У меня сейчас проблема куда всё барахло складывать!!!!
ничего! разберетесь потихоньку, чердаки проверишь- там ведь должны быть, сараи, на баней- что?
ЦитатаАринушка ()
потом уже с сараями для живности будем кумекать, начнём с курей, чтоб хоть яйцо и бройлеры на покушать были....
Ира! программа на будущее...а вообще самое дешевое мясо- сама ведь знаешь- кролики и овцы- привязал овцу и пасется себе за огородиком- столько хлеба и комбикорма, как бройлерам, не нать, да и бройлерам еще зеленку(крапиву) рубить надо к запаренному комбикорму... а кролики- размножаются со скоростью света(двоих разнополых молоденьких взять, и пошел он, кроличий род -успевай клетки колоти и молодняк отсаживай!)...и также- в основном травку поели, ну хлеба, сухарей-зерна немного, а так- веники, ветки подсушенные, трава подвяленная, а молодняк как и кур- можно в клетке по лужайке перемещать с места на место...не знаю, сколько сейчас кролики стоят, крольчата наверное, дешевле, да и в коробке, ящике первое время поживут...скарб сложишь- и за кролами давай... не знаю как у вас но и цыплят и кур-несушек у нас вроде только весной и продают...ярмарка недавно была- кроликов, кур продавали, даж козлят...но я не была, а посылала сына инструмент посмотреть- вот он рассказывал ну и канеш без цен. овцы- дед жил с пасекой на отшибе там кругом непаханные земли - вот овцы отарой и бегали-барана навязывали, а овцы носились вокруг него, никто их не пугал, домой прибегали сами на обед.. отец на пенсию как вышел, тоже овечку купили- для шерсти, навязывали в огороде, особого ухода за ней не нужно. но потом еще ведь и порося уж захочется, Ира! вот тогда и сараи нужны будут....
ЦитатаАринушка ()
В новую жисть, с обновлённой головой!
уже настроение чувствуется!!!! даешь НОВУЮ жизнь!
ЦитатаАринушка ()
Пшла паковать мешки-коробки!
удачи всем!
ЦитатаАринушка ()
Там ваще они не помощники. Эт вот в баньке посидеть под шашлычок и коньячок - эт они завсегда-пожалста, а слесаря и электрики из них нулевые.
а мне запомнилось, что как раз они и советовали тебе- бери любой дом, Ир, мы тебе любое отопление сделаем!!! ну поддержку всегда найдешь!!! котел с 2 контурами бы- чтоб вода теплая была..
Там ещё можно и прирезать слегонца будет.... (за забором оставить и сажать картофанчик, ну а ежель вдруг отымут - да заберите, переживём!)
вот и хорошо...тогда тока, Королевна, смотри, не упашись...план у тебя уже свой есть, потихонечку, все устроите!!! С Богом!
Добавлено (26.04.2017, 13:42) --------------------------------------------- Настой для бани....ну, зацепило, да!
Ароматный пар в бане. Как же на даче после трудового дня - и без баньки?
Я беру эмалированный чайник на 3 л и иду по участку собирать травы: по 5 листов вишни и смородины, по 1 веточке эстрагона, крапивы, мяты и ромашки пахучей. Все это заливаю горячей водой и запариваю на каменке 20 мин. Настой процеживаю в ковшик и этот чудесный отвар наливаю на каменку. Пар получается неописуемо ароматный! А паримся березовыми вениками.
После такой баньки мы всей семьей пьем на свежем воздухе душистый заваренный с мятой и одуванчиковым медом чай.
Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них — идиотки, Тридцать процентов — набитые дуры. Сорок процентов из них психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. *Oтвет Иртеньеву*
Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них — голубые. Сорок процентов — любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти — с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой*
Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас — сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов...
Виктор Бичев - ответ всем троим:
Сорок процентов из женщин артистки, С ними иметь надо крепкие нервы. Десять процентов из них феминистки, А половина — обычные стервы. Что ж предпринять мужикам при бородках, Если проценты тут вышли такие? Что-то из двух: иль довериться водке, Или всем скопом пойти в голубые.
мой ответ...(написала для себя, никуда не отправляю, кроме Вас)
Суммы процентов слагаем мы гладко, Хоть не из того мы, десятка в остатке. Пусть не артистки, не стервы какие, Мы не из розовых, и не феминистки, Что предпринять нам, дамам, в колготках? Раз уж пошли мужики в голубые? Ведь не заменишь мужчину на водку- Детей от кого нам рожать, дорогие?
Ира, наткнулась на обсуждение стандартов постройки объектов вдоль забора с соседями: "Вы вначале посоветуйтесь со специалистами отдела архитектуры администрации МР Абзелиловский район(с районом угадала?).У них утвержденные правила землепользования по каждому СП есть,а в них все прописано, тел.(34772)2-04-03. Ну или в помощь интернет.Поищите утвержденные Правила там.Если какие-то отступления от норм,то письменное согласие собственников соседнего участка обязательно."
см. также картинки....пока есть инет- по своему району посмотри...
там эти спецы намного дешевле и сговорчивее, мужики рады любому дополнительному заработку).
Анекдотец: Поехала вчера в автосервис, сказали: ждать неделю, стоить будет столько, что дешевле новую купить, и гарантии никакой … Поехала сегодня в гаражи, сделали за полчаса, за бутылку, и сказали: век сносу не будет. Хотела завтра в поликлинику сходить, … но думаю — лучше в гаражи …
помнится, сестра в подмосковье строила дом и все просила ей кедр привезти, она считала, что мы на Урале уже в тайге живем, и кедры у нас растут..
Таня, вот еще идея, как отправить черенки и саженцы...(из контекста про черенкование, хранение закопанными до весны и посадку-транспортирование черенков роз)
Извлечённые из земли черенки желательно сразу же посадить в череночник (осторожно – не травмируйте каллюс) или на заранее подготовленное место в саду, не допуская их подсыхания. Или же нужно как можно быстрее поместить нижнюю часть черенков в воду или влажную среду (смоченный сфагнум, мелкие опилки или торф, или просто оберните влажной тряпочкой). Во избежание активного испарения влаги из тканей побегов, хранящиеся черенки желательно поместить под целлофановый пакет с вентиляционными дырочками или в мини-тепличку из пластиковой бутылки ёмкостью 1,5-2 л (не до конца срезанная верхняя часть бутылки отгибается, а после помещения черенков возвращается в исходное положение; место среза бутылки можно зафиксировать скотчем). При необходимости в такой благоприятной среде розы удобно транспортировать и держать некоторое время до посадки.
Ничо,как у вас тепло! Ирк, все те ужо че та шлют, одна я бесприданница. Гороху чтоли проростить прислать ! А дальнобой то никак не может тя вместе с банками и песами за один рейс перевезти?
Добавлено (26.04.2017, 22:47) --------------------------------------------- Танюха, ты там серьезно то не болей!
Не паникуй, Нюсик, щас чего-нить нашарим, а здесь у нас уже дембеля
Добавлено (26.04.2017, 23:22) --------------------------------------------- Короч, набрала в яндексе "Призывник инфо в\ч11361" там уже устаревшие форумы,но информацию почитать можно. А у нас вот под всеми сообщеничми идет"поиск по теме" потом "мать солдата"-нажми рядом ОК и выбери не ремикс24, а мать солдата 68. Там просто форум поживей и модераторы каждый день заходят-девочки помогут. И в Призывнике инфо-куча тем,там тоже пошарить можно. Извини,как могла послала тя! я сама то лох в этих сетях. Давай ищи-все будет хорошо!
На Мартына Лисогона легкие облака плывут впереди огромной массы туч — к дождю с ветром, вороны купают в ручейках и лужах воронят и отпускает их на самостоятельное житие-бытие.
легкие облака плывут впереди огромной массы туч — к дождю с ветром, вороны купают в ручейках и лужах воронят и отпускает их на самостоятельное житие-бытие.
ЦитатаМакаревна ()
Гороху чтоли проростить прислать !
Лена, сухой горох присылай!!! я тоже про горох подумала- был от соседки ее фирменный, но как он перезимовал на даче - вопрос (мышки). а заодно и горохом на трассе торговать.... козу надо ть- молочком тоже, козье то оно - нарасхват.. знакомая двух козочек держит в частном доме, так у нее очередь из постоянных клиентов... а так по семенам гляну - что и как...
присоединяюсь!!! здоровья всем, девчонки, вам и вашим близким!! удачи в делах, сборах, удачных поисков нужных товаров, пакуем чемоданы, вещи, информацию собираем....
Добавлено (27.04.2017, 11:51) --------------------------------------------- в разгар страды посевной особо то времени нет на приготовление пищи - предлагаю рецепт соленой в морозилке скумбрии...
Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. Сам рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите! Ингредиенты: • Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г • Соль (без верха) — 1 ст. л. • Паприка сладкая — 1/2 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. • Лист лавровый — 2 шт • Горчица (в зернах) — 2 ч. л. • Чеснок — 2 зуб.
Рецепт: Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками. Рыбу можно использовать как замороженную так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла. Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа. Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком. А можно на кусочек домашнего хлебушка. Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
Добавлено (27.04.2017, 11:52) --------------------------------------------- по аналогии - красная рыба в морозилке
а я делала форель в морозилке - получилось оооочень нежно. на 1л воды - по 5ст.л. соли и сахара. можно вскипятить и остудить, а можно просто размешать до полного растворения. залить любую красную рыбоньку и в морозильник минимум на сутки, потом разморозить, отрезать столько, сколько нужно и опять в морозилку. тоже хранится долго (только не успевает). рецепт взяла с Li.ru
зачем тока размораживать цельную если потом остаток в морозилку- наверное, можно отрезать кусок и разморозить только его...
Да канеш, самый суровый климат у меня- только веселой травы до Х., но ей итак скучать некогда сейчас
Добавлено (27.04.2017, 15:26) --------------------------------------------- Между прочим полотенце в микроволновке я стирала в тот же миг, как прочла и еще кое-что, закрашенное джинсами- хб стало на вид приличнее гораздо, а где кружева- не очень то отстирывает, но это ожидаемо
Маленка!!! Вот ты скучка-все читала и носа не казала,а мы без тебя скучаем! Ты там бабусей исчо не стала? Это у вас самолет то военный разбился? Я про тя сразу вспомнила! Как там наша красавица? А то Надюха какую то безликую безбровую безресничную якутку нам показала... Как работа? Как бабули? Ремонты все закончила ?