрушать «неправильные» клетки. Опыты на лабораторных животных показывают, что вишня — хорошее средство профилактики рака груди, поджелудочной железы и печени. В вишневых ягодах много мелатонина - гормона, нормализующего ритм сна и бодрствования, борющегося co свободными радикалами и предотвращающего развитие старческого склероза и слабоумия.
8. Цикорий.
Салатный цикорий - это молодое растение цикория в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Всего четверть стакана порезанных листьев цикория обеспечивает нас дневной нормой витамина А, крайне необходимого для иммунной системы и зрения. Причем это самая полезная форма витамина - она образуется в организме из бета-каротина, которого в цикории больше, чем в любых других салатных листьях. В европейских странах листовой цикорий добавляют в салаты, гарниры к жареной, паровой, тушеной и печеной рыбе, в суп с сыром.
Полезен и корень цикория. В народной медицине настойки и отвары из корня применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение, состав крови, обмен веществ и поднимает общий тонус организма.
9. Какао.
Шоколад — это не только лакомство. Масло какао, из которого, собственно, они сделан, содержит большое количество антиоксидантов, защищающих наш организм от болезней сердца и рака, в частности от рака кишечника. Исследование, проведенное в 2001 году американскими учеными, показало, что, съедая каждый день по 15 г горького шоколада и выпивая напиток, содержащий 4 столовые ложки какао-порошка, можно снизить уровень холестерина и повысить содержание антиоксидантов в крови.
10. Клюква.
В клюкве много полифенолов, которые препятствуют образованию в организме «плохого» холестерина. Кроме того, регулярное употребление клюквы защищает женщин от инфекций мочевыводящих путей. Вещества, содержащиеся в ней, убивают бактерии, вызывающие такие заболевания. Антибактериальный эффект держится в течение 10 часов после того, как вы выпили стакан напитка, на треть состоящего из чистого клюквенного сока.
11. Яйца.
Этот продукт пользуется не очень хорошей репутацией, ведь в яичном желтке много холестерина. Но в последнее время все больше ученых приходят к выводу, что вреден не сам по себе холестерин, а насыщенные жиры, которых в яйцах как раз очень мало. Так что в большинстве случаев нет особых поводов к тому, чтобы исключать их из пищи. Яйца — великолепный источник белка и витаминов группы B. Более того, яичный желток очень полезен людям старшего возраста, и в нем много антиоксидантов, препятствующих развитию проблем со зрением, в частности катаракты. Здоровым людям можно употреблять до 7 яиц в неделю. При этом не забудьте учитывать и те яйца, что содержатся в выпечке.
12. Семена льна.
Это один из немногих растительных продуктов, содержащих большое количество жирных кислот омега-3, которые значительно уменьшают риск развития сердечнo-сосудистых заболеваний, инсультов и депрессий . Семена льна содержат также растительный эстроген лигнан - аналог гормона, вырабатывающегося в организме. Он значительно улучшает состояние сосудов благодаря нормализации липидного обмена. Тройное независимое исследование, проведенное американскими учеными, наглядно показало, что если после наступления менопаузы женщина будет ежедневно съедать по 40 г льняного семени, то уже через три месяца уровень холестерина в ее крови снизится на 6%. Можно добавлять семена льна в готовые блюда и салаты, а можно использовать и масло льняного семени — по 1—2 чайные ложки в день. В нем тоже есть жирные кислоты омега-З, но нет растительного эстрогена лигнана. Жарить на таком масле нельзя и хранить его лучше в холодильнике, потому что льняное масло быстро окисляется.
13. Чеснок.
Как можно чаще добавляйте его в свои блюда. Чеснок укрепляет иммунитет, дезинфицирует носоглотку и обладает ярко выраженными антиканцерогенными и антиатеросклеротическими свойствами. Он снижает холестерин и давление, убивает многие виды бактерий, включая возбудителя амебной дизентерии, защищает от болезней сердца и простуд. Чеснок, размятый в ступке, полезнее, чем нарезанный. Так лучше усваиваются компоненты, защищающие от рака и болезней сердца. Поэтому используйте пресс для чеснока или ступку, добавляя чеснок в соусы или в готовые блюда.
14. Имбирь.
Ученые единодушно сходятся во мнении, что всем, кто хочет сохранить здоровье, нужно срочно разыскать в продаже имбирь, попробовать его и подружиться с этим крайне полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он помогает уберечься от рака и болезней сердца. Экстракт корня имбиря не только снижает уровень холестерина в крови, но и гораздо эффективнее, чем аспирин, разжижает кровь, предотвращая образование тромбов.
15. Мед.
Вы вспоминаете о нем только во время простуд? И совершенно напрасно. Мед всегда должен быть на нашем столе. Во-первых, им можно заменить обычный сахар и о6еспечить тем самым себе надежную защиту от очень многих бактерий, которые иногда попадают в пищу. Во-вторых, мед нейтрализует действие токсинов и канцерогенов, образующихся в процессе жарки мяса или рыбы. Поэтому его очень полезно добавлять даже и в такие блюда. И, наконец, он очень полезен для сердца. В университете штата Иллинойс в США сейчас проводятся исследования, первые результаты которых уже доказывают, что мед содержит большое число антиоксидантов, препятствующих развитию сердечных недугов. Но это высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит. Одной-двух чайных ложек в день, добавленных в соус для готовых мясных или овощных блюд или в чай вместо сахара, вполне достаточно. В темных сортах меда антиоксидантов больше. Детям до года мед давать не следует.
16. Капуста.
Свежие листья капусты занимают второе место среди овощей по содержанию антиоксидантов (на первом месте - крeсс-салат). В ней много каротиноида лютеина, защищающего зрение и сердце. Как и брокколи, капуста содержит сульфорафан, разрушающий канцерогенные вещества и токсины, но выраженными антираковыми свойствами этот вид капусты, к сожалению, не обладает. Зато она богата витамином С, растительной клетчаткой и очень полезна в сочетании с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. Можно добавлять ее и в овощные супы.
17. Оливковое масло.
В отличие от других видов масел, оливковое содержит мононенасыщенные жиры, богатые антиоксидантами - полифенолами. Поэтому его нужно употреблять всем, кто хочет сохранить сердце здоровым. Итальянские ученые установили также, что оливковое масло нормализует давление у женщин, страдающих гипертонией, и может защищать от рака яичников. Причем оливковое масло оказывает гораздо большее профилактическое действие, чем кукурузное, арахисовое или соевое. Это было установлено в ходе многолетнего исследования, проведенного среди трех тысяч американских женщин. Предполагается также, что оливковое масло в какой-то степени защищает и от рака груди.
Единственный минус - оливковое масло очень калорийно (в одной столовой ложке содержится более 100 ккал), поэтому употреблять его надо понемногу, но каждый день.
18. Лук.
Как только вы узнаете, насколько полезен лук, сразу перестанете лить слезы, нарезая этот поистине бесценный продукт. Американские ученые из Национального института по изучению рака исследовали влияние более чем 200 различных продуктов на здоровье 1000 добровольцев и установили, что вещества, содержащиеся в луке, гораздо эффективнее снижают риск возникновения рака легких, желудка и молочных желез. Предполагается, что лук способен снизить и уровень холестерина в крови. Сейчас ученые заняты проверкой этой гипотезы.
19. Апельсины.
Они тоже содержат большое количество растительных флавоноидов, которые защищают и от рака, и от болезней сердца, и от инфекций и воспалений. Финское исследование, проведенное среди 10 тысяч людей, установило связь между регулярным потреблением апельсинов и пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и астмы.
Кроме того, апельсины богаты каротиноидами, придающими им ярко-оранжевый цвет. А эти вещества тоже известны своими свойствами защищать сердце. Много в апельсинах и пектинов, понижающих холестерин, калия, регулирующего давление, и фолиевой кислоты.
20. Тыква.
Не забывайте об этом продукте. Свежая или консервированная, запеченная или в виде сока, она очень полезна для здоровья. Тыква занимает второе после моркови место по содержанию бета-каротина. В ней, к тому же, очень много и альфа-каротина, вещества, обладающего еще большими антиканцерогенными свойствами, чем бета-каротин. В ходе одного из исследований медиками было проверено состояние здоровья 100 тысяч человек, и выяснилось, что те, кто регулярно получал альфа-карoтин, имел на 63% меньший риск рака легких.
Не забывайте и о тыквенных семечках: всего в 30 граммах содержится 20% дневной нормы цинка минерала, необходимого для хорошей работы иммунной системы. Тыквенные семечки особенно полезны мужчинам, они обеспечивают хорошую профилактику заболеваний предстательной железы.
Тыква сохраняет свои свойства и после кулинарной обработки. Вы можете варить ее, жарить, тушить, консервировать. А тыквенные семечки можно очистить, сварить и добавить в уже готовое блюдо.
21. Лосось.
Это лидер среди всех полезных для здоровья морепродуктов. Жирные кислоты омега-З, содержащиеся в рыбе семейства лoсосевых, защищают нас от рака, болезней сердца, от астмы, рассеянного склероза и ревматоидного артрита. Регулярное употребление (не меньше 3—5 раз в неделю) лососевых значительно уменьшает риск развития сердечных недугов. Жирные кислоты омега-3 способны препятствовать тромбообразованию и нормализовать сердечный ритм. По данным исследований, употребление 200 мг жирных кислот в день вполовину снижает риск возникновения инфаркта и болезни Альцгеймера.
22. Соя.
Целебные свойства сои подтверждены многолетними исследованиями в ведущих научно-исследовательских центрах мира. Ученые пришли к выводу, что употребление соевого белка оказывает благоприятное воздействие на отдельные органы человека и на весь организм в целом.
Как сообщается на сайте Госдумы, инициированный саратовскими областными депутатами законопроект представил депутат Василий Максимов. Он сообщил, что согласно тексту законопроекта, Саратовскую область переведут на местное время 27 ноября и отнесут к 3-й часовой зоне - местное время после принятия закона будет отличаться от московского на +1 час.
ЦитатаМакаревна ()
эти мудрецы в ДУМАХ и иже с ними только и думают нетем местом, опять "Платон" в 2 раза хотят поднять, соль с какого то перепугу обычную запретить, разрешить только йодированную! А солить то чем? какие то все манополии придумывают
чем бы дитя не тешилось....они думают в игрушки играют- хочу всех на одно время переведу- а то что люди в регионе будут темное время на работу бегать и с работы, дети будут позднее на час от биологических часов вставать и ложиться спать.. про Платон тоже слышала- ужас просто, что опять гайки закручивают. это ж опять виток повышения цен на все товары!!!...про соль не слышала- что запасаться что ль неиодированной, каменной то? я вот слышала что акциз на ВИНО в 2 раза подорожает(в 2 или во сколько -но точно в разы), а ан табак на 1 %, на водку не поднимут- ну к чему вот это- чтобы народ скуривался и спивался водкой????
Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен.
Ингредиенты: 2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы
0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу) 1, 5 стакана манной крупы 250 ми. кефира 1,5 ч. л. разрыхлителя лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма.
Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым. Духовку предварительно разогреваем до 200ºC. Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час. Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.
Добавлено (04.11.2016, 15:36) --------------------------------------------- из разряда ГОТОВИМ МАЛЫШАМ, но и мне самой вот этой самой кашки захотелось...
ГОТОВИМ МАЛЫШАМ Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом готовится на молоке и в результате при правильном приготовлении получается вязкая однородная и аппетитная масса с замечательным вкусом, и, кроме того – невероятно полезная! Попробуйте приготовить такую кашу – из нее получится отличный завтрак и не только! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут
Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семян, а также волокон, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, затем выложить к тыкве и влить воду, накрыв кастрюлю крышкой, поставить рис с тыквой вариться на среднем огне.
Проварить рис с тыквой до мягкости, затем снять с плиты и пюрировать все толкушкой или погружным блендером.
Влить в получившуюся массу молоко, добавить ванильный и обычный сахар, соль, поставить обратно на плиту вариться еще 20мин.
Во время варки кашу помешивать, варить ее до кремообразной консистенции.
Готовую кашу с тыквой и рисом заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Добавлено (04.11.2016, 15:39) --------------------------------------------- ну вроде бы отдневалила и я сегодня...
Добавлено (04.11.2016, 15:48) --------------------------------------------- пошла домой -отпустили и с праздником поздравили...
Прочла. гордиться? Хотя и винцо красненькое было, не подействовало, к утке делала, презентовали какую-то особую породу - с гусем смешана. Скажу - обычная утка вкуснее этой помеси, а жира море, хоть и яблоки сунула, яблочки в ней класс!!! А - сделала из тыквы цукаты, канеш, не такие как на картинке красивые, и первую партию передержала сильно, очень твердые, только как леденцы. Вторая - лучше, но надо из духовки вынимать и раньше двух часов. А есть можно. Сироп только остался, вот еще на партию или так уж сироп использовать, типа варенье без наполнителя!!!
Пусть будет, как в песне - молодым везде у нас дорога! Только - достойная, честная, справедливая. Хочу этого для всех наших детей - взрослых хоть уже!!!
5 ноябряДень Апостола Иакова (Якова), Брата Господня. Если в день Иакова идет град или мелкая крупица, то 22 ноября на Матрену наступит настоящая зима.Родительская суббота.
ИИр принимай заказ: поднос маленький 1 шт, корзинка ягодная с одной ручкой 1шт, пасхальных 2щт, малютки 2 штуки и сухарницы маленькие 2 штуки. усё. чет в голову не приходит заготовить новогодние подарки, кому какие и в каком коликчестве......
С праздниками! С выходными! Кто что отмечает. Мы полы красим в спальне.Дети на НГ все приедут - готовимся.Ещё кровать ищу покрасим - куплю.Надоело диван раскладывать и складывать.Да и старенький диванчик - пружины чувствую. Красим.Я в компе, Игорь на карачках красит. Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Сегодня мне сын сказал, что у нас (в Саратове) приняли решение вернуться в свой прежний часовой пояс - т.е., с разницей с Москвой на 1 час (в бОльшую сторону).
Женечка, а это хорошо или плохо? Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Приняла. Чот ты скромная нонче.... Именниника поцалуй от меня!!! Дарова всем! Башка болит не по-децки... Мозги кипят и просяца наружу... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!